Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (334) « Первая ... 269 270 [271] 272 273 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Гражданская война в Сирии #10, джамаат Абу Иванки
Србија
Отправлено: Июн 10 2017, 11:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Clashes between #Turkey-backed militants and #SDF near Maranaz

user posted image

--------------------
Закон Мерфи - культурный термин для гребаной удачи!
soldier_of_fortune
Отправлено: Июн 10 2017, 12:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

New Unified #Iraq + #Syria Front is created after #SAA reached #Iraq-i border
Red arrow: Current OPs
Green arrow: New OPs possible
user posted image

--------------------
"Нужно прощать своих врагов, но не прежде, чем они будут повешены." - Генрих Гейне.
volondv02
Отправлено: Июн 10 2017, 12:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Июн 10 2017, 11:44)
Шановны експерти, а поясните, будь ласка, що дают САА и Асаду перемоги последних дней?
Вроде как лоялы много где превозмогли и взяли новых территорий.

Это меняет стратегический расклад? При взятии были ли сильно разбиты формирования ребелов?
Взятые территории дают Асаду преимущество в вийне?
И нет ли вероятности, что взятое придется быстро вернуть и делать тапки до самого Дамаска?

Да не,шановный пан сотник,игловцы ушли из пустыни вот и идет перекрас в зеленый или красный цвет.Красный пока выигрывает smile.gif .Плюс с Ирака братья шииты на встречу братьям и Сирии рвутся(встеча на Эльбе,понимаешь). Будем посмотреть wink.gif .
slab105
Отправлено: Июн 10 2017, 12:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Србија @ Июн 10 2017, 10:36)
Я должен спросить.
В Раки не гражданские лица, не хлебопекарное и больницы?
Я должен спросить!

Another day with white phosphorus bombing by US in Raqqa #Syria
user posted image

Молодец что спросил! А так же еще перепости это раз пять...Особенно когда найдешь там "гражданских лиц, хлебопекарни и больницы"....
soldier_of_fortune
Отправлено: Июн 10 2017, 12:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Pandur AGM US SOF,в районе под контролем SDF .
user posted image
Твитер

--------------------
"Нужно прощать своих врагов, но не прежде, чем они будут повешены." - Генрих Гейне.
Герман
Отправлено: Июн 10 2017, 12:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (ValSam @ Июн 10 2017, 10:22)
Как слышу про бочковые бомбы так сразу вспоминаю шабиха. Помню в ходу были на варонлайне. А ныне все забыли). А бочковые бомбы живут... до сих пор. Жива так же еще и сказка про кровавый режим. И еще несколько сказок. алавиты простив сунитов.... и т.д. Ну т.е это не совсем сказки - это так пиндосы страну взрывали, работа пропаганды. Ну понятно "химическое оружие" - самый главный бренд сезона, снова в моде после Ирака.
А это её ходовые "бренды".
На счет бочковых бомб заслушаем Слаб "Вообще то есть еще такая вещь когда ограничению подлежит даже не само оружие, а то как его применяю и и против кого...." вот оно чо теперь оказалось то...

Я в первый раз слово шабиха услышал наверное в 2007 от знакомого сирийца. Шабиха - ополченцы, в 2013 из них сформировали НСО, т.е. это отряды из местных жителей, этакие отряды "территориальной обороны". А в 2011 когда началась гражданская война то он говорил, что Асада будет крайне тяжело скинуть, потому что его поддерживают Хезболла, Иран и шабиха.
Бочковые бомбы( а их якобы придумал полковник Сухейль) использовали из-за недостатка обычных бомб, снаряда взрывчаткой и обрезками арматуры бочки и скидывали на городскую застройку, просто по районам где есть боевики. Сейчас боеприпасов богато, например Дераа уже ровняют обычными бомбами, а в бочкотерапии отпала нужда.

--------------------
Избавь нас от своей жалости, чужак. Ты бахвалишься своей связью с природой, своей естественной мудростью, но что они дали тебе?
Даже в нашей древности, когда мы одевались как вы, охотились как вы, жили как вы, мы не просто выживали. Мы создавали чудеса света и предпринимали великие путешествия. Мы создавали эпические произведения. А вы - нет.
И через тысячу лет вы никак не изменитесь. Вы будете все так же сидеть на деревьях, охотиться, общаться со своей богиней, пока ваше солнце не погаснет и ваш мир не умрет.

И над вашей могилой будут сиять другие звезды, а принадлежать эти звезды будут нам.
soldier_of_fortune
Отправлено: Июн 10 2017, 12:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Peto Lucem‏
A heavy blow to #US proxy militias: #SAA + #Hezbollah reached #Syria - #Iraq border area blocking the route to #DeirEzzor.
user posted image

Шииты /Хезы,дают немного другую карту.Успешная встреча Сирийцев и Иракцев на границе.
user posted image

--------------------
soldier_of_fortune
Отправлено: Июн 10 2017, 12:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Первые официальные кадры из сирийско-иракской границы.
First official footage from Syrian-Iraqi border.

user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

--------------------
volondv02
Отправлено: Июн 10 2017, 12:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Июн 10 2017, 12:32)
Молодец что спросил! А так же еще перепости это раз пять...Особенно когда найдешь там "гражданских лиц, хлебопекарни и больницы"....

Таки офф.
Слаб,с некоторых пор меня закалебывает твоя манера mad.gif .Ты готов спорит по любому вопросу , а когда надо что то неприятное тебё ты сливаешься(про Ирак "америкосы" свою задачу к 2009г выполнили полностью и вышли").И вот еще,если хочешь ответить ,то сразу отвечай ,а не в твоем стиле типа "А я думаю иначе" и что б потом тебя как красну девицу "А как вы сударыня изволите думать?".Хорош ломатся как девченка,короче.
По теме ,война подлая штука когда гробят мирняк угодные войска,то пособники террористов чего их жалеть?
Братушка наш,сам это пережил,для него это больная тема(думаю ,если по твоим близким велись гуманитарные бомбардировки ты сам все понял) .
soldier_of_fortune
Отправлено: Июн 10 2017, 12:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

SouthFront‏
Военная ситуация Дейр-Эз-зоре на 10 июня 2017.
user posted image

--------------------
soldier_of_fortune
Отправлено: Июн 10 2017, 12:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

чёрные у Ракки базу 17 отбили.
IS reportedly re-captured 17 Division army base in North Raqqa after counter-offensive against YPG
https://isis.liveuamap.com/ru/2017/10-june-...ase-in/comments

--------------------
Серый волк
Отправлено: Июн 10 2017, 12:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Июн 10 2017, 11:44)
Шановны експерти, а поясните, будь ласка, що дают САА и Асаду перемоги последних дней?
Вроде как лоялы много где превозмогли и взяли новых территорий.

Это меняет стратегический расклад? При взятии были ли сильно разбиты формирования ребелов?
Взятые территории дают Асаду преимущество в вийне?
И нет ли вероятности, что взятое придется быстро вернуть и делать тапки до самого Дамаска?

На роль эксперта не претендую, однако ж отмечу несколько существенных моментов
Во первых, да, лоялы существенно продвинулись на некоторых направлениях - на востоке Алеппо и южнее Пальмиры и Каръятейна, но при этом у Ханассера, в Хаме ,у Пальмиры подвижки нулевые или малосущественны. То есть можно предположить, что лоялы продвигаются там, где черные сами отходят по каким то причинам.
А по каким причинам? Из самых очевидных это давление коалиции на Ракку и активизация зеленых на иорданской границе. Сейчас на границе зеленых отсекли, Ракку если не займут в ближайшие недели, то блокируют черных в городских кварталах и теперь возникает два вопроса - будет ли коалиция осуществлять какие либо операции против черных после взятия Ракки и как поведут себя черные после прекращения давления на них со стороны курдов?

--------------------
Мне не нужна была правда, мне нужно было чтобы Михалыч почуствовал угрызение совести@ Бармалей

Тут всё зависит от угла зрения)@Madiev
И вообще, какой смысл в данных Росстата копаться, тебе зарплату Росстат выплачивает что ли?@atalex
Вообще тебя смешно читать@ Бармалей
Они хотят отобрать у нас самое святое - наши деньги.@atalex
Стратегическая задача РФ в Сирии - нефть по 100 баксов бочка.@atalex
Москва - не Россия.@atalex
Прапор
Отправлено: Июн 10 2017, 13:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Еще ролик про продвижению к иракской границе

--------------------
Те, кто поддерживает войну России против Украины - уёбки и моральные уроды!!!

о сколько нам открытий чудных, готовят взрывы пердаков(с) serafim
ValSam
Отправлено: Июн 10 2017, 13:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Герман @ Июн 10 2017, 12:39)
Я в первый раз слово шабиха услышал наверное в 2007 от знакомого сирийца. Шабиха -  ополченцы, в 2013 из них сформировали НСО, т.е. это отряды из местных жителей, этакие отряды "территориальной обороны". А в 2011 когда началась гражданская война то он говорил, что Асада будет крайне тяжело скинуть, потому что его поддерживают Хезболла, Иран и шабиха.

Так я и не спорю... не пустом месте пропагандистские бренды не делаются. Просто в каком контексте использовался термин шабиха... - братки, уголовники и т.д. Титушки короче biggrin.gif.
volondv02
Отправлено: Июн 10 2017, 13:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (ValSam @ Июн 10 2017, 13:35)
Так я и не спорю... не пустом месте пропагандистские бренды не делаются. Просто в каком контексте использовался термин шабиха... - братки, уголовники и т.д.  Титушки короче  biggrin.gif.

А мне почему то наших качков люберов напомнили.Где даже читал он них ,во вспомнил вики(да знаю ,что то тот еще источник cool.gif ):
"В июне 2012 года представитель оппозиции Мусаб Аззауи так описал боевиков «Шабихи»:
«У них огромные мускулы, большие животы(" от меня" странно?) и длинные бороды. Это монстры, накачивающие себя стероидами. Но говорить с ними приходится как с детьми, настолько они ограничены. Сочетание силы, низкого интеллекта и преданности режиму и делает их опасными"
Запад.СМИ=пропоганда да еще в начале топили,но что естьПризраки на стероидах": СМИ рассказали о тайных убийцах Асада
slab105
Отправлено: Июн 10 2017, 14:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (volondv02 @ Июн 10 2017, 12:51)
Таки офф.
Слаб,с некоторых пор меня закалебывает твоя манера angry.gif .Ты готов спорит по любому вопросу , а когда надо что то неприятное тебё ты сливаешься(про Ирак "америкосы" свою задачу к 2009г выполнили полностью и вышли").И вот еще,если хочешь ответить ,то сразу отвечай ,а не в твоем стиле типа "А я думаю иначе" и что б потом тебя как красну девицу "А как вы сударыня изволите думать?".Хорош ломатся как девченка,короче.
По теме ,война подлая штука когда гробят мирняк угодные войска,то пособники террористов чего их жалеть?
Братушка наш,сам это пережил,для него это больная тема(думаю ,если по твоим близким велись гуманитарные бомбардировки ты сам все понял) .

Чет я это немного упустил, где это я "слился" про Ирак? Если у вас память плохая, то у меня то с этим проблем нет. Для того чтобы понять выполнили или не выполнили- достаточно посмотреть сколько територии контролировалось пр-вом на начало 2003 и конец 2010 года. А также сравнить статистику нападений на войска коалиции и пр-ва за эти годы. То что ваши иранские друзья решили что им теперь все можно- это уже иные проблемы...
volondv02
Отправлено: Июн 10 2017, 14:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Июн 10 2017, 14:20)
Чет я это немного упустил, где это я "слился" про Ирак? Если у вас память плохая, то у меня то с этим проблем нет. Для того чтобы понять выполнили или не выполнили- достаточно посмотреть сколько територии контролировалось пр-вом на начало 2003 и конец 2010 года. А также сравнить статистику нападений на войска коалиции и пр-ва за эти годы. То что ваши иранские друзья решили что им теперь все можно- это уже иные проблемы...

И снова ОФФ
[Показать/Скрыть]
Так в том то и дело что вы не решили проблемы а только усугубили,при ком Аль Малики с эскадронами Бадра пришел к власти?Не ужели спецы из фирмы или из РУМО не знали ,что власть Садама то есть у суннитов 30% и только держаться на штыках армии и мухабората,а шиитов коих всего лишь крышует Тегеран?Да еще комуняки(т.м Новодворской) курды!
Нах туда вообще было лесть?
Да залили деньгами на время(нефть кормильца подросла+ надо признать USA подбросили),но блин на время же!
Да сменили 1 и 2 руководителя ИГИ,но третий еще как отметился!
Это как у вас же еще и с Афганом:
(Мужик-Мужики ,я медведя схватил!
Народ-Так неси суда!
Мужик-Так он не пускает!)
По мне даже из Афгана вам выходит нельзя
1)пока уже появившийся там ИГ не заборите(а помочь может только Талибан вот смешно!)
2)Пока центральная власть не появиться,а это на долго laugh.gif !
И главный вопрос [B]на хрена полезли и как вам помогло вторжения?
ЗЫ:я ухожу сейчас ,отвечать в теме о Ираке

А вот на короткие предложения "У меня своя точка" без расшифровки, ты подумай!У нас же не курсы благородных девиц.
Сразу развернуто ,можно с данными ,смогем а ?
Agapit
Отправлено: Июн 10 2017, 16:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

иранский флаг в мечети дейр-Хафера
user posted image
slab105
Отправлено: Июн 10 2017, 16:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (soldier_of_fortune @ Июн 10 2017, 12:38)
Pandur AGM US SOF,в районе под контролем SDF .
user posted image
Твитер

Вам теперь везьде походу Пандуры мерещатся. Это обыкновенные Страйкеры вообще то....
slab105
Отправлено: Июн 10 2017, 16:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (volondv02 @ Июн 10 2017, 15:01)
И снова ОФФ
[Показать/Скрыть]
Так в том то и дело что вы не решили проблемы а только усугубили,при ком Аль Малики с эскадронами Бадра пришел к власти?Не ужели спецы из фирмы или из РУМО не знали ,что власть Садама то есть у суннитов 30% и только держаться на штыках армии и мухабората,а шиитов коих всего лишь крышует Тегеран?Да еще комуняки(т.м Новодворской) курды!
Нах туда вообще было лесть?
Да залили деньгами на время(нефть кормильца подросла+ надо признать USA подбросили),но блин на время же!
Да сменили 1 и 2 руководителя ИГИ,но третий еще как отметился!
Это как у вас же еще и с Афганом:
(Мужик-Мужики ,я медведя схватил!
Народ-Так неси суда!
Мужик-Так он не пускает!)
По мне даже из Афгана вам выходит нельзя
1)пока уже появившийся там ИГ не заборите(а помочь может только Талибан вот смешно!)
2)Пока центральная власть не появиться,а это на долго lol.gif !
И главный вопрос [B]на хрена полезли и как вам помогло вторжения?
ЗЫ:я ухожу сейчас ,отвечать в теме о Ираке

А вот на короткие предложения "У меня своя точка" без расшифровки, ты подумай!У нас же не курсы благородных девиц.
Сразу развернуто ,можно с данными ,смогем а ?

Коротко- я говорил о решении задачь армией США, а не США вообще. Никто не виноват что арабы- дикари которые могут жить только за счет того что чмарят кого то более слабого...
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (334) « Первая ... 269 270 [271] 272 273 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия