Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (67) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> НОВОЕ В ВОЕННОМ ДЕЛЕ, 80-90-е годы и сейчас
bayrin
Отправлено: Окт 31 2017, 14:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (oleg27 @ Окт 31 2017, 14:38)
У кого именно? У спецуры, или линейных?

В линии ессно, пробовал я всякое ихнее оружие на полигонах израильщины)))

--------------------
Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн

Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью.
oleg27
Отправлено: Окт 31 2017, 14:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (bayrin @ Сегодня, 14:39)
А чо сейчас сразу всех на уксы гоняют? У нас вроде сначала на ПМС (с синдромом не путать))) ставили.

Ну у нас УУС молодые стреляли лишь на КМБ, а после присяги только УКС (но мы, как артели, стреляли только второе)
Juan Carlos
Отправлено: Окт 31 2017, 14:27
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (oleg27 @ Окт 31 2017, 14:21)
— спешивающаяся пехота — две ростовые фигуры (мишень № 8) на фронте 6—8 м, появляющиеся два раза по 10 сек. с промежутком 10 сек.(400-500 метров);

— атакующая (отходящая) группа пехоты – появляющиеся - два стрелка – поясные фигуры (мишень №7) на фронте не менее 6 м расположенные на разных рубежах , имитируя движение(приближение , удаление) цели, при этом дальний стрелок появляется на 20 с. , а ближний – на 15 с. с промежутком 10-15 с.(400-300 метров)

Стандартное упражнение в ВС РФ))))

вся эта суета на полигонах это красиво, но очень оторвано от реальности, на 400-500 метров ты, как правило, и не заметишь противника, если он нормально обучен и умеет двигаться
и он тебя не сильно-то увидит, если ты не лошара и не ходишь в штыковую в полный рост

и тем более хрен ты с того же АК возьмешь и без предварительной пристрелки сходу попадешь в одиночную ростовую даже цель, которая внезапно возникла где-то на дистанции 400-450 м. (точно мы не знаем), выше или ниже тебя (если это горы), да еще непредсказуемо двигается.
всё, что ты сможешь, это бахнуть в сторону цели, чем демаскируешь себя для снайпера, а цель тут же спрячется.
oleg27
Отправлено: Окт 31 2017, 14:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (bayrin @ Сегодня, 14:40)

Не факт в общем-то КВО ЕМНИП у "М16 и компани" и "Ак-74 и присных" одинаковое. Другой вопрос, что диоптрический прицел в тире конечно удобней планочного.
oleg27
Отправлено: Окт 31 2017, 14:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 14:42)
но очень оторвано от реальности, на 400-500 метров ты, как правило, и не заметишь противника

В лесу конечно, в степи запросто.
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 14:42)
всё, что ты сможешь, это бахнуть в сторону цели, чем демаскируешь себя для снайпера, а цель тут же спрячется.

Пан Сотник ты забыл как УКС №2 стреляется? Дал пару очередей по группе мишени и перебегай в соседнюю ячейку окопа. Невыполнение условие сразу снижает оценку))) Это я к тому, что правило "отстрелялся смени позицию" у нас все-таки стараются в подкорку загнать)))
Бармалей
Отправлено: Окт 31 2017, 14:31
Quick Quote Quote Post

Модератор

Е 5, О 2, и noname Боярин спорят чье кунфу круче biggrin.gif

--------------------
Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
bayrin
Отправлено: Окт 31 2017, 14:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Самое хреновое на дальняк (от 300 м) они лучше подготовлены. На дистации 200 м по скорости и точности делал просто так. А вот на 400 м у них кучнее ложатся и быстрее оценивают условия стрельбы. Иногда недобрым словом предков вспоминаю - лупили почем зря за лень.

--------------------

Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью.
Juan Carlos
Отправлено: Окт 31 2017, 14:33
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (bayrin @ Окт 31 2017, 14:36)
У пендосов оружие точнее (раза 1,5 ИМХО) и стрелковая подготовка выше в среднем. Это я объективно. Была возможность оценить))).

тогда тем более

вот я и говорю, что этот американ реалистично пишет, не про полигоны, а про настоящие действия
Бармалей
Отправлено: Окт 31 2017, 14:34
Quick Quote Quote Post

Модератор

Вот при минус 40 в противогазе бы постреляли, я бы на вас посмотрел с вашими нормативами.
А вообще самый лучший автомат это АК 74М, потому что у меня был он.

--------------------
Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
oleg27
Отправлено: Окт 31 2017, 14:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (bayrin @ Сегодня, 14:47)
А вот на 400 м у них кучнее ложатся и быстрее оценивают условия стрельбы.

Я тебе сейчас страшную весчь скажу))) На дистанцию до 400 метров по ростовым фигурам можно спокойно стрелять из АК-74 на постоянном прицеле, бо дальность прямого выстрела позволяет.
oleg27
Отправлено: Окт 31 2017, 14:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Бармалей @ Сегодня, 14:49)
Вот при минус 40 в противогазе бы постреляли, я бы на вас посмотрел с вашими нормативами.

Ну стрелял и что?
Juan Carlos
Отправлено: Окт 31 2017, 14:37
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (oleg27 @ Окт 31 2017, 14:50)
На дистанцию до 400 метров по ростовым фигурам можно спокойно стрелять из АК-74 на постоянном прицеле, бо дальность прямого выстрела позволяет.

стрелять - однозначно да
а попадать?
bayrin
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Я тебе сейчас страшную весчь скажу))) На дистанцию до 400 метров по ростовым фигурам можно спокойно стрелять из АК-74 на постоянном прицеле, бо дальность прямого выстрела позволяет.

Ладно, понял, стрелять я не умею)))

--------------------

oleg27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 14:48)
вот я и говорю, что этот американ реалистично пишет, не про полигоны, а про настоящие действия

Скажем так он пишет про настоящие действия в определенных условиях. В других условиях другие американы будут петь оду М4))))
oleg27
Отправлено: Окт 31 2017, 14:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 14:52)
стрелять - однозначно да
а попадать?

(недоуменно пожимаю плечами) Я попадал. При этом я знаю много людей, которые стреляют намного лучше меня.
Бармалей
Отправлено: Окт 31 2017, 14:38
Quick Quote Quote Post

Модератор

Цитата (bayrin @ Окт 31 2017, 14:40)

Пампа жмеринский, Эмден бердичевский, Боярин бурятский
Что же это делается люди добрые,одни украинцы и евреи!
Мы с Михалычем только держимся, хотя по поводу Михалыча у меня нет 146% уверенности что он финоугр
Ну еще 12й вроде как москаль, но он хитрый постоянно путает следы

--------------------
Бармалей
Отправлено: Окт 31 2017, 14:41
Quick Quote Quote Post

Модератор

Ну стрелял и что?

Ночью?

--------------------
bayrin
Отправлено: Окт 31 2017, 14:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Бармалей @ Окт 31 2017, 14:53)
Пампа жмеринский, Эмден бердичевский, Боярин бурятский
Что же это делается люди добрые,одни украинцы и евреи!
Мы с Михалычем только держимся, хотя по поводу Михалыча у меня нет 146% уверенности что он финоугр

Я не еврей, я бурят, волей судьбы и несчастных обстоятельств связанный с еврейкой(((

--------------------

oleg27
Отправлено: Окт 31 2017, 14:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Бармалей @ Сегодня, 14:56)
Ночью?

Ночью в противогазе именно не приходилось. А зимой и в противогазе случалось.
slab105
Отправлено: Окт 31 2017, 14:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (bayrin @ Окт 31 2017, 14:36)
У пендосов оружие точнее (раза 1,5 ИМХО) и стрелковая подготовка выше в среднем. Это я объективно. Была возможность оценить))).

Где?
ЗЫ. С коллиматором чего уж там не уметь то...
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (67) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия