Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (67) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
oleg27 |
Отправлено: Ноя 1 2017, 11:53
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12674 Регистрация: 16-Май 16 Репутация: 337 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Сегодня, 12:05) Вынимаешь запасные из трусов- и вуаля! Мдаааа, ты походу морозов не видел))))) |
|
atalex |
Отправлено: Ноя 1 2017, 11:53
|
![]() Поллитрук ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15555 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 842 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Ноя 1 2017, 20:05) Вынимаешь запасные из трусов- и вуаля! А от Р-159 запасная батарейка у тебя в трусах поместится? -------------------- К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. Конец света уже близок. (Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.) #НадяЖги |
|
oleg27 |
Отправлено: Ноя 1 2017, 11:55
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12674 Регистрация: 16-Май 16 Репутация: 337 ![]() ![]() |
Цитата (atalex @ Сегодня, 12:08) А от Р-159 запасная батарейка у тебя в трусах поместится? Так нельзя жеж Леха)))) Что ж ты сразу с козырей-то? |
|
bayrin |
Отправлено: Ноя 1 2017, 11:55
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6849 Регистрация: 3-Февраля 16 Репутация: 307 ![]() ![]() |
Цитата (oleg27 @ Ноя 1 2017, 12:06) Думаешь сильно поможет?)))) Смотря какой мороз. Если как в у меня на работе в прошлом декабре -56, то сильно меньше)))) -56? это пиздец... У НАТО все рассчитано на -52))) -------------------- Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн
Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью. |
|
slab105 |
Отправлено: Ноя 1 2017, 11:57
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190 ![]() ![]() |
Цитата (oleg27 @ Ноя 1 2017, 12:08) Мдаааа, ты походу морозов не видел))))) -56, да не видел. Но уже при морозах ниже -30, ведение активных БД несколько сомнительно... |
|
slab105 |
Отправлено: Ноя 1 2017, 11:58
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190 ![]() ![]() |
Цитата (atalex @ Ноя 1 2017, 12:08) А от Р-159 запасная батарейка у тебя в трусах поместится? У меня и от ЗиЛ "батарейка" там уместится. Ношу семейники! ![]() ЗЫ. С какого хуя тут Р-159, если мы о паре пальчиковых для коллиматора сейчас?! ![]() |
|
12th |
Отправлено: Ноя 1 2017, 12:00
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19890 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1264 ![]() ![]() |
Цитата (bayrin @ Ноя 1 2017, 11:29) Не вопрос, но пасу то я тебя))) Ну ты ж не вольготно лежишь и выцеливаешь штурмующее отделение. По тебе последовательно отработали 155мм снарядами, взвод огневой поддержки роты/батальона, отделение огневой поддержки взвода (причем эти все еще могут работать на начальных этапах когда штурмующее отделение уже развернулось для атаки и уже начало перебежки). В итоге твоя задача выцелить противника во время 3-5 перебежек когда по тебе постоянно садят как минимум из одного ствола. А могут и из 2-3 или ваще из 5.56 пулемета. Что то мне подсказывает что по совокупности способности к прицельной стрельбе у обороняющегося в таком случае заметно снижаются. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
bayrin |
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6849 Регистрация: 3-Февраля 16 Репутация: 307 ![]() ![]() |
Аккумуляторы тяжелая тема была, я брал 2 штуки на ранец и 3 на переноску. И всегда на стрессе - вдруг не хватит и с обратной стороны 6 рожков - тоже ни на что не хватит. Да, еще их вечно мало, все время смотришь где-бы спиздить: артиллеристы от меня много страдали))). Счас вроде все нормально д.б., они сильно полегчали и емкость увеличилась.
-------------------- Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн
Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью. |
|
oleg27 |
|
Цитата (slab105 @ Сегодня, 12:12) -56, да не видел. Но уже при морозах ниже -30, ведение активных БД несколько сомнительно... Мдяяя, вспоминаю февраль 2002-го боевые стрельбы на полигоне Красный Адуй. Ночь, я заряжающий с грунта в расчете училищной 2С3 стреляем освещение 10 минут, на дворе минус 30 ЕМНИП. На четвертой минуте я бегал голый по пояс. |
|
oleg27 |
Отправлено: Ноя 1 2017, 12:03
|
Цитата (bayrin @ Сегодня, 12:10) -56? это пиздец... У НАТО все рассчитано на -52))) Это еще относительно тепло. На Ямале в это время за 60 упало. И все, сцуко, бурили, хотя по ГОСТу с минус 45 положено останавливать работу и актироваться. |
|
slab105 |
|
Цитата (oleg27 @ Ноя 1 2017, 12:15) Мдяяя, вспоминаю февраль 2002-го боевые стрельбы на полигоне Красный Адуй. Ночь, я заряжающий с грунта в расчете училищной 2С3 стреляем освещение 10 минут, на дворе минус 30 ЕМНИП. На четвертой минуте я бегал голый по пояс. "Отличник боевой и физической". Что уж тут добавить то? |
|
Саша Белый |
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25614 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1393 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Сегодня, 12:12) -56, да не видел. Но уже при морозах ниже -30, ведение активных БД несколько сомнительно... Людям надо пояснять - что накой не надо завоевывать все эти хантыманскийские или чукосткие перди, на которых привольно раскинулась велкиая и преркасная ракета. Мой батя служил на Чукотке во времена СА - там был прикол - приехали мобисты на проверку, првоерять моб.готовность 99 дивизии (она была такая же скоращенного состава). Ну каких то местных наловили. помыли в бане и увели передеваться. А технику (очень железные Т-55 и мтолыги) - несоклько дней мучились, не могли, толкнутьна учения - сначала надо было пркопатьк инм в снегу транешю,потом сутками герли кострами ... проверяющие махнули рукой В 90е годы эта история попала в газеты Уже тогда люди,служащие в гарнизонах, недуомевали "Что мы тут делаем?" - ведь противнику достаточно просто пустить ракеты по кочегаркам, теплоузлам, и все... о проблеме можно забыть -никаких сколь нибудь реальных общевойсковых действий в той снежной пустыне, бескрайней ,безлюдной и ледяной, (действий реальных,а не показных учений в сенжном поле в течении несколько часов, неподалеку тщательно оборудованного утепленного лагеря) -там в прицнипе организовать нельзя. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
12th |
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19890 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1264 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Ноя 1 2017, 11:49) Он имеет ввиду что когда ты за укрытие на пузо падаешь- ворог уже ждет тебя и выцеливает именно то место, где ты пропал из виду. Если ты на пару метров в сторону успеешь переместится- то ему снова прицел брать. А за это время ты можешь новую перебежку сделать. Но это все голимая теория. Как там на практике будет- х.з. И если честно- проверять как то не хочется.... Не, меня никогда не учили менять местоположение после перебежки что б сбить прицел врагу. У нас учат делать перекат или переползти только с целью занятия позиции с более толковым укрытием. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
slab105 |
Отправлено: Ноя 1 2017, 12:05
|
Цитата (Саша Белый @ Ноя 1 2017, 12:18) Людям надо пояснять - что накой не надо завоевывать все эти хантыманскийские или чукосткие перди, на которых привольно раскинулась велкиая и преркасная ракета. Мой батя служил на Чукотке во времена СА - там был прикол - приехали мобисты на проверку, првоерять моб.готовность 99 дивизии (она была такая же скоращенного состава). Ну каких то местных наловили. помыли в бане и увели передеваться. А технику (очень железные Т-55 и мтолыги) - несоклько дней мучились, не могли, толкнутьна учения - сначала надо было пркопатьк инм в снегу транешю,потом сутками герли кострами ... проверяющие махнули рукой В 90е годы эта история попала в газеты Уже тогда люди,служащие в гарнизонах, недуомевали "Что мы тут делаем?" - ведь противнику достаточно просто пустить ракеты по кочегаркам, теплоузлам, и все... о проблеме можно забыть -никаких общевойсковых действий в той снежной пустыне, бескрайней ,безлюдной и ледяной, (действий реальных,а не показных учений в сенжном поле в течении несколько часов, неподалеку тщательно оборудованного утепленного лагеря) -там в прицнипе организовать нельзя. Вот именно! И самый первый фактор- это даже не ЛС (те то при нормальной одежке, жратве и отапливаемых палатках как то приспособятся), а именно техника. В долгой перспективе- встанет все.... |
|
bayrin |
Отправлено: Ноя 1 2017, 12:07
|
Цитата (12th @ Ноя 1 2017, 12:15) Ну ты ж не вольготно лежишь и выцеливаешь штурмующее отделение. По тебе последовательно отработали 155мм снарядами, взвод огневой поддержки роты/батальона, отделение огневой поддержки взвода (причем эти все еще могут работать на начальных этапах когда штурмующее отделение уже развернулось для атаки и уже начало перебежки). В итоге твоя задача выцелить противника во время 3-5 перебежек когда по тебе постоянно садят как минимум из одного ствола. А могут и из 2-3 или ваще из 5.56 пулемета. Что то мне подсказывает что по совокупности способности к прицельной стрельбе у обороняющегося в таком случае заметно снижаются. Как бы под тапок лучше не попадать, мы же клопы - там укусили, здесь перекусили... Максимум побитое охранение пытается что-то организовать, подавить кочующий пулемет. Я лежу в стороне, пытаюсь понять, кто у нас там ценный... О, 12th, что то кричит, пальчиками тыкает: ценный кадр - давай ка его попасем. Блин, хитрожопый. Как его поймать? -------------------- Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн
|
slab105 |
Отправлено: Ноя 1 2017, 12:07
|
Цитата (12th @ Ноя 1 2017, 12:18) Не, меня никогда не учили менять местоположение после перебежки что б сбить прицел врагу. У нас учат делать перекат или переползти только с целью занятия позиции с более толковым укрытием. Вопрос вкуса. Ну и интенсивности действий ессно. В некоторых случаях (если работает снайпер например и надо именно что сьебаться)- оч.рекомендуется... |
|
oleg27 |
Отправлено: Ноя 1 2017, 12:08
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 12:18) Уже тогда люди,служащие в гарнизонах, недуомевали "Что мы тут делаем?" - ведь противнику достаточно просто пустить ракеты по кочегаркам, теплоузлам, и все... о проблеме можно забыть -никаких сколь нибудь реальных общевойсковых действий в той снежной пустыне, бескрайней ,безлюдной и ледяной, (действий реальных,а не показных учений в сенжном поле в течении несколько часов, неподалеку тщательно оборудованного утепленного лагеря) -там в прицнипе организовать нельзя. Какая глубокая мысль!!!! Вот только история нам говорит о совсем другом. |
|
slab105 |
Отправлено: Ноя 1 2017, 12:10
|
Цитата (oleg27 @ Ноя 1 2017, 12:23) Какая глубокая мысль!!!! Вот только история нам говорит о совсем другом. О чем? Расскажи же нам про "историю боев и поражений" при -40 хотя бы? |
|
oleg27 |
Отправлено: Ноя 1 2017, 12:10
|
Цитата (slab105 @ Сегодня, 12:20) Вот именно! И самый первый фактор- это даже не ЛС (те то при нормальной одежке, жратве и отапливаемых палатках как то приспособятся), а именно техника. В долгой перспективе- встанет все.... Если за техникой следить, то все работает прекрасно. Или по твоему у меня тут в ХМАО в такие морозы НЛО расходники (а их до хуя всяких, начиная от банальной химии и кончая обсадными колоннами) развозят? А вот и ни хуя, обычные КАМАЗы. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Ноя 1 2017, 12:11
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25614 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1393 ![]() ![]() |
А поскольку в совьет-мейд амрии (да и в механизированных частях западной) -личный состав привязн к технике (и не имеет табельных средств существования без нее) - то ему придет пиздаускас через несколько дней ( безудержной работы в полевых условиях на морозе -ибо теплых гаражей для обслуживания и отдыха, нет - их в тундре просто нет, а в городках -см выше про ракеты ) -если не физически смерть, то превращение в дезорагинзованную толпу (бывшие дивизионы самоходной артилерии, батальонов подвоза, ремонтных рот -сотавшиеся ез своих самоходок, автомашин и т.п.) неприученную даже к выживанию в арктической местности во-вне теплых домов , или машин с подогревом.
Как показывает практика ВМВ(финской) и ВОВ - для действий в таком жетскоом (-50) месте или спецализированные (по обучению,по штату) подразделения (егеря, шюцкор у финнов,спецназ заточенный под это) -с весьма огранчиенными возомжносятми ведения операции (т.к. по сути это пехотные роты и батальоны) или огромные позиционные усилия по налаживанию жизни (где 10 или 20 человек оборудуют тыл для себя и для того парня что сидит в теплом блиндаже на передовой,чередуясь недолгим дежурством в мерзлой траншее, с таким же парнем - для кторого пашут еще 10 или 20 человек в тылу) - фактически в поле/тнудре/ строился(трудно,тяжело,затратно,долго и постоянно) ими полевой городок со всем содержимым. А ведь тогда армии были на 80-90% пехотные,а не механизированные, ( а группировки что дейсвтовали в северных широтах то и на 99%) -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |