Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (134) « Первая ... 65 66 [67] 68 69 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Турция
ncux
Отправлено: Июл 17 2016, 18:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Июл 17 2016, 22:23)
Они не территории ЕС находились а на территории Польши и Румынии. Если вообще находились. Так вот, эти тюрьмы никак не могли никаким боком относиться к тюремной системе ЕС потому что они в ней не значились! По аналогии- турки в таком случае должны вообще засекрктить все свои тюрьмы и объявить что у них ни одной больше не осталось. Вы говорите о совершенно различных вещах.

Ааааа, я понял. т.е. если людей пытают скрытно и в неофициальных заведениях, то это нормально. А если под вывеской, то плохо laugh.gif
Не, тогда нет вопросов, конечно. Жжошь. Настоящий апологет двуличной европейской морали. Уж извини.

Тему закончил. Что тут еще можно добавить?
trololo
Отправлено: Июл 17 2016, 18:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Спор с верующими такой забавный... biggrin.gif
slab105
Отправлено: Июл 17 2016, 18:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (ncux @ Июл 17 2016, 18:29)
Ааааа, я понял. т.е. если людей пытают скрытно и в неофициальных заведениях, то это нормально. А если под вывеской, то плохо lol.gif
Не, тогда нет вопросов, конечно. Жжошь. Настоящий апологет двуличной европейской морали. Уж извини.

Это не нормально. Собственно потому и был скандал. Но дело в том что все эти тюрьмы к ЕС не имеют совершенно никакого отношения. Они были созданы на основании двухсторонних секретных соглашений между конкретными странами и США. И содержались в этих тюрьмах даже не граждане ЕС в основном. То о чем мы говорим- это банальнейшая тюремная система входящая как правило в структуру МВД страны челна ЕС. Вот о них и речь, а не о каких то секретных тюрьмах. Под вывеской никого не пытают, потому что под вывеской уже надо подчинятся соответствующим нормам. Сечешь о чем я?
slab105
Отправлено: Июл 17 2016, 18:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (trololo @ Июл 17 2016, 18:34)
Спор с верующими такой забавный... biggrin.gif

С тупарями как раз не очень. Утомляет сильно...
rusyn v
Отправлено: Июл 17 2016, 18:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Июл 17 2016, 18:24)
Никак. Потому что "европейская законодательная база" никаким боком. Она о них просто не знала. И вообще, в этой истории о тюрмах уж слишком много придуманного.

Не знала и ли не положенно было ей (не хотела) знать?
Ладно,кончай ваньку ломать - спустили на томозах,со временем забылось.Что не сделаешь для "лепшего" друга и "большого брата" США?Любой каприз за ваши деньги!
Да и вообще,прежде чем пускатся в заведомо бесполезный спор,не мешает вспомнить Оруелла:"All animals are equal, but some animals are more equal than others".
trololo
Отправлено: Июл 17 2016, 18:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 18:35)
Под вывеской никого не пытают, потому что под вывеской уже надо подчинятся соответствующим нормам. Сечешь о чем я?

Элементарно, можно создать тюрьмы в соседнем, например, Египте и пытать кого сколько хочешь...
rusyn v
Отправлено: Июл 17 2016, 18:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (ncux @ Июл 17 2016, 18:29)

Неужели не понятно,что у этого индивидуума нет вообще никакой морали? huh.gif
slab105
Отправлено: Июл 17 2016, 18:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (rusyn v @ Июл 17 2016, 18:37)
Не знала и ли не положенно было ей (не хотела) знать?
Ладно,кончай ваньку ломать - спустили на томозах,со временем забылось.Что не сделаешь для "лепшего" друга и "большого брата" США?Любой каприз за ваши деньги!
Да и вообще,прежде чем пускатся в заведомо бесполезный спор,не мешает вспомнить Оруелла:"All animals are equal, but some animals are more equal than others".

Если что то становится явным- то это уже не секретно. Ваш КО. А сок мозга мне ваш не интересн- "знали ли, могли ли" итд. Тема была о нормах содержания заключенных в самых обычных тюрьмах. Если турки скажут что больше у них тюрем ни одной не осталось- все закрыли, а вместо этого все тюрьмы засекретят, переведут подземлю и вообще построят над ними силовой купол- вот тогда можно будет сказать что в Турции соблюдены все нормы по защите прав человека и смело брать их в ЕС...
slab105
Отправлено: Июл 17 2016, 18:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (trololo @ Июл 17 2016, 18:37)
Элементарно, можно создать тюрьмы в соседнем, например, Египте и пытать кого сколько хочешь...

Конечно можно. Секреить их- и только в путь. Только вот если о этом узнают.....
trololo
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Июл 17 2016, 18:41)
Если что то становится явным- то это уже не секретно. Ваш КО. А сок мозга мне ваш не интересн- "знали ли, могли ли" итд. Тема была о нормах содержания заключенных в самых обычных тюрьмах. Если турки скажут что больше у них тюрем ни одной не осталось- все закрыли, а вместо этого все тюрьмы засекретят, переведут подземлю и вообще построят над ними силовой купол- вот тогда можно будет сказать что в Турции соблюдены все нормы по защите прав человека и смело брать их в ЕС...

Да все проще... если нужно будет взять, то просто на это закроют глаза...
slab105
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (rusyn v @ Июл 17 2016, 18:39)
Неужели не понятно,что у этого индивидуума нет вообще никакой морали? huh.gif

Полегче. Не надо по себе других судить....
slab105
Отправлено: Июл 17 2016, 18:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (trololo @ Июл 17 2016, 18:42)
Да все проще... если нужно будет взять, то просто на это закроют глаза...

Не закроют. Можешь не сомневаться. Слишком уж там у них все "не так". Собственно потому уже лет 20 как дело и стоит на месте. Картина примерна одна и таже- "Ну когда же вы нас возьмёте в ЕС"- "У как у вас с правами человека, есть изменения?"- "Да, да! Есть!"- "А если проверим?"- "Да не надо...."- "Ну тогда заходите через год...."
Pampa
Отправлено: Июл 17 2016, 18:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Июл 17 2016, 18:15)
А по каким критериям ты определяешь кто "лучше" а кто "хуже"?

По кол-ву закачиваемого бабла например и другим плющкам.

--------------------
trololo
Отправлено: Июл 17 2016, 18:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Июл 17 2016, 18:47)
Не закроют. Можешь не сомневаться. Слишком уж там у них все "не так". Собственно потому уже лет 20 как дело и стоит на месте. Картина примерна одна и таже- "Ну когда же вы нас возьмёте в ЕС"- "У как у вас с правами человека, есть изменения?"- "Да, да! Есть!"- "А если проверим?"- "Да не надо...."- "Ну тогда заходите через год...."

Такое ощущение что тебе в череп ввернули два штуцера и под большим давлением промыли череп како-то нехорошей субстанцией...

Права человека... laugh.gif не ну ты что реально в это веришь?
ncux
Отправлено: Июл 17 2016, 18:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 22:35)
Это не нормально. Собственно потому и был скандал.

Скандал был, а хули толку как говорится? wink.gif А сколько еще не знаем.
Но дело в том что все эти тюрьмы к ЕС не имеют совершенно никакого отношения. Они были созданы на основании двухсторонних секретных соглашений между конкретными странами и США.

Так а я о чем? Эти страны наплевали на нормы ЕС.
И содержались в этих тюрьмах даже не граждане ЕС в основном. То о чем мы говорим- это банальнейшая тюремная система входящая как правило в структуру МВД страны челна ЕС. Вот о них и речь, а не о каких то секретных тюрьмах. Под вывеской никого не пытают, потому что под вывеской уже надо подчинятся соответствующим нормам. Сечешь о чем я?

Конечно секу. Ты думаешь, что я не знаю, что европейская правовая система хороша собой? Может даже лучше чем ты знаю, но дело-то не в этом.
Дело в том, что есть красивая фасадная система и есть исключения, которые вне её. Не правила, но исключения. Именно поэтому я тебе и намекнул,
что не стоит обвинять в пытках Турцию, когда сами члены ЕС иногда не гнушаются держать годами людей без суда и следствия в секретных тюрьмах.

Нет идеальных стран и союзов. ЕС не исключение. Между прочим, первое что попалось в гугле:
Цитата
2000–2005 гг. стали для Турции «золотым веком» реформ, по масштабу сопоставимых с началом модернизации и принятием европейского законодательства в 1920-х годах при Кемале Ататюрке. Как пишет Али Усуль, «после того как ПСР сформировала правительство, активизация усилий по гармонизации с ЕС оказалась непосредственным приоритетом для руководства ПСР во внешней и во внутренней политике» [34]. Фактор Евросоюза играет исключительно важную роль во внутренних преобразованиях и обеспечивает руководство правящей ПСР аргументами для их оправдания. Чтобы соответствовать копенгагенским критериям, было принято девять пакетов законодательных реформ – «мер по адаптации». Эти изменения привели к переписыванию одной трети статей Конституции, принятию международного законодательства по правам человека, отмене смертной казни, улучшению положения с правами женщин, введению новых гарантий против применения пыток и реформированию пенитенциарной системы [35]. Новые законы существенно смягчают прежние драконовские ограничения свободы слова, ассоциаций и СМИ. Более прозрачные военные бюджеты, уменьшение полномочий Совета национальной безопасности (СНБ) и упразднение судов государственной безопасности свидетельствуют о дальнейшем сокращении прежде доминирующей роли армии в государстве.
slab105
Отправлено: Июл 17 2016, 18:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Июл 17 2016, 18:49)
По кол-ву закачиваемого бабла например и другим плющкам.

Ну по таким критериям и Саудовская Аравия крутая страна наверое! А Люксембург так вообще вне конкуренции!
slab105
Отправлено: Июл 17 2016, 18:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (trololo @ Июл 17 2016, 18:52)
Такое ощущение что тебе в череп ввернули два штуцера и под большим давлением промыли череп како-то нехорошей субстанцией...

Права человека... lol.gif не ну ты что реально в это веришь?

Прикидываешь- верю! Но возможно россиянину этого не понять. Турку наверное тоже. Иначе они давно бы в ЕС оказались.
slab105
Отправлено: Июл 17 2016, 19:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (ncux @ Июл 17 2016, 18:53)
Скандал был, а хули толку как говорится? wink.gif А сколько еще не знаем.
Так а я о чем? Эти страны наплевали на нормы ЕС.
Конечно секу. Ты думаешь, что я не знаю, что европейская правовая система хороша собой? Может даже лучше чем ты знаю, но дело-то не в этом.
Дело в том, что есть красивая фасадная система и есть исключения, которые вне её. Не правила, но исключения. Именно поэтому я тебе и намекнул,
что не стоит обвинять в пытках Турцию, когда сами члены ЕС иногда не гнушаются держать годами людей без суда и следствия в секретных тюрьмах.

Нет идеальных стран и союзов. ЕС не исключение. Между прочим, первое что попалось в гугле:

Многабукаф
Страны ЕС никого не держат в секретных тюрьмах, если ты не в курсе. В секретных тюрьмах держали своих заключенных США. Причём эти тюрьмы были экстерриториальны в соответствии с международными договорами. Я не уверен что власти этих стран вообще имели полную и достоверную информацию что там творилось. Приведи примеры когда в ЕС в несекретной тюрьме кого бы то ни было держали без суда годами?
А принять много чудесных хороших законов- это конечно здорово. Только их надо еще и выполнять. Потому как смотрят не на слова, а на дела. А с делами у турок были проблемы. А сейчас- и подавно. Вот, смертную казнь они видишь ли вводить собрались снова...
trololo
Отправлено: Июл 17 2016, 19:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 18:56)
Прикидываешь- верю!

Ой! huh.gif
ncux
Отправлено: Июл 17 2016, 19:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 23:01)
В секретных тюрьмах держали своих заключенных США. Причём эти тюрьмы были экстерриториальны в соответствии с международными договорами.

С какими такими договорами? Их вообще не существовало официально, акстись.
Я не уверен что власти этих стран вообще имели полную и достоверную информацию что там творилось.

И я не уверен. Что это меняет? Зато спецслужбы знали.
Приведи примеры когда в ЕС в несекретной тюрьме кого бы то ни было держали без суда годами?

Ну вот то, к чему мы и пришли: в несекретных т.е. офицальных все ок, а в других мы ничего не видим, не знаем и знать не хотим.
Ладно, имхо тут нечего больше обсуждать. Не хочешь видеть бревно в своем глазу и не нужно. Твое право.
Вот, смертную казнь они видишь ли вводить собрались снова...

Да забили они уже на Европу похоже. Она сама на ладан дышит в нынешнем виде.
А им мозги десятки лет компостируют. Я вот тоже за смертную казнь, но это другая тема.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (134) « Первая ... 65 66 [67] 68 69 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия