Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (33) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Островский Олег |
Отправлено: Окт 17 2015, 22:14
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 468 Регистрация: 17-Октября 15 Репутация: 41 |
Цитата (Рыцарь Востока @ Окт 17 2015, 21:13) Но в случае с кабаном понадобиться ружье. Спасибо кэп) -------------------- - А какие книги ты взял бы с собой на необитаемый остров? Я взяла бы Пруста, Бланшо, Маркеса и Бодлера.
- Я взял бы книги по сельскому хозяйству, ботанический атлас, и медицинский справочник. А ты умрешь. |
|
Островский Олег |
Отправлено: Окт 17 2015, 22:18
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 468 Регистрация: 17-Октября 15 Репутация: 41 |
Цитата (Ghost @ Окт 17 2015, 21:50) Кстати, про кабана. И про лося заодно. Можно и медведя к ним. Какой минимальный калибр требуется, если говорить о нарезе? Выходит срок стажа - рассматриваю варианты. 308 наиболее универсален. Большой выбор как стволов так и патронов. Но вообще опытные люди кабана и с 223 и с 7,62х39 валят. По месту попасть в любом случае надо. От конструкции пули многое зависит. Я не профессионал, Иван Орлов хорошо разбирается -------------------- - А какие книги ты взял бы с собой на необитаемый остров? Я взяла бы Пруста, Бланшо, Маркеса и Бодлера.
- Я взял бы книги по сельскому хозяйству, ботанический атлас, и медицинский справочник. А ты умрешь. |
|
Эмден |
Отправлено: Окт 17 2015, 23:14
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 5926 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 329 |
я вам покажу универсальный калибръ,воть хошь на слона, хошь дробью заряди,все утки в небе твои
двуствольный штуцер от Stolzer & Son's 2 калибра,правда чижолое,20кг,пуля весит 225 г |
|
Эмден |
Отправлено: Окт 17 2015, 23:29
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 5926 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 329 |
Цитата (Иван Орлов @ Окт 17 2015, 19:50) Собаки есть. Ясно. А шо с дичью в Израиле? И как без ружжа ходить по утку, к примеру? Куропатку? Про кабана, лося, косулю вообще молчу. а никак,поймает зеленая полиция и вые*ет. запретили у нас охоту полностью. хотя дичь есть, иногда армия кабанов отстреливает,когда те фермеров достигают потравами. |
|
Рыцарь Востока |
Отправлено: Окт 18 2015, 02:01
|
Кинолог Группа: Пользователи Сообщений: 2595 Регистрация: 13-Октября 15 Репутация: 30 |
Про кабана и прочего крупнокалиберного зверья.
Как я уже писал, борзая предназначена для поиски зверя САМОЙ. Либо убила, либо остановила, охотник может просто подойти, связать животное и все. Охотники консервативны. На кабана непременно лайки и т.п. Уиппет, собака в два раза меньше лайки кабана отработает нехуже. Если снега глубокого нет, то у уиппета больше преимуществ. Он намного быстрее, он меньше, кабан его не бится, останавливается и хочет поддеть. Но разве может гигант весом в 300 кг попасть в уиппета? Это же молния. Стреляй, не хочу. Ну а гончие. В работе они немного отличаются от лаек. Но они (некоторые из них) способны остановить ЯГУАРА. Я видел такую охоту. Там надо было взять зверя живем. Собаки остановили, охотники просто накинули цепь и все. Ни ягуар, ни собаки, ни люди не пострадали. -------------------- ГЕНИЙ КРИМИНАЛЬНОЙ МЫСЛИ.
|
|
Рыцарь Востока |
Отправлено: Окт 18 2015, 02:04
|
Кинолог Группа: Пользователи Сообщений: 2595 Регистрация: 13-Октября 15 Репутация: 30 |
Цитата (Эмден @ Окт 17 2015, 23:29) а никак,поймает зеленая полиция и вые*ет. запретили у нас охоту полностью. хотя дичь есть, иногда армия кабанов отстреливает,когда те фермеров достигают потравами. Срать мне на полицию с высоты полета кондора. -------------------- ГЕНИЙ КРИМИНАЛЬНОЙ МЫСЛИ.
|
|
Кубок |
Отправлено: Окт 18 2015, 02:20
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 5629 Регистрация: 17-Октября 15 Репутация: 284 |
Цитата (Эмден @ Окт 17 2015, 23:14) я вам покажу универсальный калибръ,воть хошь на слона, хошь дробью заряди,все утки в небе твои двуствольный штуцер от Stolzer & Son's 2 калибра,правда чижолое,20кг,пуля весит 225 г Больше на ракетницу похоже -------------------- изгнан из ада с формулировкой: тролил чертей
|
|
Карнайн |
Отправлено: Окт 18 2015, 09:13
|
Аксакал Группа: Пользователи Сообщений: 1807 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 203 |
Цитата (Кубок @ Окт 18 2015, 02:20) Больше на ракетницу похоже В ракетницу делали вставку под 16 кб, получалось оч серьёзное оружие ближнего боя, отдача сильная но после первого выстрела уже знаешь на сколько крепко надо держать пистолет. У меня даж жена из такой переделки стреляла, по банкам. А вот если патрон от ракетницы зарядить дробью - может и руку вывихнуть. |
|
Островский Олег |
Отправлено: Окт 18 2015, 09:20
|
Цитата (Эмден @ Окт 17 2015, 23:29) иногда армия кабанов отстреливает,когда те фермеров достигают потравами. У нас армия иногда кабанов отстреливает, когда хочет есть) -------------------- - А какие книги ты взял бы с собой на необитаемый остров? Я взяла бы Пруста, Бланшо, Маркеса и Бодлера.
|
Ghost |
Отправлено: Окт 18 2015, 09:57
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 13125 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 276 |
Цитата (Островский Олег @ Окт 17 2015, 22:18) 308 наиболее универсален. А какой длинны ствол лучше под 308? -------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
В Сибири надо зимнюю обувь покупать (с) Pampa А мы это установили из письменного источника и здравого смысла (с) Pampa Кавалерист наверное поехавший, а не воевавший.. (с) Pampa Зачем использовать клоачный язык? Есть же слово лицо например (с) Pampa В ЗалУПА пидарешт не терпится попасть? (с) Juan Carlos С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa Кек (с) Pampa И какие регионы в РФ удалены от моря? (с) Pampa Зачем же россияне сбили ту над Черным морем? (с) Pampa Если бы российские военные могли, они бы выбрасывали ак и брали арку. (с) Pampa С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa А какая толщина плоскости орбиты? (с) Pampa Но при этом американцы никого не ограбили. (с) Pampa |
|
Ghost |
Отправлено: Окт 18 2015, 10:07
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 13125 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 276 |
Цитата (Эмден @ Окт 17 2015, 23:14) я вам покажу универсальный калибръ,воть хошь на слона, хошь дробью заряди,все утки в небе твои двуствольный штуцер от Stolzer & Son's 2 калибра,правда чижолое,20кг,пуля весит 225 г ВТОРОЙ КАЛИБР??? Куда такой слонобой, у нас слоны не водятся. А вот что за пистолет там рядом? -------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
В Сибири надо зимнюю обувь покупать (с) Pampa А мы это установили из письменного источника и здравого смысла (с) Pampa Кавалерист наверное поехавший, а не воевавший.. (с) Pampa Зачем использовать клоачный язык? Есть же слово лицо например (с) Pampa В ЗалУПА пидарешт не терпится попасть? (с) Juan Carlos С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa Кек (с) Pampa И какие регионы в РФ удалены от моря? (с) Pampa Зачем же россияне сбили ту над Черным морем? (с) Pampa Если бы российские военные могли, они бы выбрасывали ак и брали арку. (с) Pampa С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa А какая толщина плоскости орбиты? (с) Pampa Но при этом американцы никого не ограбили. (с) Pampa |
|
Ghost |
Отправлено: Окт 18 2015, 10:09
|
Цитата (Эмден @ Окт 17 2015, 23:29) хотя дичь есть, иногда армия кабанов отстреливает,когда те фермеров достигают потравами. Может тогда проще фермерам разрешить самим кабанов отстреливать? -------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
|
Рыцарь Востока |
Отправлено: Окт 18 2015, 10:56
|
Как я понял отсреливать в определенное время могут те, у которых раньше была лицензия. Сейчас ее уже не получишь. Таких странных законов по поводу охоты я еще нигде не встречал и не слышал.
-------------------- ГЕНИЙ КРИМИНАЛЬНОЙ МЫСЛИ.
|
|
Рыцарь Востока |
Отправлено: Окт 18 2015, 11:03
|
20 кг ружье? Они что ахуели...
-------------------- ГЕНИЙ КРИМИНАЛЬНОЙ МЫСЛИ.
|
|
Островский Олег |
Отправлено: Окт 18 2015, 11:14
|
Цитата (Ghost @ Окт 18 2015, 09:57) А какой длинны ствол лучше под 308? Чем длиннее ствол, тем выше начальная скорость пули. Тем длиннее прямой выстрел, и более пологая траектория. Думаю, лучше определиться под цели и задачи, если не планируется учиться стрелять на километр, а карабин нужен для охоты на всяческих копытных, то там нет длинных дистанций, в средней полосе России, также важна прикладистость и эргономика карабина, имеет смысл подержать в руках. На примере того же АКМ, мне он эргономически удобен, потому что я коротышка, а высоким людям приходится его неудобно вкладывать в плечо, у них низко прицельная линия, у них некорректно сгибается стреляющая рука. Прицельно работать с оптикой может даже СКС свободно на 200-300м, ТИГР до 500м. У меня нарезного нет (рано еще), но люди самостоятельными тренировками при помощи учебников приличных (но не снайперских) результатов достигают. Проблема с тренировками в России стоит остро. Ты можешь купить очень серьезную винтовку. Но тренироваться бюджетно негде, государству стремно поддерживать такие увлечения в обществе. Поэтому дорогие и редко встречающиеся стрельбища, дорогие БП. Есть мнение, что приличным стрелком можно стать через 10000 осмысленных выстрелов (ресурс того же тигра, где обработка ствола сильно отличается в худшую сторону от СВД) не больше 4000 выстрелов. Это очень дорого. Есть деньги-стреляешь хорошо, нет-просто стреляешь. -------------------- - А какие книги ты взял бы с собой на необитаемый остров? Я взяла бы Пруста, Бланшо, Маркеса и Бодлера.
|
Ghost |
Отправлено: Окт 18 2015, 12:54
|
Цитата (Островский Олег @ Окт 18 2015, 11:14) Чем длиннее ствол, тем выше начальная скорость пули. Тем длиннее прямой выстрел, и более пологая траектория. Думаю, лучше определиться под цели и задачи, если не планируется учиться стрелять на километр, а карабин нужен для охоты на всяческих копытных, то там нет длинных дистанций, в средней полосе России, также важна прикладистость и эргономика карабина, имеет смысл подержать в руках. На примере того же АКМ, мне он эргономически удобен, потому что я коротышка, а высоким людям приходится его неудобно вкладывать в плечо, у них низко прицельная линия, у них некорректно сгибается стреляющая рука. Прицельно работать с оптикой может даже СКС свободно на 200-300м, ТИГР до 500м. У меня нарезного нет (рано еще), но люди самостоятельными тренировками при помощи учебников приличных (но не снайперских) результатов достигают. Проблема с тренировками в России стоит остро. Ты можешь купить очень серьезную винтовку. Но тренироваться бюджетно негде, государству стремно поддерживать такие увлечения в обществе. Поэтому дорогие и редко встречающиеся стрельбища, дорогие БП. Есть мнение, что приличным стрелком можно стать через 10000 осмысленных выстрелов (ресурс того же тигра, где обработка ствола сильно отличается в худшую сторону от СВД) не больше 4000 выстрелов. Это очень дорого. Есть деньги-стреляешь хорошо, нет-просто стреляешь. Ну, это понятно. У меня как раз выходит стаж, вот, думаю, не придется ли сейф менять на более высокий. Хочется подобрать длину ствола необходимую и достаточную. А цели и задачи - хочется наиболее универсально. Ну чтоб не держать кучу разных ружей. Хотя были бы возможности - я бы целый арсенал держал. Калаш, кстати, вполне тюнингуется, но согласен это время, силы и расходы. По длине кстати вообще просто. Есть интересные варианты калашоиды под 308, но ствол 415 боюсь коротковат. В идеале хочу Ремингтон 700, но не вовремя мы с американцами поссорились. -------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
|
Эмден |
Отправлено: Окт 18 2015, 13:02
|
Цитата (Ghost @ Окт 18 2015, 10:07) ВТОРОЙ КАЛИБР??? Куда такой слонобой, у нас слоны не водятся. А вот что за пистолет там рядом? пистоля в комплекте,типа ты раз в в слона бабахнул,два а он живой и тогда ты бац в него из пистоля 2 калибра, и со сломанной рукой но не растоптаный слоном на носилках как раджа возвращяешься в охотничий лагерь |
|
Эмден |
Отправлено: Окт 18 2015, 13:03
|
Цитата (Рыцарь Востока @ Окт 18 2015, 11:03) 20 кг ружье? Они что ахуели... да оно 1 экземпляре,чисто прикол |
|
Карнайн |
Отправлено: Окт 18 2015, 13:45
|
Аксакал Группа: Пользователи Сообщений: 1807 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 203 |
Никому не приходилось промысловой охотой заниматься?
Когда-то работая в полевой партии, вдвоём с механиком, обеспечивал мясом 60-70 чел. Других желающих не было, чисто пострелять в охотку конечно были а через день-два тратить по несколько часов свободного времени на добычу мяса для партии, как-то кроме нас, желающих не находилось. А после года такой охоты, так и вовсе она в обязаловку превратилась. Перед началом сезона брали лицензию и пользовались каким-то древним указом (как бы ещё не от Калинина) позволявшим геологам в труднодоступных местах обеспечивать себе пропитание, отстреливая дичь. Дело было в Казахстане и понятно что основной добычей были сайгаки, реже - каракурюк, те водились ближе к плато Усть-Урт. К осени, когда начиналась сезонная миграция птиц - гусей стреляли, не по многу и больше ради развлекухи. |
|
Ghost |
Отправлено: Окт 18 2015, 14:00
|
Цитата (Эмден @ Окт 18 2015, 13:03) да оно 1 экземпляре,чисто прикол А вот это не прикол? Двухдюймовый пантган, стреляет фунтом дроби. -------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
|
Страницы: (33) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |
Мобильная версия |