Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (67) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
oleg27 |
Отправлено: Ноя 1 2017, 12:11
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12674 Регистрация: 16-Май 16 Репутация: 337 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Сегодня, 12:25) О чем? Расскажи же нам про "историю боев и поражений" при -40 хотя бы? Да хотя бы Талвисота))) |
|
slab105 |
Отправлено: Ноя 1 2017, 12:12
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190 ![]() ![]() |
Цитата (oleg27 @ Ноя 1 2017, 12:25) Если за техникой следить, то все работает прекрасно. Или по твоему у меня тут в ХМАО в такие морозы НЛО расходники (а их до хуя всяких, начиная от банальной химии и кончая обсадными колоннами) развозят? А вот и ни хуя, обычные КАМАЗы. Ага. Заипешься в лесу аккумуляторы заряжать. О остально я уже даже и не говорю.. |
|
slab105 |
Отправлено: Ноя 1 2017, 12:14
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190 ![]() ![]() |
Цитата (oleg27 @ Ноя 1 2017, 12:26) Да хотя бы Талвисота))) Вот это то как раз и показало насколько бысто 3,14зда приходит к механизированным соединениям в "поле"... |
|
oleg27 |
Отправлено: Ноя 1 2017, 12:14
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12674 Регистрация: 16-Май 16 Репутация: 337 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 12:26) Как показывает практика ВМВ(финской) и ВОВ - для действий в таком жетскоом (-50) месте или спецализированные (по обучению,по штату) подразделения (егеря, шюцкор у финнов,спецназ заточенный под это) -с весьма огранчиенными возомжносятми ведения операции (т.к. по сути это пехотные роты и батальоны) или огромные позиционные усилия по налаживанию жизни То то финны гребли все танки, что могли надыбать))) Но видимо у Сашка история своя какая-то. |
|
bayrin |
Отправлено: Ноя 1 2017, 12:15
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6849 Регистрация: 3-Февраля 16 Репутация: 307 ![]() ![]() |
Яркий пример БД в экстремальных условиях это, наверное, Сиачин. Но там как Саша грит 20 человек на 1 бойка работают: читал расходы в месяц на 1 доходят до 200 тыров зеленых.
-------------------- Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн
Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью. |
|
oleg27 |
Отправлено: Ноя 1 2017, 12:17
|
Цитата (slab105 @ Сегодня, 12:27) Ага. Заипешься в лесу аккумуляторы заряжать. О остально я уже даже и не говорю.. Ваабще-то у рюськой бронетехники двигуны заводятся не только с аккумуляторов)))) Или в НАТО про это не говорят? Цитата (slab105 @ Сегодня, 12:29) Вот это то как раз и показало насколько бысто 3,14зда приходит к механизированным соединениям в "поле"... Когда именно? В итоге именно механизированные подразделения и поставили финнов раком. А то, что вначале ошибки планирования имели места быть , так это никто и не отрицает. |
|
oleg27 |
Отправлено: Ноя 1 2017, 12:18
|
Цитата (bayrin @ Сегодня, 12:30) . Но там как Саша грит 20 человек на 1 бойка работают: читал расходы в месяц на 1 доходят до 200 тыров зеленых. Так там еще и высокогорье со всеми прелестями. Никому не желаю поймать ни "горняшку" ни "снежную слепоту" |
|
slab105 |
Отправлено: Ноя 1 2017, 12:23
|
Цитата (oleg27 @ Ноя 1 2017, 12:29) То то финны гребли все танки, что могли надыбать))) Но видимо у Сашка история своя какая-то. Блин! Неужто не допереть что они и "гребли" все эти танки как раз потому что они стояли дубом из за того что все замерзло нафиг? |
|
oleg27 |
Отправлено: Ноя 1 2017, 12:24
|
Цитата (slab105 @ Сегодня, 12:38) Блин! Неужто не допереть что они и "гребли" все эти танки как раз потому что они стояли дубом из за того что все замерзло нафиг? Еще раз повторяю. Поражения на первом этапе РККА это ошибки планирования. Когда ошибки учли, то все изменилось. |
|
oleg27 |
Отправлено: Ноя 1 2017, 12:29
|
Цитата (slab105 @ Сегодня, 12:18) "Отличник боевой и физической". Что уж тут добавить то? При чем тут отличник? Побегал бы ты с осветительными снарядами 152 мымы с темпом 4 снаряда в минуту, так же бы разделся))) |
|
bayrin |
Отправлено: Ноя 1 2017, 12:30
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6849 Регистрация: 3-Февраля 16 Репутация: 307 ![]() ![]() |
Да ладно, мы можем вести БД в нормальном режиме до -45. В конце концов каждый из нас заводил бэху дихлофосом. Дальше пойдут непредсказуемых выходы из строя из-за изменений свойств материалов, что прежде всего скажется на поставках. Далее, при -56 думаю Олег27 обеспечит контроль территории, что будет нашей Победой.
-------------------- Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн
Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью. |
|
ерш |
Отправлено: Ноя 1 2017, 12:31
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11638 Регистрация: 26-Ноября 15 Репутация: 467 ![]() ![]() |
Чёто мужики не могу шаблон себе склеить.
Насчёт не возможности ведения боевых действий при низких температурах хорошо описано про Наполеона и боях под Сталинградом, посему пропускаю. А вот насчёт коллиматора... поюзал я какойто, ну не понравилось. Думаю что я делал что-то не правильно, а спросить было не у кого. Опищу что было лично у меня и не на какие истины не претендую. Итак охота на лося по глубокому снегу. Колиматор не вспомню какой, но наш, колхозный, отечественный. По форме не квадратный как у Слаба, а круглый. На улице по ощущениям ~ -20/-28 где-то так. Ружьё с прицелом было в палатке с печкой, там температура ~ +20+22 Когда оделись и вышли охотить нечаянно зацепил веточку и с нее снежком сыпануло на этот колиматор. Бля танцы с бубнами чтоб стёклышко стало прозрачным..... После долгого стояния на номере на свежем воздухе с ветерком красная "точка" как то поблекла практически до еле еле видимости. Ждать когда она потухнет уже не стал. Кстати налобные фонари тоже далеко не все работали. Кто поумнее батарейки вынимал и под мышками грел. Снял к чертям этот колиматор в карман и дальше охотил без него. А если всё это с колиматором происходило бы во время наступления/отступления зимой под Сталинградом? -------------------- "Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
|
|
валерий |
Отправлено: Ноя 1 2017, 12:31
|
Басмач-байке ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6677 Регистрация: 15-Ноября 15 Репутация: 626 ![]() ![]() |
Ой бля,зря ты тут затронул тему Советско-Финской.Всё бля,ща начнётся пиздей,тем более,здесь две персоны так и нее допиздели в прошлый раз
![]() |
|
oleg27 |
Отправлено: Ноя 1 2017, 12:32
|
Цитата (bayrin @ Сегодня, 12:45) Далее, при -56 думаю Олег27 обеспечит контроль территории, что будет нашей Победой. Я буду не один. Это будет спецотряд из буровиков БКЕ)))) И с нами будет Ерш))) |
|
12th |
Отправлено: Ноя 1 2017, 12:32
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19890 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1264 ![]() ![]() |
Цитата (bayrin @ Ноя 1 2017, 12:22) Как бы под тапок лучше не попадать, мы же клопы - там укусили, здесь перекусили... Максимум побитое охранение пытается что-то организовать, подавить кочующий пулемет. Я лежу в стороне, пытаюсь понять, кто у нас там ценный... О, 12th, что то кричит, пальчиками тыкает: ценный кадр - давай ка его попасем. Блин, хитрожопый. Как его поймать? А не. Я ж обычная линейная пехота. Могу от основных сил роты на км отойти. Ну на 5 если засаду сделать какую надо. И то там будет куча народа такие действия обеспечивать в 10минутной готовности что б вытащить если что. Один раз километров 7-10 роту догоняли на учениях. Местность очень сложная была, мы задачу по прикрытию выполнили, а потом шли за своими. Но опять же это ж уже тыл как бы. Там на местности куча тыловиков батальона были. Так что не то. Вот так что б группой самостоятельно в тылу меня такому не учили. Не тот профиль. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
oleg27 |
Отправлено: Ноя 1 2017, 12:34
|
Цитата (12th @ Сегодня, 12:47) Вот так что б группой самостоятельно в тылу меня такому не учили. Не тот профиль. У каждого своя специальность. |
|
12th |
Отправлено: Ноя 1 2017, 12:36
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19890 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1264 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Ноя 1 2017, 12:22) Вопрос вкуса. Ну и интенсивности действий ессно. В некоторых случаях (если работает снайпер например и надо именно что сьебаться)- оч.рекомендуется... Ну мы ж обсуждаем типовую атаку пехотным взводом вражеского отделение на открытой местности. Когда снайпер и допустим конфликт низкой интенсивности, то его штурмовать никто не будет. Есть для этого другие специально обученные люди которых Старик постоянно херами кроет ![]() -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
ерш |
Отправлено: Ноя 1 2017, 12:37
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11638 Регистрация: 26-Ноября 15 Репутация: 467 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Ноя 1 2017, 12:29) Вот это то как раз и показало насколько бысто 3,14зда приходит к механизированным соединениям в "поле"... Если "механика" расчитана на условия эксплуатации в тепле, то и вести она себя будет соответсвенно. Зимой в наших краях скажем Меркава загнется, и совсем не потому, что у нее кондиционер не заправлен. А скажем снегоходу похеру мороз. -------------------- "Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
|
|
oleg27 |
Отправлено: Ноя 1 2017, 12:37
|
Цитата (12th @ Сегодня, 12:51) Есть для этого другие специально обученные люди которых Старик постоянно херами кроет . Это кого, если не секрет? |
|
Саша Белый |
Отправлено: Ноя 1 2017, 12:38
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25614 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1393 ![]() ![]() |
Типично бои в 1939-40 году в северной Финляндии ( не Финляндии вообще, где в возле Ладоги климат северный, но все же не такой как в Акртике и местность населена достаточно удовлетворительно, а именно в северных широтах) были по достаточно простому шаблону.
В йбанную пустошь, безлюдную ледяную тайгу или тундру вторгается колонна в составе 2-3 полков - дивизия или пол дивизии (колонной ибо разверунться нельзя - широта пространств небольшая) - до войны они вели тяжелый быт в приграничье, жили в лагере палатках,копили запасы которые понемножку прибывали в момент оперативного сосредоточения. Причем это не танковая дивиизия - которая полностью моторизованная, а стрелковая РККА -хотя и с выскоим числом машин,но естьи кони (которые не мерзнут ночью до ледяного тук-тук как выключенная машина, и которых при нужде самих можно скушать) Потом советские части с первого дня войны - идут километров 70-100 вперед, в течении 1-2 недель, довольно успешно выпихивая перед собою слабые силы финнов ( силы финнов тут слабые -ибо те знали что крупная масса войск тут просто не может действовать и в первые дни с удвилением ссмотрели на РККА нарушающие законы логистики) - тратя все накопленные возимые запасы еды, б-бк. продфуража, горючего. А подвоза для вопсоплнения запасов нормального нет -ибо дорожная сеть просто никакая - населения тут почти нет или просто нет (ибо жить тут тяжело а частои невозомжно), и сооветсвенно дорог тоже. То есть тысячи людей в советской группе получают все меньше еды, недоедают, орудия молчат без снарядов, машины и тягаачи становятся без ГСМ мертвым грузом и ломаются на морозе)починить их нельзя- ибо теплого гаража отогреть,как следует разобратьи проверить - нет) Люди -самые обычные (причем тогда -в большинстве все же с крестьянской сметкой, сейчас большинство будет горожане),из средней полосы. Не оубченные жизни в арктике. Штат частей по табелю не предусмотривает особых изысков для жизни артике ( печки, места в тнасорте дял дров,мотопил и т.п.) Истощенных морозом,недоеданием, недосыпаниемчасти (попробуйте пожить на холодной мучной баланде грея в груди краюху хлеба и поспать под деревом на морозе -40 в шинельке недельку. а дервень тут нету или почти нету -ибо пустошь,неспособная для жизни в мирное даже время) , не имующие бк-бк для своей артилерии, со вставшими машинами, с слабеющими и издыающими лошадьми - финны (местыне части.приученыне и штатно заложенные по набору имущества на такую местность -лыжи,волокуши,печки, и сформированные из местных людей ) - делят на отдельные котлы, разделяя в разрывы на позицонные очаги - "мотти" где советские части сидят уже вообще без никакого подвоза и постепенно "доходят" на морозе от истощения, не имея сил ни вырваться, ни толком активно обороняться В итоге в финскую потеряли убитыми, ранеными,обомрожеными, пленными больше чем финны вообще солдат в армии имели Воевать тяжело -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |