Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (29) « Первая ... 27 28 [29]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Украина, только экономика и финансы
oleg27
Отправлено: Апр 18 2019, 19:06
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 9331
Регистрация: 16-Май 16

Репутация: 289




Цитата (Pampa @ Апр 11 2019, 13:47)
Может они только летом заграницей работают, а все остальное время дома.

Неааааа, не сезонные))))))


--------------------
Сомнения порождают ересь. Ересь порождает возмездие.
Top
Прапор
Отправлено: Апр 18 2019, 19:57
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 4375
Регистрация: 16-Сентября 16

Репутация: 393




В Киеве увидели угрозу коллапса экономики без российской нефти
Прекращение поставок нефти из России грозит подорвать национальную безопасность Украины и привести к коллапсу ее экономики. С таким предупреждением выступила компания «Укртатнафта»


Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/18/04/2019/5cb...a794755b86cdd17


--------------------
"У России два врага — Telegram и Dota 2"(с) Orlenard
И чем настоящей либерал - тем больше он скотина.(с) МИХАЛЫЧ
Какая страна такие и конторы.(с) poxmeliator
Top
wowka
Отправлено: Апр 18 2019, 20:07
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 3161
Регистрация: 7-Февраля 16

Репутация: 179




да ладно


--------------------
Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения
Top
Полес
Отправлено: Апр 18 2019, 22:50
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 9096
Регистрация: 6-Октября 15

Репутация: 508




Медвед опять чижика съел -

Российские санкционные меры прямо запретили лишь 1% экспорта на Украину

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/18/04/2019/5cb...a794743b0096e67

Top
wowka
Отправлено: Апр 18 2019, 23:10
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 3161
Регистрация: 7-Февраля 16

Репутация: 179




Цитата (Полес @ Сегодня, 22:50)
Медвед опять чижика съел

Эта типа ответка за их санкции, но не больно то и хотелось - кажимость, видимости


--------------------
Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения
Top
S_S
Отправлено: Апр 19 2019, 09:48
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2799
Регистрация: 13-Января 17

Репутация: 146




Цитата (wowka @ Апр 18 2019, 20:07)
да ладно

Монтян эти фамилии назвала не стесняясь: Медведчук и Курченко.

Так что с этими санкциями больше шума.
Top
Полес
Отправлено: Апр 25 2019, 12:46
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 9096
Регистрация: 6-Октября 15

Репутация: 508




Немного зрады от Дианы по ВПКУ со стенаниями Згурца -


Кабинет министров обязал госпредприятия отдавать 90% прибыли в бюджет Украины вместо 75%


Кабинет министров Украины решил пересмотреть свои финансовые взаимоотношения с государственными предприятиями и повысил норматив отчислений с чистой прибыли для госпредприятий в бюджет на 2019 год с 75% до 90%, а также отменил сниженные нормативы для отдельных предприятий. Решение принято сегодня на заседании правительства.
Во время заседания глава Федерации профсоюзов Украины Григорий Осовой указал на то, что такое решение может лишить предприятия возможности проводить модернизацию.
"Это доходы, предусмотренные бюджетом на 2019 год... Но мы определили механизм, который позволит через бизнес-планирование компаний... сокращать процент отчислений на реализацию их инвестиционных программ", - прокомментировал премьер-министр Владимир Гройсман.

Ранее льготы по отчислению в бюджет части чистой прибыли имели Администрация морских портов Украины, Международный аэропорт Борисполь, Национальный центр Александра Довженка, Мистецький арсенал и ряд других госпредприятий.
Согласно экспертному заключению к соответствующему проекту постановления в 2019 году Министерство финансов оценивает сумму отчислений чистой прибыли в госбюджет в размере 15,4 млрд грн.


Напомним, что правительство в 2018 году обязало предприятия с госдолей направить на выплату дивидендов 75% чистой прибыли за 2017 год, тогда как норматив в 2016 году был 50%.

***

И характерная реакция:



КАК УБИТЬ НАШУ «ОБОРОНКУ» ИЛИ ЗАЧЕМ ПУТИН, ЕСЛИ ЕСТЬ МИНФИН?


[Показать/Скрыть]
Опубліковано: 25 квітня 2019



Министерство финансов Украины решило залатать дыры в бюджете за счёт госпредприятий. По инициативе Минфина Кабинет министров Украины подготовил постановление, по которому часть чистой прибыли, которую должны перечислять госпредприятия в бюджет, будет увеличена до 90%. Включая и оборонные госпредприятия, которые находятся под крышей Национального космического агентства и в составе госконцерна «Укроборонпром».

Если это решение вступит в силу, то итог скоропалительной идеи вполне прогнозируем. Сначала – паралич, а потом и клиническая смерть государственной оборонной промышленности уже в течение ближайшего квартала. Модернизировать танки, производить нужную высокоточную «Вильху» и доводить до серийного темпа крылатый «Нептун» будет просто негде и некому. И разговоры о необходимости развития нашей оборонной промышленности будут выглядеть как издевка. Сгущаю краски? Тогда детали.


Доим чаще, чем кормим

Вряд ли нужно объяснять, что наша оборонная промышленность с ее производственной базой, при всем уважении к нашим конструкторам и инженерам, вовсе не мировой «хай-тек». Реальность такова, что объем произведенной продукции на одного работающего в оборонной сфере (округленные данные за 2017 г.) таковы: в США – около $450 тыс., в Европейском Союзе – около $300 тыс. , в России – $50 тыс. У нас – не более $15 тыс.

Корни нашего аутсайдерства понятны. Промышленные фонды старели, станки не закупались, новые технологии не внедрялись. Износ основных производственных фондов в «оборонке» составляет 65-80%, довоенные темпы их обновления - 2,5-3% в год. Война с Россией заставила заниматься переоснащением более активно, но первые заметные ростки стали появляться лишь в 2018 г. При этом параллельно, с различной степенью успешности, решались задачи и импортозамещения – замена комплектующих российского производства, которые необходимы для ремонта и модернизации нашей военной техники.

Откуда госпредприятия берут средства для финансирования технического перевооружения, создания и расширения производственных мощностей, отработки новых технологических процессов, для подготовки новых и модернизированных видов продукции, изготовления опытных образцов и даже для погашения кредитов, взятых под эти святые в нашей реальности задачи?


Основной источник как для унитарных предприятия, так и акционерных обществ с государственным участием один – за счет прибыли. Правда, получить прибыль госпредприятию при выполнении того же Гособоронзаказа для родного Минобороны весьма непросто. Расклад такой: реальная прибыль для предприятия, который выполняет контракт для Минобороны, не превышает 7-8%. Это даже не покрывает уровень инфляции. Если говорить жестко, то фактически выполнение ГОЗ при существующих правилах игры в отношениях между Минобороны и производителями вооружений наносит прямой ущерб предприятиям, выполняющим госзаказ. Так утверждают сегодня и частники, и государственники. Не буду вдаваться в детали, тут пока важна общая канва.

Но даже если при этом сюрреализме госпредприятие справилось с задачей, поставило продукцию или в армию, или на экспорт (что гораздо выгодней), то по итогу оно заплатит 18% налог на прибыль, и направит в бюджет 30% от своей прибыли как дивиденды государства.

Фиксируем: 30% - это та часть чистой прибыли, которую сегодня перечисляют госпредприятия оборонного сектора в бюджет.



А если 90%?


Задрав планку отчисления прибыли до 90%, своим решением Кабинет министров изымает всю прибыль, которую получает или пытается получить предприятие. Оценки такого решения у специалистов в экономической области, с которыми общался по этому поводу, весьма схожи. Коротко они сформулированы так: «30% - это оптимальный баланс между выводом средств в интересах собственников и реинвестирование остатка прибыли в развитии производства. 50% – критическая величина, на грани выживания. 90% – это быстрая клиническая смерть любого предприятия. При этом специфика ведения налогового и бухгалтерского учёта такова, что размер начисленной прибыли будет всегда больше, чем объем средств на счётах предприятия. Так как эта «прибыль» может находиться в запасах, в основных средствах, в оплаченных комплектующих и так далее. Все государственные предприятия «оборонки» через короткий промежуток времени станут убыточными по одной простой причине. У них не будет достаточного финансового ресурса для ведения оперативной деятельности».

Показательно, что против «решения 90%» выступили Минэкономразвития и Минюст. Вывод их экспертов таков: «Чистий прибуток підприємства є основним джерелом його розвитку і вилучення 90 відсотків чистого прибутку до державного бюджету позбавляє підприємства можливості фінансування капітальних інвестицій за рахунок власних коштів. Це унеможливлює оновлення матеріально-технічної бази, створення нових сучасних потужностей, зменшує рівень інвестиційної привабливості і конкурентноздатності підприємств та призводить до додаткового залучення кредитних коштів. Враховуючи викладене, з метою уникнення негативних наслідків як для підприємств України, так і в перспективі для економіки держави в цілому встановлення частки відрахування до державного бюджету частини чистого прибутку у розмірі 90 відсотків потребує додаткового обґрунтування».

Сказано очень четко, но…


Вместо допобоснования

Cудя по решению Кабмина, верх взяли аргументы Минфина. Их суть такова – «збільшення нормативу відрахувань частки прибутку до 90% для всіх державних підприємств дає змогу збільшити суму надходжень до державного бюджету України у 2019р.», а бюджет должен быть сбалансирован и расходы должны соответствовать доходам.



А что ж тогда вдруг случилось с доходами в стране?

По информации, которой я доверяю, за весь прошлый 2018 г. и первый квартал 2019 г. наша доблестная таможня вместе с государственной фискальной службой недовыполнили план поступлений в государственный бюджет Украины аж на 23 млрд. гривен (для сравнения - на 2019 г. на весь ГОЗ для закупки новой и модернизированной техники запланировано 16,3 млрд грн.) Наибольшее падение поступлений в госбюджет от таможни и ДФС, кстати говоря, произошло именно в первом квартале текущего года. Эту картину дополняют и официальные данные Счетной палаты Украины. По результатам первого квартала 2019 г. в стране наибольшее невыполнение (на 12%) планового показателя по уплате НДС с ввезенных на территорию Украины товаров - на 9 млрд. грн. В наших реалиях такое «падение» - лишь активизация серых схем на таможне, занижение таможенной стоимости импортируемых товаров.

Стоит ли пояснять, почему в государстве такой разительный провал с доходами в именно в первом, политически жарком квартале? Ответ прост, как формула воды. Кто-то активно «паковался» для жизни за пределами страны, а кому-то крайне нужны деньги на выборы. Сначала президентские, потом – парламентские. Так может, все-таки будем искать источники дополнительных поступлений в правильных местах? Или проще за все расплатиться предприятиями «оборонки»? И лучшая альтернатива - их банкротство, обесценивание и продажа за копейки?

Уверен, что у этой истории еще будет продолжение. И именно она станет маркером для оценки действий всех ветвей власти по отношению к оборонной промышленности. Ну, при условии что «оборонка» еще нужна нашей стране. Или, может, я чего-то уже не знаю?

Сергей ЗГУРЕЦ,

директор информационно-консалтинговой компании

Defense Express


https://diana-mihailova.livejournal.com/3284179.html
Top
Полес
Отправлено: Апр 26 2019, 15:27
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 9096
Регистрация: 6-Октября 15

Репутация: 508




ВТО поддержала Россию в споре с Украиной по транзиту товаров

Орган по разрешению споров ВТО утвердил доклад третейской группы касательно итогов украинско-российского спора. В организации пришли к выводу, что российские ограничения по транзиту товаров соответствуют ее правилам

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/26/04/2019/5cc...a7947d3616a2acb
Top
Полес
Отправлено: Апр 28 2019, 11:18
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 9096
Регистрация: 6-Октября 15

Репутация: 508




Хм.

Т.с. дЕбет с крЕдитом в Украинской внешней торговле остаётся на прошлогоднем уровне -
https://bank.gov.ua/doccatalog/document?id=27033405

2,013 млрд $ минуса, по сравнению с 1,946 млрд $ минуса за первые кварталы.

Такой минус, конечно, с лихвой компенсируют гастеры.
Top
Полес
Отправлено: Май 4 2019, 14:21
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 9096
Регистрация: 6-Октября 15

Репутация: 508




Экономика
21:21 02.05.2019

Украина сократила дефицит госбюджета за 4 мес.-2019 до 0,9 млрд грн и накопила средства для пика долговых выплат в мае - Минфин


Украина сократила дефицит госбюджета за 4 мес.-2019 до 0,9 млрд грн и накопила средства для пика долговых выплат в мае - Минфин
Дефицит государственного бюджета Украины по итогам января-апреля 2019 года составил 0,9 млрд грн по сравнению с 26,17 млрд грн по итогам января-марта и потолком в 90,0 млрд грн в целом на год, сообщило Министерство финансов в четверг.

"По состоянию на 2 мая сумма средств на Едином казначейском счете (ЕКС) составляла 36,85 млрд грн, а также дополнительно на валютных счетах Государственной казначейской службы Украины в гривневом эквиваленте 53,8 млрд грн. Таким образом, Минфин полностью готов к плановому прохождения пиковой долговой нагрузки мая", - отмечается в документе.

Как сообщалось, объем выплат по госдолгу в мае Минфин в начале апреля этого года оценивал в 77,8 млрд грн, следующий пик приходится на сентябрь – 58,5 млрд грн. Всего на тот момент выплаты по госдолгу оценивались в 459,6 млрд грн, из них в счет погашения – 330,9 млрд грн.

Минфин также уточнял, что по внешнему госдолгу в текущем году необходимо уплатить 149,8 млрд грн, в том числе в пиковых мае и сентябре – соответственно 43,2 млрд грн и 52,2 млрд грн.

Наименьшие выплаты по госдолгу в этом году приходятся на август – 9,7 млрд грн, октябрь – 17,5 млрд грн, декабрь – 8,6 млрд грн.

https://interfax.com.ua/news/economic/585196.html
Top
ay007
Отправлено: Май 10 2019, 16:20
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Регистрация: 2-Ноября 15

Репутация: 44




Актуальное от Джангирова: "Украина, вазелин и ожидание Зеленского".



--------------------
Just a thought..
Top
Полес
Отправлено: Май 11 2019, 10:20
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 9096
Регистрация: 6-Октября 15

Репутация: 508




Эксперт заявил о получении Россией контроля над экономикой Украины

Сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич в эфире украинского телеканала NewsOne заявил, что система с необходимостью получать разрешения на ввоз на Украину энергоресурсов из России дает Москве рычаг давления на Киев. Российские власти могут контролировтаь таким образом украинскую экономику, уверен он.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5cd66dbc9a7947cd3c7909b8
Top
Полес
Отправлено: Май 17 2019, 12:05
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 9096
Регистрация: 6-Октября 15

Репутация: 508




FT сообщила о проблемах украинских портов из-за Крымского моста

Украинская экономика несет потери из-за Крымского моста, пишет Financial Times. Как отмечает газета, обработка грузов в Бердянске и Мариуполе снизилась за год минимум вдвое

...

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/17/05/2019/5cde...a7947574b38ee3d
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (29) « Первая ... 27 28 [29]  Reply to this topicStart new topicStart Poll


 


Текстовая версия