| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (334) « Первая ... 218 219 [220] 221 222 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| fahed |
Отправлено: Май 31 2017, 15:39
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 84033 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5097
|
Цитата (slab105 @ Сегодня, 15:48) Это те которые франки LAF-у в свое время поставляли? Ну да,ну да. "Норот и армия- едины!" Не факт, для этого бы глянуть ТПК. Если Миланы 1 - то это либо старые хезовские, либо сирийские. Ну а если 2, 3 или ER - нутыпонел Я правда один раз интересную вещь заметил - когда те, саудовско- французские Миланы привезли в конце апреля 15 года в Ливан, то через недели три хезы в Каламуне после перерыва с 2006 года по Нусре или ИГилкам сразу отработали. Может просто совпадение, но.. но надо ТПК смотреть. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
|
| slab105 |
Отправлено: Май 31 2017, 15:43
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190
|
Цитата (Бек @ Май 31 2017, 12:40) Кстати, в этом здании вроде был афтер-взрвыв. Не склад ли там был или это был Калибр по типу "БЕТАБ". Пересмотрел. Нет. Это больше похоже на второе попадание. В этот раз уже попали. Итого- 50/50. |
|
|
| slab105 |
Отправлено: Май 31 2017, 15:45
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190
|
Цитата (soldier_of_fortune @ Май 31 2017, 15:25) Отработали ночью,это не зелень,координаты давала и наводила РСЗО.Это работа спецов от арт... А какая разница когда обстреливать стационарные цели по координатам- днем или ночью? |
|
|
| soldier_of_fortune |
Отправлено: Май 31 2017, 15:47
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5498 Регистрация: 5-Августа 16 Репутация: 272
|
Цитата (fahed @ Май 31 2017, 15:31) Ты слишком недооцениваешь зелень, учитывая что там (именно на юге Сирии) очень много бывших военных из сирийской армии, которые нынче в ССА. Отработали по площадной цели на не слишком большом удалении и еще неизвестно с каким результатом. Мне не попадались видео,ночной стрельбы РСЗО у лоялов.(читал мемуары ЮАРовских РСЗОшников "Валькирия" Mk.I 22 ,у них это было высшем пилотажем,подготовку тех и других, сравнивать не будем). Наступление в восточной Хама. -------------------- "Нужно прощать своих врагов, но не прежде, чем они будут повешены." - Генрих Гейне.
|
|
|
| slab105 |
Отправлено: Май 31 2017, 15:49
|
|
|
Цитата (soldier_of_fortune @ Май 31 2017, 16:02) Мне не попадались видео,ночной стрельбы РСЗО у лоялов.(читал мемуары ЮАРовских РСЗОшников "Валькирия" Mk.I 22 ,у них это было высшем пилотажем,подготовку сравнивать не будем). Наступление в восточной Хама. Дык если по координатам пуляют- в чем "высший пилотаж то"? Таблицу фонариком подсветить? |
|
|
| fahed |
Отправлено: Май 31 2017, 15:54
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 84033 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5097
|
Цитата (soldier_of_fortune @ Сегодня, 16:02) Мне не попадались видео,ночной стрельбы РСЗО у лоялов.(читал мемуары ЮАРовских РСЗОшников "Валькирия" Mk.I 22 ,у них это было высшем пилотажем,подготовку тех и других, сравнивать не будем). Да потому что лоялы ночью идут спать или домой (и думаю часто это даже не шутка). Никакой проблемы обстрелять стационарную цель не вижу. ЮАРовцы думаю говорили про ситуации типа встречного боя и обстрела походных колонн на марше к рубежу развертывания - да, думаю в 70-80-х (без дронов, спутников и прочего) это было высшим пилотажем. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
|
| soldier_of_fortune |
Отправлено: Май 31 2017, 15:55
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5498 Регистрация: 5-Августа 16 Репутация: 272
|
Цитата (slab105 @ Май 31 2017, 16:04) Дык если по координатам пуляют- в чем "высший пилотаж то"? Таблицу фонариком подсветить? Смешно.ХА.ХА. ![]() ![]() https://twitter.com/C_Military1/status/869895376261844993 -------------------- "Нужно прощать своих врагов, но не прежде, чем они будут повешены." - Генрих Гейне.
|
|
|
| slab105 |
Отправлено: Май 31 2017, 16:02
|
|
|
Цитата (soldier_of_fortune @ Май 31 2017, 16:10) Смешно.ХА.ХА. Так что смешно то? Я еще раз повторюсь- в чем сакральность "высшего пилотажа" при ночных стрельбах из РСЗО по площадям с заведомо известными координатами? |
|
|
| soldier_of_fortune |
Отправлено: Май 31 2017, 16:06
|
|
САА/Tiger Forces освободили Kherbit Al-Fas к югу Maskaneh.
-------------------- "Нужно прощать своих врагов, но не прежде, чем они будут повешены." - Генрих Гейне.
|
|
|
| fahed |
Отправлено: Май 31 2017, 16:23
|
|
Ох уж эти друзы в Кунейтре.
Интересный и редкий зверек на первой фото - югославский М77 В1. Интересно откуда он вообще взялся там, даже не в Сирии - а в регионе.. ![]() ну просто ФАЛы с ночниками ![]() просто друзы, SWAT и все такое ![]() ![]() ![]() -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
|
| momo |
Отправлено: Май 31 2017, 16:46
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 744 Регистрация: 10-Ноября 15 Репутация: 106
|
Цитата (soldier_of_fortune @ Вчера, 19:56) За Мстами-Б местные или Руси? Вот ни что не поверю что там на сто процентов местные. Откуда внезапно столько артиллеристов появилось, ага. Офицеры, наводчики - "руси", а местные так, заряди-почисти, "хиви" короче. |
|
|
| Honor |
Отправлено: Май 31 2017, 17:15
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 10-Май 17 Репутация: 51
|
Цитата (slab105 @ Май 31 2017, 15:54) Куда попал последний- я так и не понял. ИМХО какая то площадка. Короче из 4- только один можно записать как точное попадание. По остальным- либо недалет метров в 20-30 (как во втором), либо вообще неясно куда. Да, от партизан видел получше идут... 2 и 3 попадания были практически в одно и тоже место - северная часть Г-образного здания. Никаких 20-30 метров недолета там нет. Ну если только господин слаб знает точные координаты цели, по которой наносился удар - и посчитал отклонение от нее Десантирование грузов в ДэЗ по инициативе WFP: Jakob Kern: "WFP (всемирная продовольственная программа) в Сирии осуществила 250 сбросов продовольствия для помощи 100000 жителей ДэЗ. С большой точностью - в среднем 3% потерь" https://twitter.com/JakobKern1961/status/869505883633483776 |
|
|
| slab105 |
Отправлено: Май 31 2017, 17:33
|
|
|
Цитата (fahed @ Май 31 2017, 16:38) Интересный и редкий зверек на первой фото - югославский М77 В1. Интересно откуда он вообще взялся там, даже не в Сирии - а в регионе.. ![]() ну просто ФАЛы с ночниками ![]() Я думаю они военный музей ограбили... |
|
|
| slab105 |
Отправлено: Май 31 2017, 17:37
|
|
|
Цитата (Honor @ Май 31 2017, 17:30) 2 и 3 попадания были практически в одно и тоже место - северная часть Г-образного здания. Никаких 20-30 метров недолета там нет. Ну если только господин слаб знает точные координаты цели, по которой наносился удар - и посчитал отклонение от нее Я в отличие от....галюцинациями и проблемами со зрением не страдаю. Первое попадание- недалет в 20-30 м от вероятной точки прицеливания (т.е. от центра строения, или вы думаете что целились специально в какой то угол?). Дистанцию можно легко определить ориентируясь по габаритам здания. Я считаю что целились по двум зданиям парой КР в каждое. В каждое здание попало по одной. Последняя вообще ИМХО на открытом пространстве взорвалась (ясно видна вспышка взрыва и нет обычной при попадании в строение кучи пыли). И кстати, интересен метод наведения на конечном участке- КР летят низко над землей и в качестве целей выбраны строения с большой площадью "парусности". В такое тяжеловато промахнуться. Это не ЖБ ангар самолета с ударом с отвесного пикирования И еще, если вам что то кажется- сходите к оккулисту..... |
|
|
| Герман |
Отправлено: Май 31 2017, 18:09
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2280 Регистрация: 12-Сентября 16 Репутация: 111
|
Цитата (slab105 @ Май 31 2017, 17:52) Я в отличие от....галюцинациями и проблемами со зрением не страдаю. Первое попадание- недалет в 20-30 м от вероятной точки прицеливания (т.е. от центра строения, или вы думаете что целились специально в какой то угол?). Дистанцию можно легко определить ориентируясь по габаритам здания. Я считаю что целились по двум зданиям парой КР в каждое. В каждое здание попало по одной. Последняя вообще ИМХО на открытом пространстве взорвалась (ясно видна вспышка взрыва и нет обычной при попадании в строение кучи пыли). И кстати, интересен метод наведения на конечном участке- КР летят низко над землей и в качестве целей выбраны строения с большой площадью "парусности". В такое тяжеловато промахнуться. Это не ЖБ ангар самолета с ударом с отвесного пикирования И еще, если вам что то кажется- сходите к оккулисту..... В отличие от того что было в Шайрате, здесь оба сооружения уничтожены в хлам, если там были игиловцы или склады с БК то они уничтожены. Координаты этих объектов ТЗ 1) 34.526703, 38.743747 и 2) 34.529092, 38.745642 Вроде как территория нефтеперерабатывающего завода, кстати одноэтажные здания вокруг этих сооружений которые есть на гуглкартах на видео с "Калибрами" разбомблены в хлам. Т.е. целились в единственные объекты которые могут быть использованы даиш как укрепления в случае штурма. -------------------- Избавь нас от своей жалости, чужак. Ты бахвалишься своей связью с природой, своей естественной мудростью, но что они дали тебе?
Даже в нашей древности, когда мы одевались как вы, охотились как вы, жили как вы, мы не просто выживали. Мы создавали чудеса света и предпринимали великие путешествия. Мы создавали эпические произведения. А вы - нет. И через тысячу лет вы никак не изменитесь. Вы будете все так же сидеть на деревьях, охотиться, общаться со своей богиней, пока ваше солнце не погаснет и ваш мир не умрет. И над вашей могилой будут сиять другие звезды, а принадлежать эти звезды будут нам. |
|
|
| oleg27 |
Отправлено: Май 31 2017, 18:23
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12674 Регистрация: 16-Май 16 Репутация: 337
|
Цитата (slab105 @ Сегодня, 16:00) А какая разница когда обстреливать стационарные цели по координатам- днем или ночью? Хмммм, есть такое дело точка наводки называются))))) |
|
|
| oleg27 |
Отправлено: Май 31 2017, 18:27
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12674 Регистрация: 16-Май 16 Репутация: 337
|
Цитата (fahed @ Сегодня, 15:31) Ты слишком недооцениваешь зелень, учитывая что там (именно на юге Сирии) очень много бывших военных из сирийской армии, которые нынче в ССА. Отработали по площадной цели на не слишком большом удалении и еще неизвестно с каким результатом. Хмммм, для того чтобы отработать надо: - привязать огневую (ну хрен с ним сняли с джипиэс, хотя это не совсем айс) - снять координаты цели (ну тут проще карта) - соориентировать ГРАД, а вот тут то возникают проблемыыыы..... |
|
|
| oleg27 |
Отправлено: Май 31 2017, 18:28
|
|
Цитата (slab105 @ Сегодня, 15:46) Просто испытания. Реальная эфективность такого удара мягко говоря спорна. Для сравнения- по Шайрату амы выпустили 59 таких.... Наработка боевого опыта у моряков намного ценнее, чем эти "Калибры". |
|
|
| fahed |
Отправлено: Май 31 2017, 18:39
|
|
Цитата (slab105 @ Сегодня, 17:48) Я думаю они военный музей ограбили... Может ливанские братишки-друзы подвезли. Они регулярно именно в Кунейтру ездят. ФАЛы могли быть и трофейные, их из Ливии довольно много в 2012-2013 года понавезли. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
|
| fahed |
Отправлено: Май 31 2017, 18:40
|
|
Цитата (oleg27 @ Май 31 2017, 18:42) Хмммм, для того чтобы отработать надо: - привязать огневую (ну хрен с ним сняли с джипиэс, хотя это не совсем айс) - снять координаты цели (ну тут проще карта) - соориентировать ГРАД, а вот тут то возникают проблемыыыы..... Ага, и по твоему кадровые военные из ССА, которые к тому же годами действуют в том районе и регулярно применяют именно РСЗО (так же Усуд Шаркия постоянно применяет Д-30, кроме своих Градов и прочих видов тяжелого вооружения) не смогли это сделать? Ты серьезно? -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
|
Страницы: (334) « Первая ... 218 219 [220] 221 222 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |