Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (33) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Ghost |
Отправлено: Окт 10 2015, 17:34
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13018 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 275 ![]() ![]() |
Джентльмены! В силу подхода срока к получению права приобрести нарез, всерьез заинтересовался, какой калибр/патрон выбрать из великого множества. Пока разрываюсь меж 308 и 30-06. Нашел замечательную статью о 30-06 от Слетова. Но забыл скопировать. А теперь смотрю ту вкладку - 404. И поиск по всему гуглу не помогает. Возможно, у кого то сохранилась копия этой статьи?
-------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
В Сибири надо зимнюю обувь покупать (с) Pampa А мы это установили из письменного источника и здравого смысла (с) Pampa Кавалерист наверное поехавший, а не воевавший.. (с) Pampa Зачем использовать клоачный язык? Есть же слово лицо например (с) Pampa В ЗалУПА пидарешт не терпится попасть? (с) Juan Carlos С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa Кек (с) Pampa И какие регионы в РФ удалены от моря? (с) Pampa Зачем же россияне сбили ту над Черным морем? (с) Pampa Если бы российские военные могли, они бы выбрасывали ак и брали арку. (с) Pampa С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa А какая толщина плоскости орбиты? (с) Pampa Но при этом американцы никого не ограбили. (с) Pampa |
|
O.T. Buzzard |
Отправлено: Окт 10 2015, 23:20
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 748 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 63 ![]() ![]() |
Цитата (Ghost @ Окт 10 2015, 17:34) Джентльмены! В силу подхода срока к получению права приобрести нарез, всерьез заинтересовался, какой калибр/патрон выбрать из великого множества. Пока разрываюсь меж 308 и 30-06. Нашел замечательную статью о 30-06 от Слетова. Но забыл скопировать. А теперь смотрю ту вкладку - 404. И поиск по всему гуглу не помогает. Возможно, у кого то сохранилась копия этой статьи? http://hunterland.com.ua/showthread.php/11...%BE%D0%BC-30-06 |
|
Ghost |
Отправлено: Окт 11 2015, 12:45
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13018 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 275 ![]() ![]() |
Цитата (O.T. Buzzard @ Окт 10 2015, 23:20) Камрад - респект! -------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
В Сибири надо зимнюю обувь покупать (с) Pampa А мы это установили из письменного источника и здравого смысла (с) Pampa Кавалерист наверное поехавший, а не воевавший.. (с) Pampa Зачем использовать клоачный язык? Есть же слово лицо например (с) Pampa В ЗалУПА пидарешт не терпится попасть? (с) Juan Carlos С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa Кек (с) Pampa И какие регионы в РФ удалены от моря? (с) Pampa Зачем же россияне сбили ту над Черным морем? (с) Pampa Если бы российские военные могли, они бы выбрасывали ак и брали арку. (с) Pampa С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa А какая толщина плоскости орбиты? (с) Pampa Но при этом американцы никого не ограбили. (с) Pampa |
|
O.T. Buzzard |
Отправлено: Окт 11 2015, 14:12
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 748 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 63 ![]() ![]() |
Цитата (Ghost @ Окт 11 2015, 12:45) Камрад - респект! ![]() |
|
Рыцарь Востока |
Отправлено: Окт 13 2015, 17:17
|
![]() Кинолог ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2595 Регистрация: 13-Октября 15 Репутация: 30 ![]() ![]() |
Всем превед-медвед. Надеюсь, вы меня узнали в гриме.
![]() -------------------- ГЕНИЙ КРИМИНАЛЬНОЙ МЫСЛИ.
|
|
Рыцарь Востока |
Отправлено: Окт 13 2015, 21:35
|
![]() Кинолог ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2595 Регистрация: 13-Октября 15 Репутация: 30 ![]() ![]() |
Мне жалко убивать. Я за безружейную охоту. Поймала собака - хоршо, не поймала - еще лучше. Собаке можно, собака хищник.
Вот думал с овчарками окончательно завязал. Но походу прикуплю овчарку. Потом. Животных жалко, людей нет. -------------------- ГЕНИЙ КРИМИНАЛЬНОЙ МЫСЛИ.
|
|
Островский Олег |
Отправлено: Окт 17 2015, 15:31
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 468 Регистрация: 17-Октября 15 Репутация: 41 ![]() ![]() |
Цитата (Рыцарь Востока @ Окт 13 2015, 21:35) Мне жалко убивать. Я за безружейную охоту. Поймала собака - хоршо, не поймала - еще лучше. Собаке можно, собака хищник. Вот думал с овчарками окончательно завязал. Но походу прикуплю овчарку. Потом. Животных жалко, людей нет. Собака вроде только указывает охотнику цель. либо загоняет к... . Может подранка добрать и что-нибудь упавшее в кустах. Но во всех случаях без выстрела вроде никак? -------------------- - А какие книги ты взял бы с собой на необитаемый остров? Я взяла бы Пруста, Бланшо, Маркеса и Бодлера.
- Я взял бы книги по сельскому хозяйству, ботанический атлас, и медицинский справочник. А ты умрешь. |
|
Рыцарь Востока |
Отправлено: Окт 17 2015, 15:46
|
Охота с борзыми это охота без оружия. Также норники все делаю т сами. Если барсук и ои его не могут взять приходится копать. Если лиса то ее душат или вытаскивают живьем. Есть еще кетч-доги, они ловят, держут, охотник приходит и закалывает длинным кинжалом. Указывают легавые, спаниели и эпаньоли.
-------------------- ГЕНИЙ КРИМИНАЛЬНОЙ МЫСЛИ.
|
|
Островский Олег |
Отправлено: Окт 17 2015, 18:28
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 468 Регистрация: 17-Октября 15 Репутация: 41 ![]() ![]() |
Цитата (Рыцарь Востока @ Окт 17 2015, 15:46) Охота с борзыми это охота без оружия. Также норники все делаю т сами. Если барсук и ои его не могут взять приходится копать. Если лиса то ее душат или вытаскивают живьем. Есть еще кетч-доги, они ловят, держут, охотник приходит и закалывает длинным кинжалом. Указывают легавые, спаниели и эпаньоли. В Израиле ни одной борзой не видел. И ни одного охотника. ![]() -------------------- - А какие книги ты взял бы с собой на необитаемый остров? Я взяла бы Пруста, Бланшо, Маркеса и Бодлера.
- Я взял бы книги по сельскому хозяйству, ботанический атлас, и медицинский справочник. А ты умрешь. |
|
Ghost |
Отправлено: Окт 17 2015, 19:10
|
Цитата (Островский Олег @ Окт 17 2015, 18:28) В Израиле ни одной борзой не видел. И ни одного охотника. ![]() Это традиционно русская народная забава ![]() -------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
|
Островский Олег |
Отправлено: Окт 17 2015, 19:16
|
Цитата (Ghost @ Окт 17 2015, 19:10) Это традиционно русская народная забава ![]() Там и со зверьем напряг, насколько помню. Я там лет в 16 жил полгода на севере. А сейчас за выходные больше проезжаю чем он сам из конца в конец) -------------------- - А какие книги ты взял бы с собой на необитаемый остров? Я взяла бы Пруста, Бланшо, Маркеса и Бодлера.
|
Ghost |
Отправлено: Окт 17 2015, 19:25
|
Цитата (Островский Олег @ Окт 17 2015, 19:16) Там и со зверьем напряг, насколько помню. Я там лет в 16 жил полгода на севере. А сейчас за выходные больше проезжаю чем он сам из конца в конец) У нас тоже зверя сейчас мало. Если реально в удовольствие поохотиться - это на коммерческие охоты пользовать. В общем, удовольствие не из дешевых стало. -------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
|
Рыцарь Востока |
Отправлено: Окт 17 2015, 19:33
|
Ну вы меня убиваете! В Израиле полно салюки. Это можно сказать аборигенная порода, не еврейская, но сформировалась где-то рядом. С ними тут охотятся бедуины. У евреев они шоу. Я выбирал между ней и уиппетом и купил в итоге уиппета. В Израиле. В Израиле есть салюки, или персидская борзая, уиппет, или малая английская борзая, более редки афганская борзая, ивисская борзая и левретка. Один раз на улице видел русскую псовую борзую.
Охота с борзыми была сначала в Азии, потом в Африке и только потом в Европе и России! -------------------- ГЕНИЙ КРИМИНАЛЬНОЙ МЫСЛИ.
|
|
Иван Орлов |
Отправлено: Окт 17 2015, 19:50
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 367 Регистрация: 5-Октября 15 Репутация: 19 ![]() ![]() |
Собаки есть. Ясно. А шо с дичью в Израиле?
И как без ружжа ходить по утку, к примеру? Куропатку? Про кабана, лося, косулю вообще молчу. Т.ч. скорее тут интересно .308 vs .30-06, 70vs76 или па vs 2cтвола, чем сфероконические салюки vs уиппет. |
|
Островский Олег |
Отправлено: Окт 17 2015, 20:00
|
Цитата (Иван Орлов @ Окт 17 2015, 19:50) Собаки есть. Ясно. А шо с дичью в Израиле? И как без ружжа ходить по утку, к примеру? Куропатку? Про кабана, лося, косулю вообще молчу. Т.ч. скорее тут интересно .308 vs .30-06, 70vs76 или па vs 2cтвола, чем сфероконические салюки vs уиппет. Привет. эээ. Иван. Это скорее в оружейной теме. Из гладкого пулька бреннеке что из 70 что из 76 одинаково летит. Магнумом по плечу только сильнее бьет. -------------------- - А какие книги ты взял бы с собой на необитаемый остров? Я взяла бы Пруста, Бланшо, Маркеса и Бодлера.
|
Иван Орлов |
Отправлено: Окт 17 2015, 20:06
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 367 Регистрация: 5-Октября 15 Репутация: 19 ![]() ![]() |
Олег, если 70 и 76, то цена выстрела, отдача, с одной стороны ( но можно и из Магнуса коротышом стрелять), с другой, достаточная разница в параметрах ствола по давлению, что есть тот самый запас, что не делает с сидалищем интима. Т.ч. я за магнум и дробовые 70 к нему
![]() |
|
Островский Олег |
Отправлено: Окт 17 2015, 20:20
|
Цитата (Иван Орлов @ Окт 17 2015, 20:06) Олег, если 70 и 76, то цена выстрела, отдача, с одной стороны ( но можно и из Магнуса коротышом стрелять), с другой, достаточная разница в параметрах ствола по давлению, что есть тот самый запас, что не делает с сидалищем интима. Т.ч. я за магнум и дробовые 70 к нему ![]() Ну, цена выстрела имеет значение. Самые дешевые пулевые патроны сейчас 12х70 в Туле на заводе 320 руб за 10шт. В магазине при заводе. Хоть работают нормально. Самому крутить по хорошему. Но ни времени ни условий. -------------------- - А какие книги ты взял бы с собой на необитаемый остров? Я взяла бы Пруста, Бланшо, Маркеса и Бодлера.
|
Ghost |
Отправлено: Окт 17 2015, 20:20
|
Цитата (Иван Орлов @ Окт 17 2015, 20:06) Олег, если 70 и 76, то цена выстрела, отдача, с одной стороны ( но можно и из Магнуса коротышом стрелять), с другой, достаточная разница в параметрах ствола по давлению, что есть тот самый запас, что не делает с сидалищем интима. Т.ч. я за магнум и дробовые 70 к нему ![]() А почему для пули лучше 76 гильзу? -------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
|
Рыцарь Востока |
Отправлено: Окт 17 2015, 21:13
|
Цитата (Иван Орлов @ Окт 17 2015, 19:50) Собаки есть. Ясно. А шо с дичью в Израиле? И как без ружжа ходить по утку, к примеру? Куропатку? Про кабана, лося, косулю вообще молчу. Т.ч. скорее тут интересно .308 vs .30-06, 70vs76 или па vs 2cтвола, чем сфероконические салюки vs уиппет. Здесь дичи на кв км больше чем в России. На утку с борзой не ходят. С борзыми можно ходить на зайцев, лису, шакала, волка, копытнх и даже кабана. Но в случае с кабаном понадобиться ружье. -------------------- ГЕНИЙ КРИМИНАЛЬНОЙ МЫСЛИ.
|
|
Ghost |
Отправлено: Окт 17 2015, 21:50
|
Кстати, про кабана. И про лося заодно. Можно и медведя к ним. Какой минимальный калибр требуется, если говорить о нарезе?
Выходит срок стажа - рассматриваю варианты. -------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |