Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (249) « Первая ... 108 109 [110] 111 112 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Agapit |
Отправлено: Ноя 8 2021, 11:59
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26265 Регистрация: 26-Августа 16 Репутация: 794 ![]() ![]() |
Цитата (conel @ Ноя 5 2021, 19:55) Экономика это не только нефть , в Венесуэле тоже нефть . Вопрос как распоряжаться таким счастьем . Все просто , ставка ЦБ тянет инфляцию , плюс есть такое понятие в экономике , как хранить яйца в разных корзинках , у нас их только две корзины по сути ,нефть и газ . Наша экономика не только нефть. Нефть вместе с газом это около 15% ВВП. Корзин для хранения у нас две - ЗВР и ФНБ. Ставка ЦБ, в теории, повышается, чтобы снизить инфляцию. |
|
conel |
Отправлено: Ноя 8 2021, 21:47
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24-Октября 15 Репутация: 112 ![]() ![]() |
Цитата (Agapit @ Ноя 8 2021, 11:59) Наша экономика не только нефть. Нефть вместе с газом это около 15% ВВП. Корзин для хранения у нас две - ЗВР и ФНБ. Ставка ЦБ, в теории, повышается, чтобы снизить инфляцию. А что еще у нас в экономике кроме углеводородов ? Ну остальные ВВП 75 % ? Никель ,алюминий ? Так это тоже по сути сырье ![]() Корзин две , но они для экономики , а для складывания туда тугриков , которые потом тратят не фига не на судьбоносные проекты. Кино снять в космосе , стадион построить в пять раз дороже проектной стоимости, трубу построить за 9 ярдов американских долларов в Китай , которая вряд ли вообще окупится , денег обездоленным раздать Венесуэлла , Куба, Африка и тд. Про Сирию молчу со Средней Азией , сколько там долгов списали .Ну и прочее . Эффективно складывают , но не эффективно используют из корзин. Это не экономика . -------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно. Роберт Шекли. |
|
Arqus |
Отправлено: Ноя 8 2021, 22:18
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5061 Регистрация: 9-Июля 18 Репутация: 134 ![]() ![]() |
Цитата (conel @ Ноя 8 2021, 21:47) А что еще у нас в экономике кроме углеводородов ? Ну остальные ВВП 75 % ? Никель ,алюминий ? Так это тоже по сути сырье ![]() Корзин две , но они для экономики , а для складывания туда тугриков , которые потом тратят не фига не на судьбоносные проекты. Кино снять в космосе , стадион построить в пять раз дороже проектной стоимости, трубу построить за 9 ярдов американских долларов в Китай , которая вряд ли вообще окупится , денег обездоленным раздать Венесуэлла , Куба, Африка и тд. Про Сирию молчу со Средней Азией , сколько там долгов списали .Ну и прочее . Эффективно складывают , но не эффективно используют из корзин. Это не экономика . На-просвящайся "Минторг США по итогам расследования сохранил за экономикой России статус рыночной. Это дает позитивный сигнал, что у российских экспортеров останется арсенал возможностей для защиты своих интересов в США, считает Минэкономразвития" Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/economics/30/10/2021/617...a794711deed8488 -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
Свободу Михалычу! Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться". |
|
conel |
Отправлено: Ноя 9 2021, 21:24
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24-Октября 15 Репутация: 112 ![]() ![]() |
Цитата (Arqus @ Ноя 8 2021, 22:18) На-просвящайся "Минторг США по итогам расследования сохранил за экономикой России статус рыночной. Это дает позитивный сигнал, что у российских экспортеров останется арсенал возможностей для защиты своих интересов в США, считает Минэкономразвития" Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/economics/30/10/2021/617...a794711deed8488 Просветился В то же время Минторг указал на огосударствление банковского сектора. Кроме того, в промышленности «правительство России выбрало «фирмы-победители», в некоторых отраслях — за счет частного сектора», указало торговое ведомство США. Американские власти также обратили внимание на ухудшение ситуации со свободой информации и на существование цензуры. Министерство назвало «серьезными искажениями» в российской экономике регулирование цен на природный газ, электроэнергию и железнодорожные грузоперевозки. Другие проблемы, влияющие на многие отрасли экономики России, — ситуация с коррупцией и верховенством закона, считают в американском Минторге. Выделенные являются естественными монополиями и не имеют конкурентов на внутреннем рынке . Каккая же тут рыночная экономика , когда энергетики и железные дороги диктуют свои цены и закладывают в себестоимость любого продукта произведенного в границах РФ свою маржу ? А теперь хотелось бы узнать про те загадочные 75 % которые РФ складывает в бюджет , исключая углеводороды . Есть инфа ? -------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно. Роберт Шекли. |
|
Agapit |
Отправлено: Ноя 13 2021, 21:20
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26265 Регистрация: 26-Августа 16 Репутация: 794 ![]() ![]() |
Цитата (conel @ Ноя 8 2021, 21:47) А что еще у нас в экономике кроме углеводородов ? Ну остальные ВВП 75 % ? Никель ,алюминий ? Так это тоже по сути сырье ![]() Корзин две , но они для экономики , а для складывания туда тугриков , которые потом тратят не фига не на судьбоносные проекты. Почему 75%? Если Нефтегаз считать не только добычу но и вокруг нее, то в 2020 это 15%, остальное, соответственно 85% Если считать только добычу, то около 10% будет в 2020. наибольшая доля НГС в ВВП России была в 2018 году, наименьшая - в 2020 году. Так, в 2017 году этот показатель составлял 16,9%, в 2018 году - 21,1%, в 2019 году - 19,2%, в 2020 году - 15,2%. Под нефтегазовым сектором экономики России Росстат, согласно пояснениям в материалах, понимает предприятия, осуществляющие деятельность по производству нефти, природного газа и продуктов их переработки (в соответствии с рекомендациями МФВ - первичный подсектор) и по производству товаров и услуг, связанных с добычей нефти и газа, их переработкой, транспортировкой и продажей потребителю (вторичный подсектор), а также вспомогательную деятельность по обеспечению функционирования единиц нефтегазового сектора. https://tass.ru/ekonomika/11890153 Структура ВВП, думаю как-то так ![]() https://ac.gov.ru/uploads/2-Publications/BRE_62.pdf |
|
conel |
Отправлено: Ноя 14 2021, 09:23
|
![]() Комментарии излишни по моему даже не в абсолютных цифрах . https://visasam.ru/emigration/canadausa/vvp-usa.html За ВВП РФ в 2021 году очень переживаю. -------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
|
Arqus |
Отправлено: Ноя 14 2021, 11:47
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5061 Регистрация: 9-Июля 18 Репутация: 134 ![]() ![]() |
Цитата (conel @ Ноя 9 2021, 21:24) Просветился В то же время Минторг указал на огосударствление банковского сектора. Кроме того, в промышленности «правительство России выбрало «фирмы-победители», в некоторых отраслях — за счет частного сектора», указало торговое ведомство США. Американские власти также обратили внимание на ухудшение ситуации со свободой информации и на существование цензуры. Министерство назвало «серьезными искажениями» в российской экономике регулирование цен на природный газ, электроэнергию и железнодорожные грузоперевозки. Другие проблемы, влияющие на многие отрасли экономики России, — ситуация с коррупцией и верховенством закона, считают в американском Минторге. Выделенные являются естественными монополиями и не имеют конкурентов на внутреннем рынке . Каккая же тут рыночная экономика , когда энергетики и железные дороги диктуют свои цены и закладывают в себестоимость любого продукта произведенного в границах РФ свою маржу ? А теперь хотелось бы узнать про те загадочные 75 % которые РФ складывает в бюджет , исключая углеводороды . Есть инфа ? Маневры начались. Ну ну -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
Свободу Михалычу! Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться". |
|
conel |
Отправлено: Ноя 14 2021, 14:42
|
Я так понимаю информацией вы не владеете за остальную часть ВВП ?
-------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
|
Retwizan |
Отправлено: Ноя 14 2021, 14:47
|
![]() водитель ракеты ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12063 Регистрация: 2-Августа 16 Репутация: 625 ![]() ![]() |
Аркус тебе не ответит еще 15 суток
-------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст |
|
Полес |
Отправлено: Ноя 15 2021, 16:09
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14283 Регистрация: 6-Октября 15 Репутация: 710 ![]() ![]() |
Цитата (conel @ Вчера, 14:42) Я так понимаю информацией вы не владеете за остальную часть ВВП ? Я может встреваю в беседу не совсем вовремя и чего-то существенного не улавливаю, но вот же выше - Цитата (Agapit @ Ноя 13 2021, 21:20) |
|
Agapit |
Отправлено: Ноя 15 2021, 18:39
|
Акции «Сургутнефтегаза» взлетели на 49% за три дня. Что происходит
https://quote.rbc.ru/news/article/619248709a7947f72b98f400 |
|
conel |
Отправлено: Ноя 15 2021, 20:11
|
Цитата (Полес @ Ноя 15 2021, 16:09) Я может встреваю в беседу не совсем вовремя и чего-то существенного не улавливаю, но вот же выше - Близкое видно издалека .Повторюсь. ![]() -------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
|
conel |
Отправлено: Ноя 15 2021, 20:18
|
Цитата (Agapit @ Ноя 15 2021, 18:39) Акции «Сургутнефтегаза» взлетели на 49% за три дня. Что происходит https://quote.rbc.ru/news/article/619248709a7947f72b98f400 Там же написано -спекуляция , объемы небольшие . Если честно , то вообще не увидел в графиках рост простых акций на рынках США , уже пошли вниз и на Мск . Биржа ![]() -------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
|
Agapit |
Отправлено: Ноя 15 2021, 23:02
|
Цитата (conel @ Ноя 15 2021, 20:11) Близкое видно издалека .Повторюсь. ![]() Не надо повторятся, что всем все и так видно. Просто прокомментируй, что конкретно тут ты видишь. |
|
Agapit |
Отправлено: Ноя 16 2021, 14:31
|
Заоблачные цены на газ больно ударили по европейским производителям удобрений.
Один из крупнейших производителей минеральных удобрений, норвежская Yara International ASA, сокращает выпуск на своих европейских площадках на 40 процентов. Британская CF Industries закрыла два завода, отключила некоторые мощности и немецкая BASF SE. По данным промышленной группы Fertilizers Europe, 80 процентов затрат в отрасли приходится на газ. В России цену на азотные минеральные и химические удобрения зафиксировали на уровне июля, и они в три, а то и в четыре раза ниже, чем в Европе. Это "вызовет огромное желание у производителей уйти на премиальные рынки". Поэтому правительство решило ограничить экспорт с 1 декабря до 31 мая. https://ria.ru/20211116/eksport-1759178509.html |
|
conel |
Отправлено: Ноя 16 2021, 19:04
|
Цитата (Agapit @ Ноя 15 2021, 23:02) Не надо повторятся, что всем все и так видно. Просто прокомментируй, что конкретно тут ты видишь. Некоторые не видят или не хотят видеть . Конкретно я вижу , сравнивая формирование ВВП в РФ наглядную лажу .Это мое видение , никому его не навязываю , разъяснять очевидное , что автомобиль едет на бензине а не на ослиной моче , не вижу смысла. Уж извините . Тем более особо никто не воспринимает обоснование, то учебники старые , то калоши худые... -------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
|
conel |
Отправлено: Ноя 16 2021, 19:19
|
Цитата (Agapit @ Ноя 16 2021, 14:31) Заоблачные цены на газ больно ударили по европейским производителям удобрений. Один из крупнейших производителей минеральных удобрений, норвежская Yara International ASA, сокращает выпуск на своих европейских площадках на 40 процентов. Британская CF Industries закрыла два завода, отключила некоторые мощности и немецкая BASF SE. По данным промышленной группы Fertilizers Europe, 80 процентов затрат в отрасли приходится на газ. В России цену на азотные минеральные и химические удобрения зафиксировали на уровне июля, и они в три, а то и в четыре раза ниже, чем в Европе. Это "вызовет огромное желание у производителей уйти на премиальные рынки". Поэтому правительство решило ограничить экспорт с 1 декабря до 31 мая. https://ria.ru/20211116/eksport-1759178509.html Ну вы же понимаете , что вырастут цены на удобрения , вырастут цены на европейские семена одноразовые , которые с восторгом купят российские фермеры , у которых всходы на 70-80 % , а на отечественных 30 % с натяжкой. А знаете почему купят все равно ? Потому , что страна в которой нефть продают , акцизы на топливо настолько высоки , что по себестоимости дешевле сеять европейские , а потом собирать , а потом перерабатывать , а потом под пары перепахивать , нежели делать тоже самое и получая урожай в 3 раза ниже от отечественных семян. ВВПутин все месяц назад сказал, про цены на газ и почему высокие цены на газ не выгодны России . Надеюсь читали.И это только сегмент российского ВВП . Сколько там по внешней окружности сельхоз -навоз вносит в ВВП ? 3, 4 % при условии еще рыболовства, лесного хозяйства и охоты . И тут мы опять возвращаемся к теме ВВП России . Из чего же оно складывается . Если коротко, представленный график ВВП РФ , банальный пиздежь. Да простите меня за мой французский. Достаточно послушать сына уважаемого человека Патрушева, ставшего министром сельского хозяйства. Несмотря на засуху и затопления, Россия может остаться нетто-экспортером сельхозпродукции. Такой прогноз в интервью "РГ" сделал министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. По итогам года аграрный экспорт составит 34-35 млрд долл. Это больше, чем экспорт вооружения. https://rg.ru/2021/10/05/dmitrij-patrushev-...orte-zerna.html Оно конечно хорошо , цены в Европе интересные на сельхоз , ну это тем кто санкции включили . Но как быть с местным населением ? ![]() -------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
|
conel |
Отправлено: Ноя 16 2021, 19:35
|
Сегодня перед отраслью стоит задача нарастить экспорт продукции АПК до $45 млрд к 2024 году. Но в этом году, как прогнозируется, роста в деньгах не будет…
— В рамках нашего национального и ведомственного проектов у нас есть определенные планы. В соответствии с ними в этом году(2019) экспорт продукции АПК в денежном выражении должен составить $24 млрд https://agrovesti.net/news/indst/dmitrij-pa...ovom-rynke.html 2019г. – 1 трлн. 610,381 млрд. долларов http://global-finances.ru/vvp-rossii-po-godam/ ВВП сельхоз , охота , рыба и прочее за 2019 год 3,4 % Считаем 3,4% это 69,23 ярда . Меня терзают смутные сомнения , на 45 ярдов в разнице ВВП РФ за 2019 год ,принесли охота, рыболовство и лесное хозяйство в РФ .то есть в два раза больше чем сельское хозяйство ![]() Выводы делать вам. -------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
|
Agapit |
Отправлено: Ноя 17 2021, 12:17
|
Цитата (conel @ Ноя 16 2021, 19:04) Некоторые не видят или не хотят видеть . Конкретно я вижу , сравнивая формирование ВВП в РФ наглядную лажу .Это мое видение , никому его не навязываю , разъяснять очевидное , что автомобиль едет на бензине а не на ослиной моче , не вижу смысла. Уж извините . Тем более особо никто не воспринимает обоснование, то учебники старые , то калоши худые... Мы спорили по конкретным фактам. Ты учебник, что рубль привязан к нефти, я реальный график за 2021 по которому видно, что скачки нефти на рубль большого влияния не имеют. Ты говоришь, повышение ставки ведет к инфляции, я учебник, что наоборот. Ссылок на то, что это не так, ты не привел. Ты голословно утверждал, что наше ВВП состоит из Нефтегаза, я данные, которые это опровергают. Ты никаких данных, кроме ощущений и сомнений не привел. Возможно мои графики не из того места, но то что нефтегаз это до 15% ВВП признается всеми, кроме тебя. То что высокие цены на газ дают инфляцию я никогда не спорил. Кроме того, я уверен, что инфляция неизбежна и при ценах на газ значительно ниже. Денежная масса по всему миру выросла. Но я не экономист, я не могу утверждать, что твои ощущения не правильные, я лишь могу оперировать цифрами из открытых источников. |
|
conel |
Отправлено: Ноя 17 2021, 17:41
|
В огороде бузина, в Киеве дядька... Нам действительно не о чем разговаривать в этом формате
![]() 1. График я твой опроверг заявлением Патрушева , и верить ему графику нет смысла или Патрушеву , это там разбирайтесь, мне и так все понятно . 2.Вот про инфляцию , к которой не ведет повышение ставок , вот еще раз ссылку плиз . Ты сейчас Америку второй раз откроешь мне кажется . Как насчет того , что ЦБ пытается контролировать инфляцию с помощью ставки . В РФ ЦБ скорее догоняет инфляцию , тут просто недопонимание двух сторон , то что ЦБ увеличил ставку , не от хорошей жизни а от раскручивающейся инфляции . И никак ставка не снизит инфляцию , а только может временно приостановить рост , воздействовать экономически на ситуацию на рынке может Правительство.Но статистика в РФ лукава по причине отсутствия рынка , о котором мне пытался рассказать Аркус , а Правительство кроме прожектов и как еще ободрать налогами , взносами, чипами ни на что не сподобилось.Так что ждем далее ухудшения ситуации. Нефть падает рупь тоже на сегодня . 3.По нефтегазу выше написал приведя в пример , повторяюсь , пиздешь Патрушева по которому лесное хозяйство , рыболовство и охота дают в два раза больше в ВВП нежели сельское хозяйство . Это возможно только на Чукотке но в других абсолютных цифрах , где с/х отсутствует практически а промысел присутствует у коренных народов. Выше все описал, но видимо это не читаемо оппонентами ![]() -------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Мобильная версия |