Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (33) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Эмден |
Отправлено: Май 2 2016, 23:20
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5926 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 329 ![]() ![]() |
Цитата (ерш @ Май 2 2016, 18:58) Ну с такой дистанции его и не стреляют. Подкрадываться долго ночью нужно, манить в дудку, при этом не дай Бог если "разведчик" засекёт с высоты, то все труды насмарку. все делается проще,минипалатка для охотника и 5-6 резиновых чучел гусей выставляется там где гусь может остановиться на отдых,кормежку. ![]() гусь садится и его струляють ![]() |
|
Ghost |
Отправлено: Май 3 2016, 04:59
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13125 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 276 ![]() ![]() |
На земле стреляют?
-------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
В Сибири надо зимнюю обувь покупать (с) Pampa А мы это установили из письменного источника и здравого смысла (с) Pampa Кавалерист наверное поехавший, а не воевавший.. (с) Pampa Зачем использовать клоачный язык? Есть же слово лицо например (с) Pampa В ЗалУПА пидарешт не терпится попасть? (с) Juan Carlos С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa Кек (с) Pampa И какие регионы в РФ удалены от моря? (с) Pampa Зачем же россияне сбили ту над Черным морем? (с) Pampa Если бы российские военные могли, они бы выбрасывали ак и брали арку. (с) Pampa С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa А какая толщина плоскости орбиты? (с) Pampa Но при этом американцы никого не ограбили. (с) Pampa |
|
ерш |
Отправлено: Май 3 2016, 09:11
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11638 Регистрация: 26-Ноября 15 Репутация: 467 ![]() ![]() |
Цитата (Эмден @ Май 2 2016, 23:20) все делается проще,минипалатка для охотника и 5-6 резиновых чучел гусей выставляется там где гусь может остановиться на отдых,кормежку. ![]() гусь садится и его струляють ![]() да да, а гуси об этом тоже знают. Они ночуют в одном месте, кормятся в другом, а на гальку летают на третье. И перед перелетом отправляют "разведчика" . Обычно это молодой и сильный гусь. Этот разведчик летит на высоте доступной разве только ДШК. Летит и "палит" все засидки. Затем по прилёту назад, уж не знаю как он им "рассказывает", но факт то, что вся стая летит сиильно в стороне от рассекреченых засидок. И ещё. Тот метод что описан выше называется охота "на пролёте" а, для него чучелов надо 25-30 шт, что напряжно в плане цены и хранения. Да и по качеству этих самых чучельев должно быть исключительного качества. Дураков то нет, даже среди гусей. Если разведчик увидит подвох в виде фанерного профиля то стая мимо пролетит, на худой конец на высоте доступной разве только для С-400. -------------------- "Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
|
|
ерш |
Отправлено: Май 3 2016, 09:22
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11638 Регистрация: 26-Ноября 15 Репутация: 467 ![]() ![]() |
Цитата (Ghost @ Май 3 2016, 04:59) На земле стреляют? Не совсем. Для гусинной охоты двудулка не подходит. Лучше всего "автомат" десятизарядный. Потому как в зависимости от выбранной тобой стратегии охоты допустим "в засидку", налетает стая. И вот сколько ты смог выстрелить и попасть в течении 10-15 сек по быстро летящей цели, то и есть твоя добыча. Гусь летит очень быстро, шум от машуших крыльев напоминает работу мотора. И после первого же выстрела засидка раскрыта и в течении как минимум суток гусей там ждать не стоит. -------------------- "Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
|
|
Рыцарь Востока |
Отправлено: Май 4 2016, 13:26
|
![]() Кинолог ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2595 Регистрация: 13-Октября 15 Репутация: 30 ![]() ![]() |
Собака - душа охоты. Это не мое высказывание. Одно дело стрельнуть утку дробью, совсем дгое когда твой пес принесет тебе зайчишку в зубах. Это совсем другое. А чтобы посоревноваться в меткости и скорости стрельбы лучше пейнт и тактик болл.
-------------------- ГЕНИЙ КРИМИНАЛЬНОЙ МЫСЛИ.
|
|
Островский Олег |
Отправлено: Июн 25 2016, 13:16
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 468 Регистрация: 17-Октября 15 Репутация: 41 ![]() ![]() |
кто-нибудь может идентифицировать ствол по этим не очень подробным фотографиям?
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- - А какие книги ты взял бы с собой на необитаемый остров? Я взяла бы Пруста, Бланшо, Маркеса и Бодлера.
- Я взял бы книги по сельскому хозяйству, ботанический атлас, и медицинский справочник. А ты умрешь. |
|
Эмден |
Отправлено: Июн 25 2016, 14:04
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5926 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 329 ![]() ![]() |
винтовка Ремингтона 1864 г.
![]() |
|
Островский Олег |
Отправлено: Июн 25 2016, 17:46
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 468 Регистрация: 17-Октября 15 Репутация: 41 ![]() ![]() |
Цитата (Эмден @ Июн 25 2016, 14:04) винтовка Ремингтона 1864 г. ![]() Это то что было у турок и нас, потом у англов и буров?))) В данном случае это ружье, 16к, хозяин продать хочет, но в возрасте, и очень долго из него выциганиваю фото клейм и название по докам -------------------- - А какие книги ты взял бы с собой на необитаемый остров? Я взяла бы Пруста, Бланшо, Маркеса и Бодлера.
- Я взял бы книги по сельскому хозяйству, ботанический атлас, и медицинский справочник. А ты умрешь. |
|
ерш |
Отправлено: Июн 25 2016, 17:58
|
Посмотри зеркало внутри ствола.
Если его нет ну или есть мелкие раковины , по возможности попроси стрельнуть мелкой дробью по листу ватмана или что то подобного. А также по пустой пластиковой бутылке С НЕЗАКРЫТОЙ ПРОБКОЙ ГОРЛЫШКОМ. С расстояния 35- 50 метров. -------------------- "Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
|
|
Эмден |
Отправлено: Июн 25 2016, 18:04
|
Цитата (Островский Олег @ Июн 25 2016, 17:46) Это то что было у турок и нас, потом у англов и буров?))) В данном случае это ружье, 16к, хозяин продать хочет, но в возрасте, и очень долго из него выциганиваю фото клейм и название по докам если он продает кота в мешке имеет ли смысл вообще связываться? особенно если не можешь поддержать ружье в руках,более чем подозрительно если не хотят показать клейма и вообще дополнительные фото,я бы отказался от такой покупки. ![]() |
|
Островский Олег |
Отправлено: Июн 25 2016, 18:16
|
Цитата (ерш @ Сегодня, 17:58) Посмотри зеркало внутри ствола. Если его нет ну или есть мелкие раковины , по возможности попроси стрельнуть мелкой дробью по листу ватмана или что то подобного. А также по пустой пластиковой бутылке С НЕЗАКРЫТОЙ ПРОБКОЙ ГОРЛЫШКОМ. С расстояния 35- 50 метров. Пока доступа к ружью нет( Цитата (Эмден @ Сегодня, 18:04) если он продает кота в мешке имеет ли смысл вообще связываться? особенно если не можешь поддержать ружье в руках,более чем подозрительно если не хотят показать клейма и вообще дополнительные фото,я бы отказался от такой покупки. Фото ко мне попали через папу девушки, который дружит с хозяином, который судебный пристав на пенсии и крайне нелюдим. -------------------- - А какие книги ты взял бы с собой на необитаемый остров? Я взяла бы Пруста, Бланшо, Маркеса и Бодлера.
|
Эмден |
Отправлено: Июн 25 2016, 18:45
|
ну так забей,мало ли ружей продают?
|
|
Островский Олег |
Отправлено: Июн 25 2016, 19:00
|
Цитата (Эмден @ Июн 25 2016, 18:45) ну так забей,мало ли ружей продают? Я пытаюсь понять что там, потому что вдруг это драгоценность занидорага. -------------------- - А какие книги ты взял бы с собой на необитаемый остров? Я взяла бы Пруста, Бланшо, Маркеса и Бодлера.
|
Эмден |
Отправлено: Июн 25 2016, 19:09
|
Цитата (Островский Олег @ Июн 25 2016, 19:00) Я пытаюсь понять что там, потому что вдруг это драгоценность занидорага. их миллионами делали до ПМВ,после войны многие винтовки рассверливали и превращали в охотничьи ружья, берданки,мосинки,крынка и пр и др,короче это ширпотреб начала 20тых прошлого века,цена мизерная. ![]() |
|
ерш |
Отправлено: Июн 25 2016, 20:17
|
Цитата (Островский Олег @ Июн 25 2016, 19:00) Я пытаюсь понять что там, потому что вдруг это драгоценность занидорага. Смотря на фото там не воронение, а оксидирование (цвет коричневый). Мне попадалось похожее метал был мягкий очень. То есть не очень крепкий по современным меркам и расчитанный на стрельбу дымным порохом, ценность там скорее историческая. Ствол длинный опять же судя по пропорциям на фото, значит больше подойдет для охоты из засидки и со скрадков. Или срелять пулей, картечтью . А скажем уток на пролёте будет не удобно. -------------------- "Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
|
|
Островский Олег |
Отправлено: Июн 25 2016, 20:23
|
Цитата (ерш @ Июн 25 2016, 20:17) Смотря на фото там не воронение, а оксидирование (цвет коричневый). Мне попадалось похожее метал был мягкий очень. То есть не очень крепкий по современным меркам и расчитанный на стрельбу дымным порохом, ценность там скорее историческая. Ствол длинный опять же судя по пропорциям на фото, значит больше подойдет для охоты из засидки и со скрадков. Или срелять пулей, картечтью . А скажем уток на пролёте будет не удобно. Какова разумная цена может быть за такой ружбай? -------------------- - А какие книги ты взял бы с собой на необитаемый остров? Я взяла бы Пруста, Бланшо, Маркеса и Бодлера.
|
ерш |
Отправлено: Июн 25 2016, 20:36
|
Цитата (Островский Олег @ Июн 25 2016, 20:23) Какова разумная цена может быть за такой ружбай? На мой взгляд ценность этого ружья сугубо историческая, не практическая. Смотри сам, если коллекционер это одно, а если собрался хоть иногда с ней в поле,лес выходить то совсем другое. Я бы больше 10-15 тыс. не дал. -------------------- "Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
|
|
Островский Олег |
Отправлено: Июн 25 2016, 21:39
|
Цитата (ерш @ Июн 25 2016, 20:36) На мой взгляд ценность этого ружья сугубо историческая, не практическая. Смотри сам, если коллекционер это одно, а если собрался хоть иногда с ней в поле,лес выходить то совсем другое. Я бы больше 10-15 тыс. не дал. Не, я не коллекционер. А в поле и так есть с чем сходить. -------------------- - А какие книги ты взял бы с собой на необитаемый остров? Я взяла бы Пруста, Бланшо, Маркеса и Бодлера.
|
Эмден |
Отправлено: Июн 25 2016, 21:45
|
Цитата (Островский Олег @ Июн 25 2016, 20:23) Какова разумная цена может быть за такой ружбай? около 200$ если стволы в порядке,без раковин,а если убитое то и даром не стоит брать. ![]() |
|
Эмден |
Отправлено: Июн 25 2016, 21:47
|
Цитата (ерш @ Июн 25 2016, 20:36) На мой взгляд ценность этого ружья сугубо историческая, не практическая. историческая ценность околонулевая,если бы оригинальная винтовка да в хорошем сохране то другое дело а так... все равно что из запорожца и москвича склепать один автомобиль ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |