Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (27) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> ОКР «Калибр» и крестик, kaliibri ja rist
trololo
Отправлено: Июн 27 2017, 12:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 12:40)
Но ты можешь дать ссылку на то, где пишут, что Калибр 3М14 делает горку,
потому что пруф на горку Калибра видео Искандера - это NE OCHE. Да и на видео Искандера- не горка..

Да может и не быть такого режима у калибра - легко...
Цитата (S_S @ Сегодня, 12:41)
Я имел ввиду, что термобарический боеприпас легко поражает легкобронированную технику.

А джип с пулеметом плохо поражает...
fahed
Отправлено: Июн 27 2017, 12:41
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (slab105 @ Июн 27 2017, 12:49)
У Томагавка КВО- в пределах 3-5м. Поэтому...

Это конечно еще один плюс. Но думаю в Калибре это вполне по силам исправить, он еще слишком юн в отличие от Томагавка, который допиливают унонстопом же 34 и 26 лет соответственно, которые он на вооружении и применяется.
Дай Бог в ближайшие пару лет и КР "Калибр" будет избавлен от своих юношеских недостатков.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

slab105
Отправлено: Июн 27 2017, 12:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (bayrin @ Июн 27 2017, 10:23)
а в чем проблема? видел студенческую работу - лазерный высотомер, позволял летать со скоростью до 500 км/ч на высотах от 2 до 5 м. Раз студенческая, то вероятней всего базируется на более серьезной разработке.

Да вообще никаких проблем! Только вот летают на 50-100м почему то...
fahed
Отправлено: Июн 27 2017, 12:43
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (trololo @ Июн 27 2017, 12:54)

Да может и не быть такого режима у калибра - легко...

Трололо, ну блядь, ты троллишь? Я и говорю - что судя по всему такого режима нет ,что очень хуево и странно. Хоть как я написал - надеюсь в ближайшие годы все такие недостатки исправят ,благо есть полигон где их (КР) можно испытывать в реальных условиях.

--------------------
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.

trololo
Отправлено: Июн 27 2017, 12:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 12:58)
Трололо, ну блядь, ты троллишь?
нет.
Я с тобой согласен тут - нет такого режима у Калибра и отсылки на другие изделия тут не в счет... а нет такого режима, потому что не просили в ТЗ...
slab105
Отправлено: Июн 27 2017, 12:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Июн 27 2017, 10:30)

Bayrin - думаю Слаб имеет в виду, что это слишком сложно - для каждого удара гонять на разведку перед этим БПЛА. Это не только мягко говоря неудобно - но и долго, не всегда будет возможность и все такое.

Именно! Гонять БПЛА по маршруту за несколько сот км в тыл врага- это еще может с чучмеками сойдет. А в ином случае- 1) можно остаться без БПЛА, 2) противника снимает маршрут будующих атак.
slab105
Отправлено: Июн 27 2017, 12:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (bayrin @ Июн 27 2017, 10:34)
Как раз таки понятно, по цели в застройке, в зарослях лучше бить сверху. Вопрос - в чем техническая сложность?

В точности определения местоположения относительно цели. Я думаю это основная причина.
slab105
Отправлено: Июн 27 2017, 12:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (trololo @ Июн 27 2017, 10:50)

Посмотри, например, для ПТУР полезен ведь неконтактный взрыватель? Очевидно что - да, но его не ставят...

В смысле, не ставят? У вас может и не ставят....
slab105
Отправлено: Июн 27 2017, 12:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (S_S @ Июн 27 2017, 11:11)
Броню пробивает кумулятивная струя. То, что разлетается в иных направлениях, танку вреда не причинит.

Для использования неконтактного подрыва разработали специальную ракету:
http://forum.warport.ru/showthread.php?p=12538

Ужос...какая дремучесть то... unsure.gif
trololo
Отправлено: Июн 27 2017, 12:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 13:03)
В точности определения местоположения относительно цели. Я думаю это основная причина.

Нет такой проблемы... тем более что используется ГСН...
CB_2
Отправлено: Июн 27 2017, 12:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Июн 27 2017, 12:40)
И я ап чем. Такая возможность необходима. Но ты можешь дать ссылку на то, где пишут, что Калибр  3М14  делает горку,
потому что пруф на горку Калибра видео Искандера - это NE OCHE.

Могу дать ссылку, что 3м14э это суть экспортный вариант ракеты Р-500 (пресловутой Искандер-К) rolleyes.gif
Собственно все они выросли из Граната (дальней лодочной КРМБ 3м10)

Цитата
Да и на видео Искандера- не горка..

ОК, тогда что такое горка?
По нормали к поверхности земли он точно не может прилетать, да.

--------------------
Накатил - проспись...
trololo
Отправлено: Июн 27 2017, 12:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 13:04)
У вас может и не ставят..

Мы тут про "атаку", "вихрь" и т.п...
slab105
Отправлено: Июн 27 2017, 12:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (CB_2 @ Июн 27 2017, 11:58)

Полетное задание без горки (по отдельно стоящим объектам) может объясняться тем, что из-за проблем с картографированием и привязкой не хотят увеличивать риск промаха (при пологом снижении вероятность попасть в стену дома выше, да)

Это в принципе одно другого не отменяют. Сделать алгоритм чтоб КР ныряла на последний метах 5-10 полета- в принципе наверное не трудно. А вот сделать так чтобы в результате этого "нырка" она точно в цель попала, а не просто в грунт где в радиуссе +/- 20м- это уже значительно сложнее...
slab105
Отправлено: Июн 27 2017, 13:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Июн 27 2017, 12:56)
Это конечно еще один плюс. Но думаю в Калибре это вполне по силам исправить, он еще слишком юн в отличие от Томагавка, который допиливают унонстопом же 34 и 26 лет соответственно, которые он на вооружении и применяется.
Дай Бог в ближайшие пару лет и КР "Калибр" будет избавлен от своих юношеских недостатков.

Калибр- это вообще то развите Граната. Который их 80-х. так что не так он уж и юн. Томагавк не допиливают. Его в этом понимании еще к 91-му "допилили". Сейчас просто модернизируют.
fahed
Отправлено: Июн 27 2017, 13:01
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (CB_2 @ Июн 27 2017, 13:07)
Могу дать ссылку, что 3м14э это суть экспортный вариант ракеты Р-500 (пресловутой Искандер-К) rolleyes.gif
Собственно все они выросли из Граната (дальней лодочной КРМБ 3м10)

ОК, тогда что такое горка?
По нормали к поверхности земли он точно не может прилетать, да.

СВ_2, то что они выросли из Гранита - ну никак не влияет на то, что у нас нет никаких доказательств (а видео хватат) и описания где-либо, что именно Калибр может именно в горку. Нет, конечно мы же не знаем всего, но пока вот так - нет ножек - нет мультиков нет пруфов- нет горки. Мы же экспертi.

Касательно горки - вот горка грубо говоря - на моем замечательном рисунке. На твоем видео с Искандером мы видим (насколько я понимаю) обычный прилет по нисходящей ветви.

Нажмите для увеличения
Присоединённое изображение

--------------------

slab105
Отправлено: Июн 27 2017, 13:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (trololo @ Июн 27 2017, 13:06)
Нет такой проблемы... тем более что используется ГСН...

Как видно- все же есть. КВО +/- 15-20м....
Насчет ГСН тоже не известно, насколько она хорошо работает по земле по таким целям....
slab105
Отправлено: Июн 27 2017, 13:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Июн 27 2017, 13:16)

Касательно горки - вот горка грубо говоря - на моем замечательном рисунке. На твоем видео с Искандером мы видим (насколько я понимаю) обычный прилет по нисходящей ветви.

Это называется- пологое пикирование. Ракета идет на 50-100м и за несколько сот метров переходит в пикирование под углом в 30 град. Если например цель по высоте ниже чем окружающие строения/рельеф в радиусе метров 50- то КР в цель не попадет....
CB_2
Отправлено: Июн 27 2017, 13:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (bayrin @ Июн 27 2017, 10:17)
и в чем техническая сложность? если корабельная версия (trololo) это делает то и проапгрейдить наземный калибр? чувствительность и мощь логики АРГСН?

Скорее всего - прежде всего мешало и мешает то, что проблемой именно глобального картографирования и привязки целей занимались постольку-поскольку. И конкретно ТВД в Сирии был, мягко говоря, не приоритетным - вследствии чего надлежащим образом заблаговременно подготовлен не был. (И, видимо, еще до сих пор не.)

Т.е. декларируя на словах возможность глобального применения реальную отладку работы по удаленным/неактуальным районам оставили на потом и не факт что вообще за неё когда-нибудь взялись бы, если бы сейчас в жопу не клюнуло.

На полигонах в РФ боеприпасы со спутниковой коррекцией показывают значительно лучший результат, чем в жопах мира типа Дейр-Зора. ИМХО пост-СССР и европейский ТВД (ну и другие непосредственно прилегающие) обработаны существенно лучше (хотя могли и там обосраться, тут голову на отсечение давать не стоит)

--------------------
Накатил - проспись...
slab105
Отправлено: Июн 27 2017, 13:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (CB_2 @ Июн 27 2017, 13:21)

На полигонах в РФ боеприпасы со спутниковой коррекцией показывают значительно лучший результат, чем в жопах мира типа Дейр-Зора. ИМХО пост-СССР и европейский ТВД (ну и другие непосредственно прилегающие) обработаны существенно лучше (хотя могли и там обосраться, тут голову на отсечение давать не стоит)

Ключевое- на полигонах в РФ. На тех самых где еще со времен Сталина кидают....
CB_2
Отправлено: Июн 27 2017, 13:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Июн 27 2017, 13:16)
СВ_2, то что они выросли из Гранита - ну никак не влияет на то, что у нас нет никаких доказательств (а видео хватат) и описания где-либо, что именно Калибр может именно в горку. Нет, конечно мы же не знаем всего, но пока вот так - нет ножек - нет мультиков нет пруфов- нет горки. Мы же экспертi.

Ну т.е. надо чтобы он летел на сверхмалой высоте, потом взлетал вверх и оттуда снижался?
На такое пруфов у меня нет. (и может не быть такого режима)
+я не очень понимаю зачем это надо. Возможность атаки с довольно крутым пикированием (нужное для атаки цели ниже уровня земли или цели закрытой препятствиями) это несколько другое.

--------------------
Накатил - проспись...
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (27) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия