Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (303) « Первая ... 266 267 [268] 269 270 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Гражданская война в Сирии #11, ветка имени CB_2, да будет доволен им Аллах
Agapit
Отправлено: Сен 12 2017, 02:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (ncux @ Сен 12 2017, 00:38)
Расхождения между Ираном и Россией относительно будущего облика сирийской армии.

" Это позволит высвободить российские войска для более важных театров военных действий"
Эстонцы в ужасе!
Agapit
Отправлено: Сен 12 2017, 02:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Контра черных в котелке. Не надолго их хватит.
user posted image
Agapit
Отправлено: Сен 12 2017, 02:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Эрекция курдов на Дезор
user posted image
Stainless_Steel
Отправлено: Сен 12 2017, 02:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 00:11)
Абдуллах аль- Мухайсини объявил о выходе из ХТШ....

Без заявы вышел? Может какие подробности появились?

--------------------
In the grim darkness of the far future there is only war.
PLTV
Отправлено: Сен 12 2017, 05:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (ncux @ Сен 12 2017, 00:38)
Расхождения между Ираном и Россией относительно будущего облика сирийской армии.
https://bmpd.livejournal.com/2841246.html

Выходит, Иран за ликвидацию армии и создание 10500 милиций, централизованно управляемых иранцами же, а Россия, наиборот, за восстановление армии как института, с насыщением войск боеспособными частями.

Российское предложение выглядит каким-то.. более проассадовским, что ли.

--------------------
начинающий колорист-ближневосточник милостью Бека, да будет им доволен Аллаh

Да и хрен с тебя чо получишь - где сядешь, там и слезешь.
Ghost
Бармалей
Отправлено: Сен 12 2017, 06:19
Quick Quote Quote Post

Модератор

Они сейчас сделают все эти милиции филиалами хезболлы.

--------------------
Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
Саша Белый
Отправлено: Сен 12 2017, 07:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

При этом снабжаемых массой оружия и снаряжения,иза счёт богатой северной Наташи, со всеми вытекающими последствиями

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
CB_2
Отправлено: Сен 12 2017, 07:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (PLTV @ Сен 12 2017, 06:08)
Выходит, Иран за ликвидацию армии и создание 10500 милиций, централизованно управляемых иранцами же, а Россия, наиборот, за восстановление армии как института, с насыщением войск боеспособными частями.

Это довольно неоднозначно (даже выводя из рассмотрения соответствие текста статьи реальному положению дел).

--------------------
Накатил - проспись...
Прапор
Отправлено: Сен 12 2017, 08:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Акербатский котел

Геолокация и анализ видео авиаударов Международной коалиции в Сирии и Ираке силами интернет-пользователей https://ru.bellingcat.com/novosti/mena/2017...kes-iraq-syria/

--------------------
Те, кто поддерживает войну России против Украины - уёбки и моральные уроды!!!

о сколько нам открытий чудных, готовят взрывы пердаков(с) serafim
fahed
Отправлено: Сен 12 2017, 09:22
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (PLTV @ Сен 12 2017, 06:08)

Вот когда я вам об этом полтора года талдычил - так никто и не обращал внимания. Стоило появится статье в бложике -все, ой-вей biggrin.gif АБЫДНА.

На самом деле -как я неоднократно писал - процесс формирования параллельных силовых структур иранцами начался в году 2013 с созданием сети кучи милиций того, что можно обобщенно назвать "Сирийская Хезболах". Процесс резко ускорился и усилился во всех смыслах (по моему мнению) после прихода руси, где то с начала 2016. Создание штурмовых корпусов и подобного рода объединений- т.е. попытки все таки централизовать вооруженные формирования лоялистов (пусть они конечно и не очень взлетают) видно натолкнуло иранцев на мысль, что руси в Сирии и хотят все таки сделать Башара анальной куклой Москвы, а не Тегерана и пришли не просто поддержать режим во имя противостояния США, Израилю и созданию шиитской оси (ВНЕЗАПНО!).

Цитата (Саша Белый @ Сен 12 2017, 07:48)
При этом снабжаемых массой оружия и снаряжения,иза счёт богатой северной Наташи, со всеми вытекающими последствиями

Неа, даже наоборот. Проиранские формирования сирийцев, палестинцев Сирии и тому подобных начали снабжаться из Ирана. От стрелкового вооружения и снаряжения - до тяжелого вооружения - вплоть до небольших РСЗО, ПТРК Туфан и др, гаубиц М101, минометов и даже ударных БПЛА, что привело к созданию ВВС шиитских милиций - как мы видели пару недель назад у Катаиб Хезболлах в Сирии.
А вот неокторые милиции ,у которых начали появлятся в последнее время военторговские ништяки типа АКСУ, 6Б13 и прочие Т-62М наоборот начали иногда проявлять любовь к сирийскому национализму, позабыв про рисование меча Али и циферок 313.

Что самое интересное, иранцы так же мутят в Ираке, где даже вступили в конфликт по сути с высшим духовенством страны и частью милиций, которые настроены патриотично и не хотят превращения Ирака в протекторат Тегерана.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

МИХАЛЫЧ
Отправлено: Сен 12 2017, 09:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сен 12 2017, 13:37)
Вот когда я вам об этом полтора года талдычил - так никто и не обращал внимания. Стоило появится статье в бложике -все, ой-вей biggrin.gif АБЫДНА.

На самом деле -как я неоднократно писал - процесс формирования параллельных силовых структур иранцами начался в году 2013 с созданием сети кучи милиций того, что можно обобщенно назвать "Сирийская Хезболах". Процесс резко ускорился и усилился во всех смыслах (по моему мнению) после прихода руси, где то с начала 2016. Создание штурмовых корпусов и подобного рода объединений- т.е. попытки все таки централизовать вооруженные формирования лоялистов (пусть они конечно и не очень взлетают) видно натолкнуло иранцев на мысль, что руси в Сирии и хотят все таки сделать Башара анальной куклой Москвы, а не Тегерана и пришли не просто поддержать режим во имя противостояния США, Израилю и созданию шиитской оси (ВНЕЗАПНО!).

Неа, даже наоборот. Проиранские формирования сирийцев, палестинцев Сирии и тому подобных начали снабжаться из Ирана. От стрелкового вооружения и снаряжения - до тяжелого вооружения - вплоть до небольших РСЗО, ПТРК Туфан и др, гаубиц М101, минометов и даже ударных БПЛА, что привело к созданию ВВС шиитских милиций - как мы видели пару недель назад у Катаиб Хезболлах в Сирии.

Ты предполагаешь в финале этой драмы "апоплексический удар табакеркой" у Асада (ну, условно, варианты отстранения могут быть любые) ? И воцарение кого то из Хезболлы?

--------------------
"А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
Саша Белый
Отправлено: Сен 12 2017, 09:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 09:37)
А вот неокторые милиции ,у которых начали появлятся в последнее время военторговские ништяки типа АКСУ, 6Б13 и прочие Т-62М наоборот начали иногда проявлять любовь к сирийскому национализму, позабыв про рисование меча Али и циферок 313.

Что самое интересное, иранцы так же мутят в Ираке, где даже вступили в конфликт по сути с высшим духовенством страны и частью милиций, которые настроены патриотично и не хотят превращения Ирака в протекторат Тегерана.

ну а Т-90 (в т.ч. который проипали) -и ве эти Гвоздики, Грады в "горичиной" старой краске и тка далее - откуда? не из сибирских гонилен часом? МОжно подумать хезам любовь к Ирану и мечу Али и использование в 2006 Корнетов -как то вазимно мешали? Нисколько. Прдеположу что и милиицям -халявное оружие,снаряга,ГСМ от северной Наташи ни разу не будет мешать,не глядя на мечи Али и так далее..

Впрочем по тексту я так понял , что тов. генерал Рудской - тоже упоминает про некие ЧВК (те же милиции-букеларии , только в профиль).

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
fahed
Отправлено: Сен 12 2017, 09:31
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сен 12 2017, 09:43)
Ты предполагаешь в финале этой  драмы "апоплексический удар табакеркой" у Асада (ну, условно, варианты отстранения могут быть  любые) ? И воцарение кого то из Хезболлы?

Нет, я думаю что режим Асада цепко держится за власть. Но вангую скорое окончание медового месяца России и Ирана в Сирии. Хотя это и так начинает проявлятся хотя бы в позиции по Танфу - зонам деэскалации.

--------------------
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.

Серый волк
Отправлено: Сен 12 2017, 09:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 09:46)
скорое окончание медового месяца России и Ирана в Сирии

а может и плавно перейти к медовому месяцу между Ираном и Турцией
они и так уже давненько гуляют за ручку

--------------------
Мне не нужна была правда, мне нужно было чтобы Михалыч почуствовал угрызение совести@ Бармалей

Тут всё зависит от угла зрения)@Madiev
И вообще, какой смысл в данных Росстата копаться, тебе зарплату Росстат выплачивает что ли?@atalex
Вообще тебя смешно читать@ Бармалей
Они хотят отобрать у нас самое святое - наши деньги.@atalex
Стратегическая задача РФ в Сирии - нефть по 100 баксов бочка.@atalex
Москва - не Россия.@atalex
fahed
Отправлено: Сен 12 2017, 09:40
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Саша Белый @ Сен 12 2017, 09:46)

ну а Т-90 (в т.ч. который проипали) -и ве эти Гвоздики, Грады в "горичиной" старой краске и тка далее - откуда? не из сибирских гонилен часом? МОжно подумать хезам любовь к Ирану и мечу Али и использование в 2006 Корнетов  -как то вазимно мешали? Нисколько. Прдеположу что и милиицям -халявное оружие,снаряга,ГСМ  от северной Наташи ни разу не будет мешать,не глядя на мечи Али и так далее..

Впрочем по тексту я так понял , что тов. генерал Рудской - тоже упоминает про некие ЧВК (те же милиции-букеларии , только в профиль).

Все эти Т-90 и прочие Грады передавались в первые месяцы присутствия русских. когда отдавали наиболее боевитым и еще не сильно ориентировались кто есть кто. После того, как определенное время руси в Сирии пробыли - проиранские рисовальщики в целом посасывают хуй в плане поставок, а оружие, техника идет в четко проправительственные формирования. Первыми начали получать кудсы, соколы пустыни и тому подобные - к концу 2016 все это пошла уже в псведокорпуса из пролояльских милиций, 3-тья Бригада, НДФ Хамы и тп.
К чему тут Корнеты в 2006 году я вообще не понял. Очевидно же, что Хезболлах в то время была инструментом противостояния с Израилем и поэтому сирийцы передали им ПТ вооружение. Д если сейчас мы имеем дело по сути с сектантской войной - шииты против суннитов (так раскручивают), то война 2006 года была противостоянию Израилю в общеарабском тренде. Никто и не вспоминал про мечи Али и 313, весь арабский мир оргазмировал от ливанских братьев из Сопротивления, которые мстят за Палестину и унижение арабов.
И вообще, на фоне новых проиранских милиций хезы даже сейчас свою религиозность практически не показывают. Их основной популистский лозунг - арабское единство, противостояние Израилю, освобождение Иерусалима.

--------------------

Саша Белый
Отправлено: Сен 12 2017, 09:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

1
ну я помню видосы (и недавно карту Вагенра) - где 2С1 и прочие Д-30 - стоят позади проиранских частей,южнее АЛеппо 0там где насутпление было,еще
2
Причем здесь Хебалла? Ну к тому что они спокойно ипользовали российское оружие, не глядя на преданность идеалам Хомейни..
Знаешь как в РЧВ говорили? "Днем он мирный абрикос,а ночью вооруженный урюк"
Так и тут - от "просадовский и сириский очень " к "проиранским то же сирийским" - шаг совсем небольшой. Хоязин отряда ( чинуша-комерс,общинакодла которая башляет зп и основы трат снаряги и оснащения) -дговорятся мур-мур в какой нибудь кофейне и ву-аля..

Если руси-советники - вдруг (следом за своими папами-стратегами в башнях) - решили что они смогут наебать арабесов в их же регионе?рулить ими , как то и воздейстовать? ну так чтож...в добрый путь

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
fahed
Отправлено: Сен 12 2017, 09:54
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Саша Белый @ Сен 12 2017, 10:03)
1
ну я помню видосы (и недавно карту Вагенра) - где 2С1 и прочие Д-30 - стоят позади проиранских частей,южнее АЛеппо 0там где насутпление было,еще
2
Причем здесь Хебалла? Ну к тому что они спокойно ипользовали российское оружие, не глядя на преданность идеалам Хомейни..
Знаешь как в РЧВ говорили? "Днем он мирный абрикос,а ночью вооруженный урюк"
Так и тут - от "просадовский и сириский очень " к "проиранским то же сирийским" - шаг совсем небольшой. Хоязин отряда ( чинуша-комерс,общинакодла которая башляет зп и основы трат снаряги и оснащения) -дговорятся мур-мур в какой нибудь кофейне и ву-аля..

Если руси-советники - вдруг (следом за своими папами-стратегами в башнях) - решили что они смогут наебать арабесов в  их же регионе?рулить ими , как то и воздейстовать?  ну так  чтож...в добрый путь

1. супер, что ты помнишь. А теперь вспомни, когда это было - начало 2016 года, о чем я и говорю, но ты очевидно не хочешь читать. Первые полгода, когда и Т-90 и прочее передавали проиранским очень активно. С мая 2016 у них все стало становится все хуже и хуже, а у откровенно проасадитских - все лучше и лучше.
2. Вообще какой то бред. Хезболлах и израилськое оружие использует и что - те же Узи иранского производства, а то и трофеи времен 1 ливанской. Я тебе говорю о том, что для проиранских включился свой, иранский военторг , потому что российский для них начинает иссякать. А не потому, что им впадлу использовать российское, лул. Поэтому и спрашиваю у тебя -причем тут Хезболлах и война 2006? Притягиваешь какие-то несвязные вещи.

А уж получится ли кому-либо контролировать - не знаю. У иранцев с контролем тоже не все гладко, у руси думаю еще хуже будет. Но руси то могут местных использовать, а иранцы я так понимаю местным (асадовским) уже не очень верят.

--------------------

fahed
Отправлено: Сен 12 2017, 10:03
Quick Quote Quote Post

El amrou li

--------------------

Ecoross
Отправлено: Сен 12 2017, 10:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

user posted image

То чувство, когда что-то пошло не так.
Саша Белый
Отправлено: Сен 12 2017, 10:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 10:09)
1. супер, что ты помнишь. А теперь вспомни, когда это было - начало 2016 года, о чем я и говорю, но ты очевидно не хочешь читать. Первые полгода, когда и Т-90 и прочее передавали проиранским очень активно. С мая 2016 у них все стало становится все хуже и хуже, а у откровенно проасадитских - все лучше и лучше.
2. Вообще какой то бред. Хезболлах и израилськое оружие использует и что - те же Узи иранского производства, а то и трофеи времен 1 ливанской. Я тебе говорю о том, что для проиранских включился свой, иранский военторг , потому что российский для них начинает иссякать. А не потому, что им впадлу использовать российское, лул. Поэтому и спрашиваю у тебя -причем тут Хезболлах и война 2006? Притягиваешь какие-то несвязные вещи.

А уж получится ли кому-либо контролировать - не знаю. У иранцев с контролем тоже не все гладко, у руси думаю еще хуже будет. Но руси то могут местных использовать, а иранцы я так понимаю местным (асадовским) уже не очень верят.

1
Ну насколько я помню - карта Вагнера - конец апреля-начало мая 2016
2
Ну Корнеты-то были явно не иранского производства. smile.gif И разумеется - им не впдалу. Я об этом и пишу.
3
Ну так и я о том же. будет "не гладко" - российское оружие,снаряга и прочие ресурсы будут попадать от богатой северной Наташи разным милициям-буккелараиям, в том числе и проиранским, пророссийским, проассадовским, тем что шалтай-болтай и так далее... которые будут их использовать в своих целях, и как угодно ( и тут большой спектр для спекуляций общественным мнением после каждого такого "некраивого" случая).

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (303) « Первая ... 266 267 [268] 269 270 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия