| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (327) « Первая ... 238 239 [240] 241 242 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| Madiev |
Отправлено: Окт 27 2017, 17:45
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2802 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 258
|
Цитата (slab105 @ Сегодня, 17:56) Мля! Вы что, не вьезжаете что эти справки выданы именно консульством в Сирии! А кто еще должен выдавать эту справку то? Я не понимаю. МО РФ? |
|
|
| simuil |
Отправлено: Окт 27 2017, 17:46
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 911 Регистрация: 1-Май 16 Репутация: 112
|
Цитата (slab105 @ Окт 27 2017, 17:58) А какой "интенсивности" ее считать? Сколько ИГ имеет артсистем калибра 100мм и выше- сможете сказать? Слаб, но ведь это же зашквар. Ты сравниваешь войну в Афгане и Ираке - противопартизанскую после уничтожения основных сил, по сути. С войной против регулярных сил противника, с войной где именно сейчас по два раза берутся-отбиваются города, с войной, которая до сих пор в активной фазе. |
|
|
| oleg27 |
Отправлено: Окт 27 2017, 17:49
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12674 Регистрация: 16-Май 16 Репутация: 337
|
Цитата (slab105 @ Сегодня, 17:46) В русской версии вообщето этот пассаж немного по-иному Окей, допустим вот это персонаж: ![]() скопытиться. И это будет достоверно известно. Должно ли консульство предоставить справку о его смерти родственникам, если они у него есть. И таких персонажей многовато. Помнишь Шахид-БМП, что отправили на турок? Им русский управлял. В ИГИЛ идут к сожалению не одни традиционные мусульмане России. |
|
|
| simuil |
Отправлено: Окт 27 2017, 17:50
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 911 Регистрация: 1-Май 16 Репутация: 112
|
Цитата (slab105 @ Окт 27 2017, 17:59) ...И для этого они чешут в Дамаск? Короче, хватит натягивать... Я разочарован в вас, экперт. Разумеется им нужна справочка. Да и ваще РФ нужна статистика, сколько горнороссиян задохлено, кто задохлен, а кто может и взад вернуться. |
|
|
| Просто прохожий |
Отправлено: Окт 27 2017, 17:56
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 505 Регистрация: 8-Сентября 16 Репутация: 168
|
Цитата (slab105 @ Окт 27 2017, 17:46) В русской версии вообщето этот пассаж немного по-иному- Т.е это с мест так сказать "сообщают", а не из Сирии... И если вы не поняли, то эти справки выписаны консульским отделом при посольстве РФ в Сирии. Т.е. для этого этим "отбивальщикам порогов" надо было б в Дамаск переться. Причем без свидетельства о смерти. С ними бы там просто разговаривать не стали бы. В лучшем случае.... Да-да, а в худшем случае сослали бы в Сибирь. Давайте лучше в ситуации разбираться, т.е. приводить доводы, строить гипотезы, опровергать их. Пока что такие моменты можно обозначить: 1. Англоязычный и русскоязычный материалы различаются. Это запутывает некоторые моменты и оставляет вопросы. 2. Есть вероятность, что сюда входят некоторые убитые российские повстанцы/исламисты. К примеру, родственники в России оформляют справку для каких-то своих дел. Для этого не нужно лететь в Дамаск. Не тело же выдают. Достаточно соответствующего обращения. Кроме того, уже вспомнили про вывоз людей Кадыровым. Там наверняка оформлялось, что муж/брат был убит и т.п. Плюс статистика таких потерь необходима для спецслужб. 3. Консульство фиксирует смерть зарегистрированных и проживающих в Сирии россиян. В материале говорится о естественной смертности где-то в 20 человек год. Но даже за вышеуказанными допущениями российские потери всё равно остаются большими. Как, впрочем, большинство из здесь присутствующих и предполагало. Начало августа по начало октября 2017-го самое кровавое время для российских сил и связанных с ними структур в Сирии. Это определённо. Речь, видимо, о нескольких десятках погибших за два месяца. |
|
|
| oleg27 |
Отправлено: Окт 27 2017, 17:57
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12674 Регистрация: 16-Май 16 Репутация: 337
|
Цитата (simuil @ Сегодня, 18:05) сколько горнороссиян задохлено Джихади-Толик тоже был горнороссиянин? |
|
|
| Madiev |
Отправлено: Окт 27 2017, 17:58
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2802 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 258
|
Цитата (simuil @ Сегодня, 18:05) Разумеется им нужна справочка. Может у них в Эстонии нет проблем с этими справками?.. У меня вот есть знакомые, у которых родственники без вести пропадали. Может вообще доходить до абсурда - человек лежал в больнице с потерей памяти на последней стадии чего-нибудь, ушел оттуда и пропал без вести - и всё, кормильца нет, справку о смерти не дают, квартиру не продать и хрен знает что делать. Да даже в Дамаск поедешь, лишь бы выбить эту чертову справку. |
|
|
| oleg27 |
Отправлено: Окт 27 2017, 18:02
|
|
Цитата (slab105 @ Сегодня, 17:46) В русской версии вообщето этот пассаж немного по-иному- Да это по хер, что там пишет Рейтер-с. Если бы они показали пачку справок из военкоматов (сотрудники многих ЧВК проходят как резервисты на сборах), к сожалению не помню как она обзывается, то это был бы железнейший пруфф. А пока так, набросец. |
|
|
| oleg27 |
Отправлено: Окт 27 2017, 18:02
|
|
дел
|
|
|
| simuil |
Отправлено: Окт 27 2017, 18:04
|
|
|
Цитата (oleg27 @ Сегодня, 18:12) Джихади-Толик тоже был горнороссиянин? Ну давай статистику сколько из 3417 (по последним данным из СШП) Толиков, а сколько горнороссиян и прочих татар со среднеазиатами с паспортами РФ. Цитата (Madiev @ Сегодня, 18:13) Может у них в Эстонии нет проблем с этими справками?.. У меня вот есть знакомые, у которых родственники без вести пропадали. Может быть вообще доходить до абсурда - человек лежал в больнице с потерей памяти на последней стадии чего-нибудь, ушел оттуда и пропал без вести - и всё, кормильца нет, справку о смерти не дают, квартиру не продать и хрен знает что делать. Да даже в Дамаск поедешь, лишь бы выбить эту чертову справку. Не, просто ему нужно бооольше потерь среди русских. |
|
|
| oleg27 |
Отправлено: Окт 27 2017, 18:07
|
|
Цитата (simuil @ Сегодня, 18:19) Ну давай статистику сколько из 3417 (по последним данным из СШП) Толиков, а сколько горнороссиян и прочих татар По этому вопросу рекомендую обратиться к администрации телеграмм-канала ТВ-Джихад. Они очень старательно фиксируют этнических русских в рядах Халифата. |
|
|
| simuil |
Отправлено: Окт 27 2017, 18:13
|
|
|
Цитата (oleg27 @ Окт 27 2017, 18:22) По этому вопросу рекомендую обратиться к администрации телеграмм-канала ТВ-Джихад. Они очень старательно фиксируют этнических русских в рядах Халифата. Ну так статистики у тебя нет? Я прально понял? Ах да, вывозить на территорию Чечни из Ирака и Сурии жён джихадистов и их детей норм, им ещё деньги по потери кормильца выплатить бы надо. А как русская тупая пизда решила поехать туда, так её в тюрьму посадили. АПДЕЙТ: И да, пока КК и Ко не пришли в Мосул там норм жилось россиянам, но чёртовы пиндосы всием жизнь портят!!!1 |
|
|
| Retwizan |
Отправлено: Окт 27 2017, 18:14
|
![]() водитель ракеты ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12063 Регистрация: 2-Августа 16 Репутация: 625
|
Цитата (slab105 @ Сегодня, 12:52) Вооружены и подготовлены по стандартам НАТО США, если быть точнее. -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст |
|
|
| oleg27 |
Отправлено: Окт 27 2017, 18:16
|
|
Цитата (simuil @ Сегодня, 18:28) Ах да, вывозить на территорию Чечни из Ирака и Сурии жён джихадистов и их детей норм, им ещё деньги по потери кормильца выплатить бы надо. Это чо за наезд, не понял? При чем тут бабки за потерю кормильца и тупая пизда, если вопрос стоит немного о другом? |
|
|
| simuil |
Отправлено: Окт 27 2017, 18:21
|
|
|
Цитата (oleg27 @ Окт 27 2017, 18:31) Это чо за наезд, не понял? При чем тут бабки за потерю кормильца и тупая пизда, если вопрос стоит немного о другом? Ну ты же тут пытаешься убедить меня, что В ИГе не горнороссияне, а сплошные Толики. Ну я тебе и говорю. Русская поехала в Сурию - села в тюрьму. Из Ирака и Сирии привезли жён и детей исламистов - будь ласка Олег отсыпать налогов на субсидии для неполных семей, потерю кормильца и прочую помощь. |
|
|
| Просто прохожий |
Отправлено: Окт 27 2017, 18:25
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 505 Регистрация: 8-Сентября 16 Репутация: 168
|
Ладно, подытожу своё отношение и своё раздражение к озвученным данным. На чём и перестану развивать тему.
- совокупные сирийские потери России в процентном и абсолютном отношении ниже, чем во всех длительных предыдущих конфликтах: Афганистане, Чечне, Донбассе. - но эти потери всё равно не несколько десятков человек за два года. - если российский военнослужащий впервые за всю новейшую историю страны стал более-менее цениться (резкое снижение потерь, не бросают с двумя рожками на штурм посёлка, трупы забирают, компенсации большие, почёт повсюду и уважение), то вот российский наёмник считается расходным материалом, которого вообще не жалко. - это бесит, ибо разница между российским наёмником и кадровиком не такая уж и большая. Это всё равно люди и всё равно граждане. - ещё больше бесит вечное наше/российское хвалебное сравнение себя с западными образцами, ибо на примере данной кампании видно, что эти образцы действуют лучше, эффективнее, с меньшими потерями. - хотя разница между Россией и условной КК заметно, намного сократилась. - хотелось бы, чтобы она сократилась в главном: в открытом, честном, прямом признании своих потерь и принятии ответственности за своих граждан. Тогда такие материалы не будут вызывать раздражения. А то как будто в воровстве каком-то уличили. |
|
|
| oleg27 |
Отправлено: Окт 27 2017, 18:26
|
|
Цитата (simuil @ Сегодня, 18:36) Ну ты же тут пытаешься убедить меня, что В ИГе не горнороссияне, а сплошные Толики. Я кого убеждаю? Я вообще-то говорю о том, что в рядах ИГов много и этнических русских. Блядь, да там даже польский (!!!!) моджахед был. Про то , что там сплошные Толики я не говорил. Цитата (simuil @ Сегодня, 18:36) Русская поехала в Сурию - села в тюрьму. Из Ирака и Сирии привезли жён и детей исламистов - будь ласка Олег отсыпать налогов на субсидии для неполных семей, потерю кормильца и прочую помощь. Извини, но ты несешь хрень. |
|
|
| oleg27 |
Отправлено: Окт 27 2017, 18:29
|
|
Цитата (Просто прохожий @ Сегодня, 18:40) то вот российский наёмник считается расходным материалом, которого вообще не жалко. У кого-то это иначе? Можешь дать инфу по ЧВК капитализдов , работавших в том же Афгане? Цитата (Просто прохожий @ Сегодня, 18:40) в открытом, честном, прямом признании своих потерь и принятии ответственности за своих граждан. Вот знаешь, я не хочу сваливаться в оффтоп. А то можно найти примеры потерь(конкретно в технике), которые десятилетиями не признаются западом. |
|
|
| simuil |
Отправлено: Окт 27 2017, 18:35
|
|
|
Цитата (oleg27 @ Сегодня, 18:41) Я кого убеждаю? Я вообще-то говорю о том, что в рядах ИГов много и этнических русских. Блядь, да там даже польский (!!!!) моджахед был. Про то , что там сплошные Толики я не говорил. Олег, ну ты не Цитата (oleg27 @ Сегодня, 18:41) Извини, но ты несешь хрень. Извини, но когда тупую пизду, которую развели, и она поехала к парню по интернету в Сирию, сажают на два года. А потом Рамзан Владимирович вывозит оттуда жён ИГовцев и против них не ведут мероприятия, как против тупой пизды, то это как называется? А учитывая, что они россияне, то закон у нас один. Будут выплаты за потерю кормильца, за неполную семью, ну и может Рамзан Владимирович из своего фонда что ещё даст. |
|
|
| Бармалей |
Отправлено: Окт 27 2017, 18:36
|
|
Модератор ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19845 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 1147
|
Цитата (slab105 @ Окт 27 2017, 17:07) Ага. А меня вот интересует больше сколько умолчали потерь кадровых. А то за последний год только майоры, полковники и генералы оттуда идут. О сержантах или ефрейторах и не слышно. Не,я понимаю что там перекос в сторону старших офицеров (советники итд), но не настолько же.... ЗЫ. И да. Если даже считать что там сейчас воюет вся эта пресловутая "ЧВК Вагнера" в якобы 5тыс рыл, то такой процент потерь- это ОЧЕНЬ много! Это вам уже не "Блэкуотер", мля... Для справки- на пике войны в Афгане при 100+тыс группировке (пускай даже число реально воюющих там было около 40-50тыс) в самые кровавые годы, потери Коалиции были в 500-700чел в год. Вот так.... ЗЫЗЫ. С точки зрения военного медика, такое значительное колличество смертей от потери крови- признак хренового мед.обеспечения и эвакуации в поле. Дык одно дело патрулировать улицы А вообще выдыхайте по поводуэтой справки,неизвестно как получается ее номер, я напомню что за год гибнет в РА по разным причинам около 300-500 человек, и без всякой войны. Вполне возможно что под номером 130 шел срочник которого по ошибке задавили где нибудь под челябинском на танке -------------------- Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
|
|
|
Страницы: (327) « Первая ... 238 239 [240] 241 242 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |