| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (327) « Первая ... 290 291 [292] 293 294 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| slab105 |
Отправлено: Ноя 13 2017, 09:51
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190
|
Цитата (atalex @ Ноя 13 2017, 07:57) Ну, точняк. Тогда действительно, жопу боезапасом аннигилировало. То, что это не на трале произошло, говорит хотя бы сложеная гусянка на платформе. А нафигам ее на трал то тогда тащить? Типа в Сирии резко подскочили цены на вторичном рынке чермета? |
|
|
| slab105 |
Отправлено: Ноя 13 2017, 09:53
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190
|
Цитата (fahed @ Ноя 13 2017, 10:02) А из бронетехники у них вот https://en.wikipedia.org/wiki/XA-180_(EST) Не-а. Тут мы на финских ХА-185 гоняем (что в принципе и есть то же самое), но рабочая лошадка у нас- бронированный гелик с длинной базой. |
|
|
| fahed |
Отправлено: Ноя 13 2017, 09:58
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 83999 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5097
|
Цитата (slab105 @ Ноя 13 2017, 10:08) Не-а. Тут мы на финских ХА-185 гоняем (что в принципе и есть то же самое), но рабочая лошадка у нас- бронированный гелик с длинной базой. Хуана, я так понимаю, интересует бронирование и способность пережить подрыв. А бронирование у Паси везде одинаковое в базе. Представитель Академика Кадырова Зиад Сабси забирает на родину 45 семей игилок из курдского Камышлы. ![]() ![]() -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Ноя 13 2017, 10:04
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26932 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1433
|
Цитата (Шляхтич @ Сегодня, 04:29) + руси там же Инженерное оборудование места стояния "впечатляет" -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
|
| fahed |
Отправлено: Ноя 13 2017, 10:06
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 83999 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5097
|
Цитата (Злобный Йух @ Ноя 13 2017, 06:56) Таки где я могу забрать свою долю????? Каждый второй вторник на встрече с куратором Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 10:19) Инженерное оборудование места стояния "впечатляет" А потом "внезапно" приезжает VBIED. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
|
| slab105 |
Отправлено: Ноя 13 2017, 10:11
|
|
|
Цитата (fahed @ Ноя 13 2017, 10:13) Хуана, я так понимаю, интересует бронирование и способность пережить подрыв. А бронирование у Паси везде одинаковое в базе. Представитель Академика Кадырова Зиад Сабси забирает на родину 45 семей игилок из курдского Камышлы. ![]() Нет. У "оригинального" ХА-180/185, защита дна не ахти (но получше чем у БТР-80, конечно). У нас на них были погибшие и тяжелые в Афке. А вот проапгреденный ХА-188, там уже совсем другая тема. И дно V-образное, и бронирование толще и сиденься специальные. Интересно, сколько бабла за них чечены выложили? |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Ноя 13 2017, 10:12
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26932 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1433
|
Цитата (fahed @ Сегодня, 10:21) А потом "внезапно" приезжает VBIED. Издалека снято и плохо видно, есть ли столи с кальяном и маттэ? А тут с сирийцев стебались - руси 60 лет советники у них, в училищах и академиях своих учили -откуда что берется, действительно А потом,да - VBIED или просто духи на пикапе с "малюткой" на соседнем бархане - в КЗ напишут что раздавали детям муку и тапки, попали в засаду бились в окржуении 100500 врагов - половину из них уничтожив,и подорвали еще 100500 с собою последней гранатой. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
|
| fahed |
Отправлено: Ноя 13 2017, 10:27
|
|
Цитата (slab105 @ Сегодня, 10:26) Нет. У "оригинального" ХА-180/185, защита дна не ахти (но получше чем у БТР-80, конечно). У нас на них были погибшие и тяжелые в Афке. А вот проапгреденный ХА-188, там уже совсем другая тема. И дно V-образное, и бронирование толще и сиденься специальные. Ну я же так понимаю, что ХА 188 в Ливане у вас нет и обсуждать по этому его в этом контексте не стоит. Цитата (slab105 @ Сегодня, 10:26) Интересно, сколько бабла за них чечены выложили? думаю это просто часть торга руси и курдов. Кстати сам персонаж (Зиад Сабси). Бывший сотрудник МИД Ичкерии. учился в Ленинграде, Дамаске и ЕМНИП потом дипломатическую академию в Москве закончил. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
|
| fahed |
Отправлено: Ноя 13 2017, 10:49
|
|
-------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
|
| bayrin |
Отправлено: Ноя 13 2017, 10:58
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6849 Регистрация: 3-Февраля 16 Репутация: 307
|
Судя по вики финики на боевых (Б-Г) тож на броне катались... Видимо не промрапреный.
-------------------- Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн
Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью. |
|
|
| fahed |
Отправлено: Ноя 13 2017, 11:01
|
|
Цитата (bayrin @ Ноя 13 2017, 11:13) Судя по вики финики на боевых (Б-Г) тож на броне катались... Видимо не промрапреный. Я тебе скажу что и американцы не один год предпочитали подрываться внутри своих Хамви и прочих поделий (но не на броне, да), прежде чем начали использовать МРАПы. Несмотря на то, что МРАПами армия США заинтересовалась в 96 году (к тому моменту МРАПы уже лет 20 использовались в мире), первые очень ограниченные поставки в А-стан и Ирак начались только в 2003. А в Ирак массово их начали поставлять только в 2007 !! году, успешно убиваясь на СВУ четыре года (2006 ЕМНИП был пиковым - под 3 тысячи подрывов, после чего самые умные в мире военные лучшей армии начали думать ,что что то не так). Так что в принципе россияне проходят обычный путь крупной армии. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
|
| bayrin |
Отправлено: Ноя 13 2017, 11:09
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6849 Регистрация: 3-Февраля 16 Репутация: 307
|
Цитата (fahed @ Ноя 13 2017, 11:16) Я тебе скажу что и американцы не один год предпочитали подрываться внутри своих Хамви и прочих поделий, прежде чем начали использовать МРАПы. Несмотря на то, что МРАПами армия США заинтересовалась в 96 году (к тому моменту МРАПы уже лет 20 использовались в мире), первые ограниченные поставки в А-стан и Ирак начались только в 2003. А в Ирак массово их начали поставлять только в 2007 !! году, успешно убиваясь на СВУ четыре года (2006 ЕМНИП был пиковым - под 3 тысячи подрывов, после чего самые умные в мире военные лучшей армии начали думать ,что что то не так). Так что в принципе россияне проходят обычный путь крупной армии. Тут, наверное, надо посмотреть для чего собираются/собирались использовать броневики. Все таки существует дефицит мощности. Эквивалент 60 мм гомогенки (ИМХО) на дно пускать, городить +1,5 м к силуэту, неизбежно приходится жертвовать другими проекциями, в т.ч. лбом. Это из расстрелов МРАП саудов ДШК. Может все таки создадут какие нить конвойно-патрульные войска? -------------------- Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн
Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью. |
|
|
| 12th |
Отправлено: Ноя 13 2017, 11:09
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20174 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1286
|
Цитата (slab105 @ Ноя 13 2017, 09:54) Не гони! Слушай, давно хотел спросить. В 2014 наблюдал на переходе Куннйтра такую картину. Фиджийцы заезжают в Израиль из Сирии. Им машину проверяют (не помню кто, то ли наши, то ли ооновцы) и шмотки личные. Так вот барахло совершенно точно шерстил суровый усатый дядька, то ли пак, то индус. Настолько суровый что даже мне внезапно захотелось привести свой внешний вид в порядок. У одного фиджийца дядька нашел какие то тапочки, сурово отчитал и тапочки забрал. А фиджиец лыбу тянет виноватую типо мол не взлетело. Так я спросить хотел че все это было? Что за процедура? Этот дядька от нас на сирийскую сторону тоже отправлял. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
|
| fahed |
Отправлено: Ноя 13 2017, 11:20
|
|
Цитата (bayrin @ Ноя 13 2017, 11:24) Тут, наверное, надо посмотреть для чего собираются/собирались использовать броневики. Все таки существует дефицит мощности. Эквивалент 60 мм гомогенки (ИМХО) на дно пускать, городить +1,5 м к силуэту, неизбежно приходится жертвовать другими проекциями, в т.ч. лбом. Это из расстрелов МРАП саудов ДШК. Может все таки создадут какие нить конвойно-патрульные войска? Все таки современные МРАП на порядок лучше переносят подрывы и обстрелы в отличие от БТРов времен холодной войны (кресла, v-образное днище, решетки и тп.), особенно если это СВУ небольшой мощности или противотанковые мины/парочка 82-мм мин/120 мм мина, превращенные в фугас. Понятно, что мощные фугасы превратят в фарш все - и МРАП и танк, но и не факт, что у бабахов будет время зарывать в какой нибудь Латакии фугас из пары десятков кг ВВ/десятка снарядов 122 мм. ИМО. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
|
| bayrin |
Отправлено: Ноя 13 2017, 11:26
|
|
|
Цитата (fahed @ Ноя 13 2017, 11:35) Все таки современные МРАП на порядок лучше переносят подрывы и обстрелы в отличие от БТРов времен холодной войны (кресла, v-образное днище, решетки и тп.), особенно если это СВУ небольшой мощности или противотанковые мины/парочка 82-мм мин/120 мм мина, превращенные в фугас. Понятно, что мощные фугасы превратят в фарш все - и МРАП и танк, но и не факт, что у бабахов будет время зарывать в какой нибудь Латакии фугас из пары десятков кг ВВ/десятка снарядов 122 мм. ИМО. Да понятно, только вот мне кажется, что МРАПы все же д.б. узкоспециализированными машинами (конвой, патруль, разъезды), при этом не отрицаю необходимости использовать противоминные мероприятия на бронемашинах поля боя. Не нравится мне в МРАП слабость вооружения, основного бронирования. -------------------- Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн
|
|
| fahed |
Отправлено: Ноя 13 2017, 11:30
|
|
Цитата (bayrin @ Ноя 13 2017, 11:41) Да понятно, только вот мне кажется, что МРАПы все же д.б. узкоспециализированными машинами (конвой, патруль, разъезды), при этом не отрицаю необходимости использовать противоминные мероприятия на бронемашинах поля боя. Не нравится мне в МРАП слабость вооружения, основного бронирования. Ну я исключительно о конвоировании- поддержке - КШМ и тп. естественно не имел в виду заменять МРАПами БМП -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
|
| slab105 |
Отправлено: Ноя 13 2017, 12:24
|
|
|
Цитата (fahed @ Ноя 13 2017, 10:42) Ну я же так понимаю, что ХА 188 в Ливане у вас нет и обсуждать по этому его в этом контексте не стоит. думаю это просто часть торга руси и курдов. Кстати сам персонаж (Зиад Сабси). Бывший сотрудник МИД Ичкерии. учился в Ленинграде, Дамаске и ЕМНИП потом дипломатическую академию в Москве закончил. Дык в Ливане и СВУ как то особо не наблюдается...Потому таки да- "и обсуждать в этом контексте не стоит". |
|
|
| slab105 |
Отправлено: Ноя 13 2017, 12:28
|
|
|
Цитата (12th @ Ноя 13 2017, 11:24) Слушай, давно хотел спросить. В 2014 наблюдал на переходе Куннйтра такую картину. Фиджийцы заезжают в Израиль из Сирии. Им машину проверяют (не помню кто, то ли наши, то ли ооновцы) и шмотки личные. Так вот барахло совершенно точно шерстил суровый усатый дядька, то ли пак, то индус. Настолько суровый что даже мне внезапно захотелось привести свой внешний вид в порядок. У одного фиджийца дядька нашел какие то тапочки, сурово отчитал и тапочки забрал. А фиджиец лыбу тянет виноватую типо мол не взлетело. Так я спросить хотел че все это было? Что за процедура? Этот дядька от нас на сирийскую сторону тоже отправлял. Да хрен его знает! То наверное еще UNDOF был....У нас через границы только Liaison Branch шастает. Их никто не шманает |
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Ноя 13 2017, 12:30
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 52801 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2844
|
Цитата (slab105 @ Ноя 13 2017, 12:39) Дык в Ливане и СВУ как то особо не наблюдается...Потому таки да- "и обсуждать в этом контексте не стоит". так ты там не от НАТО, а от ООН, голубая каска? эстонский стервятник под маской голубя мира. |
|
|
| bayrin |
Отправлено: Ноя 13 2017, 12:32
|
|
|
Цитата (Juan Carlos @ Ноя 13 2017, 12:45) так ты там не от НАТО, а от ООН, голубая каска? эстонский стервятник под маской голубя мира. Вроде не каска, а берет. Есть разница. -------------------- Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн
|
|
Страницы: (327) « Первая ... 290 291 [292] 293 294 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |