Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (27) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> ОКР «Калибр» и крестик, kaliibri ja rist
Иван ССС
Отправлено: Июн 24 2017, 22:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Июн 24 2017, 22:48)
Ага. А сколько их таких там было "неединственных"...

Было много, но без полосок т.е. военторг.
Этот 100% трофейный, так что ,никогда не говори никогда, правдоруб wink.gif
slab105
Отправлено: Июн 24 2017, 22:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Иван ССС @ Июн 24 2017, 22:54)
Было много, но без полосок т.е. военторг.
Этот 100% трофейный, так что ,никогда не говори никогда, правдоруб wink.gif

Ой-ой-ой. Непогрешимый правдолюб нашелся. Без чуства иронии при чем....
Шляхтич
Отправлено: Июн 24 2017, 23:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Бонифаций @ Сегодня, 22:10)
Ни одного попадания по ВПП 

Это не так, на видео где приехал нач. генштаба или какая-то другая крупная шишка, есть кадры где они идут по ввп, и там показано попадание.

--------------------
#AbuHajaarDidNothingWrong
Баньте всех, Господь найдет своих. © Сотнiк Майдану
Honor
Отправлено: Июн 25 2017, 02:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Июн 24 2017, 10:47)
А ты вместо чтоб простыни какой то фигни строчить- матчасть бы подучил. Например почему ПАК-2 сложнее сбить маленький БПЛА. Малый БПЛА (типа того же Орлана) это вообще очень тяжелая мишень. Тяжелее и значительнее чем КР.

Когда по сабжу нечего ответить - ты начинаешь придумывать что-то за своих оппонентов. Типичная реакция троллей-пропагандонов - лишь бы что-то написать.

Я не сравнивал нигде, что легче сбить из Patriot - беспилотник или КР.

Ты похож на генератор случайных бредовых фраз rolleyes.gif
slab105
Отправлено: Июн 25 2017, 09:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Honor @ Июн 25 2017, 03:11)
Когда по сабжу нечего ответить - ты начинаешь придумывать что-то за своих оппонентов. Типичная реакция троллей-пропагандонов - лишь бы что-то написать.

Я не сравнивал нигде, что легче сбить из Patriot - беспилотник или КР.

Ты похож на генератор случайных бредовых фраз rolleyes.gif

Ну и нахрена тогда вообще было приплетать Патриот? Чтоб потроллить?
ValSam
Отправлено: Июн 25 2017, 11:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Июн 24 2017, 22:17)
Не, реально, что "оказалось" то? Удивите очередным "провалом Пентагона"....

Ничего там нового не оказалось, - оказалось что главный свидетель из секты понтогона узкого профиля по хряптором - Бен Ицхак или как там мать его ... немножко плохо рубит в теме и очень любит ссылаться на засекреченные данные, которые он то ли видел в рекламных мурзилках, то ли получил как откровение свыше. ИМХО судя по его настойчивости и участию во многих форумах на одну тему - он просто немного рубит гешефта на пенсии в плане рекламы пиндосского чуда оружия.
А ты монетизировал свою вне рабочую общественную нагрузку?
Rurouni
Отправлено: Июн 25 2017, 11:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Метод пропорциональной навигации (PPN по вашему) будет вызывать определенные сложности в окрестности цели. И эти сложности тем больше, чем выше скорость цели. Их можно устранить, используя данные о дальности до цели и скорости сближения (или хотя бы просто - скорости сближения). У ракеты ПЗРК этих данных конечно же нет. Поэтому чем больше скорость цели - тем больше будет средний терминальный промах.

Вам этого конечно же не рассказывали, но вроде должно быть интуитивно понятным. Если цель висит в воздухе (Vц=0м/с), то вероятность поражения высокая. А если со скоростью Vц=1000м/с - то околонкулевая.

При слабой БЧ увеличение терминального промаха всего лишь на метр легко может дать отсутствие поражения цели.

Цитата
Для не особо понятливых- КР типа того же Калибра практически ничем не отличается по сложности поражения от обычной неманиверирующей скоростной мишени.

От скоростной, маловысотной мишени. Из твоих слов я понял, что вы "почему-то" по таким не стреляли.
Rurouni
Отправлено: Июн 25 2017, 11:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (валерий @ Июн 24 2017, 15:54)
У бля, вы тут бодаетесь до сих пор. ohmy.gif Кароче, прочёл я Михалыча.Опять таки, знание маршрута, это сила.Нет, ни так, это СИЛА.А что нам извесно кроме скорости и дальност КР Калибр НК? Ничего.Я не знаю как Слаб будет высчитывать маршрут, или ловить на живца.Но что то мне подсказывае, что он хоть на мармышку, хоть на крокодила, хер её поймает.

Это одна из первых проблем перехвата при помощи ПЗРК, о которых я писал.

С этой частью даже Слаб согласен.
slab105
Отправлено: Июн 25 2017, 13:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (ValSam @ Июн 25 2017, 11:18)
Ничего там нового не оказалось, - оказалось что главный свидетель из секты понтогона узкого профиля по хряптором - Бен Ицхак или как там мать его ... немножко плохо рубит в теме и очень любит ссылаться на засекреченные данные, которые он то ли видел в рекламных мурзилках, то ли получил как откровение свыше. ИМХО судя по его настойчивости и участию во многих форумах на одну тему - он просто немного рубит гешефта на пенсии в плане рекламы пиндосского чуда оружия.
А ты монетизировал свою вне рабочую общественную нагрузку?

Так я всеж не понял- что с Рапторами то не так опять?
slab105
Отправлено: Июн 25 2017, 13:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Июн 25 2017, 11:50)
Метод пропорциональной навигации (PPN по вашему) будет вызывать определенные сложности в окрестности цели. И эти сложности тем больше, чем выше скорость цели. Их можно устранить, используя данные о дальности до цели и скорости сближения (или хотя бы просто - скорости сближения). У ракеты ПЗРК этих данных конечно же нет. Поэтому чем больше скорость цели - тем больше будет средний терминальный промах.

Вам этого конечно же не рассказывали, но вроде должно быть интуитивно понятным. Если цель висит в воздухе (Vц=0м/с), то вероятность поражения высокая. А если со скоростью Vц=1000м/с - то околонкулевая.

При слабой БЧ увеличение терминального промаха всего лишь на метр легко может дать отсутствие поражения цели.

От скоростной, маловысотной мишени. Из твоих слов я понял, что вы "почему-то" по таким не стреляли.

Ты сейчас вообще о чем тут пишешь? Скорость Калибра -230-250м/с, блядь! Мы же не о перехвате какой то гиперзвуковой (ага 1000м/с!) сейчас говорим! Какой нах "терминальный помах" если стрельба ведется при малых КУ и параметре? Т.е. фактически на встречных курсах. Тут уже вопрос во взрывателе скорее.
И я же не зря тебе указал что зависшую вертушку сбить при на 5км сложнее чем при пуске по КР с тех же 5км. Подумай почему. "Интуитивно" у него...Матчасть надо знать, а не тащит разные вумные фразы на форум.
Мы не стреляли. У нас их нет. Французы стреляли. В чем вопрос то? Если дальше следовать твоим "рассуждениям" то ПЗРК третьего поколения типа вообще значит по реактивным ЛА на высотах 50-100м не работают? Это хочешь сказать? Или у КР "заговор от ПЗРК" какой особый имеется?
Retwizan
Отправлено: Июн 25 2017, 15:30
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (slab105 @ Сегодня, 13:35)
Если дальше следовать твоим "рассуждениям" то ПЗРК третьего поколения типа вообще значит по реактивным ЛА на высотах 50-100м не работают? Это хочешь сказать? Или у КР "заговор от ПЗРК" какой особый имеется?

Предположу, что на сверхнизких высотах поймать летящую в твоем направлении на большом расстоянии цель тяжело, а если она близко - просто не успеешь по времени.
Как-то так.

--------------------
Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos
Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk
говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст
slab105
Отправлено: Июн 25 2017, 16:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Retwizan @ Июн 25 2017, 15:45)
Предположу, что на сверхнизких высотах поймать летящую в твоем направлении на большом расстоянии цель тяжело, а если она близко - просто не успеешь по времени.
Как-то так.

Что значит "на сверхнизких высотах поймать летящую в твоем направлении на большом расстоянии цель тяжело"? Во-первых- 50-100м это не такие уж и сверхнизские высоты. Дальность прямой видимости при наблюдении с земли 28 и 39 км соответсвенно (но это в ваакуме). При наличие заданного сектора обзора, в "широком угле" современного тепловизора (ага, на ПЗРК они как бы тоже есть)- такая цель как КР на малых КУ будет обнаруживатся с 5-7км. Это расстояние она будет пролетать за 20-30 сек. Но нормативам, стрелок готового к бою ПЗРК должен осуществить прицеливание и пуск по цели в течении 10 сек. Т.е. у него будет от 10 до 20сек времени на "раскачку" и прочие уставом не придусмотренные шалости. Это на самом деле много. И все это без РЛС! РЛС (даже самая мелкая уровня батареи тех же ПЗРК) обнаружит КР на 15-20км. Т.е. времени на пуск будет еще больше.
Бонифаций
Отправлено: Июн 26 2017, 17:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Июн 24 2017, 22:18)
С вами все понятно. Можете не продолжать. Я не увлекаюсь психиатрией....

Эммм.... Как по эстонски "клал я болт на твои увлечения"? wink.gif Очередной слив
slab105
Отправлено: Июн 26 2017, 18:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Бонифаций @ Июн 26 2017, 18:06)
Эммм.... Как по эстонски "клал я болт на твои увлечения"? wink.gif Очередной слив

Да, да...."только 23 долетели...и те крайне неэффективно...". Помним, знаем.... Всего вам доброго, хорошего настроения и здоровья!
atalex
Отправлено: Июн 26 2017, 18:14
Quick Quote Quote Post

Поллитрук

Да все путем, не переубеждайте слаба. Пусть он и дальше вместе со всем эстонским ПВО Калибры из ПЗРК сбивает.

--------------------
К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет
написать книгу. Конец света уже близок.
(Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.)
#НадяЖги
slab105
Отправлено: Июн 26 2017, 18:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (atalex @ Июн 26 2017, 18:29)
Да все путем, не переубеждайте слаба. Пусть он и дальше вместе со всем эстонским ПВО Калибры из ПЗРК сбивает.

А зачем меня переубеждать? Это голые факты и матчасть. Чего и вам неустанно советую учить...
ЗЫ. Хорошо вы все слились.... rolleyes.gif cool.gif (метод Бонифация (с))
atalex
Отправлено: Июн 26 2017, 18:49
Quick Quote Quote Post

Поллитрук

Сколько вообще за всю историю было сбито КР из ПЗРК?

--------------------
#НадяЖги
slab105
Отправлено: Июн 26 2017, 18:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (atalex @ Июн 26 2017, 19:04)
Сколько вообще за всю историю было сбито КР из ПЗРК?

Вот тут Михайлыч ссыли давал- там аж десятками якобы... cool.gif
А вообще да. Из древней Стрелы-2 гле то посреди пустыни конечно вряд ли получится...
atalex
Отправлено: Июн 26 2017, 18:55
Quick Quote Quote Post

Поллитрук

Прям из ПЗРК? Я скорее а Шилки поверю.

--------------------
#НадяЖги
slab105
Отправлено: Июн 26 2017, 18:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (atalex @ Июн 26 2017, 19:10)
Прям из ПЗРК? Я скорее а Шилки поверю.

У вас что- какой то винтик против ПЗРК? Я же уже сто раз описывал условия при которых это возможно. А не имея представоения откуда и когда прилетит КР, да еще ночью, да еще без ТПВ- то да. Шансы будут мягко говоря не очень....
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (27) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия