Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (249) « Первая ... 131 132 [133] 134 135 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Россия, только экономика и финансы
Manny Calavera
Отправлено: Фев 28 2022, 23:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Фев 28 2022, 22:52)
Все предыдущие действия мне казались хотя бы рациональными. Ну то есть имели какую-то причину. Пусть и эмоциональный, но расчёт. Может чувак говно лично мне делал, но имел за этим хотя бы какую-то мысль типа личного обогащения. Тут он просто отправил в задницу на десятилетия одновременно и страну и своё место в истории.

Именно. Будь хоть редиской властной и жадной, но более менее рациональной. Такое чувство, что придумано в одно жало за 2 года сидения в подвале. Вообще не кажется, что кто-то из цивильной верхушки такого ожидал и готовил, может только сапоги.

Я-то на свою голову думал, что без раскачки не получится, надо хотя бы какие-нибудь передовые отряды хунвейбинов организовать, подобие идеологии, партии, пропаганды. Думал на такое несколько лет уйдёт, достаточных для эвакуации.
andbary
Отправлено: Фев 28 2022, 23:14
Quick Quote Quote Post

Корнет

Цитата (Manny Calavera @ Фев 28 2022, 22:38)
Сижу теперь и думаю, можно ли было такой риск предугадать? Чтобы вот р-р-р-раз и без раскачки.

Чёрный лебедь...
Я до конца не верил...
Аарон
Отправлено: Мар 1 2022, 00:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Manny Calavera @ Фев 28 2022, 22:38)
Нехуй тут теперь делать на черт знает сколько лет.
Слить всё хоть немного хорошее в унитаз за 3 дня ради какого-то мракобесия.

Сижу теперь и думаю, можно ли было такой риск предугадать? Чтобы вот р-р-р-раз и без раскачки.

Тебе акаунт взломали? blink.gif
Manny Calavera
Отправлено: Мар 1 2022, 01:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Аарон @ Мар 1 2022, 00:55)
Тебе акаунт взломали? blink.gif

Можешь прочитать мои посты за последние дней 10.
Мне не аккаунт взломали, а один историк-любитель много кому и здесь и у соседей разломал, резко и без раскачки. Кому просто много, а кому и все.
Ну да, могу потом рассказать, как сократилось конечное потребление домашних хозяйств по системе национальных счетов или насколько хуже качественно будет структура корзины для расчета ИПЦ, даже всеми любимый графичек нарисую, а вот про движение капитала сказать теперь нечего... И кому теперь все эти частности интересны? СП-2, рациональное положение трубы относительно новых месторождений и будущих рынков, грамотная игра и договоренности с другими производителями нефти. В жопу, все разом пошло в жопу.
Не может человек со сколько-нибудь рациональной картиной мира поддерживать мракобесие.
Вообще в разговорах теперь тема эмиграции явственно присутствует, чего раньше не было.
Саша Белый
Отправлено: Мар 1 2022, 02:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Какой то дядечка у Дудя клевещет на Россию,2019 год еще пока что был
55-30: Нашу страну все послали на хуй!

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Мар 1 2022, 03:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

И он же ( имея какой то определённый уровень как автоблогир) рассказывает как и что будет с авторынком
https://t.me/kharytonau/4730
Цитата
Главный автоблогер России Давидыч рассказал что сейчас происходит с авторынком РФ.

Придётся 10 лет ждать своей очереди на «Жигули» и отдать за них пять годовых зарплат.

Хотели как в СССР – будет как в СССР

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Аарон
Отправлено: Мар 1 2022, 06:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Manny Calavera @ Мар 1 2022, 01:34)
Можешь прочитать мои посты за последние дней 10.
Мне не аккаунт взломали, а один историк-любитель много кому и здесь и у соседей разломал, резко и без раскачки. Кому просто много, а кому и все.
Ну да, могу потом рассказать, как сократилось конечное потребление домашних хозяйств по системе национальных счетов или насколько хуже качественно будет структура корзины для расчета ИПЦ, даже всеми любимый графичек нарисую, а вот про движение капитала сказать теперь нечего... И кому теперь все эти частности интересны? СП-2, рациональное положение трубы относительно новых месторождений и будущих рынков, грамотная игра и договоренности с другими производителями нефти. В жопу, все разом пошло в жопу.
Не может человек со сколько-нибудь рациональной картиной мира поддерживать мракобесие.
Вообще в разговорах теперь тема эмиграции явственно присутствует, чего раньше не было.

Ужас какой. sad.gif
Playboy
Отправлено: Мар 1 2022, 09:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Курс рубля 01.03.2022 Вт Челиндбанк

Нажмите для увеличения
Присоединённое изображение

--------------------
Воистину, Аллах это уицраор, а ислам его завоевательное лжеучение, тирания и демоническая религия! Лжепророк Мухаммед создатель первого Исламского государства.
----------------------------------------------
https://www.understandingwar.org/
https://www.foreignaffairs.com/
https://www.defense.gov/
https://rusi.org/
Аарон
Отправлено: Мар 1 2022, 10:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Manny , так какой % сейчас на ссуды в банках. И сможет ли такая ставка сдержать инфляцию?
Manny Calavera
Отправлено: Мар 1 2022, 10:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Аарон @ Мар 1 2022, 10:04)
Manny , так какой % сейчас на ссуды в банках. И сможет ли такая ставка сдержать инфляцию?

Пока сложно сказать, грубо залоговое идет к 20% (ипотека съежится), беззалоговое к 30%. Это если ты про физлиц.

Инфляция будет сильно зависеть от импортной составляющей. Но если считать по широкой корзине (как и считают ) с коммуналкой, бензином, местной картохой, проездом на метро и т.д., то пока кажется, что в 20% уложится. Все меняется очень быстро и, конечно, зависит от того, сколько продлится это днище в Украине, но пока так.
Аарон
Отправлено: Мар 1 2022, 11:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Manny Calavera @ Мар 1 2022, 10:17)
Пока сложно сказать, грубо залоговое идет к 20% (ипотека съежится), беззалоговое к 30%. Это если ты про физлиц.

Инфляция будет сильно зависеть от импортной составляющей. Но если считать по широкой корзине (как и считают ) с коммуналкой, бензином, местной картохой, проездом на метро и т.д., то пока кажется, что в 20% уложится. Все меняется очень быстро и, конечно, зависит от того, сколько продлится это днище в Украине, но пока так.

Е мое. Так ведь весь малый бизнес ляжет. Да и при 20% инфляции, как всегда больше всего подоражают продукты первой необходимости. Вам зарплаты и пенсии поднимать придется.
Rurouni
Отправлено: Мар 1 2022, 11:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Playboy @ Мар 1 2022, 09:39)
Курс рубля 01.03.2022 Вт Челиндбанк

На мосбирже 91,5. Лоты по $1000. Кому нужно - прибарахляйтесь. Банк/брокер не должны быть в подсанкционном списке иначе купить баксы вы не сможете - только продать.
Rurouni
Отправлено: Мар 1 2022, 11:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Аарон @ Мар 1 2022, 11:38)
Е мое. Так ведь весь малый бизнес ляжет. Да и при 20% инфляции, как всегда больше всего подоражают продукты первой необходимости. Вам зарплаты и пенсии поднимать придется.

Бизнесу в России пизда. Не только малому. У меня два новых бизнеса должно было запускаться, один в марте, один ближе к лету. Оба свернул. Бизнесы в РФ в режим поддержания. Новые проекты теперь только вне Российской юрисдикции и не на российский рынок.
Agapit
Отправлено: Мар 1 2022, 13:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Падение некоторых российских бумаг на торгах в Лондоне вновь превышает 50%
Бумаги "Газпрома" снижаются на 14,19%, "Лукойла" - на 53,41%
https://tass.ru/ekonomika/13911615
PLTV
Отправлено: Мар 1 2022, 13:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Мар 1 2022, 11:49)
Бизнесу в России пизда. Не только малому. У меня два новых бизнеса должно было запускаться, один в марте, один ближе к лету. Оба свернул. Бизнесы в РФ в режим поддержания. Новые проекты теперь только вне Российской юрисдикции и не на российский рынок.

Ахи, где посоветуешь искать в первую очередь?
Понятно, что теперь могут не везде и принять тебя, но в целом где рынок жирнее и шансов больше перекатиться без проблем или огромных визовых усилий?
зы
Понятно, что не Европа уже.

--------------------
начинающий колорист-ближневосточник милостью Бека, да будет им доволен Аллаh

Да и хрен с тебя чо получишь - где сядешь, там и слезешь.
Ghost
Pampa
Отправлено: Мар 1 2022, 13:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Мар 1 2022, 11:47)
На мосбирже 91,5. Лоты по $1000. Кому нужно - прибарахляйтесь. Банк/брокер не должны быть в подсанкционном списке иначе купить баксы вы не сможете - только продать.

А в обменниках почем?

--------------------
Agapit
Отправлено: Мар 1 2022, 14:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Курс доллара к рублю отличается на внешнем и внутреннем рынке на 15 рублей
https://yandex.ru/turbo/h/profinance.ru/new...-15-rublej.html
Rurouni
Отправлено: Мар 1 2022, 14:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Мар 1 2022, 13:19)

А в обменниках почем?

Хз, я только на бирже меняю уже очень давно.
Rurouni
Отправлено: Мар 1 2022, 14:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Agapit @ Мар 1 2022, 14:28)
Курс доллара к рублю отличается на внешнем и внутреннем рынке на 15 рублей
https://yandex.ru/turbo/h/profinance.ru/new...-15-rublej.html

Ага, сейчас арбитражка де-факто невозможна. Поэтому и такая разница.
Rurouni
Отправлено: Мар 1 2022, 14:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

В текущей санкционной ситуации иностранные предприниматели вынуждены руководствоваться не экономическими факторами, а принимать решения под политическим давлением, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании по повышению устойчивости российской экономики. "Чтобы дать возможность бизнесу принимать взвешенные решения, подготовлен проект указа президента о введении временных ограничений на выход из российских активов", - сообщил он.

В правительстве рассчитывают, что те, кто вложился в нашу страну, смогут в ней работать и дальше. "Уверен, что санкционное давление в конце концов спадет, и выиграют те, кто не станет сворачивать свои проекты в нашей стране, поддавшись лозунгам зарубежных политиков.

Как показывает практика, выйти с рынка легко, но вернуться на место, которое уже плотно занято конкурентами, гораздо сложнее", - подчеркнул Мишустин.

https://rg.ru/2022/03/01/mishustin-gotov-pr...ih-aktivov.html

Кек.
Не ребят, вы уже напринимали "взвешенных решений" 24го февраля. Теперь уже очень долго зарубежного капитала в РФ не будет. Совсем. А Российские предприниматели направляются из страны. Вы меньше чем за неделю просрали больше человеческого капитала чем за предыдущие 20 лет.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (249) « Первая ... 131 132 [133] 134 135 ... Последняя » Reply to this topicStart new topicStart Poll

Мобильная версия