| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (33) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| Бармалей |
Отправлено: Ноя 24 2017, 23:25
|
|
Модератор ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19845 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 1147
|
Цитата (atalex @ Ноя 24 2017, 23:36) У нас на днях медведь маячника задрал. Леха, но не все же по японски понимают. Кто такой маячник? -------------------- Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
|
|
|
| atalex |
Отправлено: Ноя 24 2017, 23:31
|
![]() Поллитрук ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15555 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 842
|
Смотритель маяка.
https://sakhalin.info/news/142760/ -------------------- К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. Конец света уже близок. (Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.) #НадяЖги |
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Ноя 28 2017, 21:49
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 52272 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2826
|
разумно!
|
|
|
| Кубок |
Отправлено: Дек 15 2017, 00:21
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5629 Регистрация: 17-Октября 15 Репутация: 284
|
-------------------- изгнан из ада с формулировкой: тролил чертей
|
|
|
| PLTV |
Отправлено: Дек 15 2017, 03:50
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4938 Регистрация: 14-Июля 16 Репутация: 1138
|
Цитата (Кубок @ Дек 15 2017, 00:36) Читал, что они злющие, как доктор Менгеле, и не столько дичь загоняют, сколько догоняют и рвут, хрен оттащишь. Ну, соответственно, портят добычу-то. Слыхал что? -------------------- начинающий колорист-ближневосточник милостью Бека, да будет им доволен Аллаh
Да и хрен с тебя чо получишь - где сядешь, там и слезешь. Ghost |
|
|
| Кубок |
Отправлено: Дек 15 2017, 15:26
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5629 Регистрация: 17-Октября 15 Репутация: 284
|
Цитата (PLTV @ Дек 15 2017, 04:05) Читал, что они злющие, как доктор Менгеле, и не столько дичь загоняют, сколько догоняют и рвут, хрен оттащишь. Ну, соответственно, портят добычу-то. Слыхал что? Да не, наскока понимаю это все зависит от того насколько собака хорошо натаскана- если хорошо- то хват в уязвимом месте и удержание, соответственно если собачка в себе не уверенна она начинает дёргаться , нервничать- отсюда постоянно перехватывает и портит трофей. Вот по видео - щеночки ещё а уцепился как клещ и душит тапок до полного изнеможения. -------------------- изгнан из ада с формулировкой: тролил чертей
|
|
|
| ерш |
Отправлено: Дек 15 2017, 17:21
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11638 Регистрация: 26-Ноября 15 Репутация: 467
|
Цитата (Кубок @ Дек 15 2017, 15:41) Да не, наскока понимаю это все зависит от того насколько собака хорошо натаскана- если хорошо- то хват в уязвимом месте и удержание, соответственно если собачка в себе не уверенна она начинает дёргаться , нервничать- отсюда постоянно перехватывает и портит трофей. Вот по видео - щеночки ещё а уцепился как клещ и душит тапок до полного изнеможения. Супротив мишки сразу труп с таким не воспитанным поведением. Там важна тактика. Укусил за жопу/заднюю ногу, чтоб косолапый на охотника (имеется в виду что он с ружжом и перезаряжает) не обращал внимания и если видишь, что мохнатый поворачивается в твою сторону, то срочняком раскрывай челюсть и шубись в сторону. Как миша снова к охотнику то значит снова кусай за жопу и по больнее. Иначе осерчавший ведмедь порвёт всех и фамилию не спросит -------------------- "Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
|
|
|
| Кубок |
Отправлено: Дек 15 2017, 18:00
|
|
|
Цитата (ерш @ Дек 15 2017, 17:36) Супротив мишки сразу труп с таким не воспитанным поведением. Там важна тактика. Укусил за жопу/заднюю ногу, чтоб косолапый на охотника (имеется в виду что он с ружжом и перезаряжает) не обращал внимания и если видишь, что мохнатый поворачивается в твою сторону, то срочняком раскрывай челюсть и шубись в сторону. Как миша снова к охотнику то значит снова кусай за жопу и по больнее. Иначе осерчавший ведмедь порвёт всех и фамилию не спросит А разве ягдов на мишек пускают -------------------- изгнан из ада с формулировкой: тролил чертей
|
|
|
| ерш |
Отправлено: Дек 15 2017, 18:23
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11638 Регистрация: 26-Ноября 15 Репутация: 467
|
Цитата (Кубок @ Дек 15 2017, 18:15) А разве ягдов на мишек пускают Ну у нас в сортах собак для мишек не особо то перебирают. Понятно лайка лучше всего, но каких только пород не видал.. Если она действует как описал выше, берут любую. Видел смесь дворняги с резерштуцерснаудером или как там правильно. Мне лично смесь лайки с волком больше всего нравится. Охотничьи качества выше всяких похвал, но характер.... такую псину в узде держать надо -------------------- "Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
|
|
|
| Кубок |
Отправлено: Дек 15 2017, 19:22
|
|
|
Цитата (ерш @ Дек 15 2017, 18:38) Ну у нас в сортах собак для мишек не особо то перебирают. Понятно лайка лучше всего, но каких только пород не видал.. Если она действует как описал выше, берут любую. Видел смесь дворняги с резерштуцерснаудером или как там правильно. Мне лично смесь лайки с волком больше всего нравится. Охотничьи качества выше всяких похвал, но характер.... такую псину в узде держать надо Против медведя тока такое есть -------------------- изгнан из ада с формулировкой: тролил чертей
|
|
|
| walkalex59 |
Отправлено: Янв 16 2018, 21:29
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 573 Регистрация: 3-Апреля 16 Репутация: 65
|
Рябчика взял на фото.
Удачная фотоохота. ![]() Прятался, вылетал из леса. Надо мной пару раз пролетел. -------------------- |
|
|
| ерш |
Отправлено: Май 31 2018, 18:12
|
|
25 -27 мая сего года решил сходить на охоту.
Ну чО сказать климат очень резко меняется. Раньше в это время уже открытая вода была. А сейчас рады, что пурги нет и уже хорошо. Итак хант пока еще относительно трезвый решил меня пощадить и не повез в нартах (сани такие) по кочкам, а из уважения решил "срезать" и поехал прямо по ровному озеру.... А поскольку был чуток "под мухой" не разглядел подлёдный ручей. Результат ниже. Под лёд не ушли. Ну в этот раз не ушли.. ![]() Дальше мне пришлось выключить съёмку и быстро пиздовать останавливать другой буран т.к. там водила тоже берегов не видел... Как только стало возможным снимать, продолжил... ![]() Потом обстоятелства сложились так, что мне нужно было возвращаться с охотугодий к машине, чтоб ехать домой, а все каюры (погоньщики снегоходов) сииильно уставшие и как трупы часов на 12. Ну как Бабченко, очухаются но потом наверное. Пришлось уже самому в одиночку ~5-6км только по озёрному льду, пиздовать. А потом ещё и по замороженным болотам. Если навигатор не врёт то в сумме пройденное по ебеням расстояние 11,4км прошёл. -------------------- "Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
|
|
|
| PLTV |
Отправлено: Май 31 2018, 19:29
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4938 Регистрация: 14-Июля 16 Репутация: 1138
|
С интересом слежу за твоими приключениями и через это за бытом народов крайнего севера.
Имею несколько вопросов. Почему хант - блондин? Это как , не знаю, негр блондин или араб-блондин. Это вообще законно? Ну проехали вы по озеру, а дальше вот эта лесотундра с мхом, земля карочи, как ехать-то по ней на снегоходе? Это причём один вытягивальщик куда-то туда дальше по мху и уехал.. Или хантам вообще начхать, мох\снег, они суровые? Как увидеть на озере подо льдом подводный ручей, что вообще за подводные ручьи? Ключи типа бьют? -------------------- начинающий колорист-ближневосточник милостью Бека, да будет им доволен Аллаh
|
|
| ерш |
Отправлено: Май 31 2018, 21:23
|
|
Цитата (PLTV @ Май 31 2018, 19:44) С интересом слежу за твоими приключениями и через это за бытом народов крайнего севера. Имею несколько вопросов. Почему хант - блондин? Это как , не знаю, негр блондин или араб-блондин. Это вообще законно? Хант блондин конечно это законно Если вопрос был законно ли охотиться, то тут ответ интереснее звучит. Ханту на территории его родовых угодий охотиться и рыбачить можно круглый год. Мне нет. Более того посторонним (мне в частности) охотиться на угодьях запрещено. Но я там гость, меня пригласили. Ту семью знаю лет уже наверное 10, помогаю в городе и в среде "белого человека", а они зная мою слабость к охоте, с удовольствием приглашают в гости. Водкой не спаиваю в огромных количествах. Добычи у них много никогда не забираю, т.к. это их еда, в магазины за сосисками там ведь не сходишь... Да и мне больше интереснее антропология. Цитата Ну проехали вы по озеру, а дальше вот эта лесотундра с мхом, земля карочи, как ехать-то по ней на снегоходе? Это причём один вытягивальщик куда-то туда дальше по мху и уехал.. Или хантам вообще начхать, мох\снег, они суровые? Ну да, на снегоходах они ездят круглый год. И лесотундра, та даже лес для "бурана" вообще не проблема. Я выкладывал гдето тут видео. Сложнее когда попадается асфальт или песок. Вот езда по песку на "буране" мне всегда как ножом по сердцу.... Технику жалко очень. Один буран в среднем ходит года два максимум три. Всякие модные Ямахи больше года у них не выдерживают. Сильно нежные Цитата Как увидеть на озере подо льдом подводный ручей, что вообще за подводные ручьи? Ключи типа бьют? Ну да, под водой ключи бьют. Визуально сверху еле видно. Я пока пару раз под лёд не попадал не научился определять. А когда сверкая голой задницей на ветру разведёшь костёр, чтоб просушиться, сразу и научишься Чуть по позже, выберу время выложу описание+фото хантейских ножа и топор. Для тех кто руками ножом и топором пользуется, точно покажется интересным и полезным. -------------------- "Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
|
|
|
| walkalex59 |
Отправлено: Май 31 2018, 22:50
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 573 Регистрация: 3-Апреля 16 Репутация: 65
|
-------------------- |
|
|
| ерш |
Отправлено: Май 31 2018, 23:03
|
|
Цитата (walkalex59 @ Май 31 2018, 23:05) Видео про снежики не кажет. Такое пишет Блин ну кодек какой наверное нужен. Ща попробую на ютюб. Не заливал туда ещё ни разу -------------------- "Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
|
|
|
| ерш |
Отправлено: Май 31 2018, 23:22
|
|
Цитата (walkalex59 @ Май 31 2018, 23:05) Видео про снежики не кажет. Такое пишет Блин на ютюбе надо регистрироваться попробовал ещё один анонимный хостинг. Формат роликов *.mp4 Ролик_1 Ролик_2 -------------------- "Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
|
|
|
| PLTV |
Отправлено: Июн 1 2018, 06:28
|
|
Цитата (ерш @ Вчера, 21:38) Хант блондин конечно это законно Спасибо тебе за развёрнутый ответ. Я про законность шутканул, конечно, просто, ну, белобрысые монголоиды - это непривычно. Хоть они и дальние родственники финнам-венграм. Как они, кстати, в плане общения? Например, с якутами общаться можно, а бухать нельзя категорически, если не хочешь перо под ребро - знаменитая интолерантность к алкогольдигидрогеназе, с бурятами в принципе можно, а к тувинцам и самой Тыве лучше просто физически не приближаться. Про "бураны" я впечатлён. По земле на снегоходе - это сильно, конечно. Про просушку после проваливания под лёд как-нибудь напиши FAQ, будь ласка, потому что я пару раз проваливался и не представляю, как можно в таком состоянии хотя бы в скромные -15 С* развести костёр, раздеться догола и что-то там просушивать - но, выходит, есть метод, раз ты так сушился? Я крайне ангажирован. -------------------- начинающий колорист-ближневосточник милостью Бека, да будет им доволен Аллаh
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Июн 20 2018, 12:15
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 52272 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2826
|
а я себе воздушку заказал
Вот такую Она производится под разными именами: Norconia P1, Webley Rebel, Sharp Innova хоть и написано, мейд ин джёрмени, но честно признаются, что делают ее в КНР, а тут только шурупами собирають в общем, пристрелял ее, опробовал, дико доволен компактная и досаточно прикладистая, ебашит очень мощно и точно, для пукалки такой ценовой категории пульками диаболо (1,25 гр) попадает вплоть до 50 метров, но самособой, от ветра многое зависит уже грохнул с нее ворону примерно на 30-35 метрах, наповал, даже не крякнула единственный минус - накачивать ружжо заёбываешься, насос тугой и громко щёлкает при закрывании в общем, рекомендую, если кто собирается воздушку брать и да, тут в гермашке она кастрированная на 7,5 дж., а в россии наверное можно взять и помощнее, на 17 дж. стоит в районе 80-90 евро, ваще ниачом, я считаю. |
|
|
| ерш |
Отправлено: Июн 20 2018, 13:20
|
|
Цитата (Juan Carlos @ Июн 20 2018, 12:15) а я себе воздушку заказал Вот такую Карллс ну ёлы палы... Блин сколько не пиши, все узеры на одни и теже грабли наступают... Лучше всего брать РСР. Это по бездуховному мордорскому. Если словами, то с резервуаром, в котором запас сжатого воздуха на 30-50-200 выстрелов. Такой не надо Точность разумеется зависит от ствола. Я своим Air Force Condor на дистанции 150-200 метров попасть в спичечный коробок не вопрос. Про то, на этом расстоянии ту же ворону навылет, как газетку прошивает даже можно не описывать. Короче типичный путь аирганера 1) воздушка-переломка 4,5 мм 2) воздушка со встроенным насосом "дрочилка" 4,5 мм 3) переход на калибр 6,3 мм на худой конец 5,5мм ибо меньше сдувает 4) БЛЯ!!, нафейхуа я брал всю эту херню, надо было сразу брать РСР 6,3 потому что 7,62 для воздушки перебор... Все, дальше уже нарезной огнестрел -------------------- "Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
|
|
|
Страницы: (33) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |