Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (134) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Orlenard |
Отправлено: Фев 9 2016, 09:00
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4081 Регистрация: 17-Ноября 15 Репутация: 346 ![]() ![]() |
Я думаю, что ни армяне, ни грузины не расстроятся, если российские штыки подарят им Арарат и Траперзунд соответственно.
Другое дело, что нужно ли это РФ? |
|
ерш |
Отправлено: Фев 9 2016, 09:13
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11638 Регистрация: 26-Ноября 15 Репутация: 467 ![]() ![]() |
Цитата (Orlenard @ Фев 9 2016, 09:00) Я думаю, что ни армяне, ни грузины не расстроятся, если российские штыки подарят им Арарат и Траперзунд соответственно. Другое дело, что нужно ли это РФ? В геополитическом масштабном видении да, нужно. То есть, если вдруг Эрдоган сходил в церковь, покаялся проникся духом закона и за то что он виноват во всём решит всё вернуть РФ как правоприемнику. То для РФ это был бы второй "Калининград" на востоке. Политическое влияние на Грузию и Армению. Но надож понимать, что Эрдоган не дебил. Добровольно отдавать такое никогда не будет. Тогда зачем этот треп по ящику, который возбуждает не окрепшие умы? А западная пресса услышит и начнёт тиражировать мол Путин начал подготовку общественного мнения.. -------------------- "Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
|
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Фев 9 2016, 10:12
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14765 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 923 ![]() ![]() |
Президент РФ Владимир Путин с самого начала заявил, что должна сделать Турция для преодоления этого глубочайшего кризиса в наших отношениях. Мы ждем официальных извинений от турецкой стороны, наказания виновных и компенсации того ущерба, который был нанесен нашему государству. Заявлений турецкой стороны о том, что Турция сожалеет о случившемся, явно недостаточно, их уровень не соответствовал тому, что произошло. Поэтому следующий ход за турецкой стороной", — сказал Карлов.
Если эти условия не будут выполнены, то возможностей для нормализации отношений России с Турцией нет, добавил дипломат. РИА Новости http://ria.ru/world/20160209/1371698687.html#ixzz3zeX6Unfn Т.е. Россия уперлась, не суетится и спокойно ждет. А у турок положение не сказать что бы очень хорошее как в экономике, так и в политике. То грозятся войска ввести, но не вводят, то ещё что. Или турки продолжат нервничать и делать разные глупости, или пойдут на попятный - но в последнее верится с трудом. А будут обострять - им же хуже будет. -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги! Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам! Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Фев 9 2016, 13:05
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51702 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2812 ![]() ![]() |
Цитата (Вуду @ Фев 7 2016, 22:35) - Не замай курдов! ![]() Это же прекрасно!!! Дядя Миша, заберите к себе всех курдов из Германии. Этих ваших братьев тут дофигища есть. Лехко выдают десятитысячные митинги в любом крупном городе страны. Заберите их, очень прошу. Они и воюют отлично, а то вы сами с арабами уже полвека справиться не могёте, так хоть курды поправят ситуацию. Как они здесь оказались, по сравнению с арабской хуетой, я даже и не знаю... |
|
Эдуард |
Отправлено: Фев 9 2016, 13:16
|
![]() Сверхсрочник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2038 Регистрация: 15-Ноября 15 Репутация: 189 ![]() ![]() |
Цитата (ерш @ Фев 9 2016, 00:39) Сейчас по Р24 замечательная передача идет, где говорящаяя голова говорит мол договор 100 летний между молодой советской властью и турецкой стороной ...Кемаль Ататюрк... бла бла.. Ленин..бла... бла... подписали договор, который Турция постоянно нарушает. А по этому договору Арарат Армянский зазря отдали, угрузин дофига территорий тоже отобрали противные турки...бла бла.. этот договор Турки без конца нарушали, Гитлера опять же поддерживали, боевиков чеченских привечали, а в договоре нейтралитет прописан. Ну и т.д. Вопрос к Армяно-Грузинской части казачества этого форума. Как считаете, что реально чтоли подвижки взад Арарат забрать? Ведь наверняка его древние укры насыпали и Турция им незаконно пользуется? Речь идет о Московском договоре от 16 марта 1921 г. между РСФСР и правительством кемалистов, на тот момент непризнанным (к стати договор называется "О дружбе и братстве...", так что официально турки вам братья, LOL). Потом, 13 октября 1921 г. в Карсе то же самое подписали представители тех же кемалистов с одной стороны и Грузии, Армении, Азербайджана (во всех трех уже была советская власть) с другой стороны. Те договоры касались многих вопросов, в том числе по ним определилась граница между Турецкой республикой и СССР, что характерно, оба государства появились после подписания Московского договора. Республика Армения, после обретения независимости, не признавала Карсский договор, а Грузия отказалась от него в 2005 г. Юридических оснований, чтобы эти оба договора расторгнуть хватает сполна, но проблема в том, что других договоров, определяющих отношения государств, нет. Сама Турция стремится сохранить этот договор, например, несколько лет назад Эрдоган приехал в Москву с официальным визитом именно 16 марта и подарил Медведеву первую страницу этого договора в рамке, намек, думаю, очевиден. В Армении многие говорят про Севрский договор между странами Антанты и Османской империей, где границы выглядят так: ![]() ![]() Есть люди, которые верят во всякие международные суды и предлогают туда обратиться с требованием отдать это все нам, но дело в том, что этот самый договор так и не был ратифицирован. Можно сказать, что после войны с кемалистами осенью 1920 г. у нас так и нет вступившего в силу мирного договора. Конкретно это предложение российских депутатов, что характерно, коммунистов, вызывает скорее злость от того, что хотят использовать нас для своих сиюминутных проблем, ведь вспомнили об этом только тогда, когда отношения с Турцией ухудшились, и забудут, когда улучшатся. Реальность возврата Арарата и любой другой территории лично я связываю с реальным положением дел, а не с договорами или другими юридическими вопросами, причем я говорью о реальном положении дел в соотношении сил Армении и Турции, а не о том, чтобы кто-то взял и отдал нам что-то. Серезные люди давно уже понимают, что никто вместо нас наши проблемы не решит, и только наивные люди верят в справедливость и тому подобные вещи. |
|
валерий |
Отправлено: Фев 9 2016, 13:17
|
Басмач-байке ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6677 Регистрация: 15-Ноября 15 Репутация: 626 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Фев 9 2016, 13:05) Это же прекрасно!!! Дядя Миша, заберите к себе всех курдов из Германии. Этих ваших братьев тут дофигища есть. Лехко выдают десятитысячные митинги в любом крупном городе страны. Заберите их, очень прошу. Они и воюют отлично, а то вы сами с арабами уже полвека справиться не могёте, так хоть курды поправят ситуацию. Как они здесь оказались, по сравнению с арабской хуетой, я даже и не знаю... Дядя Миша-"Меркель" Израиля? ![]() ![]() |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Фев 9 2016, 13:35
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51702 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2812 ![]() ![]() |
Цитата (Карнайн @ Фев 7 2016, 16:16) В Чимкенте (Шымкент) есть район Забадам, Ежели б не одно но... их местные "цыгане" которых я "забыл" упомянуть - курды. Кстати, они еще локально селились в Сайраме и ряде сёл по направлению от Белых Вод на Джамбул и в сторону Ленгера. Жили точно так, как и описано. Криминал и родоплеменной уклад. И везде их опасались, потому что ворьё и уголовники. У местного некурдского населения с ними регулярно были стычки, и милиция ничего поделать не могла. Уже в 2000-х годах, в Маятасе (Михайловка), был серьезный курдоказахский замес. Тогда еще у меня оставались живые родственники и друзья в Чимкенте, в Михайловке, само собой, уже нет. 99% русскоязычных тогда уже уехали оттуда. Но про те беспорядки говорил весь город и даже писала пресса - масштаб был таков, что не скроешь. В общем, в Михайловке было уже почти моноэтничное население. 90% - казахи. Оставшиеся 10% - это курды и чечены. Чеченов всего несколько домов, а курдов - почти целая отдельная улица. Но вони от них бывало стандартно, будто их не 10, а 110%. Такие уж у Дяди Миши братья, ничо не поделать. На этот раз курдские парни изнасиловали казахского ребенка, мальчика пяти-шести лет. И пытались убить, но ребенок выжил. Заявление в ментовку ничего не дало - курды тупо откупились от местных людей в погонах. И это переполнило чашу терпения, в целом не сильно цивилизованного, но реально терпеливого казахского народа. Казахи огромной толпой пошли требовать выдать им негодяев. Курды послали и их подальше. Начался стихийный погром. Курды ответили из ружей. Казахи подогнали камаз и задним ходом начали крушить курдские дома. Кого-то из насильников поймали и линчевали. Из Чимкента приехал ОМОН и спецназ какой-то. Подозреваемых таки задержали, народ отогнали, тоже кого-то задержали за погром. Но народ начал штурм СИЗО, чтоб получить гадов в свои руки и освободить своих задержанных. Презжал мэр, отпустил казахов из СИЗО, успокаивал, обещал наказать преступников, проследить, чтоб их не выкупили а всё же судили. Короче, неделю шли беспорядки. Курды почти полностью покинули деревню. Чем всё кончилось в итоге, я не знаю. |
|
Бармалей |
Отправлено: Фев 9 2016, 13:39
|
Модератор ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19845 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 1147 ![]() ![]() |
а на Арарате действительно Ноев ковчег лежит?
-------------------- Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
|
|
Juan Carlos |
Отправлено: Фев 9 2016, 13:41
|
Да.
|
|
Эдуард |
Отправлено: Фев 9 2016, 13:49
|
![]() Сверхсрочник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2038 Регистрация: 15-Ноября 15 Репутация: 189 ![]() ![]() |
Цитата (Бармалей @ Фев 9 2016, 14:39) а на Арарате действительно Ноев ковчег лежит? Он не лежит, он там пришвартован, в самом древнем порту на Земле, а на флагштоке армянский флаг до сих пор развевается, короче наш |
|
ерш |
Отправлено: Фев 9 2016, 13:57
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11638 Регистрация: 26-Ноября 15 Репутация: 467 ![]() ![]() |
Цитата (Эдуард @ Фев 9 2016, 13:16) Речь идет о Московском договоре от 16 марта 1921 г. между РСФСР и правительством кемалистов, на тот момент непризнанным (к стати договор называется "О дружбе и братстве...", ............... Есть люди, которые верят во всякие международные суды и предлогают туда обратиться с требованием отдать это все нам, но дело в том, что этот самый договор так и не был ратифицирован. Можно сказать, что после войны с кемалистами осенью 1920 г. у нас так и нет вступившего в силу мирного договора. .............. Реальность возврата Арарата и любой другой территории лично я связываю с реальным положением дел, а не с договорами или другими юридическими вопросами, причем я говорью о реальном положении дел в соотношении сил Армении и Турции, а не о том, чтобы кто-то взял и отдал нам что-то. Серезные люди давно уже понимают, что никто вместо нас наши проблемы не решит, и только наивные люди верят в справедливость и тому подобные вещи. Да о каком бы договоре и его нарушениях речь не шла. Вопрос в том, кто будет этим самым справедливым судом, кто "судебным приставом" который проследит за выполнением решения суда? А так если посудить, то просраченных и нарушенных договоров у нас есть.. Та же Аляска к примеру, 100 лет прошли вроде. -------------------- "Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
|
|
romaexpert |
Отправлено: Фев 9 2016, 13:58
|
![]() Вольноопределяющийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1488 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 57 ![]() ![]() |
Цитата (Эдуард @ Фев 9 2016, 13:49) Он не лежит, он там пришвартован, в самом древнем порту на Земле, а на флагштоке армянский флаг до сих пор развевается, короче наш И опять туда каждой твари по паре? |
|
Эдуард |
Отправлено: Фев 9 2016, 14:20
|
Цитата (ерш @ Сегодня, 14:57) Да о каком бы договоре и его нарушениях речь не шла. Вопрос в том, кто будет этим самым справедливым судом, кто "судебным приставом" который проследит за выполнением решения суда? Тут все зависит от взглядов отдельных людей. Есть такие русофилы, которые считают, что русские для нас все сделают, освободят Западную Армению и нам отдадут, есть западники, которые считают, что европейцы/американцы сделают то же самое, а есть патриоты/националисты, которые считают, что мы сами турок покрошим и все вернем. Есть еще деление по раелистам и идеалистам, оно проходит по всем трем вышеперечисленным группам. Я сам принадлежу к группе националистов-реалистов. |
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Фев 9 2016, 14:35
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14765 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 923 ![]() ![]() |
Цитата (Эдуард @ Фев 9 2016, 18:20) Есть такие русофилы, которые считают, что русские для нас все сделают, освободят Западную Армению и нам отдадут, есть западники, которые считают, что европейцы/американцы сделают то же самое, а есть патриоты/националисты, которые считают, что мы сами турок покрошим и все вернем. Есть еще деление по раелистам и идеалистам, оно проходит по всем трем вышеперечисленным группам. Я сам принадлежу к группе националистов-реалистов. "Я сам принадлежу к группе националистов-реалистов" - т.е. вы сами, но не покрошите и не вернете? -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги! Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам! Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th |
|
Orlenard |
Отправлено: Фев 9 2016, 14:37
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4081 Регистрация: 17-Ноября 15 Репутация: 346 ![]() ![]() |
Цитата (Эдуард @ Сегодня, 14:20) Тут все зависит от взглядов отдельных людей. Есть такие русофилы, которые считают, что русские для нас все сделают, освободят Западную Армению и нам отдадут А можно дураций вопрос. А что есть такое "западная армения"? "На запад пока попа не треснет", или есть какие-то четкие границы. |
|
ерш |
Отправлено: Фев 9 2016, 14:59
|
Цитата Тут все зависит от взглядов отдельных людей. Есть такие русофилы, которые считают, что русские для нас все сделают, освободят Западную Армению и нам отдадут, есть западники, которые считают, что европейцы/американцы сделают то же самое, а есть патриоты/националисты, которые считают, что мы сами турок покрошим и все вернем. Есть еще деление по раелистам и идеалистам, оно проходит по всем трем вышеперечисленным группам. Я сам принадлежу к группе националистов-реалистов. Вот каким надо быть... умным чтоб так думать? Я не про недобрых русских говорю. Вопрос переиначу, а что в данном случае русофил должен сделать/завоевать/построить и потом подарить русским? ![]() Подозреваю ответ будет типа "А почему мы? А нас за что?" Ну не будет сейчас никто в здравом уме воевать Туцию, а если не дай Бог такое произойдет, то все завоеванное останется у победителя и никому не подарится. -------------------- "Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
|
|
Карнайн |
Отправлено: Фев 9 2016, 16:20
|
![]() Аксакал ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1807 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 203 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Фев 9 2016, 13:35) Кстати, они еще локально селились в Сайраме и ряде сёл по направлению от Белых Вод на Джамбул и в сторону Ленгера. Жили точно так, как и описано. Криминал и родоплеменной уклад. И везде их опасались, потому что ворьё и уголовники. У местного некурдского населения с ними регулярно были стычки, и милиция ничего поделать не могла. Это да. А ещё за Коммунизмом (помнишь такой плодовоягодный совхоз?) был посёлок, название не помню, типа - Жартас. Там исчо курды были, кроме них казахи и несколько русских семей, среди них и мой друг был, помбуром у нас работал. В 90-х там, как я где-то рассказывал про аулы в Сузаке, где - все у всех всё спиздили и пропили, так и в том Жартасе. Заезжал тогда туда - жуткое зрелище и основные барагозы там, естессно курды, они помимо своего посёлка ещё и во всех окружающих повыносили всё подряд. У меня там, за Коммунизмом дача была в СНТ "Геофизик". Приходили днём толпой и в наглую собирали подчистую любой урожай у дачников. Но эт уже без меня, по рассказам живших ещё тогда там родственников. Цитата Уже в 2000-х годах, в Маятасе (Михайловка), был серьезный курдоказахский замес. Тогда еще у меня оставались живые родственники и друзья в Чимкенте, в Михайловке, само собой, уже нет. 99% русскоязычных тогда уже уехали оттуда. Но про те беспорядки говорил весь город и даже писала пресса - масштаб был таков, что не скроешь. В общем, в Михайловке было уже почти моноэтничное население. 90% - казахи. Оставшиеся 10% - это курды и чечены. Чеченов всего несколько домов, а курдов - почти целая отдельная улица. Но вони от них бывало стандартно, будто их не 10, а 110%. Такие уж у Дяди Миши братья, ничо не поделать. На этот раз курдские парни изнасиловали казахского ребенка, мальчика пяти-шести лет. И пытались убить, но ребенок выжил. Заявление в ментовку ничего не дало - курды тупо откупились от местных людей в погонах. И это переполнило чашу терпения, в целом не сильно цивилизованного, но реально терпеливого казахского народа. Казахи огромной толпой пошли требовать выдать им негодяев. Курды послали и их подальше. Начался стихийный погром. Курды ответили из ружей. Казахи подогнали камаз и задним ходом начали крушить курдские дома. Кого-то из насильников поймали и линчевали. Из Чимкента приехал ОМОН и спецназ какой-то. Подозреваемых таки задержали, народ отогнали, тоже кого-то задержали за погром. Но народ начал штурм СИЗО, чтоб получить гадов в свои руки и освободить своих задержанных. Презжал мэр, отпустил казахов из СИЗО, успокаивал, обещал наказать преступников, проследить, чтоб их не выкупили а всё же судили. Короче, неделю шли беспорядки. Курды почти полностью покинули деревню. Чем всё кончилось в итоге, я не знаю. Вот это я как-то пропустил. Вообще, при мне там основная развлекуха, помимо городских междусобойчиков, была гонять аульских казахов, причём этим с удовольствием занимались и городские казахи. Конечно не только в самом городе так развлекались, те же георгиевские или ленгерские - это там где большинство было за русскоязычными. В Сайраме узбеки с удовольствием гоняли казахов и курдов. Но это конечно не на таком уровне как ты рассказал про Михайловку, таааак... молодёжные забавы. |
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Фев 10 2016, 09:19
|
Заразно это, что ли? С хохлами пообщались и всё.
Ученые Османской империи также создали подводную лодку, передает агентство Anadolu со ссылкой на старшего научного сотрудника Британского центра изучения исламской культуры. Ракеты и подводные лодки были изобретены в XVIII веке в Османской империи, сообщило во вторник агентство Anadolu. Агентство ссылается на старшего научного сотрудника Британского центра изучения исламской культуры Салима Айдуза, согласно которому в ранние периоды развития Османская империя превосходило страны Европы в области огнестрельного оружия, а наиболее крупные шаги в этой области были сделаны в годы наивысшего могущества этого государства — «эпоху тюльпанов» (1718–1730 годы). «Первым из таких изобретений стало создание подводной лодки. Зодчий при судоверфи Ибрагим-ага назвал подводную лодку „Тахтельбахир“. Вторым крупным изобретением стало огнестрельное оружие и ракеты, изобретенные наводчиком пушки Байрамоглу Али-агой», — заявил Айдуз. Однако, его словам, со временем знания в этой области были утеряны. Ранее президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что турецкие мореплаватели открыли Америку на 300 лет раньше Христофора Колумба. Источник: http://rusnext.ru/news/1455082168 вообще классно - огнестрельное оружие изобретено наводчиком пушки! Он сперва при пушке просто так был, а потом догадался что это такое - сам додумался. -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
|
Эдуард |
Отправлено: Фев 10 2016, 14:53
|
Цитата (Orlenard @ Вчера, 15:37) А можно дураций вопрос. А что есть такое "западная армения"? "На запад пока попа не треснет", или есть какие-то четкие границы. Западная Армения - это та часть Армении, которая после раздела между Турцией (Османской империей) и Персией оказалась в составе Турции, но я так понимаю, вопрос о западных границах Армении. Тут есть варианты, первое географическая граница, то есть границы Армянского нагорья (это название не мы придумали, это конкретная географическая единица), второй метод, границы армянских государств, существовавщих в разное время, тут, понятное дело, есть варианты, зависимые от того, какие государства взять за основу. Максимальные претензии сводятся к следующей территории: https://hy.wikipedia.org/wiki/%D5%8A%D5%A1%...erence_1919.jpg По ссылке карта, которую представила в Парижской конференции армянская делегация для илюстрации своих территориальных претензий, а в конечном итоге нам "дали" ту территорию, которая выделена на картах, которые я раньше постил. Цитата (МИХАЛЫЧ @ Вчера, 15:35) "Я сам принадлежу к группе националистов-реалистов" - т.е. вы сами, но не покрошите и не вернете? То есть мы сами, но тогда, когда будет возможно, и столько, сколько будет возможно, а не прямо сейчас и до Средиземного моря. Это как реконкиста, она может длиться веками. Цитата (ерш @ Вчера, 15:59) Вот каким надо быть... умным чтоб так думать? Я не про недобрых русских говорю. Вопрос переиначу, а что в данном случае русофил должен сделать/завоевать/построить и потом подарить русским? Вы просто не знаете наших русофилов. Это, я вам скажу, совершенно изумительная публика и совершенно отдельный разговор. Под словом "русофил" подразумевается не просто сторонник союза с Россией, таких у нас подавляющее большинство, включая и меня, но русофилом называют людей, которые живут по принципу "что хорошо для России, хорошо для нас" точнее "все, что делает Россия, нам выгодно". В этом они очень похожи на западников, которые считают, что все проблемы от России и Россия нам только вредит, а Запад, соответственно, единсвенное спасение. Эти русафилы/западники готовы на все в службе России/Западу, они сделают все, что от них потребуют, поскольку здесь не разум, а религия. Не уверен, что они способны на созидательный труд, таким людям всегда нужны наставники, но преданность их не имеет границ (преданность, не означает верность, их можно купить, но и новому хозяину они будут преданны). Что касается тезиса о том, что нам помогут за наши красивые глаза, то он у нас появился еще в средние века, точнее в 13-14 вв, когда наши начали просить европейцев организовать новые крестовые походы, чтобы помочь последнему армянскому государству в Киликии. Они не помогли, но просьбы о помощи стали мейнстримом. Были придуманы даже легенды, которые подтверждали неизбежность такой помощи, то есть все сводилось в веру, а не в разум. этим делом изначально занимались священники, так что была сильная религиозная подоплека. В наше время такое мышление, конечно, отступает при знакомстве с суровой реальностью, но болезнь очень далеко зашла и выздоровливание проходит медленно. Мне трудно сказать, какой процент населения верит в решение всех проблем таким образом, но думаю, где то 50/50. |
|
Эдуард |
Отправлено: Фев 10 2016, 14:58
|
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 10:19) Заразно это, что ли? С хохлами пообщались и всё. Тут большой вопрос, кто у кого заразился. Турецкая историография вполне официально считает шумеров и хеттов турками со времен Мустафы, который Ататюрк. Он еще в тридцатых годах дал поручение историкам, что и как писать. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |