Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (67) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> НОВОЕ В ВОЕННОМ ДЕЛЕ, 80-90-е годы и сейчас
oleg27
Отправлено: Ноя 1 2017, 12:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 12:53)
Типично бои в 1939-40 году в северной Финляндии ( не Финляндии вообще, где в возле Ладоги климат северный, но все же не такой как в Акртике и местность населена, а именно в северных широтах) были по достаточно простому шаблону.

Таких передергов давно не видел. Саша эта методичка древняя как гавно мамонта.
bayrin
Отправлено: Ноя 1 2017, 12:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (ерш @ Ноя 1 2017, 12:46)
Чёто мужики не могу шаблон себе склеить.
Насчёт не возможности ведения боевых действий при низких температурах хорошо описано про Наполеона и боях под Сталинградом, посему пропускаю.
А вот насчёт коллиматора... поюзал я какойто, ну не понравилось.
Думаю что я делал что-то не правильно, а спросить было не у кого.
Опищу что было лично у меня и не на какие истины не претендую.
Итак охота на лося по глубокому снегу. Колиматор не вспомню какой, но наш, колхозный, отечественный. По форме не квадратный как у Слаба, а круглый.
На улице по ощущениям ~ -20/-28 где-то так. Ружьё с прицелом было в палатке с печкой, там температура ~ +20+22
Когда оделись и вышли охотить нечаянно зацепил веточку и с нее снежком сыпануло на этот колиматор.
Бля танцы с бубнами чтоб стёклышко стало прозрачным..... После долгого стояния на номере на свежем воздухе с ветерком красная "точка" как то поблекла практически до еле еле видимости. Ждать когда она потухнет уже не стал.
Кстати налобные фонари тоже далеко не все работали. Кто поумнее батарейки вынимал и под мышками грел.
Снял к чертям этот колиматор в карман и дальше охотил без него.
А если всё это с колиматором происходило бы во время наступления/отступления зимой под Сталинградом?

Но в тоже время, не стоит забывать, что коллиматор в подходящих климатических и погодных (дождь тоже ему мешает) условиях, при должном уходе и обслуживании дает неоспоримые преимущества даже неопытному стрелку в скорости прицеливания на дальностях прямого выстрела. Однако не следует забывать про дыхание, пульс, биение сердца, ход и мягкость УСМ в целом, чувствительность пальца, удобство положения, жесткость принятой позы и т.д.

--------------------
Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн

Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью.
ерш
Отправлено: Ноя 1 2017, 12:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (bayrin @ Ноя 1 2017, 12:45)
Да ладно, мы можем вести БД в нормальном режиме до -45. В конце концов каждый из нас заводил бэху дихлофосом. Дальше пойдут непредсказуемых выходы из строя из-за изменений свойств материалов, что прежде всего скажется на поставках. Далее, при -56 думаю Олег27 обеспечит контроль территории, что будет нашей Победой.

Во во. Бэху дихлфосом.....
А старенький советский жигуленок или волгу достаточно кипятком из чайника на впускной коллектор и с почти с полоборота... и никаких тебе "непредсказуемых выходов из строя"....
Один косяк, комфорт там тоже советский..

--------------------
"Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
fahed
Отправлено: Ноя 1 2017, 12:46
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (12th @ Ноя 1 2017, 12:51)
Ну мы ж обсуждаем типовую атаку пехотным взводом вражеского отделение на открытой местности. Когда снайпер и допустим конфликт низкой интенсивности, то его штурмовать никто не будет. Есть для этого другие специально обученные люди которых Старик постоянно херами кроет smile.gif.

В опять начали ебать сфероконя на тему запасного аккумулятора к Р-159 при обсуждении батареек к коллиматору и магнифире и за каким то хером и как там массово пИхоты в -56 воевать будут. В качестве примера привели Сачен, где стороны усираясь держать "массово" пару тысяч всего с хаджизами по 20-30 рыл вечно замерзающих военов, которые отходят от буржуйки на 100 метров раз в месяц.
Ох и флудерасты. biggrin.gif

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

валерий
Отправлено: Ноя 1 2017, 12:46
Quick Quote Quote Post

Басмач-байке

Цитата (oleg27 @ Ноя 1 2017, 12:52)
Это кого, если не секрет?

Ты ЧО ohmy.gif Это легенда ВоенРуНета-его знают ВСЕ.
oleg27
Отправлено: Ноя 1 2017, 12:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (bayrin @ Сегодня, 12:58)
Но в тоже время, не стоит забывать, что коллиматор в подходящих климатических и погодных (дождь тоже ему мешает) условиях, при должном уходе и обслуживании дает неоспоримые преимущества даже неопытному стрелку в скорости прицеливания на дальностях прямого выстрела. Однако не следует забывать про дыхание, пульс, биение сердца, ход и мягкость УСМ в целом, чувствительность пальца, удобство положения, жесткость принятой позы и т.д.

А никто и не говорит, что коллиматор гавно. Это нормальная нужная весчь, но как и у любой техники у неё есть свои ограничения.
fahed
Отправлено: Ноя 1 2017, 12:48
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (oleg27 @ Ноя 1 2017, 12:52)
Это кого, если не секрет?

Снайперов ЦАХАЛа в частности и командование АОИ и и систему в общем. smile.gif

--------------------
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.

oleg27
Отправлено: Ноя 1 2017, 12:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 13:01)
В качестве примера привели Сачен, где стороны усираясь держать "массово" пару тысяч всего с хаджизами по 20-30 рыл вечно замерзающих военов, которые отходят от буржуйки на 100 метров раз в месяц

Саечен очень хуевый пример, очень. Но для того, чтобы это понять надо хотя к "приюту 11" поднятся пешкарусом.
oleg27
Отправлено: Ноя 1 2017, 12:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 13:03)
Снайперов ЦАХАЛа в частности и командование АОИ и и систему в общем. 

Я так подозреваю общий смысл наветов: "раньше трава была зеленее..", или реально косяки есть?
fahed
Отправлено: Ноя 1 2017, 12:51
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (oleg27 @ Ноя 1 2017, 13:03)
Саечен очень хуевый пример, очень. Но для того, чтобы это понять надо хотя к "приюту 11" поднятся пешкарусом.

Так это не ком нем. Кто это у нас вспомнил Сиачен в качестве примера БД в условиях низких температур ,когда мы обсуждаем грубо говоря линейную пехоту?? Байрин. Вот с ним теперь и дискутируй. Я согласен с тобой, что Сачен это очень очень хуевый пример. Современных примеров БД в условиях крайне низких температур и чтобы там участвовала пИхота я вспомнить не могу.

--------------------

fahed
Отправлено: Ноя 1 2017, 12:51
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (oleg27 @ Ноя 1 2017, 13:05)
Я так подозреваю общий смысл наветов: "раньше трава была зеленее..", или реально косяки есть?

И то и другое. smile.gif

--------------------

bayrin
Отправлено: Ноя 1 2017, 12:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Старик - снайпер, причем живой, а его никто не слушает, да еще пытаются спорить.

--------------------

Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью.
ерш
Отправлено: Ноя 1 2017, 12:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (bayrin @ Ноя 1 2017, 12:58)

Короче я так и не научился им пользоваться sad.gif
Мож он не той системы у меня был. Дал потом его комуто погонять его так и "по рукам" пустили. Сейчас даже не знаю где он.
В то же время не скажу, что я мало стреляю. Бывает по литру только капсюлей на сезон уходит. Оптики разной тоже поюзал. А с коллиматором чёто не вкурил. Ну пусть так, допустим криворукий я. Но ведь физику никто ещё не смог отменить.
На морозе батарейки теряют свои характеристики. В заполярье преимуществом будет пользоваться стрелок со 100% зрением и с открытым прицелом. Это та самая моська и 300 патронов к ней. Чукчи, Ханты, Ненцы, Алеуты и т.п. оптику не любят, по причине того, что во время прицеливания сильно сужается угол обзора, понятно, что точка прицеливания видна лучше, но то что к тебе в это время может подкрасться с боку не увидишь ни за что.

--------------------
"Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
slab105
Отправлено: Ноя 1 2017, 12:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (ерш @ Ноя 1 2017, 12:46)

Колиматор не вспомню какой, но наш, колхозный, отечественный. По форме не квадратный как у Слаба, а круглый.

У Слаба как раз круглый, а не квадратный... biggrin.gif
oleg27
Отправлено: Ноя 1 2017, 13:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 13:06)
Я согласен с тобой, что Сачен это очень очень хуевый пример. Современных примеров БД в условиях крайне низких температур и чтобы там участвовала пИхота я вспомнить не могу.

Там дело даже не в низких температурах. В первую очередь высокогорье, а там ЕМНИП некоторые блоки вообще в "зоне смерти" (и это ни хуя не красное словцо) на высоте за 6000 метров.
Цитата (fahed @ Сегодня, 13:06)
Современных примеров БД в условиях крайне низких температур и чтобы там участвовала пИхота я вспомнить не могу.

Ну в Чечне в горах холодно бывает(а горки там высокие есть, за 3000 метров, в том же Ведучи). Но там тоже высокогорье в первую очередь, а уж потом холод.
bayrin
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Ноя 1 2017, 13:06)
Так это не ком нем. Кто это у нас вспомнил Сиачен в качестве примера БД в условиях низких температур ,когда мы обсуждаем грубо говоря линейную пехоту?? Байрин. Вот с ним теперь и дискутируй. Я согласен с тобой, что Сачен это очень очень хуевый пример. Современных примеров БД в условиях крайне низких температур и чтобы там участвовала пИхота я вспомнить не могу.

Пехота там горная, яркий пример футменов.

--------------------

slab105
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (ерш @ Ноя 1 2017, 12:52)
Если "механика" расчитана на условия эксплуатации в тепле, то и вести она себя будет соответсвенно.
Зимой в наших краях скажем Меркава загнется, и совсем не потому, что у нее кондиционер не заправлен.
А скажем снегоходу похеру мороз.

Зимой в ваших краях при -40 ни ниже загнется 90% любой военной техники. И речь не о том чтобы из теплого гаража вывести, покататься а потом снова назад. Речь о продолжительных БД в условиях поля.
ерш
Отправлено: Ноя 1 2017, 13:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Ноя 1 2017, 13:13)
У Слаба как раз круглый, а не квадратный... biggrin.gif

Ну извини, тыж старый партизан выкладываеш фотки с инета а там квадраный мелькал.
Следы свои поди по привычке махоркой присыпаешь?

--------------------
atalex
Отправлено: Ноя 1 2017, 13:03
Quick Quote Quote Post

Поллитрук

Короче, в случае массированного термоядерного удара, нихрена вас ваши коллиматоры не спасут. А вот БСЛ спасет, может быть. И, да, ей батарейки не нужны.

--------------------
К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет
написать книгу. Конец света уже близок.
(Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.)
#НадяЖги
oleg27
Отправлено: Ноя 1 2017, 13:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 13:15)
Зимой в ваших краях при -40 ни ниже загнется 90% любой военной техники.

Чо та у сейсморазведчиков ни ГТТ, ни МТЛБ не загибаются))))
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (67) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия