Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (67) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> НОВОЕ В ВОЕННОМ ДЕЛЕ, 80-90-е годы и сейчас
fahed
Отправлено: Ноя 1 2017, 17:07
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (oleg27 @ Ноя 1 2017, 17:21)
Ты так хочешь увидеть меня в тюрьме?

АХАХА, КЛАССИКА.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

oleg27
Отправлено: Ноя 1 2017, 17:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 17:18)
Да и не собирались они (те бумажные дивизии) ни разу по нормальному -максимум по пару батов для "войск обозначения" на КШУ + ячейка изобаражающая на учениях штаб дивизии.загоняющая по карте карандашиком врага в берлогу.

Мдааа, а что это тогда в 2008-м в Тоцком происходило?
oleg27
Отправлено: Ноя 1 2017, 17:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 17:22)
АХАХА, КЛАССИКА.

В чем классика? Вон один с Комсы допизделся уже про ПАК ФА на "Паралае".
Саша Белый
Отправлено: Ноя 1 2017, 17:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (oleg27 @ Сегодня, 17:22)
Мдааа, а что это тогда в 2008-м в Тоцком происходило?

Полк из бумажной дивизии ,в Марково которая была (кажется?), развернули по той же самой схеме - реальный полк+ячейка управления. И потом баловались на КШУ - танкисты намудохавшись с мобилизацией и чтобы толкнуть это все в поле, "обозначали", а штаб карандашиком стрелчоки рисовал -как 4 полка всех врагов разобьют нафик,ну у них на карте - как понятно несуществующий артполк метко стрелял, зеничтики сбивали, все полки четко и грамотно врага били искусным ударом и т.п.

ИЧСХ после этих учений -все эти бумажные дивизии( в Марково на Урале , в Забайкалье было несоклько еще) с их якобы кадром разверытвания и якобы ого-го мощью в военное веремя -все их поделили на ноль КЕМЪ, те самые Толик и Ленка.

а у сокращенных дальневосточных дивизий (которые с конца 90х -были вместо постпенного кмолекта всех частей - деформированы в структру вида: "полк ПГ"+ ячейка обеспечения+ пустой кадр бумажных остальных полков) - сделали на основе их единственного полчка ПГ - просто бригады, куда слили и личный состав более-менее не замшелый в "кадре" и самую живую технику (те что гнили в траве в бумажных полках десятелетиями -првоеряли, или на БХВТ или в гноильню,мало кто попал в новую бригаду)
причем которыми назанчили комнадовать или комдивов,или комполков ПГ-шных полков.

БХВТ общеовйсковые кстати тоже что сейчас есть - такие же "склады". Даже этот хромающий на все 4 лапы якобы "кадр-резерв" (котоырй сосзданием полков ПГ очень сильно ущемили -все немногочисленный деньги в 00-е шшли на подержание ПГ-шных полков ибригад) - все к КЕМЪ при Толике и Ленке.

Сейчас есть
или некомплект в частях ПГ (подверагемый при мобилизации добиванию из запаса)
Или (особенно на дальвасе и вообще за уралом -китай типа и не очень враг) - сокращенного состава бригады (типа той тувинской в которой служит 1100 челвоек всего)
Или -все эти БХВТ и гноильни - где надо просто с нуля формировать вообще все, а личный состав мирного времени даже не "кадр для разверытвания" а просто учетчики и охранники площадок и боксов этих советских корчей.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Juan Carlos
Отправлено: Ноя 1 2017, 17:23
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (oleg27 @ Ноя 1 2017, 17:21)
Ты так хочешь увидеть меня в тюрьме?

Ну а ты поступи как Фахед, пользуйся открытыми источнеками.
oleg27
Отправлено: Ноя 1 2017, 17:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 17:30)
Полк из бумажной дивизии ,в Марково которая была. развернули по той же самой схеме - реальный полк+ячейка управления.
ИЧСХ после этих учений -все эти бумажные дивизии( в Марков на Урале , в Забайкалье было несоклько еще) с их якобы кадром разверытвания и якобы ого-го мощью в военное веремя -все их поделили на ноль КЕМЪ, те самые Толик и Ленка.

Не полк там был. Впрочем ты ж видимо это видел? Куда уж мне до тебя с моей пропиской в поселке Тоцкое-2 ул Калинина 8)))))
Саша Белый
Отправлено: Ноя 1 2017, 17:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (oleg27 @ Сегодня, 17:40)
Не полк там был. Впрочем ты ж видимо это видел? Куда уж мне до тебя с моей пропиской в поселке Тоцкое-2 ул Калинина 8)))))

Именно что реально, "на железе" - только полк и был. Это в узких кругах широко известная история. На дворе 21 век, и пока для поднятия реноме все площадки не покрутили -было где пообщаться с людьми, которые так сказать делились впечатлениями про блдяство от этих всех гноилен "кадра" и уровня людей что там служат.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
oleg27
Отправлено: Ноя 1 2017, 17:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 17:38)
Ну а ты поступи как Фахед, пользуйся открытыми источнеками.

Откровенный пиздеж от хохлов со следа и инфонапалма постить не охота. Мальчиши не знают ни хуя историю как злые НАТОвцы на одном из авианесущих крейсеров СССР 94 ЕМНИП Як-38 насчитале (хотя реально было 6) и ведуться на откровенные дезы (да и сами охотно пургу сочиняют)
oleg27
Отправлено: Ноя 1 2017, 17:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 17:41)
Это в узкий кругах широко известная история. На дворе 21 век, и пока для поднятия реноме все площадки не покрутили -было где пообщаться с людьми, которые так сказать елились впечатлениями от этих всех гноилен "кадра" и уровня людей что там служат.

Ну да, ну да. Номер утонувшего танка эти люди называли?
Саша Белый
Отправлено: Ноя 1 2017, 17:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Я у них этим не интересовался никогда (кто с кем,и сколько проебал).

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Ноя 1 2017, 17:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (oleg27 @ Сегодня, 17:42)
Откровенный пиздеж от хохлов со следа и инфонапалма постить не охота.

А это не ты,погоди, про видос с каким то то танчиками на фоне уркаинских знаков -написал что ты в фотошопе так можешь? А покривляшись проу кро-пиздешь и ихтамнету,выдал что однокашник там был начартом какой то бригады?

Точно ты!
Я ж говорю,говорил и буду говрить,никто меня не переубедит - ГА это дистилят!

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
oleg27
Отправлено: Ноя 1 2017, 17:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 17:45)
Я у них этим не интересовался никогда (кто с кем,и сколько проебал).

Ну тогда можешь смело посылать их на хуй, раз они про самое крупное ЧП не сказали.
Саша Белый
Отправлено: Ноя 1 2017, 17:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Я уж как нибудь сам решу чем мне интеерсоваться, что уточнять, и кого куда посылать. rolleyes.gif

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
oleg27
Отправлено: Ноя 1 2017, 17:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 18:04)
Я уж как нибудь сам решу чем мне интеерсоваться, что уточнять, и кого куда посылать.

Мое дело предложить, твое отказаться. Другой вопрос, что тебя тогда там не было, а я был.
Саша Белый
Отправлено: Ноя 1 2017, 18:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Это такой же безпруфный вброс как и 100500 сделанных выше - из серии "у нас есть такие приборы но мы вам про них не раскажем"

серешься же буровик, каждый раз серьешься,смеются все с тебя - Карлос гоняет пруфами как кота, в виде разлвечений, и все равно ведь лезешь laugh.gif

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Juan Carlos
Отправлено: Ноя 1 2017, 18:45
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (fahed @ Ноя 1 2017, 11:14)
да, лучше трехлинейка и 120 патронов.

а вот тут соглашусь
в некоторых случаях именно так
например, если горные условия, возможен огневой контакт с джихад-пехотой противника и наш боец имеет хорошую стрелковую и тактическую подготовку, как Слаб например
с трехлинейкой он может быть намного эффективнее на дистанциях овер 250 м., чем с М-16 или АК-74
oleg27
Отправлено: Ноя 1 2017, 18:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 18:17)
Это такой же безпруфный вброс как и 100500 сделанных выше - из серии "у нас есть такие приборы но мы вам про них не раскажем"

Да мне то не сложно и скан паспорта выложить, но ты же один хрен не поверишь))))
Саша Белый
Отправлено: Ноя 1 2017, 18:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Пару слов из открытых источников про учения 2008
Тут кенты с ГА типа все знают,все умеют..серуться каждый раз, но все равно продолжают упорствоать
Мы люди попроще

Была такая 5967 БХВТ (16 танковая дивиияз) в пос . Марковский ( я выше писал -Марково, ивзинясюь на память все названия не помню). Дивизию вывели из Германии, городок спецом немцы построили.
При городке было пару небольших тактчиеских полей и стрельбищ,чтобы дивизия сокращенного состава могла мал-мал обучаться.
Когда грянула 1 РЧВ - то из ее состава все что можно взять -слили в сводный отряд 723 мсп, и отправили Ичкерию покорять
Там из него.а так же 167 мсбр сделали в итоге известую 205 бригаду (добив кмоплект бухачами контрачами из-за чего ее прозвали двести пьяной)
В условиях безеденжья и сокращения Марковская дивизия стала просто базой гноильней, типа кадр-танковая дивизи, в чебаркулье откуда приехал отряд 167 мсбр, аналогично -стала такая же бхвт(тоже типа дивизия, но ее ЕЩЕ раньше прибили, после 1РЧВ выделив фонды под вторую часть нормальной 34 мсд
И в 2008 году после войны 888 решили вводить Новы Йоблик и проверили эту гноильню на примере -"чо такая вообще из себя может?"

вот пруф -типа блаблабла привзали тысчи резевристов,разверытвание, сколачивание - хоть даже наловили случайных людей (офицера зпаса десантника определили в танкисты)- ну все равно, высокие успехи
http://army.lv/ru/V-Privolzhsko-Uralskom-v...r-2008/557/4214

и выпихнули ее в Тоцкое для участие в учениях Центр 2008
А Тоцкая дивизия (27-я, нормальная - с полками ПГ,постоянной готовности) поехала в Донгуз,на забайкалье (странно что тоцкий олег про это не знал, и спрашивал про кадр-дивизию в Донгузе в 2008)

Но не вся, полчок один из Тоцкой дивизи (с разным обеспечением) остался и потом помогал прибывшим с гноильни Мароквской БХВТ- это обычная впрочем практика - офицерв постоянной готвонсоти более опытные в сугубых ералияхх учений,занятий и вообще работы с личным составом, чем пузатенькие офицеры бумажного кадра

пруф
https://regnum.ru/news/1058881.html
ну и потом грянул бой
http://otvaga2004.ru/fotoreportazhi/ucheni...chitelnyj-etap/
врага разбили ,громлии-стреляли, всем врагам дали просраться
но
Цитата
Всего в учениях на Тоцком приняло участие более 6000 военнослужащих и 600 единиц бронетехники. Самолеты истребительной и штурмовой авиации полеты не выполняли из-за неблагоприятных погодных условий. В небе работала только четверка боевых вертолетов Ми-24.

то есть дивизию развернули, не то 8 не то 10 не то 12 тыс призвали, все хорошо и типа учения првоели - но на них было почему то 6000 человек, в том числе и местный полк.
Так как с БХВТ и приехал только один полк (не знаю,может когда учения были -каждому бумажному комнадиру дали по батаьону, я в таких сферах не обащлся) с дивизионной ячейкой (ну там штаб, чуть чуть связь дивизии чтобы изображать , чуть чуть ремонтники ,снабженцы и прочие химики) - то вместе с оставшимися местным полком и получилось 6 тысяч ..
А куда делись остальыне не то 8 не то 10 не то 12 тысяяч резервситов? ведь буржуазная наука математика говорит что например если призвали 12 тыся, то 12+2 (примерно численность полка ПГ из Тоцкой дивизии)= 14???
А остались в гноильне типа боевое слаживание проводить "пешим по машинному", на месте.

Ну а в октябре 2008(спутя буквально пару недель после учений) - поглядев на это блядство -эту БХВТ и все (почеркиваю !все!) еще оставшиеся аналогичные кадр-БХВТ, эти гноильни никогда не мобилизуемые ,со старами советскими корчами и обленившимся без реальной напряженной боевой учебы "кадр"-командирами, пустили на расформировку КЕМЪ, туда же КЕМЪ пустили и бумажный кадр полков дивизий на дальвасе. на оснвое единсвтенного полка ПГ каждой - сделав бригаду.

Негодные потому что.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Juan Carlos
Отправлено: Ноя 1 2017, 19:08
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Саша, ты чо, в тюрьму собрался, такое постишь?
Олег, например, не решился...
oleg27
Отправлено: Ноя 1 2017, 19:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 19:12)
А Тоцкая дивизия (27-я, с полками ПГ) поехала в Донгуз,на забайкалье (стрно что тоцкий олег про это не знал, и спрашивал про кадр-дивизию в Донгущзе)

Вот сейчас было смешно. Так куда Омско-Новобугская поехала, в Донгуз в Оренбургской области, или в Забайкалье?
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (67) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия