Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Россия, только экономика и финансы
Серый волк
Отправлено: Фев 9 2018, 22:33
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2743
Регистрация: 10-Июня 16

Репутация: 244




62,72
Походу пока 62 удержится.


--------------------
Мне не нужна была правда, мне нужно было чтобы Михалыч почуствовал угрызение совести@ Бармалей

Тут всё зависит от угла зрения)@Madiev
И вообще, какой смысл в данных Росстата копаться, тебе зарплату Росстат выплачивает что ли?@atalex
Вообще тебя смешно читать@ Бармалей
Они хотят отобрать у нас самое святое - наши деньги.@atalex
Стратегическая задача РФ в Сирии - нефть по 100 баксов бочка.@atalex
Москва - не Россия.@atalex
Top
Kaa
Отправлено: Фев 12 2018, 09:04
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1134
Регистрация: 10-Октября 15

Репутация: 160




Присоединённое изображение


--------------------
Know your enemy
Top
Manny Calavera
Отправлено: Фев 14 2018, 01:44
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Регистрация: 7-Апреля 16

Репутация: 78




user posted image
Top
ерш
Отправлено: Фев 14 2018, 08:52
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 9630
Регистрация: 26-Ноября 15

Репутация: 376




Цитата (Manny Calavera @ Фев 14 2018, 01:44)
user posted image

Манни , а жолтым что показанно?
Субвенции?


--------------------
"Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
Top
Manny Calavera
Отправлено: Фев 14 2018, 11:03
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Регистрация: 7-Апреля 16

Репутация: 78




Цитата (ерш @ Фев 14 2018, 08:52)
Манни , а жолтым что показанно?
Субвенции?

Нет-нет, не субвенции.
С февраля прошлого года нефтегазовые допдоходы свыше $40 за барр. отправляются на покупку валюты и по итогам года в ФНБ. С этого года направляется больше, так что использование ранее накопленного еще сократится, а скорее по итогам года резервы вырастут.
Top
Полес
Отправлено: Фев 14 2018, 23:22
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 4363
Регистрация: 6-Октября 15

Репутация: 347




Цитата (Серый волк @ Фев 9 2018, 22:33)
62,72
Походу пока 62 удержится.

64,48 на 23-00 14.02.18
Top
Полес
Отправлено: Фев 15 2018, 16:53
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 4363
Регистрация: 6-Октября 15

Репутация: 347




Crimsonаlter: Трамп возвращает российские капиталы на родину
Количество просмотров: 4550


Оценки многих рос­сий­ских и за­пад­ных ана­ли­ти­ков, схо­див­ших­ся на том, что так на­зы­ва­е­мый "крем­лев­ский доклад" не при­ве­дет к оли­гар­хи­че­ско­му бунту, на ко­то­рый рас­счи­ты­ва­ли аме­ри­кан­ские се­на­то­ры и кон­гресс­ме­ны, вы­зы­ва­ли опре­де­лен­ный скеп­сис: многие не верили, что Ва­шинг­тон может делать во­пи­ю­щие глу­по­сти. Еще боль­ший скеп­сис вы­зы­ва­ли про­гно­зы, что пуб­ли­ка­ция "крем­лев­ско­го до­кла­да" даже вы­год­на России, по­сколь­ку со­здаст се­рьез­ную мо­ти­ва­цию для ре­па­три­а­ции рос­сий­ских ка­пи­та­лов. Базой скеп­ти­че­ско­го от­но­ше­ния к этому был сфор­ми­ро­вав­ший­ся за де­ся­ти­ле­тия сте­рео­тип о том, что деньги ни­ко­гда не текут в Россию, а только уез­жа­ют из нее.

Сейчас, бла­го­да­ря уси­ли­ям аме­ри­кан­ских лю­би­те­лей санк­ци­он­ной по­ли­ти­ки, этот сте­рео­тип на­чи­на­ет раз­ру­шать­ся прямо у нас на глазах.

Дмит­рий Го­ло­ло­бов — бывший глава пра­во­во­го управ­ле­ния НК "ЮКОС" и "ЮКОС-Москва", ныне "по­ли­ти­че­ский" эми­грант, про­жи­ва­ю­щий в Ве­ли­ко­бри­та­нии — со­об­ща­ет на своей стра­ни­це в Фейс­бу­ке о лон­дон­ской ре­ак­ции на про­ис­хо­дя­щее вокруг "крем­лев­ско­го до­кла­да":

"Раз­го­ва­ри­вал вчера со своим старым при­я­те­лем — ан­глий­ским бан­ки­ром.
Че­ло­век со­вер­шен­но ис­кренне го­во­рит: "Даже страш­но по­ду­мать, сколь­ко Путин Трампу за этот (нецен­зур­но) "Крем­лев­ский список" за­пла­тил или чего-то там по­обе­щал. Ведь бабло от всех этих ваших пе­ре­пу­ган­ных оли­гар­хов так с Запада в Россию и хлы­ну­ло, а они сами к дяде Володе, как к отцу род­но­му, при­жа­лись: спаси от по­га­ных аме­ри­ко­сов. И все это — как раз перед вы­бо­ра­ми".
О какой-либо точной и пуб­лич­ной оценке пе­ре­то­ка ка­пи­та­лов в кон­тек­сте по­след­них санк­ци­он­ных дей­ствий США го­во­рить пока рано, так как прошло слиш­ком мало вре­ме­ни, фак­ти­че­ски пол­ме­ся­ца, а офи­ци­аль­ная ста­ти­сти­ка всегда за­паз­ды­ва­ет. Однако "первые ла­сточ­ки" в виде пе­ре­во­дов наи­бо­лее осто­рож­ных и рас­чет­ли­вых пред­ста­ви­те­лей рос­сий­ско­го биз­не­са при­ле­те­ли в Россию еще до пуб­ли­ка­ции "крем­лев­ско­го до­кла­да" аме­ри­кан­ским Мин­фи­ном.

Глава Sberbank Private Banking Ев­ге­ния Тю­ри­ко­ва за­яви­ла на недав­нем пресс-бри­фин­ге, что в ожи­да­нии санк­ций все больше со­сто­я­тель­ных рос­си­ян пред­по­чи­та­ют пе­ре­ве­сти свои де­неж­ные сред­ства в Россию, о чем сви­де­тель­ству­ют уве­ли­чив­ши­е­ся втрое (по срав­не­нию ана­ло­гич­ным пе­ри­о­дом про­шло­го года) пе­ре­во­ды из Ве­ли­ко­бри­та­нии, Швей­ца­рии и Ав­стрии.

"Во-первых, это свя­за­но с ожи­да­ни­ем санк­ций, то есть конец де­каб­ря — по­след­няя неделя — и январь, мне ка­жет­ся, все про­жи­ли под тем, что сейчас будут 29 января и 2 фев­ра­ля и будут санк­ции, да­вай­те вот куда-нибудь пе­ре­ве­дем",
— рас­ска­за­ла Тю­ри­ко­ва.

По оценке Sberbank Private Banking, речь идет о сотнях мил­ли­о­нов дол­ла­ров и "ты­ся­чах новых кли­ен­тов". Легко за­ме­тить, что тен­ден­ция, на ко­то­рую ука­зы­ва­ет пред­ста­ви­тель круп­ней­ше­го рос­сий­ско­го банка, иде­аль­но ло­ги­че­ски сты­ку­ет­ся с мне­ни­ем ан­глий­ско­го бан­ки­ра, ко­то­рое про­ци­ти­ро­вал бывший то­по­вый юрист "ЮКОС".

Рос­сий­ские СМИ по­спе­ши­ли ука­зать на то, что такой приток средств за­фик­си­ро­ван пока лишь в одном банке, а рос­сий­ская сфера управ­ле­ния ак­ти­ва­ми этой тен­ден­ции еще не чув­ству­ет. Воз­мож­ным объ­яс­не­ни­ем может быть склон­ность "фи­нан­со­вых ре­па­три­ан­тов" искать для себя наи­бо­лее на­деж­ные рос­сий­ские фи­нан­со­вые струк­ту­ры и ин­стру­мен­ты, а это пред­по­ла­га­ет, что зна­чи­тель­ная часть воз­вра­щен­ных средств ока­жет­ся в той или иной форме в банках с го­су­дар­ствен­ным уча­сти­ем или в го­су­дар­ствен­ных ценных бу­ма­гах. Стоит также учи­ты­вать, что эти "сотни мил­ли­о­нов дол­ла­ров" яв­ля­ют­ся при­то­ком средств со сто­ро­ны самых осто­рож­ных биз­не­сме­нов, ко­то­рые не стали ждать пуб­ли­ка­ции санк­ций, вы­пус­ка спе­ци­аль­ных ано­ним­ных рос­сий­ских ев­ро­бон­дов для ре­па­три­а­ции ка­пи­та­ла и, на­ко­нец, при­ня­тия Гос­ду­мой закона о новом этапе ам­ни­стии ка­пи­та­ла. Все эти фак­то­ры сви­де­тель­ству­ют: есть ос­но­ва­ния для сдер­жан­но­го оп­ти­миз­ма в от­но­ше­нии пер­спек­тив воз­вра­ще­ния еще более се­рьез­ных сумм в фи­нан­со­вую си­сте­му России.

Если тен­ден­ция будет со­хра­нять­ся или даже уси­лит­ся в кон­тек­сте сле­ду­ю­щих ан­ти­рос­сий­ских мер со сто­ро­ны США и недав­не­го при­зы­ва Вла­ди­ми­ра Путина, ко­то­рый на­сто­я­тель­но по­со­ве­то­вал круп­но­му биз­не­су "ци­ви­ли­зо­ван­но ра­бо­тать в России", то шутка о том, что про­тив­ни­ки Трампа начнут офи­ци­аль­но об­ви­нять его в со­дей­ствии раз­ви­тию рос­сий­ской эко­но­ми­ки, имеет все шансы стать су­ро­вой по­ли­ти­че­ской ре­аль­но­стью.

Бла­го­да­ря санк­ци­ям и ан­ти­рос­сий­ской ис­те­рии на Западе, пред­ста­ви­те­ли рос­сий­ской эко­но­ми­че­ской элиты начали чув­ство­вать то, что на ди­пло­ма­ти­че­ском языке на­зы­ва­ет­ся "ток­сич­ной ат­мо­сфе­рой". По логике аме­ри­кан­ских и ев­ро­пей­ских ав­то­ров ан­ти­рос­сий­ской санк­ци­он­ной по­ли­ти­ки это должно было при­ве­сти к по­яв­ле­нию неко­е­го "мас­со­во­го чув­ства стыда" и — в пер­спек­ти­ве — к нужным им по­ли­ти­че­ским и со­ци­аль­ным из­ме­не­ни­ям в России.

Но схема сра­бо­та­ла неожи­дан­ным для Запада об­ра­зом. В ма­те­ри­а­ле "Рос­сий­ские мил­ли­ар­де­ры строят ме­га­шко­лы для того, чтобы кон­ку­ри­ро­вать с Итоном и Эк­се­те­ром" аме­ри­кан­ское агент­ство де­ло­вой ин­фор­ма­ции Блум­берг с опре­де­лен­ным удив­ле­ни­ем со­об­ща­ет, что рос­сий­ский пре­зи­дент "под­тал­ки­ва­ет" биз­не­сме­нов к ин­ве­сти­ци­ям в об­ра­зо­ва­тель­ные про­ек­ты и что число рос­сий­ских уче­ни­ков, ко­то­рые по­сту­па­ют в элит­ные част­ные бри­тан­ские школы, за по­след­ний год со­кра­ти­лось вдвое. По оцен­кам Блум­берг, за период, про­шед­ший после воз­вра­ще­ния Крыма, "30 рос­сий­ских мил­ли­ар­де­ров и вы­со­ко­по­став­лен­ных кор­по­ра­тив­ных управ­лен­цев, у ко­то­рых есть ин­ве­сти­ции за гра­ни­цей, со­зда­ли или по­мог­ли фи­нан­си­ро­вать про­ек­ты для раз­ви­тия сту­ден­тов на родине". Если тен­ден­ция про­дол­жит­ся, можно будет го­во­рить о том, что на­ци­о­на­ли­за­ция элиты про­ис­хо­дит не только в фи­нан­со­вом, но в мен­таль­ном и даже гео­гра­фи­че­ском кон­текстах.

В своем недав­нем вы­ступ­ле­нии на встре­че с пред­ста­ви­те­ля­ми рос­сий­ско­го круп­но­го биз­не­са Вла­ди­мир Путин кра­соч­но и точно описал суть на­сто­я­ще­го ис­то­ри­че­ско­го мо­мен­та:

"Новая тех­но­ло­ги­че­ская волна се­рьез­но меняет ланд­шафт ми­ро­вой эко­но­ми­ки. <…> Се­год­ня карты сда­ют­ся по новой: будут фор­ми­ро­вать­ся прин­ци­пи­аль­но новые рынки то­ва­ров и услуг, по­яв­лять­ся новые лидеры. И есте­ствен­но, что кон­ку­рен­ция сейчас будет обост­рять­ся. <…> В такой си­ту­а­ции с кон­ку­рен­та­ми, в том числе в гло­баль­ной бизнес-среде, ко­неч­но, надо прямо ска­зать, це­ре­мо­нить­ся не будут. В ход могут пойти любые формы дав­ле­ния и кон­ку­рент­ной борьбы".
Се­год­ня карты дей­стви­тель­но сда­ют­ся по новой. И если уж слу­чи­лось так, что нам выпал козырь в виде не очень про­ду­ман­но­го "крем­лев­ско­го до­кла­да", то его нужно ис­поль­зо­вать на полную ка­туш­ку. И если ре­зуль­та­том санк­ций станет то, что боль­шая часть рос­сий­ских граж­дан — от сол­да­та до биз­не­сме­на, от чи­нов­ни­ка до уче­но­го — пол­но­стью осо­зна­ет, что только силь­ное го­су­дар­ство яв­ля­ет­ся га­ран­том его лич­но­го сча­стья и успеха, то у России будут хо­ро­шие шансы на победу в гео­по­ли­ти­че­ской кон­ку­рент­ной борьбе.

Иван Да­ни­лов

https://aftershock.news/?q=node/617194
Top
Полес
Отправлено: Фев 15 2018, 17:11
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 4363
Регистрация: 6-Октября 15

Репутация: 347




Цитата (Полес @ Фев 1 2018, 20:37)
ЗВР.
Рост.
Неслабый причём -

26.01.2018 452,8 млрд$

09.02.2018 447,4 млрд$
Уменьшились на 5 млрд$
Top
Pampa
Отправлено: Фев 15 2018, 23:30
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 8246
Регистрация: 3-Октября 15

Репутация: 493




Минпромторг рассчитывает на запуск программы продовольственной помощи малоимущему населению в 2019 году. Об этом сообщил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, сообщает Rambler News Service. Он заверил, что правительство от реализации этой программы не отказалось.

Летом 2017 года Мантуров говорил, что программа продовольственной помощи малоимущему населению будет запущена не раньше второй половины 2018 года. При этом объем выплат планировался на уровне 10 тысяч рублей в год.

https://lenta.ru/news/2018/02/15/foodstamps/
Top
Серый волк
Отправлено: Фев 16 2018, 08:22
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2743
Регистрация: 10-Июня 16

Репутация: 244




Цитата (Полес @ Фев 14 2018, 23:22)
64,48 на 23-00 14.02.18

Угу.
Доуджонсы отыграли четыре процента , и брент соответственно подрос.


--------------------
Мне не нужна была правда, мне нужно было чтобы Михалыч почуствовал угрызение совести@ Бармалей

Тут всё зависит от угла зрения)@Madiev
И вообще, какой смысл в данных Росстата копаться, тебе зарплату Росстат выплачивает что ли?@atalex
Вообще тебя смешно читать@ Бармалей
Они хотят отобрать у нас самое святое - наши деньги.@atalex
Стратегическая задача РФ в Сирии - нефть по 100 баксов бочка.@atalex
Москва - не Россия.@atalex
Top
Manny Calavera
Отправлено: Фев 16 2018, 18:24
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Регистрация: 7-Апреля 16

Репутация: 78




Первые данные по бюджету. Дефцит консолидированного бюджета сильно сократился, до 4,2% от расходов. Сократились расходы на оборону и здравоохранение. Не исполнено 207 млрд. утвержденных оборонных расходов.

В млрд. руб.
user posted image
Top
wowka
Отправлено: Фев 16 2018, 18:43
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2509
Регистрация: 7-Февраля 16

Репутация: 149




Цитата (Полес @ Фев 15 2018, 17:11)
09.02.2018 447,4  млрд$
Уменьшились на 5 млрд$

Цена золота с 26 по 9 - уменьшилась на 2%
А вот с 26 до 16 числа цена увеличилась на 0.5%
Т.е. практически не изменилось - сейчас нужно смотреть smile.gif что там с ЗВР (другое дело, что данные будут на след. неделе)
Переоценка она и есть переоценка - а вот в тоннах не уменьшилось (другое дело, что в ЗВР золото только часть)



--------------------
Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  Reply to this topicStart new topicStart Poll


 


Текстовая версия