Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (134) « Первая ... 65 66 [67] 68 69 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
ncux |
Отправлено: Июл 17 2016, 18:29
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2322 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 393 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Июл 17 2016, 22:23) Они не территории ЕС находились а на территории Польши и Румынии. Если вообще находились. Так вот, эти тюрьмы никак не могли никаким боком относиться к тюремной системе ЕС потому что они в ней не значились! По аналогии- турки в таком случае должны вообще засекрктить все свои тюрьмы и объявить что у них ни одной больше не осталось. Вы говорите о совершенно различных вещах. Ааааа, я понял. т.е. если людей пытают скрытно и в неофициальных заведениях, то это нормально. А если под вывеской, то плохо ![]() Не, тогда нет вопросов, конечно. Жжошь. Настоящий апологет двуличной европейской морали. Уж извини. Тему закончил. Что тут еще можно добавить? |
|
trololo |
Отправлено: Июл 17 2016, 18:34
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6392 Регистрация: 2-Ноября 15 Репутация: 162 ![]() ![]() |
Спор с верующими такой забавный...
![]() |
|
slab105 |
Отправлено: Июл 17 2016, 18:35
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190 ![]() ![]() |
Цитата (ncux @ Июл 17 2016, 18:29) Ааааа, я понял. т.е. если людей пытают скрытно и в неофициальных заведениях, то это нормально. А если под вывеской, то плохо ![]() Не, тогда нет вопросов, конечно. Жжошь. Настоящий апологет двуличной европейской морали. Уж извини. Тему закончил. Что тут еще можно добавить? Это не нормально. Собственно потому и был скандал. Но дело в том что все эти тюрьмы к ЕС не имеют совершенно никакого отношения. Они были созданы на основании двухсторонних секретных соглашений между конкретными странами и США. И содержались в этих тюрьмах даже не граждане ЕС в основном. То о чем мы говорим- это банальнейшая тюремная система входящая как правило в структуру МВД страны челна ЕС. Вот о них и речь, а не о каких то секретных тюрьмах. Под вывеской никого не пытают, потому что под вывеской уже надо подчинятся соответствующим нормам. Сечешь о чем я? |
|
slab105 |
Отправлено: Июл 17 2016, 18:36
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190 ![]() ![]() |
Цитата (trololo @ Июл 17 2016, 18:34) Спор с верующими такой забавный... ![]() С тупарями как раз не очень. Утомляет сильно... |
|
rusyn v |
Отправлено: Июл 17 2016, 18:37
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1159 Регистрация: 11-Октября 15 Репутация: 99 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Июл 17 2016, 18:24) Никак. Потому что "европейская законодательная база" никаким боком. Она о них просто не знала. И вообще, в этой истории о тюрмах уж слишком много придуманного. Не знала и ли не положенно было ей (не хотела) знать? Ладно,кончай ваньку ломать - спустили на томозах,со временем забылось.Что не сделаешь для "лепшего" друга и "большого брата" США?Любой каприз за ваши деньги! Да и вообще,прежде чем пускатся в заведомо бесполезный спор,не мешает вспомнить Оруелла:"All animals are equal, but some animals are more equal than others". |
|
trololo |
Отправлено: Июл 17 2016, 18:37
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6392 Регистрация: 2-Ноября 15 Репутация: 162 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Сегодня, 18:35) Под вывеской никого не пытают, потому что под вывеской уже надо подчинятся соответствующим нормам. Сечешь о чем я? Элементарно, можно создать тюрьмы в соседнем, например, Египте и пытать кого сколько хочешь... |
|
rusyn v |
Отправлено: Июл 17 2016, 18:39
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1159 Регистрация: 11-Октября 15 Репутация: 99 ![]() ![]() |
Цитата (ncux @ Июл 17 2016, 18:29) Не, тогда нет вопросов, конечно. Жжошь. Настоящий апологет двуличной европейской морали. Уж извини. Тему закончил. Что тут еще можно добавить? Неужели не понятно,что у этого индивидуума нет вообще никакой морали? ![]() |
|
slab105 |
Отправлено: Июл 17 2016, 18:41
|
Цитата (rusyn v @ Июл 17 2016, 18:37) Не знала и ли не положенно было ей (не хотела) знать? Ладно,кончай ваньку ломать - спустили на томозах,со временем забылось.Что не сделаешь для "лепшего" друга и "большого брата" США?Любой каприз за ваши деньги! Да и вообще,прежде чем пускатся в заведомо бесполезный спор,не мешает вспомнить Оруелла:"All animals are equal, but some animals are more equal than others". Если что то становится явным- то это уже не секретно. Ваш КО. А сок мозга мне ваш не интересн- "знали ли, могли ли" итд. Тема была о нормах содержания заключенных в самых обычных тюрьмах. Если турки скажут что больше у них тюрем ни одной не осталось- все закрыли, а вместо этого все тюрьмы засекретят, переведут подземлю и вообще построят над ними силовой купол- вот тогда можно будет сказать что в Турции соблюдены все нормы по защите прав человека и смело брать их в ЕС... |
|
slab105 |
Отправлено: Июл 17 2016, 18:42
|
Цитата (trololo @ Июл 17 2016, 18:37) Элементарно, можно создать тюрьмы в соседнем, например, Египте и пытать кого сколько хочешь... Конечно можно. Секреить их- и только в путь. Только вот если о этом узнают..... |
|
trololo |
|
Цитата (slab105 @ Июл 17 2016, 18:41) Если что то становится явным- то это уже не секретно. Ваш КО. А сок мозга мне ваш не интересн- "знали ли, могли ли" итд. Тема была о нормах содержания заключенных в самых обычных тюрьмах. Если турки скажут что больше у них тюрем ни одной не осталось- все закрыли, а вместо этого все тюрьмы засекретят, переведут подземлю и вообще построят над ними силовой купол- вот тогда можно будет сказать что в Турции соблюдены все нормы по защите прав человека и смело брать их в ЕС... Да все проще... если нужно будет взять, то просто на это закроют глаза... |
|
slab105 |
|
Цитата (rusyn v @ Июл 17 2016, 18:39) Неужели не понятно,что у этого индивидуума нет вообще никакой морали? ![]() Полегче. Не надо по себе других судить.... |
|
slab105 |
Отправлено: Июл 17 2016, 18:47
|
Цитата (trololo @ Июл 17 2016, 18:42) Да все проще... если нужно будет взять, то просто на это закроют глаза... Не закроют. Можешь не сомневаться. Слишком уж там у них все "не так". Собственно потому уже лет 20 как дело и стоит на месте. Картина примерна одна и таже- "Ну когда же вы нас возьмёте в ЕС"- "У как у вас с правами человека, есть изменения?"- "Да, да! Есть!"- "А если проверим?"- "Да не надо...."- "Ну тогда заходите через год...." |
|
Pampa |
Отправлено: Июл 17 2016, 18:49
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66943 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2056 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Июл 17 2016, 18:15) А по каким критериям ты определяешь кто "лучше" а кто "хуже"? По кол-ву закачиваемого бабла например и другим плющкам. -------------------- |
|
trololo |
Отправлено: Июл 17 2016, 18:52
|
Цитата (slab105 @ Июл 17 2016, 18:47) Не закроют. Можешь не сомневаться. Слишком уж там у них все "не так". Собственно потому уже лет 20 как дело и стоит на месте. Картина примерна одна и таже- "Ну когда же вы нас возьмёте в ЕС"- "У как у вас с правами человека, есть изменения?"- "Да, да! Есть!"- "А если проверим?"- "Да не надо...."- "Ну тогда заходите через год...." Такое ощущение что тебе в череп ввернули два штуцера и под большим давлением промыли череп како-то нехорошей субстанцией... Права человека... ![]() |
|
ncux |
Отправлено: Июл 17 2016, 18:53
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2322 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 393 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Сегодня, 22:35) Это не нормально. Собственно потому и был скандал. Скандал был, а хули толку как говорится? ![]() Цитата (slab105 @ Сегодня, 22:35) Но дело в том что все эти тюрьмы к ЕС не имеют совершенно никакого отношения. Они были созданы на основании двухсторонних секретных соглашений между конкретными странами и США. Так а я о чем? Эти страны наплевали на нормы ЕС. Цитата (slab105 @ Сегодня, 22:35) И содержались в этих тюрьмах даже не граждане ЕС в основном. То о чем мы говорим- это банальнейшая тюремная система входящая как правило в структуру МВД страны челна ЕС. Вот о них и речь, а не о каких то секретных тюрьмах. Под вывеской никого не пытают, потому что под вывеской уже надо подчинятся соответствующим нормам. Сечешь о чем я? Конечно секу. Ты думаешь, что я не знаю, что европейская правовая система хороша собой? Может даже лучше чем ты знаю, но дело-то не в этом. Дело в том, что есть красивая фасадная система и есть исключения, которые вне её. Не правила, но исключения. Именно поэтому я тебе и намекнул, что не стоит обвинять в пытках Турцию, когда сами члены ЕС иногда не гнушаются держать годами людей без суда и следствия в секретных тюрьмах. Нет идеальных стран и союзов. ЕС не исключение. Между прочим, первое что попалось в гугле: Цитата 2000–2005 гг. стали для Турции «золотым веком» реформ, по масштабу сопоставимых с началом модернизации и принятием европейского законодательства в 1920-х годах при Кемале Ататюрке. Как пишет Али Усуль, «после того как ПСР сформировала правительство, активизация усилий по гармонизации с ЕС оказалась непосредственным приоритетом для руководства ПСР во внешней и во внутренней политике» [34]. Фактор Евросоюза играет исключительно важную роль во внутренних преобразованиях и обеспечивает руководство правящей ПСР аргументами для их оправдания. Чтобы соответствовать копенгагенским критериям, было принято девять пакетов законодательных реформ – «мер по адаптации». Эти изменения привели к переписыванию одной трети статей Конституции, принятию международного законодательства по правам человека, отмене смертной казни, улучшению положения с правами женщин, введению новых гарантий против применения пыток и реформированию пенитенциарной системы [35]. Новые законы существенно смягчают прежние драконовские ограничения свободы слова, ассоциаций и СМИ. Более прозрачные военные бюджеты, уменьшение полномочий Совета национальной безопасности (СНБ) и упразднение судов государственной безопасности свидетельствуют о дальнейшем сокращении прежде доминирующей роли армии в государстве. |
|
slab105 |
Отправлено: Июл 17 2016, 18:55
|
Цитата (Pampa @ Июл 17 2016, 18:49) По кол-ву закачиваемого бабла например и другим плющкам. Ну по таким критериям и Саудовская Аравия крутая страна наверое! А Люксембург так вообще вне конкуренции! |
|
slab105 |
Отправлено: Июл 17 2016, 18:56
|
Цитата (trololo @ Июл 17 2016, 18:52) Такое ощущение что тебе в череп ввернули два штуцера и под большим давлением промыли череп како-то нехорошей субстанцией... Права человека... ![]() Прикидываешь- верю! Но возможно россиянину этого не понять. Турку наверное тоже. Иначе они давно бы в ЕС оказались. |
|
slab105 |
Отправлено: Июл 17 2016, 19:01
|
Цитата (ncux @ Июл 17 2016, 18:53) Скандал был, а хули толку как говорится? ![]() Так а я о чем? Эти страны наплевали на нормы ЕС. Конечно секу. Ты думаешь, что я не знаю, что европейская правовая система хороша собой? Может даже лучше чем ты знаю, но дело-то не в этом. Дело в том, что есть красивая фасадная система и есть исключения, которые вне её. Не правила, но исключения. Именно поэтому я тебе и намекнул, что не стоит обвинять в пытках Турцию, когда сами члены ЕС иногда не гнушаются держать годами людей без суда и следствия в секретных тюрьмах. Нет идеальных стран и союзов. ЕС не исключение. Между прочим, первое что попалось в гугле: Многабукаф Страны ЕС никого не держат в секретных тюрьмах, если ты не в курсе. В секретных тюрьмах держали своих заключенных США. Причём эти тюрьмы были экстерриториальны в соответствии с международными договорами. Я не уверен что власти этих стран вообще имели полную и достоверную информацию что там творилось. Приведи примеры когда в ЕС в несекретной тюрьме кого бы то ни было держали без суда годами? А принять много чудесных хороших законов- это конечно здорово. Только их надо еще и выполнять. Потому как смотрят не на слова, а на дела. А с делами у турок были проблемы. А сейчас- и подавно. Вот, смертную казнь они видишь ли вводить собрались снова... |
|
trololo |
Отправлено: Июл 17 2016, 19:05
|
Цитата (slab105 @ Сегодня, 18:56) Прикидываешь- верю! Ой! ![]() |
|
ncux |
Отправлено: Июл 17 2016, 19:07
|
Цитата (slab105 @ Сегодня, 23:01) В секретных тюрьмах держали своих заключенных США. Причём эти тюрьмы были экстерриториальны в соответствии с международными договорами. С какими такими договорами? Их вообще не существовало официально, акстись. Цитата (slab105 @ Сегодня, 23:01) Я не уверен что власти этих стран вообще имели полную и достоверную информацию что там творилось. И я не уверен. Что это меняет? Зато спецслужбы знали. Цитата (slab105 @ Сегодня, 23:01) Приведи примеры когда в ЕС в несекретной тюрьме кого бы то ни было держали без суда годами? Ну вот то, к чему мы и пришли: в несекретных т.е. офицальных все ок, а в других мы ничего не видим, не знаем и знать не хотим. Ладно, имхо тут нечего больше обсуждать. Не хочешь видеть бревно в своем глазу и не нужно. Твое право. Цитата (slab105 @ Сегодня, 23:01) Вот, смертную казнь они видишь ли вводить собрались снова... Да забили они уже на Европу похоже. Она сама на ладан дышит в нынешнем виде. А им мозги десятки лет компостируют. Я вот тоже за смертную казнь, но это другая тема. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |