Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (67) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Pampa |
Отправлено: Окт 31 2017, 10:33
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66909 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2055 ![]() ![]() |
Цитата (oleg27 @ Окт 31 2017, 07:17) А чего в этом хорошего? Ну если предпочитаешь азиатские деспотия, то ничего хорошего. -------------------- |
|
bayrin |
Отправлено: Окт 31 2017, 10:33
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6849 Регистрация: 3-Февраля 16 Репутация: 307 ![]() ![]() |
Мда...
Возвращаясь к тактической осведомленности, а что есть у США (как несомненного лидера в этой области) в этой области? Насколько я знаю на уровне отделение-взвод это Samsung Galaxy Note2 + PRS-154A. То есть ничего такого, что не можем позволить мы? -------------------- Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн
Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Окт 31 2017, 10:36
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25612 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1393 ![]() ![]() |
FBCB2 (JBC-P ) у них наверчена под этой дело, с кучей разветвелнной системы связи,резеврированием потоков , спутниковой поддержкой, координацией данных между системами артилерии, авиации и т.п. и т.д. И уже хз.сколько развивается (напомню что соверменная связь сотовая - имеет свою историю из военной связи в поле США, в состае ихнего батаьона есть аналог гражданского сотового "сайта", есть аналог "рипитеров"и т.п)
-------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
atalex |
Отправлено: Окт 31 2017, 10:41
|
![]() Поллитрук ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15555 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 842 ![]() ![]() |
То-то я смотрю, иракские повстанцы данные с амеровских беспилотников банальным фишингом снимали.
-------------------- К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. Конец света уже близок. (Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.) #НадяЖги |
|
Pampa |
Отправлено: Окт 31 2017, 10:41
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66909 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2055 ![]() ![]() |
Цитата (atalex @ Окт 31 2017, 07:27) А чо такого Александр совершил? Завоевал дофига? Ну, пиздец. Чисто за государственный счет утолил свое любопытство. При этом уже через пару лет после его смерти, все завоевания окунулись в гражданскую и не только войну. Охрененный деятель, прямо Черчиль. Тот тоже лихо Империю просрал. Лучше бы Македонский крепил вертикаль власти, чем по миру с армией шарахался. Всем бы пользы больше было. Развитие культуры и науки например. Основал много городов. Александрию например с ее библиотекой. Про Эратосфена например слышал? Чел от нефик делать за 200 лет до нашей эры доказал что земля круглая. -------------------- |
|
oleg27 |
Отправлено: Окт 31 2017, 10:44
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12674 Регистрация: 16-Май 16 Репутация: 337 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Сегодня, 10:48) Ну если предпочитаешь азиатские деспотия, то ничего хорошего. А Александр в Азию демократию принес? Вот это новость, однако. |
|
slab105 |
Отправлено: Окт 31 2017, 10:46
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190 ![]() ![]() |
Цитата (atalex @ Окт 31 2017, 10:56) То-то я смотрю, иракские повстанцы данные с амеровских беспилотников банальным фишингом снимали. Да. Было дело...13 лет назад.... |
|
Pampa |
Отправлено: Окт 31 2017, 10:46
|
Цитата (oleg27 @ Окт 31 2017, 10:59) А Александр в Азию демократию принес? Вот это новость, однако. Где ты увидел в моем посте слово демократия? -------------------- |
|
bayrin |
Отправлено: Окт 31 2017, 10:50
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6849 Регистрация: 3-Февраля 16 Репутация: 307 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Окт 31 2017, 10:51) FBCB2 (JBC-P ) у них наверчена под этой дело, с кучей разветвелнной системы связи,резеврированием потоков , спутниковой поддержкой, координацией данных между системами артилерии, авиации и т.п. и т.д. И уже хз.сколько развивается (напомню что соверменная связь сотовая - имеет свою историю из военной связи в поле США, в состае ихнего батаьона есть аналог гражданского сотового "сайта", есть аналог "рипитеров"и т.п) Ну это от батальона и выше, я чуть пониже хотел рассмотреть... Я видел возможно аналогичные русские системы (базовые станции) на МТЛБ, но они дюже секретные и я о них мало чего знаю. -------------------- Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн
Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Окт 31 2017, 10:55
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25612 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1393 ![]() ![]() |
FBCB2 это бригада и ниже.
-------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
atalex |
Отправлено: Окт 31 2017, 11:04
|
![]() Поллитрук ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15555 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 842 ![]() ![]() |
Цитата (bayrin @ Окт 31 2017, 19:05) Ну это от батальона и выше, я чуть пониже хотел рассмотреть... Я видел возможно аналогичные русские системы (базовые станции) на МТЛБ, но они дюже секретные и я о них мало чего знаю. Дык, и у нас военно-техническая мысль на месте не стояла. Сейчас, по моему уже все на Р-168 Акведук перешли. А это целый комплекс средств, встраиваемых в ЕСУ ТЗ. Р-159 с Историком уже раритет. -------------------- К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. Конец света уже близок. (Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.) #НадяЖги |
|
oleg27 |
Отправлено: Окт 31 2017, 11:13
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12674 Регистрация: 16-Май 16 Репутация: 337 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Сегодня, 11:01) Где ты увидел в моем посте слово демократия? То есть Александр принес в Азию деспотию, я правильно тебя понимаю? Это видимо было чем-то новым для местных аборигенов. |
|
Pampa |
Отправлено: Окт 31 2017, 11:24
|
Цитата (oleg27 @ Окт 31 2017, 11:28) То есть Александр принес в Азию деспотию, я правильно тебя понимаю? Это видимо было чем-то новым для местных аборигенов. Набрасываешь, а потом жалуешься на предвзятое отношение. Повторю свой вопрос, где ты увидел слово демократия в моем посте? -------------------- |
|
bayrin |
Отправлено: Окт 31 2017, 11:26
|
Цитата (Саша Белый @ Окт 31 2017, 11:10) FBCB2 это бригада и ниже. Есть проблема бригада - дивизия, но есть проблема и взвод-отделение. Возможно любой бронеобъект США оснащен конечным интерфейсом, базовой станцией, но по сути для отделения/пехотинца фактический радиус передачи данных 0,5-1 км от нее, в условиях отсутствия РЭБ. Да, и еще батарейка на 10 часов средней работы. -------------------- Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн
|
oleg27 |
Отправлено: Окт 31 2017, 11:31
|
Цитата (Pampa @ Сегодня, 11:39) Повторю свой вопрос, где ты увидел слово демократия в моем посте? Возможно я тебя неправильно понял.Но как-бы демократия антоним деспотии? Или нет? А вот твоя фраза: Цитата (Pampa @ Сегодня, 10:48) Ну если предпочитаешь азиатские деспотия, то ничего хорошего. Понимать её как-то иначе, чем: "Александр принес в Азию нечто противоположное азиатским деспотиям", на самом деле сложно. Так что я не набрасываю, а лишь уточняю, что ты имел ввиду. |
|
Сурт |
Отправлено: Окт 31 2017, 11:51
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6677 Регистрация: 14-Февраля 16 Репутация: 507 ![]() ![]() |
Цитата (bayrin @ Окт 31 2017, 11:41) Есть проблема бригада - дивизия, но есть проблема и взвод-отделение. Возможно любой бронеобъект США оснащен конечным интерфейсом, базовой станцией, но по сути для отделения/пехотинца фактический радиус передачи данных 0,5-1 км от нее, в условиях отсутствия РЭБ. Да, и еще батарейка на 10 часов средней работы. Ну на 2012 год это точно было так, рядовой пехотинец имеет планшетик и связь с базовой станцией системы установленной на хамви например только в пределах видимости тут пишут например http://pentagonus.ru/publ/amerikanskaja_as...012/11-1-0-2201 но все это дело активно развивается и реформируется |
|
Саша Белый |
Отправлено: Окт 31 2017, 12:20
|
Цитата (bayrin @ Сегодня, 11:41) Есть проблема бригада - дивизия, но есть проблема и взвод-отделение. Возможно любой бронеобъект США оснащен конечным интерфейсом, базовой станцией, но по сути для отделения/пехотинца фактический радиус передачи данных 0,5-1 км от нее, в условиях отсутствия РЭБ. Да, и еще батарейка на 10 часов средней работы. проблема бригады-дивизии это вроде как другая система у них,оперативная. Насоклько я в курсе у них уровень боевая машина(орудие)/ пехотный взвод/взвод тыловых частей - основной мелкий объект,там сложноватая система на уровни связи и сегементы, няп ,была -------------------- Murem za polskim mundurem
|
bayrin |
Отправлено: Окт 31 2017, 12:21
|
В том то и дело: вариант Samsung Galaxy Note2 + PRS-154A (с примочками))) более изящен и главное более дальнобоен))) Просто тормоза в нашей армии беспокоят - в чем дело? проблема с ПО?
Более чем уверен, что система бригада-батальон-м.б. рота есть, скорей всего идут войсковые испытания. Но на низах ничего нету и даже намеков. В тоже время ЧОПы на вертексах строят свои сети, вполне годные под их потребности. -------------------- Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн
|
oleg27 |
Отправлено: Окт 31 2017, 13:45
|
Поговорим немного о пехоте. Какой прикольный набросЪ нашел у Уланова:
""Combat in Afghanistan has shown several trends. The enemy takes advantage of the terrain and engages patrols or convoys from high ground. He also combines this advantage with heavy weapons systems and mortars from a distance, typically beyond 300 meters. From the infantryman’s perspective, he attempts to fix the enemy, since his equipment limits his ability to maneuver, and attempts to kill the enemy through close air support (CAS), close combat attack, (CCA) or indirect fire. The infantryman’s ability to fix or kill the enemy with organic weapon systems at distances beyond 200 meters is limited by his equipment and training. The incapacitation mechanism of small caliber bullets, such as the 5.56-mm, comes primarily from bullet fragmentation. Bullet fragmentation occurs only at a sufficiently high velocity. All 5.56-mm weapons are most effective when employed within 200 meters due to velocity limitations. Once contact is made, the fight is limited to machine gunners, mortars and designated marksmen. In the table of organization for a light infantry company8 only the six –M240B 7.62-mm machineguns, two- 60-mm mortars and nine designated marksman armed with either 7.62-mm M14 rifles or accurized 5.56-mm M16A4’s rifles are able to effectively engage the enemy. These weapons systems represent 19 percent of the company’s firepower. This means that 81 percent of the company has little effect on the fight. This is unacceptable." (с)"Increasing Small Arms Lethality in Afghanistan: Taking Back the Infantry Half-Kilometer" Major Thomas P. Ehrhart [United States Army Command and General Staff College]" "Боевые действия в Афганистане показали несколько тенденций. Враг использует преимущества местности и атакует патрули и конвои с возвышенностей. Он также совмещает это преимущество с системами тяжелого вооружения и минометами на расстоянии, обычно превышающем 300 метров. Пехота пытается поразить противника, если её вооружение ограничивает возможность маневра, и пытается убить врага через тесную воздушную поддержку (CAS), закрыть боевую атаку (CCA) или косвенный огонь. Способность пехотинца подавлять или уничтожать противника штатными средствами на расстоянии более 200 метров ограничена его вооружением и обучением(!!!! а вот это антиресно, у нас по НСД учат стрелять на 400). Пули малого калибра, такой как 5,56-мм, плохо подходят для огнвого поражения из-за фрагментации пуль. Фрагментация пули происходит только на достаточно высокой скорости. Все 5,56-мм оружие являются наиболее эффективными при использовании в пределах 200 метров из-за ограничения скорости. При вступлении в бой, огонь подразделения ограничивается пулеметчиками, минометчиками и выделенными стрелками-марксманами(аналог наших снайперов отделения). Огневые средства на вооружении роты легкой пехоты составляют только шесть пулеметов M240B калибра 7,62 мм, два 60-мм миномета и девять марксманов, вооруженный либо 7,62-мм винтовки М14 или accurized 5,56-мм винтовки М16А4 способных эффективно вести бой на дистанции свыше 200 метров. Эти системы вооружения составляют 19 процентов огневой мощи роты. Это означает, что 81% роты мало влияет на бой. Это неприемлемо." (?) "увеличение летальности стрелкового оружия в Афганистане: возвращение пехоты на полкилометра" майор Томас П. Эрхарт [Командование армии Соединенных Штатов и Колледж Генерального штаба]" |
|
Саша Белый |
Отправлено: Окт 31 2017, 13:48
|
Цитата (bayrin @ Сегодня, 12:36) В том то и дело: вариант Samsung Galaxy Note2 + PRS-154A (с примочками))) более изящен и главное более дальнобоен))) Просто тормоза в нашей армии беспокоят - в чем дело? проблема с ПО? Более чем уверен, что система бригада-батальон-м.б. рота есть, скорей всего идут войсковые испытания. Но на низах ничего нету и даже намеков. В тоже время ЧОПы на вертексах строят свои сети, вполне годные под их потребности. А что ты на этот Samsung Galaxy Note2 поставишь? тетрис? первая FBCB2 -ее нижние станции был какой то упрощенный ноутбук с железном яике (турирую) и соединеный просто УКВ-связию ЕМНИМ 8 кбит\сек. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |