Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (27) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
trololo |
Отправлено: Июн 27 2017, 12:39
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6392 Регистрация: 2-Ноября 15 Репутация: 162 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Сегодня, 12:40) Но ты можешь дать ссылку на то, где пишут, что Калибр 3М14 делает горку, потому что пруф на горку Калибра видео Искандера - это NE OCHE. Да и на видео Искандера- не горка.. Да может и не быть такого режима у калибра - легко... Цитата (S_S @ Сегодня, 12:41) Я имел ввиду, что термобарический боеприпас легко поражает легкобронированную технику. А джип с пулеметом плохо поражает... |
|
fahed |
Отправлено: Июн 27 2017, 12:41
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82275 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5009 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Июн 27 2017, 12:49) У Томагавка КВО- в пределах 3-5м. Поэтому... Это конечно еще один плюс. Но думаю в Калибре это вполне по силам исправить, он еще слишком юн в отличие от Томагавка, который допиливают унонстопом же 34 и 26 лет соответственно, которые он на вооружении и применяется. Дай Бог в ближайшие пару лет и КР "Калибр" будет избавлен от своих юношеских недостатков. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
slab105 |
Отправлено: Июн 27 2017, 12:42
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190 ![]() ![]() |
Цитата (bayrin @ Июн 27 2017, 10:23) а в чем проблема? видел студенческую работу - лазерный высотомер, позволял летать со скоростью до 500 км/ч на высотах от 2 до 5 м. Раз студенческая, то вероятней всего базируется на более серьезной разработке. Да вообще никаких проблем! Только вот летают на 50-100м почему то... |
|
fahed |
Отправлено: Июн 27 2017, 12:43
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82275 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5009 ![]() ![]() |
Цитата (trololo @ Июн 27 2017, 12:54) Да может и не быть такого режима у калибра - легко... Трололо, ну блядь, ты троллишь? Я и говорю - что судя по всему такого режима нет ,что очень хуево и странно. Хоть как я написал - надеюсь в ближайшие годы все такие недостатки исправят ,благо есть полигон где их (КР) можно испытывать в реальных условиях. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
trololo |
Отправлено: Июн 27 2017, 12:47
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6392 Регистрация: 2-Ноября 15 Репутация: 162 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Сегодня, 12:58) Трололо, ну блядь, ты троллишь? нет. Я с тобой согласен тут - нет такого режима у Калибра и отсылки на другие изделия тут не в счет... а нет такого режима, потому что не просили в ТЗ... |
|
slab105 |
Отправлено: Июн 27 2017, 12:47
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Июн 27 2017, 10:30) Bayrin - думаю Слаб имеет в виду, что это слишком сложно - для каждого удара гонять на разведку перед этим БПЛА. Это не только мягко говоря неудобно - но и долго, не всегда будет возможность и все такое. Именно! Гонять БПЛА по маршруту за несколько сот км в тыл врага- это еще может с чучмеками сойдет. А в ином случае- 1) можно остаться без БПЛА, 2) противника снимает маршрут будующих атак. |
|
slab105 |
Отправлено: Июн 27 2017, 12:48
|
Цитата (bayrin @ Июн 27 2017, 10:34) Как раз таки понятно, по цели в застройке, в зарослях лучше бить сверху. Вопрос - в чем техническая сложность? В точности определения местоположения относительно цели. Я думаю это основная причина. |
|
slab105 |
Отправлено: Июн 27 2017, 12:49
|
Цитата (trololo @ Июн 27 2017, 10:50) Посмотри, например, для ПТУР полезен ведь неконтактный взрыватель? Очевидно что - да, но его не ставят... В смысле, не ставят? У вас может и не ставят.... |
|
slab105 |
Отправлено: Июн 27 2017, 12:51
|
Цитата (S_S @ Июн 27 2017, 11:11) Броню пробивает кумулятивная струя. То, что разлетается в иных направлениях, танку вреда не причинит. Для использования неконтактного подрыва разработали специальную ракету: http://forum.warport.ru/showthread.php?p=12538 Ужос...какая дремучесть то... ![]() |
|
trololo |
Отправлено: Июн 27 2017, 12:51
|
Цитата (slab105 @ Сегодня, 13:03) В точности определения местоположения относительно цели. Я думаю это основная причина. Нет такой проблемы... тем более что используется ГСН... |
|
CB_2 |
Отправлено: Июн 27 2017, 12:52
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3353 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 600 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Июн 27 2017, 12:40) И я ап чем. Такая возможность необходима. Но ты можешь дать ссылку на то, где пишут, что Калибр 3М14 делает горку, потому что пруф на горку Калибра видео Искандера - это NE OCHE. Могу дать ссылку, что 3м14э это суть экспортный вариант ракеты Р-500 (пресловутой Искандер-К) ![]() Собственно все они выросли из Граната (дальней лодочной КРМБ 3м10) Цитата Да и на видео Искандера- не горка.. ОК, тогда что такое горка? По нормали к поверхности земли он точно не может прилетать, да. -------------------- Накатил - проспись...
|
|
trololo |
Отправлено: Июн 27 2017, 12:53
|
Цитата (slab105 @ Сегодня, 13:04) У вас может и не ставят.. Мы тут про "атаку", "вихрь" и т.п... |
|
slab105 |
Отправлено: Июн 27 2017, 12:55
|
Цитата (CB_2 @ Июн 27 2017, 11:58) Полетное задание без горки (по отдельно стоящим объектам) может объясняться тем, что из-за проблем с картографированием и привязкой не хотят увеличивать риск промаха (при пологом снижении вероятность попасть в стену дома выше, да) Это в принципе одно другого не отменяют. Сделать алгоритм чтоб КР ныряла на последний метах 5-10 полета- в принципе наверное не трудно. А вот сделать так чтобы в результате этого "нырка" она точно в цель попала, а не просто в грунт где в радиуссе +/- 20м- это уже значительно сложнее... |
|
slab105 |
Отправлено: Июн 27 2017, 13:00
|
Цитата (fahed @ Июн 27 2017, 12:56) Это конечно еще один плюс. Но думаю в Калибре это вполне по силам исправить, он еще слишком юн в отличие от Томагавка, который допиливают унонстопом же 34 и 26 лет соответственно, которые он на вооружении и применяется. Дай Бог в ближайшие пару лет и КР "Калибр" будет избавлен от своих юношеских недостатков. Калибр- это вообще то развите Граната. Который их 80-х. так что не так он уж и юн. Томагавк не допиливают. Его в этом понимании еще к 91-му "допилили". Сейчас просто модернизируют. |
|
fahed |
Отправлено: Июн 27 2017, 13:01
|
Цитата (CB_2 @ Июн 27 2017, 13:07) Могу дать ссылку, что 3м14э это суть экспортный вариант ракеты Р-500 (пресловутой Искандер-К) ![]() Собственно все они выросли из Граната (дальней лодочной КРМБ 3м10) ОК, тогда что такое горка? По нормали к поверхности земли он точно не может прилетать, да. СВ_2, то что они выросли из Гранита - ну никак не влияет на то, что у нас нет никаких доказательств (а видео хватат) и описания где-либо, что именно Калибр может именно в горку. Нет, конечно мы же не знаем всего, но пока вот так - Касательно горки - вот горка грубо говоря - на моем замечательном рисунке. На твоем видео с Искандером мы видим (насколько я понимаю) обычный прилет по нисходящей ветви. Нажмите для увеличения ![]() -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
slab105 |
Отправлено: Июн 27 2017, 13:02
|
Цитата (trololo @ Июн 27 2017, 13:06) Нет такой проблемы... тем более что используется ГСН... Как видно- все же есть. КВО +/- 15-20м.... Насчет ГСН тоже не известно, насколько она хорошо работает по земле по таким целям.... |
|
slab105 |
Отправлено: Июн 27 2017, 13:05
|
Цитата (fahed @ Июн 27 2017, 13:16) Касательно горки - вот горка грубо говоря - на моем замечательном рисунке. На твоем видео с Искандером мы видим (насколько я понимаю) обычный прилет по нисходящей ветви. Это называется- пологое пикирование. Ракета идет на 50-100м и за несколько сот метров переходит в пикирование под углом в 30 град. Если например цель по высоте ниже чем окружающие строения/рельеф в радиусе метров 50- то КР в цель не попадет.... |
|
CB_2 |
Отправлено: Июн 27 2017, 13:06
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3353 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 600 ![]() ![]() |
Цитата (bayrin @ Июн 27 2017, 10:17) и в чем техническая сложность? если корабельная версия (trololo) это делает то и проапгрейдить наземный калибр? чувствительность и мощь логики АРГСН? Скорее всего - прежде всего мешало и мешает то, что проблемой именно глобального картографирования и привязки целей занимались постольку-поскольку. И конкретно ТВД в Сирии был, мягко говоря, не приоритетным - вследствии чего надлежащим образом заблаговременно подготовлен не был. (И, видимо, еще до сих пор не.) Т.е. декларируя на словах возможность глобального применения реальную отладку работы по удаленным/неактуальным районам оставили на потом и не факт что вообще за неё когда-нибудь взялись бы, если бы сейчас в жопу не клюнуло. На полигонах в РФ боеприпасы со спутниковой коррекцией показывают значительно лучший результат, чем в жопах мира типа Дейр-Зора. ИМХО пост-СССР и европейский ТВД (ну и другие непосредственно прилегающие) обработаны существенно лучше (хотя могли и там обосраться, тут голову на отсечение давать не стоит) -------------------- Накатил - проспись...
|
|
slab105 |
Отправлено: Июн 27 2017, 13:12
|
Цитата (CB_2 @ Июн 27 2017, 13:21) На полигонах в РФ боеприпасы со спутниковой коррекцией показывают значительно лучший результат, чем в жопах мира типа Дейр-Зора. ИМХО пост-СССР и европейский ТВД (ну и другие непосредственно прилегающие) обработаны существенно лучше (хотя могли и там обосраться, тут голову на отсечение давать не стоит) Ключевое- на полигонах в РФ. На тех самых где еще со времен Сталина кидают.... |
|
CB_2 |
Отправлено: Июн 27 2017, 13:17
|
Цитата (fahed @ Июн 27 2017, 13:16) СВ_2, то что они выросли из Гранита - ну никак не влияет на то, что у нас нет никаких доказательств (а видео хватат) и описания где-либо, что именно Калибр может именно в горку. Нет, конечно мы же не знаем всего, но пока вот так - Касательно горки - вот горка грубо говоря - на моем замечательном рисунке. На твоем видео с Искандером мы видим (насколько я понимаю) обычный прилет по нисходящей ветви. Ну т.е. надо чтобы он летел на сверхмалой высоте, потом взлетал вверх и оттуда снижался? На такое пруфов у меня нет. (и может не быть такого режима) +я не очень понимаю зачем это надо. Возможность атаки с довольно крутым пикированием (нужное для атаки цели ниже уровня земли или цели закрытой препятствиями) это несколько другое. -------------------- Накатил - проспись...
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |