Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (327) « Первая ... 244 245 [246] 247 248 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Гражданская война в Сирии #12, експерті переправляются через Евфрат
simuil
Отправлено: Окт 27 2017, 22:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Окт 27 2017, 22:03)
А почему мне их считать? Вам известна основная статистическая причина потерь во всех войнах средней и высокой интенсивности начиная наверное с Наполеоновских?

Ну давай так. Давай сравним, сколько артиллерии было у талибов, когда в Афгане стояли бравые эстонские парни и в Сурии у реблов и ИГа в период 2015-2017гг.
Также сравним кол-во брони, "ударных беспилотников", численность формирований, моб ресурс (сколько они контролируют городов и поселений по численности населения), самые значимые битвы.
Будь ласка приведи цифры за Афган, бери пикове значение за всё время "малой интенсивности", то есть после вторжения и получения контроля за страной. А я попробую за Сурию сказать, с помощью здешних экспертiв.
А то твой пиздёж при всём моём к тебе уважении (ну об этом ты знаешь) уже порядком надоел.
..............
Уважаемый модер, не считаю это оффтопом.
АПДЕЙТ:
Как и прошлые мои посты (один точно удалили), где всё в тему про войну в Сирии было.
slab105
Отправлено: Окт 27 2017, 22:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (simuil @ Окт 27 2017, 22:15)
Ну давай так. Давай сравним, сколько артиллерии было у талибов, когда в Афгане стояли бравые эстонские парни и в Сурии у реблов и ИГа в период 2015-2017гг.
Также сравним кол-во брони, "ударных беспилотников", численность формирований, моб ресурс (сколько они контролируют городов и поселений по численности населения), самые значимые битвы.
Будь ласка приведи цифры за Афган, бери пикове значение за всё время "малой интенсивности", то есть после вторжения и получения контроля за страной. А я попробую за Сурию сказать, с помощью здешних экспертiв.
А то твой пиздёж при всём моём к тебе уважении (ну об этом ты знаешь) уже порядком надоел.
..............
Уважаемый модер, не считаю это оффтопом.
АПДЕЙТ:
Как и прошлые мои посты (один точно удалили), где всё в тему про войну в Сирии было.

Я вообще то сказал что все эти конфликты, и Афган и Ирак и Сирия- являются ассеметричными конфликтами низкой интенсивности как по колличеству задействованных сил и средств противной стороны (талибы, федаины, ИГ) так и по характеру БД. Что возразить то хочешь? Что в Сирии типо офуенно "интенсивно"?
Zaeb Alli
Отправлено: Окт 27 2017, 22:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Шляхтич @ Сегодня, 21:43)
Господа, а вы не оху..ли? есть же отдельная тема для всего:

Хоспитяяя. гдеж ты раньше был!

--------------------
Мнение — это как дыра в заднице — есть у всех. Но «есть у всех» не означает «надо всем показывать»
alexma2009
Отправлено: Окт 27 2017, 22:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Не ковровые конечно но застройку в ДЗ принялись активно ровнять
oleg27
Отправлено: Окт 27 2017, 22:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 22:22)
Сирия- являются ассеметричными конфликтами низкой интенсивности как по колличеству задействованных сил и средств противной стороны (талибы, федаины, ИГ) так и по характеру БД

Особенно низкая интенсивность была, когда бронегруппы черных рвались к Кабани. Слушай слаб, может узбагоишься?
Zaeb Alli
Отправлено: Окт 27 2017, 22:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (валерий @ Сегодня, 21:43)
Тю оффтоп,тебя самого уже надо переименовать

Валерка!!! Ты как там дарагой?
В Бишкеке полицейского ножом

Нажмите для увеличения
Присоединённое изображение

--------------------
Мнение — это как дыра в заднице — есть у всех. Но «есть у всех» не означает «надо всем показывать»
simuil
Отправлено: Окт 27 2017, 22:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Окт 27 2017, 22:22)
Я вообще то сказал что все эти конфликты, и Афган и Ирак и Сирия- являются ассеметричными конфликтами низкой интенсивности как по колличеству задействованных сил и средств противной стороны (талибы, федаины, ИГ) так и по характеру БД. Что возразить то хочешь? Что в Сирии типо офуенно "интенсивно"?

О чём ты млять говоришь?
После захвата Афгана и Ирака - была (есть) противопартизанская война, основные потери КК - тер. акты, бывший подчинённый возьмёт оружие и пристрелит, фугасная война. Открытые боестолкновения несли редкий и малый характер.
Война в Сурии даже в 2017 - захват многотысячных городов, реблы и чёрные контролируют огромные территории, кол-во боевых вылетов и падающего чугуния зашкаливает, количество солдат - десятки тысяч со всех сторон. Мы видели эпичные бои за тот же Алеппо - 2 попытки его деблокады чего стоили, за один день у Евфрата погибло до 300 алавитов.
Тут приходишь ты во всём белом и такой - это равнозначные войны низкой интенсивности.
АКСТИСЬ!!!
Anderred
Отправлено: Окт 27 2017, 22:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Окт 27 2017, 22:22)

и Афган и Ирак и Сирия- являются ассеметричными конфликтами низкой интенсивности как по колличеству задействованных сил и средств противной стороны

А чё, так-то, победить, типа не хотели? biggrin.gif
Господа, срач разводить не хочу, поскольку считаю, что политика USA на БВ
просрана. Господам с Прибалтики, прошу не беспокоиться.

--------------------
Не бывает напрасным прекрасное
slab105
Отправлено: Окт 27 2017, 22:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (oleg27 @ Окт 27 2017, 22:29)

Особенно низкая интенсивность была, когда бронегруппы черных рвались к Кабани. Слушай слаб, может узбагоишься?

И кто их...этого-того? Неужто ЧВК Вагнера? Вы ребята путаете причины со следствием. Армия США в обоих случаях (и Ирак когда БТ-дивизий хватало у обеих сторон, и Афган когда танков было полно и у талибов и в случае с ИГ) смогла быстро и решительно перевести конфликт из средней интенсивности (в первую очередь речь о Ираке)- в низкую. Просто тупо выбило все конвенциональные силы противника и все. Загнала их под пол где они и начали партизанить. То что ВСК не смогло этого сделать- это уже проблема танцора....
slab105
Отправлено: Окт 27 2017, 22:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (simuil @ Окт 27 2017, 22:31)
О чём ты млять говоришь?
После захвата Афгана и Ирака - была (есть) противопартизанская война, основные потери КК - тер. акты, бывший подчинённый возьмёт оружие и пристрелит, фугасная война. Открытые боестолкновения несли редкий и малый характер.
Война в Сурии даже в 2017 - захват многотысячных городов, реблы и чёрные контролируют огромные территории, кол-во боевых вылетов и падающего чугуния зашкаливает, количество солдат - десятки тысяч со всех сторон. Мы видели эпичные бои за тот же Алеппо - 2 попытки его деблокады чего стоили, за один день у Евфрата погибло до 300 алавитов.
Тут приходишь ты во всём белом и такой - это равнозначные войны низкой интенсивности.
АКСТИСЬ!!!

Ага...и видим как толпа в несколько тысячь курдов со стрелковкой без танков (почти) и без крупной арты (совсем)- берет за 4мес столицу Халифата. Я же говорю- неумение танцора никак не влияет на темп танца. От этого он быстрее не становится....
slab105
Отправлено: Окт 27 2017, 22:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Anderred @ Окт 27 2017, 22:32)
и Афган и Ирак и Сирия- являются ассеметричными конфликтами низкой интенсивности как по колличеству задействованных сил и средств противной стороны

А чё, так-то, победить, типа не хотели? biggrin.gif
Господа, срач разводить не хочу, поскольку считаю, что политика USA на БВ
просрана. Господам с Прибалтики, прошу не беспокоиться.

Если бы не "просранная политика USA на БВ"- вы бы наверное еще до сих пор Пальмиру брали. Или отдавали....
alexma2009
Отправлено: Окт 27 2017, 22:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

На Латмину сегодня то же набрасывают
simuil
Отправлено: Окт 27 2017, 22:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Окт 27 2017, 22:36)
Ага...и видим как толпа в несколько тысячь курдов со стрелковкой без танков (почти) и без крупной арты (совсем)- берет за 4мес столицу Халифата. Я же говорю- неумение танцора никак не влияет на темп танца. От этого он быстрее не становится....

ЕМНИП ты такой охуенный эксперт, что говорил, что они за 3 недели справятся.
И да, зачем в городе арта, если КК все позиции ИГа спокойно накрывала, а те же иракцы Мосул также предпочитали на Хамви брать, а не на танках.
И да, столица Халифата была взята только спустя 3 года после вмешательства КК.
Я так понимаю сравнить силы талибов и реблов + ИГа, ты сливаешься?
Будь ласка, скажи сколько танков заптурили талибы за всю войну в Афгане?
Anderred
Отправлено: Окт 27 2017, 22:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Окт 27 2017, 22:36)

неумение танцора никак не влияет на темп танца. От этого он быстрее не становится....
Трамп пам парам пам парам там тарара...
Да не в музыке дело, а кто за нею стоит.
Меня, блин, забанили за этот текст.
А я, именно, это высказывание и ждал.

--------------------
Не бывает напрасным прекрасное
slab105
Отправлено: Окт 27 2017, 22:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (simuil @ Окт 27 2017, 22:43)
ЕМНИП ты такой охуенный эксперт, что говорил, что они за 3 недели справятся.
И да, зачем в городе арта, если КК все позиции ИГа спокойно накрывала, а те же иракцы Мосул также предпочитали на Хаммерах брать, а не на танках.
И да, столица Халифата была взята только спустя 3 года после вмешательства КК.
Я так понимаю сравнить силы талибов и реблов + ИГа ты сливаешься?
Будь ласка, скажи сколько танков заптурили талибы за всю войну в Афгане?

Я не говорил про недели, не 3,14зди. Это раз. Во вторых- а что у САА и ВКС нет авиации? Иракцы брали Мосул на всем что у них было. Втч и на танках. Старый город кстати говоря очень быстро и успешно вынесли именно артой. Это три. За три года была не просто взята столица Халифата- а он сам смешан с говном и в Ираке и в Сирии да и в Ливии тоже. Это четыре. Сранивать "все-все-все" против талибов- не корректно. Потому что против ИГ воюют не только САА и РФ. Если быть точнее даже не столько они. Это пять. Ни сколько. И не потому что у талибов небыло ПТУР или желания их применить. Это на конец.
slab105
Отправлено: Окт 27 2017, 22:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Anderred @ Окт 27 2017, 22:45)
неумение танцора никак не влияет на темп танца. От этого он быстрее не становится....
Трамп пам парам пам парам там тарара...
Да не в музыке дело, а кто за нею стоит.
Меня, блин, забанили за этот текст.
А я, именно, это высказывание и ждал.

Т.е. ВКС и все эти Калибры- не стоят за постоянно встающей на тапки славной и победоносной САА? Так что опять- причина или следствие?
И вообще, хотите продолжать переходите в соответсвующую тему.
oleg27
Отправлено: Окт 27 2017, 22:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 22:34)
Просто тупо выбило все конвенциональные силы противника и все. Загнала их под пол где они и начали партизанить.

Бла, бла, бла. Вот я хотел бы посмотреть на армию США если бы "партизан" снабжали во всю ну хотя бы Китай.
slab105
Отправлено: Окт 27 2017, 22:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (oleg27 @ Окт 27 2017, 22:54)
Бла, бла, бла. Вот я хотел бы посмотреть на армию США если бы "партизан" снабжали во всю ну хотя бы Китай.

Ответил тут- http://waroffline.org/index.php?showtopic=...60&#entry238630
Просто прохожий
Отправлено: Окт 27 2017, 22:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Кстати, тут Денис Мокрушин перечитал пару десятков приговоров россиянам, воевавшим в Сирии, и выудил оттуда всякое-разное.

https://twower.livejournal.com/2170432.html
https://twower.livejournal.com/2170716.html
https://twower.livejournal.com/2171031.html

Цитата
В аэропорту Минеральные Воды сотрудники ФСБ попросили их пройти в кабинет и спросили куда собираются ехать, на что он ответил, что едут в Сирию. Они сказали, чтобы он оставил эту мысль, вернули паспорт и билет, и он вышел из кабинета. При желании он мог улететь, так как самолет еще не улетел, однако после разговора с сотрудниками ФСБ, передумал. Человек по имени ФИО9 связался с ФИО5-Э, сказал, что встретит их, попросил удалить вацап и установить вайбер. Когда их забирали с Минвод в <адрес>, он дяде сказал, что собирался в Сирию. Где находится Сирия, он не знает, обращаться с оружием не умеет.
simuil
Отправлено: Окт 27 2017, 22:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 22:48)
Я не говорил про недели, не 3,14зди.

Будь ласка скрин по срокам, когда вы с Agra спорили.
а что у САА и ВКС нет авиации

А при чём тут наличие авиации у ВКС? Речь про необязательность арты у курдов, если с ними КК. Ну ты сравни количество авиа ударов КК, САА и РФ в Сурии и в Афгане после его захвата.
Иракцы брали Мосул на всем что у них было. Втч и на танках.

Ниет особая роль была придана Хамви, поэтому нельзя сказать, что курды голожопы. Я помню разговор на форуме тип "почему именно Хамви, чем они лучше танков?"
За три года была не просто взята столица Халифата- а он сам смешан с говном и в Ираке и в Сирии да и в Ливии тоже.

Бляяяяя Слаб, ну война против ИГа - это только глава войны в Сирии. Война настолько малоинтенсивна, что всем миром три года воевали, чтоб столицу взять.
Сранивать "все-все-все" против талибов- не корректно. Потому что против ИГ воюют не только САА и РФ. Если быть точнее даже не столько они.

Почему? Ты говорил, про конфликт в Сурии и потери ЧВК :
Цитата
Это явно не соответсвует нормам таких конфликтов малой интенсивности как Ирак или Афганистан

ЧВК ведёт войну и против реблов и против чёрных, против чёрных ведут (в основном вели) войну и реблы, и курды. Давай подсчитаем общее количество сил сторон. Ещё раз - в Афгане не было даже намёка на 2 деблокады Алеппо по эпичности и задействованию сторон.
Ни сколько. И не потому что у талибов небыло ПТУР или желания их применить. Это на конец.

Значит так, ПТУРов у них не было; в момент "малой интенсивности" (после захвата НАТА Афгана), они совершают только вылазки на уезды, у них нет значимого количества бронетехники, "ударных беспилотников" тоже нет, и больших формирований. При этом если брать войну в Ираке до ухода США, там всё было спокойней, чем в Афгане - уезды не захватывали ЕМНИП.
Но при этом, войны в Афгане и Ираке по интенсивности равны войне в Сирии.
Слаб ты пробиваешь дно.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (327) « Первая ... 244 245 [246] 247 248 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия