Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (334) « Первая ... 152 153 [154] 155 156 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Гражданская война в Сирии #10, джамаат Абу Иванки
slab105
Отправлено: Май 17 2017, 22:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (oleg27 @ Май 17 2017, 21:37)

Ну лично я в городе не воевал, но поиграться в пейнтбол в "Мертвый Город" в Самаре езжу часто. С реальным боем это конечно хрен сравнишь, но уж определить сколько стрелков в доме напротив как-то не очень сложно))))

Реально что ли? А теперь попробуйте это "на самом деле". Когда противник стреляет через комнату, из дырок в стенах и постоянно меняет позиции. И когда этих домов не один а дофуя Успехов.
oleg27
Отправлено: Май 17 2017, 22:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 22:27)
Реально что ли? А теперь попробуйте это "на самом деле". Когда противник стреляет через комнату, из дырок в стенах и постоянно меняет позиции. И когда этих домов не один а дофуя Успехов.

Хмммм, может все-таки глянешь что это за "Мертвый Город" такой в Самаре? Там далеко не один дом))) А то, что это условность, я как-бы не отрицаю.
slab105
Отправлено: Май 17 2017, 22:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Май 17 2017, 21:55)

Ты совершенно точно не знаешь.
Ты отрицаешь то, что подтверждали американские ABC News или New Yourk Times со ссылкой на американские же офиц лица - что ИГилки вышли через гуманитарный коридор вместе с гражданскими конвоем в несколько сотен машин (разные данные - от 500 до 2000 тыс машин - ну последнее явно нереально). и что снимали это с дронов. А ты тут нам пишешь УШЛИ ГРАЖДАНСКИЕ И ВОЗМОЖНО КАКОЕ-ТО КОЛИЧЕСТВО БОЕВИКОВ. Ну да - не в Ракку, в Джараблус (вроде как). Это что - отменяет скорее всего договорняк, о чем пишут солидные западные источники договорняка и собственно подтвержденного выхода боевиков?

Я просто начинаю в голос ржать, когда ты оспариваешь этот факт, озвученный пресс-секретарем Combined Joint Task Force Operation Inherent Resolve полковником армии США Гарвером.
Вот тебе пруф на сайт DoD - ну кто не знает - МинОбороны США.

https://www.defense.gov/News/Transcripts/Tr...onference-from/

А CBS пишет - и до этого СДФ предлагали ИГилкам уйти, но те в начале не соглашались

http://www.cbsnews.com/news/us-official-la...ve-syrian-city/

Про кавказских снайперов - ну тут ты тоже зачастую не прав. В регионе они получили некий пиар и распространение уже давно. Действительно хороши или просто распиарены - не знаю. Мне ты все равно не поверишь, но можешь спросить у снайперов, лично знакомых в реальной жизни многим. Я в случае чего скажу у кого поинтересоваться- работают ли снайпера - из ЧИССР на Бл Востоке или нет.

Хорошо хоть ты определился что не в Ракку. А в Джераблус. Это важно. Потому что спустя пару недель, когда турки начали свой Щит Ефрата- ты конечно же напомнишь мне про тяжелые бои за этот город куда уехали "сотни боевиков ИГ". И вообще, я еще раз повторю- там много темного в этой истории.
Да у пускай они где угодно работают. Я просто о том что поляк опять повторяет шаблонные легенды про "суперчеченских снайперов".
slab105
Отправлено: Май 17 2017, 22:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Шляхтич @ Май 17 2017, 22:01)

Отличить очень легко. "Кадровые" похожи на солдат, точнее они ими и являются. Они лучше экипированы и грамотно действуют. Они разбиты на юниты в том числе и по языковому признаку и несмотря на это, могут действовать согласовано с другими группами. Такие группы выступают костяком при проведении той или иной операции, им придаются остальные группы из мобилизованных, союзников или местных "кадровые " подразделения черных иных специализаций.

Операцию подобной сводной группы мы наблюдали при втором позоре Пальмиры.

Теперь, что касается иностранцев, в Сирии в отличии от Ирака основную ударную силу черных всегда составляли именно имигранты. Т.к. после входа черных в Сирию, наиболее боеспособные уходили к ним. Тот же Аль Баб - Манбидж были местом дислокации подразделений мигрантов с Кавказа и других стран бывшего Союза.

Все это прекрасные слова...в теории. А теперь попробуйте все это определить на практике в условиях городского боя. Где часто не то что противника отличить не можешь, но и своего..Теоретики, блин..
fahed
Отправлено: Май 17 2017, 22:27
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (slab105 @ Сегодня, 22:34)
Хорошо хоть ты определился что не в Ракку. А в Джераблус. Это важно. Потому что спустя пару недель, когда турки начали свой Щит Ефрата- ты конечно же напомнишь мне про тяжелые бои за этот город куда уехали "сотни боевиков ИГ". И вообще, я еще раз повторю- там много темного в этой истории.

Куда делись ИГилки во время Щита Ефрата - вопрос. Вопрос связи ИГ и Турции - вот это действительно темная история со всем этим Щитом, тыщами убитых черных и 5 трупами и десятком АК в качестве пруфа мощщщной кампании. При все любви всех группировок Сирии снимать трупы и ганиму и тут же вываливать в свои твиттеры, мордокниги и ютьюб-каналы.
Но я тебе напомню, что СДФ выпустили ИГилок в Джараблус числа 12 августа, а через пару недель должны были его сами брать -стартанули уже туда из Манбиджа, уже стояли на берегу речки-говнотечки по западному берегу Ефрата со своим "Военным Советом Джараблуса" и готовились добивать халифатчиков из Манбиджа там. Но да ,внезапно турки обломали им малину.
Логика тебе непонятна, это тупо с твоей точки зрения - но они так делают. Арабы, сэр.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

oleg27
Отправлено: Май 17 2017, 22:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 22:42)
Логика тебе непонятна, это тупо с твоей точки зрения - но они так делают. Арабы, сэр.

"Восток-дело тонкое" (с.)
Кстати. а мобилизации черные проводят принудительно, или типо кидают клич народу? по большому счету, как я понял на их территориях больше порядка, чем у всякого рода блакитно-зеленых?
S_S
Отправлено: Май 17 2017, 22:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (oleg27 @ Сегодня, 22:23)
Неаааа, не правильно. Вопрос в подготовке л/с.

В Российской армии серьёзный боевой опыт далеко не у всех. А выпускники военных училищ это ещё не полноценные офицеры, а "заготовки". Небо и земля, когда нас только ставили на БД и год спустя. Смешно было вспоминать потом.
Прапор
Отправлено: Май 17 2017, 22:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

user posted image

--------------------
Те, кто поддерживает войну России против Украины - уёбки и моральные уроды!!!

о сколько нам открытий чудных, готовят взрывы пердаков(с) serafim
fahed
Отправлено: Май 17 2017, 22:32
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (slab105 @ Сегодня, 22:34)
Да у пускай они где угодно работают. Я просто о том что поляк опять повторяет шаблонные легенды про "суперчеченских снайперов".

Да они "супер" на фоне арабов, всего то. Вот и слывут тАМ супер снайперами, в целом упорней и тренированней (в отличие от ленивых хаджи).

Цитата (slab105 @ Сегодня, 22:27)
А теперь попробуйте это "на самом деле". Когда противник стреляет через комнату, из дырок в стенах и постоянно меняет позиции. И когда этих домов не один а дофуя Успехов.
Цитата (slab105 @ Сегодня, 22:37)
Все это прекрасные слова...в теории. А теперь попробуйте все это определить на практике в условиях городского боя. Где часто не то что противника отличить не можешь, но и своего..Теоретики, блин..

Слаб, а расскажи пожалуйста о своем опыте городских боев, я так понимаю полученном в Афганистане. rolleyes.gif
Я так понимаю, что там ты не в одном контактном бое в городской застройке поучаствовал, да? rolleyes.gif

--------------------
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.

Pampa
Отправлено: Май 17 2017, 22:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (oleg27 @ Сегодня, 21:37)
Ну лично я в городе не воевал, но поиграться в пейнтбол в "Мертвый Город" в Самаре езжу часто.

Ну и 3 дня. Совесть то надо иметь, пейнтбол и бои в городе.

--------------------
oleg27
Отправлено: Май 17 2017, 22:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (S_S @ Сегодня, 22:44)
Небо и земля, когда нас только ставили на БД и год спустя. Смешно было вспоминать потом.

РВСН что ли? У вас одна специфика у сухопутчиков другая. Принципиально другая. Для понимая сути: В ЕВАКУ не стреляли только из "Ураганов", "Гиацинтов", "Пионов" и "Тюльпанов", но проходили в том числе и на практических занятиях (изучение технического обслуживание и подготовки к боевому применению0 все виды вооружения (кроме "Хризантем" их не было в училище), что были на вооружении артиллерии ВС РФ, на тот момент. Ну а что касается стрельбы и боевой работы, то в принципе не важно что эксплуатируешь (хотя нюансы есть)
S_S
Отправлено: Май 17 2017, 22:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (oleg27 @ Сегодня, 22:52)
РВСН что ли?

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Ага, стреляли каждую неделю.

РЭБ. Кстати, как раз турков караулили и немножко АВАКСы. Но это давно уже было.
fahed
Отправлено: Май 17 2017, 22:40
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (oleg27 @ Сегодня, 22:44)
Кстати. а мобилизации черные проводят принудительно, или типо кидают клич народу? по большому счету, как я понял на их территориях больше порядка, чем у всякого рода блакитно-зеленых?

У них четкая административная система, охватывающая все сферы жизни. В том числе естественно военную и безопасность. Т.е. квазигосударство. Я когда читал их административные документы (в том числе и военного дивана - МО) - просто охуевал ,как же они пытаются строить четкую систему Да да, я годами трачу свое драгоценное время на чтение их говнокодексов, служебных записок и прочего, увлекся этим в году 2006 ,когда американцы вывалили в сеть архив тогда еще аль-Каиды в Ираке Заркауи. В военном плане они пытались и успешно создали что то похожее на хезов или тамильских Тигров, но чуть чуть не дотянули. Но насильственных мобилизаций нет (массово во всяком случае), людей хватает. Ну может иногда папка за шкирку тянет 8-летнего пацана в лагерь львят Халифата - скаутов, но в целом подростки и взрослые ддобровольно идут.
Приезжие по прибытию в халифат сразу добровольно заносятся в специальные учетные архивы и указывают ,чем они хотят заниматься. Основных категорий три - в военные ведомство, в отдел истишхадий и административно-социальные службы.

--------------------

Pampa
Отправлено: Май 17 2017, 22:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Май 17 2017, 22:55)

У них четкая административная система, охватывающая все сферы жизни. В том числе естественно военную и безопасность. Т.е. квазигосударство. Я когда читал их административные документы (в том числе и военного дивана - МО) - просто охуевал ,как же они пытаются строить четкую систему Да да, я годами трачу свое драгоценное время на чтение их говнокодексов, служебных записок и прочего, увлекся этим в году 2006 ,когда американцы вывалили в сеть архив тогда еще аль-Каиды в Ираке Заркауи. В военном плане они пытались и успешно создали что то похожее на хезов или тамильских Тигров, но чуть чуть не дотянули. Но насильственных мобилизаций нет (массово во всяком случае), людей хватает. Ну может иногда папка за шкирку тянет 8-летнего пацана в лагерь львят Халифата - скаутов, но в целом подростки и взрослые ддобровольно идут.
Приезжие по прибытию в халифат сразу добровольно заносятся в специальные учетные архивы и указывают ,чем они хотят заниматься. Основных категорий три - в военные ведомство, в отдел истишхадий и административно-социальные службы.

Чорные давно поняли что победа начинается с крепкого тыла и порядка в нем, за щет чего и держатся так долго.

--------------------
fahed
Отправлено: Май 17 2017, 22:53
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Pampa @ Май 17 2017, 23:04)
Чорные давно поняли что победа начинается с крепкого тыла и порядка в нем, за щет чего и держатся так долго.

Порядок особенно, у них там в 2012-2015на любой сходке типа совет Мухосрани по трудоустройству дворников присутствовали мухабаратчики (разведка и контрразведка), не только все отслеживавшие, но и абсолютно все фиксировавшие на бумагу и/или видео.

--------------------

Agapit
Отправлено: Май 17 2017, 22:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

user posted imageuser posted image
Первая партия внутренней силы безопасности местного совета закончил и будет главной силы безопасности в районах, находящихся под контролем демократических сил Сирии в Ракка
[Показать/Скрыть]
user posted imageuser posted image
Agapit
Отправлено: Май 17 2017, 22:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Революционные достижения в Дараа
Agapit
Отправлено: Май 17 2017, 22:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

user posted image
W. of Kafr Zita
Серый волк
Отправлено: Май 17 2017, 23:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

150 игилок месяц удерживали Табку, а 10 тыщ боевиков ИГИЛ каждый день сдают деревни у Ракки. Охотно верю.
На алеппском фронте "Tiger Forces" потеряли сегодня двух командиров, а также погиб фоторепортер Халил Исмаил
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

--------------------
Мне не нужна была правда, мне нужно было чтобы Михалыч почуствовал угрызение совести@ Бармалей

Тут всё зависит от угла зрения)@Madiev
И вообще, какой смысл в данных Росстата копаться, тебе зарплату Росстат выплачивает что ли?@atalex
Вообще тебя смешно читать@ Бармалей
Они хотят отобрать у нас самое святое - наши деньги.@atalex
Стратегическая задача РФ в Сирии - нефть по 100 баксов бочка.@atalex
Москва - не Россия.@atalex
Agapit
Отправлено: Май 17 2017, 23:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Вот их нам в Сирии не хватает для полного комплекта
[Показать/Скрыть]
user posted image
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (334) « Первая ... 152 153 [154] 155 156 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия