Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (334) « Первая ... 232 233 [234] 235 236 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Гражданская война в Сирии #10, джамаат Абу Иванки
ssvblr
Отправлено: Июн 2 2017, 21:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (soldier_of_fortune @ Сегодня, 21:42)
Тигр замкнули кольцо за Масканой полностью.

Даже озеро красным закрасили. Половина красная , половина желтая. Прям по фарватеру. laugh.gif
volondv02
Отправлено: Июн 2 2017, 21:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sailor_robin @ Июн 2 2017, 22:01)
Америкосы, вообще, ебутся в Ираке с 2003 года.

Только слабу не говорите,ибо его сверхзадача доказать у нас на форуме какое дно САА(интересно кто у нас об этом не знает)а на желтом какие бородачи уроды(да и с этом согласен).
И да,НАТО превыше всего(trademark Слаб)!
slab105
Отправлено: Июн 2 2017, 22:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (atalex @ Июн 2 2017, 21:57)
Я, конечно, не очень в английском, но, по-моему, тут других толкований быть не может "Liberation of Mosul will be within months, says U.S. envoy John Allen
by Amre Sarhan Sep 13, 2015, 1:32 am"
Это какой-то другой либерейшн или какой-то другой Мосул? Так кто обосрался-то? По мне так, американцы, которые 2 с половиной года освобождение Мосула в течении нескольких месяцев обещают.

Ага, а полностью цитату привести не шмог?
Цитата
“The liberation of Mosul would be within months,” adding that, “I can say that it is within months, but I want to be very careful in guessing; and it is a question that the Iraqi military command can answer it.”

Смысл фразу сам поймешь или перевести?
slab105
Отправлено: Июн 2 2017, 22:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (atalex @ Июн 2 2017, 21:58)
Да сколько бы не осталось, а вся ихняя.

Да. Скоро вообще немного останется. 2,5 метра в длину и 3 вглубь....
slab105
Отправлено: Июн 2 2017, 22:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (atalex @ Июн 2 2017, 22:06)
Шо интересно - при Саддаме такой херни не было.

Да, Саддам слился за месяц. Верно....
fahed
Отправлено: Июн 2 2017, 22:13
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (atalex @ Сегодня, 21:57)
Я, конечно, не очень в английском, но, по-моему, тут других толкований быть не может "Liberation of Mosul will be within months, says U.S. envoy John Allen
by Amre Sarhan Sep 13, 2015, 1:32 am"
Это какой-то другой либерейшн или какой-то другой Мосул? Так кто обосрался-то? По мне так, американцы, которые 2 с половиной года освобождение Мосула в течении нескольких месяцев обещают.

Обещаний была масса. Оперцаия по освобождению Мосула - только одна, Кадимун йа Найнава. И началась она 16 котября 2016 в полночь.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

atalex
Отправлено: Июн 2 2017, 22:15
Quick Quote Quote Post

Поллитрук

Цитата (fahed @ Июн 3 2017, 06:28)

Обещаний была масса. Оперцаия по освобождению Мосула - только одна, Кадимун йа Найнава. И началась она 16 котября 2016 в полночь.

Ну да, ну да. Обещали-обещали, не срослось - вычеркиваем. А чо? Пиздеть - не мешки ворочать.

--------------------
К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет
написать книгу. Конец света уже близок.
(Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.)
#НадяЖги
slab105
Отправлено: Июн 2 2017, 22:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (volondv02 @ Июн 2 2017, 22:14)
Только слабу не говорите,ибо его сверхзадача доказать у нас на форуме какое дно САА(интересно кто у нас об этом не знает)а на желтом какие бородачи уроды(да и с этом согласен).
И да,НАТО превыше всего(trademark Слаб)!

Собственно "америкосы" свою задачу к 2009г выполнили полностью и вышли. Инсургенты были загнаны в глубокое подполье и страна замирена. А то что там сейчас происходит- это вы своему союзничку Ирану спасибо скажите...
Шляхтич
Отправлено: Июн 2 2017, 22:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 22:31)
свою задачу к 2009г выполнили полностью

Серьезно??? biggrin.gif

--------------------
#AbuHajaarDidNothingWrong
Баньте всех, Господь найдет своих. © Сотнiк Майдану
atalex
Отправлено: Июн 2 2017, 22:19
Quick Quote Quote Post

Поллитрук

Конечео серьезно. ИГИЛ создали.

--------------------
#НадяЖги
Шляхтич
Отправлено: Июн 2 2017, 22:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (atalex @ Сегодня, 22:34)
ИГИЛ создали.

А зачем они тогда сейчас его уничтожают?

--------------------
atalex
Отправлено: Июн 2 2017, 22:23
Quick Quote Quote Post

Поллитрук

Американская национальная игра.

--------------------
#НадяЖги
oleg27
Отправлено: Июн 2 2017, 22:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Шляхтич @ Сегодня, 22:35)
А зачем они тогда сейчас его уничтожают?

"Мавр сделал свое дело" (с.)
slab105
Отправлено: Июн 2 2017, 22:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Шляхтич @ Июн 2 2017, 22:33)

Серьезно??? biggrin.gif

Абсолютно! У вас просто очень плохая память когда вам нужно.
slab105
Отправлено: Июн 2 2017, 22:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (atalex @ Июн 2 2017, 22:34)

Лучше посмотрите где была и чем занималась эта ваша ИГИЛ в 2009г...
ssvblr
Отправлено: Июн 2 2017, 22:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (atalex @ Сегодня, 22:34)

Цитата (slab105 @ Сегодня, 22:31)
Инсургенты были загнаны в глубокое подполье

Он это косвенно и признал. Вот читал сегодня интересное интервью. как бы к теме прямого отношения не имеет , но мне показалось весьма интересным - речь о владельце футбольного клуба "Асмарал". Отделю футбол и процитирую только сирию и ирак
http://www.sport-express.ru/football/local...marala-1263915/
[Показать/Скрыть]
"ВОДИТЕЛЯ УБИЛИ СРАЗУ. А ПАССАЖИРА КУДА-ТО УВЕЛИ
–В 2004 году Хуссам ехал из Багдада в Дамаск и был похищен.
– Выясняли, как это случилось?
– Я не просто выясняла, я даже ездила встречаться с бандитами. Много чего узнала. Но главного выяснить не удалось. Из Багдада самолеты не летали. Он поехал в Дамаск, чтоб оттуда вылететь в Россию.
– Где следы обрываются?
– В Мосуле. Хуссам был с водителем.
– Водитель тоже пропал?
– Его убили сразу. Нашлись люди, которые это видели. Рассказали – пассажира куда-то увели. Что дальше – мы не знаем… Господи, я так его отговаривала ехать!
– Какие были версии?
– Незадолго до пропажи к нему приходил журналист из Los Angeles Times, задавал интересные вопросы. Которые затрагивали некоторые круги в правительстве. Хуссам много работал с Ираком, занимался бизнесом. А тогда были американские санкции!
– Все понятно.
– Хуссам не был замечен в том, что действовал в обход. Хотя кому-то это санкции, кому-то – нет. Я знаю, Хуссам занимался контрактом одной сирийской компании, которая работала с Ираком. Сирийцам было все равно – санкции, не санкции…
– Чем занимались?
– Речь шла о мобильной связи. Гражданские дела, не военные. Так вот компания должна была перевести по какому-то контракту два миллиона долларов. Все решили то ли сутки, то ли двое: Саддама убрали, деньги не отправлены… Человек, который должен был все получить, пришел в такую ярость, что отправился к американцам.
– Они уже были в Ираке?
– Ну да. Сдал всю компанию и тех, кто с ней работал. Включая Аль-Халиди. Прочесывали всех. Что тогда творилось, вы не представляете!
– А что?
– Мне рассказывали: американцы завозили в Багдад огромное количество денег. Где наличные, там всегда дело не самое чистое. Знаю человека, который делал по два-три рейса из Багдада в Дамаск, так по всей обшивке автомобиля были запечатанные пачки денег. Вот вопрос – что, кто, кому…
– Как интересно.
– Я слышала, в то время пропали огромные суммы, которые американцы привезли на восстановление Ирака. Создавалось то, что сегодня весь мир расхлебывает. Все пошло из Ирака. Да и название ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация. – Прим. "СЭ") уже было.
– Прежний Багдад – роскошный город?
– Видели бы вы, что это за город был во времена Саддама! Учебники писали об "экономическом чуде". Прежде я приезжала на машине из Сирии или Иордании. Там дороги как дороги. Въезжаешь в Ирак – начинаются роскошные, как в Штатах или Италии!
– Сейчас ничего не осталось?
– Полная разруха, абсолютная! Когда-то динар стоил под четыре доллара. А после эти динары несли на вес, чтоб купить буханку хлеба. Уже никто не считал. В запустении огромные виллы, бассейны, сады. Люди бежали куда глаза глядят. Все бросали!
ВСТРЕЧА В ДАМАСКЕ С ПОХИТИТЕЛЯМИ
– Как вы пытались вызволить мужа?
– Отправилась туда встречаться с бандитами!
– В Багдад?
– В Дамаск. Ничего не добилась. Я вижу линию, предполагаю, что случилось, но сейчас ничего не сделаешь. Мы просто верим, что Хуссам жив.
– Похитители сами на вас вышли?
– Несколько месяцев – полная тишина. Потом начались звонки, мы долго договаривались, где встретиться… Звонившему хотелось в Иордании. Я настаивала на Дамаске. Это все-таки близкий нам город, там русских много. Огромное наше посольство. Я же не могла встречаться без прикрытия.
– Кто-то вам помогал?
– Да, жила в посольстве. На встречу меня сопровождали. Я настояла, что приду с братом. Тот человек многое обо мне знал: "У тебя нет братьев!" "Родного нет, – отвечаю. – Зато есть двоюродный, приду с ним". Ужасные ощущения!
– Могу себе представить.
– Прикрывавшие меня люди инструктировали: "Будь очень осторожна! Если начнут стрелять, бежать надо вон туда…" Разработали целый план. Настоящий детектив. Отель, в котором встречались, я хорошо знала, когда-то там останавливалась.
– Зачем этот человек с вами встречался?
– Обещал передать какую-то информацию – в обмен на деньги. Просил 10 тысяч долларов. Все эти восточные штучки – "ты сестра мне" и так далее… Я согласилась – если действительно получу информацию. Но он ничего не сказал! Парень из посольства, которого объявила своим братом, здорово говорил по-арабски. Но я сказала – не понимает ничего.
РАЗГОВОР ИЗ МОСКВЫ С ИРАКОМ
– Что за спектакль?
– Говорю ему: "А я, между прочим, знаю о тебе многое. Есть досье, которое может заинтересовать спецслужбы Америки..." Но это его только насмешило. Отвечает: "У меня с американцами прекрасные отношения". После я через друзей в Дамаске выяснила про этого человека все, включая настоящее имя. Тогда мы общались уже по телефону. Звоню: "Привет…" Называю настоящее имя. Перечисляю имена родственников.
– Вот это история.
– Стала его дожимать: "Хотела бы – сдала! Хоть представляешь, что с тобой сделали бы сирийские спецслужбы? Русским и не снилось! Я знаю, что во времена Саддама ты занимался киднеппингом…" Сказала наугад – и чувствую, попала в точку. Я догадывалась, что кто-то за ним стоит, – и он сдал этого человека. Словно прорвало: "Это он тебе сказал? Кому ты веришь?! Человеку, который слямзил все деньги твоего мужа? У которого сотни тысяч долларов Хуссама?"
– На чем разговор закончился?
– Его словами про этого человека, заказчика похищения: "Он единственный, кто знает, где твой муж. Только он может что-то предпринять, чтоб его вызволить. Но никогда этого не сделает…" Все.
– Больше вы сделать ничего не могли?
– А что я могла? Общалась с консульскими ребятами. Но в то время наши уже выезжали на бронированной машине из посольства, чтобы в лавке напротив купить хлеб. Тогда похитили четырех сотрудников нашего посольства – и всех убили. Хотя среди них был татарин, мусульманин. Уже понять ничего невозможно было!

Четко видно , что все гавно расползлось от пиндосов. И что Башар оказался слабак. Уже в в 2004 его мухабарат ситуацию не контролировал полностью.
ssvblr
Отправлено: Июн 2 2017, 22:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Вот еще оригинальный взгляд на события
https://defendingrussia.ru/a/sirijskije_spe..._processu-5459/
"...Во-вторых, потому что большинство структур сирийских спецслужб в целом выступают за войну до победного конца. А поскольку сама сирийская армия слаба и не способна справиться с вооруженной оппозицией, то они считают, что Россия и Иран должны за них победить вооруженную оппозицию и передать власть в их же руки, чтобы все шло по-старому."
Об источнике судить не могу. Но точка зрения интересная.
fahed
Отправлено: Июн 2 2017, 23:10
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Шляхтич @ Июн 2 2017, 22:33)

Серьезно??? biggrin.gif

У нас просто сегодня вечер удивительных историй.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Шляхтич
Отправлено: Июн 2 2017, 23:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 23:25)
У нас просто сегодня вечер удивительных историй.

Отличный вечер, форум бухает как никогда biggrin.gif

--------------------
volondv02
Отправлено: Июн 2 2017, 23:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Июн 2 2017, 22:31)
Собственно "америкосы" свою задачу к 2009г выполнили полностью и вышли. Инсургенты были загнаны в глубокое подполье и страна замирена. А то что там сейчас происходит- это вы своему союзничку Ирану спасибо скажите...

Ты на чем сидишь(из запрещенных)?
Про Армию-Махди ,про суннитов сначала аль-каида потом ИГ ,про Бадр с эскадронами смерти напомнить? Вместо одного светского тирана убивающего в год пару тысяч недовольных ,получили клубок войн в несколько десятков тысяч в год,и длиться это уже десяток лет и конца и края не видно(ИГ уверен будет партизанить).А курды?
Скажи уж прямо,задача была превратить Ирак нехилое месило(все против всех-как не странно надо было лишь выбить светского тирана)!
Тогда да" "америкосы" свою задачу к 2009г выполнили полностью и вышли"
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (334) « Первая ... 232 233 [234] 235 236 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия