Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (67) « Первая ... 55 56 [57] 58 59 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Juan Carlos |
Отправлено: Ноя 3 2017, 20:18
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51693 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2811 ![]() ![]() |
Цитата (atalex @ Ноя 3 2017, 17:55) Какие еще маневры? С чего бы это российским Панцирям прикрывать какой-то сирийско-иранский заводик? У тех же сирийцев и иранцев есть свои Панцири и С-300. Намного более вероятно, что они там прикрывают какое-то свое подразделение. Тогда вопрос. А почему не прикрыли? Ни одни, ни другие? Какие маневры будут на этот раз? Наверное просто там ничего важного и не было, чтобы ракеты тратить. И да, сирийцы косорукие. А ракеты отличные. Ну или круглость земли опять помешала. |
|
atalex |
Отправлено: Ноя 3 2017, 20:46
|
![]() Поллитрук ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15555 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 842 ![]() ![]() |
В смысле, не прикрыли? У нас потери в группировке от авиаударов уже были? Я что-то пропустил?
-------------------- К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. Конец света уже близок. (Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.) #НадяЖги |
|
Мамаша Кураж |
Отправлено: Ноя 3 2017, 22:23
|
![]() Женщина с широкими бедрами ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2012 Регистрация: 12-Октября 15 Репутация: 114 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Окт 30 2017, 23:03) Реально номинально похоже что страешься быстро выплеснуть всё что знаешь и помнишь. лил А подвиг в распространении эллинизма например. Да вон у того же Будды один из охранников демонов сам Геракл. Да стараюсь -по памяти пишу. мне интересна история становления первой империи в истории человечества-империи персов. Они подчинили саков живших в Казахстане и далее через Балканы(т е Македония была номинально под персами)покорить и скифов Юга России. Причем планировали вернуться через Среднию Азию перейдя Волгу. Пришлось однако вернуться к Дунаю а далее отпад от империи эллинов и начало греко-персидских войн. Да и саки отпали от мира письменной истории до Нового времени. Вообще занятия царя персов той ранней империи напоминали на непрерывное перетягивание одеяла на себя. Царь подавлял сепаратистов а за его спиной уже все рушилось. Александр Великий хлебнул этой доли. А что до эллинизма то то в персидской монархии она начался еще с момента подчинения Милета в 6 веке до н э. К временам похода Александра эллины уже даже в армии вытесняли персов. Так Александр имел первую битву с персами где основу персидской армии составлял отряд наемников -греков. С Александра началось преобладание эллинов как носителей обьединяющего начала. Империя уже пала но культурное пространство осталось-в Афгане строились классические греческие города из наехавших с запада. Александр с точки зрения стратегии разгромил трухлявое гос .Отсюда низкая боеспособность персов. А саки Александра развернули на юг..... -------------------- больше всех в колхозе работала лошадь
но она так и не стала председателем .............................................................. Наша песня хороша-начинай сначала .............................................................. Дна нет, сказал мудрец МИХАЛЫЧ .................................................................. Это в развитых странах роботы а ваш удел совковая лопата. .................................................. ЗНАНИЕ-СИЛА а НЕЗНАНИЕ-СИЛИЩА ........................................................... Легкой жизни ты просил у бога!? ........Легкой смерти надо бы просить. .............................................................. ЛЮБЛЮ ПОХОД. ,.......... Трактор в поле. дыр дыр дыр Украина це за мир. Це за мир. .............. Ubi nil vales, ibi nihil velis ...... |
|
12th |
Отправлено: Ноя 3 2017, 22:30
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19889 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1264 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Ноя 3 2017, 10:16) Я кстати думаю ,что у хезов то и опыта БД в застройке в отличие от ваших не было. Вот именно такого серьезного ,через который прошли многие ливанские милиции в 70-х, когда еще не устоялась линия фронта и стороны активно воевали в городских кварталах. В 80-х им остаавалось только уныло перестреливаться на зеленой линии и геноцидить кентов из Амаль. Но думаю сейчас Хезболлах набралась огромного опыта в Ливане и подготовка к БД в условиях города там явно пересмотрена. Сейчас они могут учить иранцев. Мало того ,в Ливане ко Второй ливанской не было даже нормальных тренировочных лагерей Партии, вся специализированная подготовка проходила в основном в Иране - зачастую на очень кратковременных курсах в 5 дней. Сейчас есть тренировочные лагеря в самом Ливане и конечно же в Сирии - предполагаю ,что на территории САР уже есть такие training facilities , которые ХА не может позволить себе держать в Ливане. А ехать на машине до них всего пару часов, это не в Иран мотаться. Ну а так я думаю ты видел ролики последних пары лет, когда хезы воюют в застройке. По сравнению с 2012 годом ролики 15 и 16 годов отличаются заметно. Видно, что проведена работа над ошибками. Хм, интересный нюанс. Че то не думал про него. ИМХО ты прав. Про опыт да. Опыт годный. С одной стороны бабахи которые противостоят хезам более серъезный противник чем палы периода 2000-2005 и поэтому у них не фиксируются некоторые вещи которые потом приводят к ненужным потерям, а с другой стороны тапок он и есть тапок - тренироваться на нем хорошо. Хотя Каламун ЕМНИП хезы снесли нахер -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
oleg27 |
Отправлено: Ноя 4 2017, 06:45
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12674 Регистрация: 16-Май 16 Репутация: 337 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Вчера, 18:35) Я верю своим глазам. Которые говорят мне что люди свободно перемещаются по снежному завалу пешком (даже без лыж!) где твоя мотолыга сдохла. А твои рассказы про "они на утопатнном снеге который на камнях"- может оставить либо идиотам либо слепым. Цитата (oleg27 @ Вчера, 18:05) По вопросам веры обращаться в костел |
|
slab105 |
Отправлено: Ноя 4 2017, 20:04
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190 ![]() ![]() |
Извини, но у меня есть глаза. Им обычно и верю. А не разным долпоепам-пейсателям....
|
|
oleg27 |
Отправлено: Ноя 4 2017, 20:36
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12674 Регистрация: 16-Май 16 Репутация: 337 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Сегодня, 20:19) Извини, но у меня есть глаза. Им обычно и верю. А не разным долпоепам-пейсателям.... Ну значит твои глаза тебе пиздят)))) Еще раз повторяю, если ты не понял, я на этом блядстве принимал непосредственное участие и даже есть на этой видяшке. Снимал и монтировал её кстати тогдашний начальник клуба в Горячих Ключах. Ты конечно можешь верить во что хочешь, но вопросам веры это не ко мне. По вопросам веры в храм обращайся. |
|
slab105 |
Отправлено: Ноя 4 2017, 20:59
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190 ![]() ![]() |
Цитата (oleg27 @ Ноя 4 2017, 20:51) Ну значит твои глаза тебе пиздят)))) Еще раз повторяю, если ты не понял, я на этом блядстве принимал непосредственное участие и даже есть на этой видяшке. Снимал и монтировал её кстати тогдашний начальник клуба в Горячих Ключах. Ты конечно можешь верить во что хочешь, но вопросам веры это не ко мне. По вопросам веры в храм обращайся. Дарагой, ты тут как раз и занимаешься религиозной пропагандой в стиле "Свидетеля |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Ноя 4 2017, 23:50
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51693 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2811 ![]() ![]() |
Слаб, не заводись, не спорь.
Помни, что ты дискутируешь с россиянином и артиллеристом. А у многих россиян картина мира принципиально отличается от европейской. Они же до сих пор пушки и ракеты окропляют. Для них вера, скрепы и храм, важнее любых материалистических концепций. Например, для тебя земля почти шар, а для них она плоская, лежит на слонах, а слоны стоят на чем? Да на камнях жи есть! Иначе бы попадали нахрен. Так что не спорь. У вас разные понятийные аппараты и когнитивные потенции, вам друг друга не понять. |
|
oleg27 |
Отправлено: Ноя 5 2017, 07:48
|
Цитата (slab105 @ Вчера, 21:14) Дарагой, ты тут как раз и занимаешься религиозной пропагандой в стиле "Свидетеля из Фрязино Иеговы"- "Верьте мне люди, ибо я свидельствую!". А на самом деле, имеющий глаза да увидет. Хотя про "стоят на камнях"- это конечно еще придумать надо было. Да... Ипааааааать, ну это не смешно уже. Ладно я все понял)))) Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 00:05) Например, для тебя земля почти шар, а для них она плоская, лежит на слонах, а слоны стоят на чем? Ну не знаю, всю жизнь при стрельбе принимал за форму Земли эллипсоид Красовского)))) И поправки при стрельбе на дальности выше 10 кымы на геофизику приходится принимать ![]() |
|
slab105 |
Отправлено: Ноя 5 2017, 09:52
|
Цитата (Juan Carlos @ Ноя 5 2017, 00:05) Слаб, не заводись, не спорь. Помни, что ты дискутируешь с россиянином и артиллеристом. А у многих россиян картина мира принципиально отличается от европейской. Они же до сих пор пушки и ракеты окропляют. Для них вера, скрепы и храм, важнее любых материалистических концепций. Например, для тебя земля почти шар, а для них она плоская, лежит на слонах, а слоны стоят на чем? Да на камнях жи есть! Иначе бы попадали нахрен. Так что не спорь. У вас разные понятийные аппараты и когнитивные потенции, вам друг друга не понять. Да. Наверное соглашусь. С такими спорить безперспективно. Даже если носом тыкнешь- все равно... |
|
oleg27 |
Отправлено: Ноя 5 2017, 11:10
|
Цитата (slab105 @ Сегодня, 10:07) Даже если носом тыкнешь- все равно... Это ты про себя что ли? |
|
slab105 |
Отправлено: Ноя 5 2017, 11:36
|
Цитата (oleg27 @ Ноя 5 2017, 11:25) Это ты про себя что ли? "Они стоят на утоптанном снегу на камнях" (С) Олежек27. ![]() |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Ноя 5 2017, 20:42
|
Слаб, не отвечай Олегу на его провокационный флуд. Отвечай ему только по теме.
Олег, ты достал уже со своими камнями и перевалами. Давай тоже, либо близко к теме, либо ничего. Флуд я потёр. |
|
Бармалей |
Отправлено: Ноя 8 2017, 03:19
|
Модератор ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19845 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 1147 ![]() ![]() |
Ясновельможные паны эксперти, как выжить в современном бою?
Не всегда жи Аксель Адамсон ,Мыкола Непейгорилку или там Джон Смит, или там Ваня Васечкин с Моисеем Абрамовичем Кацем, может вызвать джидам. Вот хотелось бы узнать что делать в различных случаях Засада Авианалет Минометный обстрел Снайпер Бой в городской или поселковой застройке Я вот сколько не смотрел роликов из той же Сирии, Донбасса нехера не понятно кто куда стреляет, нехера не понятно как поняли что это вражина и тд -------------------- Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
|
|
bayrin |
Отправлено: Ноя 8 2017, 04:57
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6849 Регистрация: 3-Февраля 16 Репутация: 307 ![]() ![]() |
Бухать нельзя.
Молодые стреляют туда куда и все стреляют. Если сержантский кулак или нога успели что-то вбить в башку и жопу, то могут менять позицию, стрелять короткими. Вообще говоря стрелять полезно, снимает стресс, потому как страшно до невозможности. Про авианалет, наверное, тут никто не расскажет, кроме наставлений по книжке))). -------------------- Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн
Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью. |
|
Бармалей |
Отправлено: Ноя 8 2017, 05:18
|
Модератор ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19845 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 1147 ![]() ![]() |
Цитата (bayrin @ Ноя 8 2017, 05:12) Бухать нельзя. Молодые стреляют туда куда и все стреляют. Если сержантский кулак или нога успели что-то вбить в башку и жопу, то могут менять позицию, стрелять короткими. Вообще говоря стрелять полезно, снимает стресс, потому как страшно до невозможности. Про авианалет, наверное, тут никто не расскажет, кроме наставлений по книжке))). Бухают только сичевые стрельци Мне и батя говорил что чем больше стреляешь тем спокойней -------------------- Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
|
|
PLTV |
Отправлено: Ноя 8 2017, 19:08
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4919 Регистрация: 14-Июля 16 Репутация: 1133 ![]() ![]() |
Цитата (Бармалей @ Сегодня, 03:34) Засада Авианалет Минометный обстрел Снайпер Бой в городской или поселковой застройке Плюсую вопрос, особенно про засаду и снайпера. Только сегодня читал материал у twower, как погибла РГ десантников из 31-й ДШБ - это пиздец. Думал, как им можно было выкружить из этого попадания ногами в жир, ну, кроме того, что головному дозору идти к дороге в полный рост как-то не комильфо. Рекомендую, кстати: https://twower.livejournal.com/2172109.html#comments -------------------- начинающий колорист-ближневосточник милостью Бека, да будет им доволен Аллаh
Да и хрен с тебя чо получишь - где сядешь, там и слезешь. Ghost |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Ноя 8 2017, 21:31
|
Цитата (PLTV @ Ноя 8 2017, 19:23) Плюсую вопрос, особенно про засаду и снайпера. Только сегодня читал материал у twower, как погибла РГ десантников из 31-й ДШБ - это пиздец. Думал, как им можно было выкружить из этого попадания ногами в жир, ну, кроме того, что головному дозору идти к дороге в полный рост как-то не комильфо. Рекомендую, кстати: https://twower.livejournal.com/2172109.html#comments ну вот это то, что невыгодно отличало всю российскую армию в девяностых рядовой и сержантский состав не умеет стрелять, не имеет адекватной тактической подготовки, отсутствует слаженность внутри группы, среди командиров распространено распиздяйство кроме этого, я бы не сбрасывал со счеов такой момент, что разведгруппу могли банально "продать" такое бывало тогда, когда штабные ребята за денюжку от чехов сливали актуальную информацию заинтересованным лицам, в итоге, подготовленный противник аккуратно ждал в засаде и расстреливал лохов-срочников, как в тире. кстати, именно это сыграло злую шутку с Басаевым и его корешками во время выхода из Грозного в 1999 - вроде штабные и денежки взяли, и карту минных полей дали, и время смены наблюдателей предоставили. после чего басаевцы, привыкшие к такому, спокойно пошли из города в горы и - о сюрприз - напоролись на минное поле и хорошую засаду, потеряли более половины своих и ногу Шамиля лично. |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Ноя 8 2017, 21:58
|
Цитата (Бармалей @ Ноя 8 2017, 03:34) Засада Если сразу не подбили, бегом ищи укрытие, постарайся установить связь с командиром, если он жив и еще вменяем. А потом уж, меньше пали, больше наблюдай и держись там, здоровья тебе хорошего. А вообще, если это грамотная засада, которую устроит спецназер типа Байрина, то шансов уцелеть мало. Если же это серийские колхозане в тапках, то шансов отбиться намного больше. Цитата (Бармалей @ Ноя 8 2017, 03:34) Авианалет Прилет джидама или удар Су-34 от ВКС ты и не заметишь. А когда оно врежет, то уже всё. Но если врезало не в тебя, то валить подальше в степь и ховаться. А если тебя бомбардують какие-нибудь СУ-25 или Бородавочнеки, то просто сховайся получше, за кочку или камень, и не освечивай. Цитата (Бармалей @ Ноя 8 2017, 03:34) Минометный обстрел Упал и лежи. Потом отползи в укрытие. Даже если ты просто лежишь на ровной поверхности и мины падают, то шанс получить осколок очень невелик. Цитата (Бармалей @ Ноя 8 2017, 03:34) Снайпер Ты его всё равно не услышишь. И не увидишь. Если не в тебя попали, или первой пулей он промазал, то падай и ищи укрытие. А там как и раньше - наблюдай и не мандражируй. Цитата (Бармалей @ Ноя 8 2017, 03:34) Бой в городской или поселковой застройке Хер его знает. Тут нужна специальная подготовка и отработка действий до автоматизма. Я бы вообще в застройку отказался ходить, если до этого месяц-другой не тренировался в составе боевой группы. На природе лучше - даже горы с зеленкой, и то лучше застройки. Цитата (Бармалей @ Ноя 8 2017, 03:34) Я вот сколько не смотрел роликов из той же Сирии, Донбасса нехера не понятно кто куда стреляет, нехера не понятно как поняли что это вражина и тд Стреляй мало, одиночными, береги боезапас. Больше старайся наблюдать и засекать противника. Увидел - спокойно целишься, стреляешь, и сразу меняешь позицию. Запасные позиции присматривай заранее, до того, как стрелять начнешь. Не знаю, как с еврейскими автоматами и пендосскими, а с АК очередями стрелять имеет смысл только в упор. На дистанции от 50м. стрельбы очередями это выбрасывание боезапаса. Только одиночными, только целиться, и не спешить. Если ты дЕсант или розвiднык, то скорее всего оторван от базы и ограничен в средствах. Каждый патрон на вес золота. А вообще, самое главное умение, это уметь быстро окапываться и ловко присматривать укрытия, чтоб если чо в секунду упасть, откатиться и прикрыться от пуль. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |