Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (67) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> НОВОЕ В ВОЕННОМ ДЕЛЕ, 80-90-е годы и сейчас
Саша Белый
Отправлено: Ноя 1 2017, 20:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

папа где море?
Цитата
На последней перед отъездом вечерней поверке нам сообщили, что на учениях уже погибло 7 человек. Трое утонули в танке, остальные были задавлены танками и грузовиками. «Да вы сильно не переживайте. Это контрактники погибли», – сказал нам один из офицеров…

Надо на каждой странице и в каждой теме нам тут демонстрировать,чтоб не забыли и не перепутали с живым человеком, что ГА -это дистилят ебанатов вся рунета, а его модеры -самая верхня пенка, самая мяконька этого дистилята

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Juan Carlos
Отправлено: Ноя 1 2017, 20:36
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (oleg27 @ Ноя 1 2017, 20:25)
Как никак те же чихи наоборот старались вести бой накоротке.

На то были свои причины.
1. срочники и контрактники в ВС РФ (все виды войск) в девяностые имели говенную стрелковую и тактическую подготовку
2. народная традиция проявления отваги и героизма
3. в застройке сам Аллах велел

И то, более всего опасались именно снайперов, а не штурмующих духов с автоматами. Все засады вне застройки проходили с больших расстояний, и только после полного подавления шла атака в упор.
Еще важный момент, все эти атаки накоротке были ровно до тех пор, пока не нарывались на грамотную ответку. Там, где действовали не пехота-срочники или мвдшные сводные баты, а разная спецура из ГРУ и прочие такие, там никто не лез в джигитскую атаку накоротке. Ну или лез, но максимум один раз.

А кто где работает дудаевцы отлично знали. У них разведка была шикарная, не сравнить с федералами.
oleg27
Отправлено: Ноя 1 2017, 20:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 20:51)
На то были свои причины.

Я в курсе. Но просто именно с хезами , если ситуация такова как описывает 12-й, немножко не понятная. У них достаточно высокий уровень подготовки, чтобы тягаться с пехтурой ЦАХАЛя накоротке, тем самым нивелирую их тяжелое оружие, но они какого-то хрена по словам 12-го воют на дистанции. Вот как это объяснить?
oleg27
Отправлено: Ноя 1 2017, 20:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 20:50)
На последней перед отъездом вечерней поверке нам сообщили, что на учениях уже погибло 7 человек. Трое утонули в танке, остальные были задавлены танками и грузовиками. «Да вы сильно не переживайте. Это контрактники погибли», – сказал нам один из офицеров…

Ух-ты не заметил, среди всего потока бреда. Но ты тоже не заметил кое-что:
Цитата
Военкомат города Березники и Усольского района комплектовал все подразделения 16-ой мотострелковой дивизии: танковый полк, самоходно-артиллерийский полк, разведывательный батальон и так далее. Было призвано 38 офицеров запаса, 136 сержантов и солдат запаса в возрасте от 21 до 50 лет.

Так, что даже этот хрен говорить, что отнюдь не один полк развертывали. Но тебе же интереснее про "корчи" видеть)))))
Саша Белый
Отправлено: Ноя 1 2017, 20:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Б-г-г-г-
"поток бреда" - как ты интересно высказался про воспминания участника, не презентабельно выразившегося про "дубину резерва" что пропросла травой в гноильнях
По поводу "н один полк" - см. выше ,снова папа-где море. Надо дожитьи до 30-40 лет,или сколько тебе, чтобы на каждой странице нам это покзать издесь?

Призывали-призывали.Тысячи- ни то 8 ни то 10..ни то 12.. А вот реально "в железе" ,вместе с местными войсками из Тоцкого что остались на помощь, оказалось 6 тыс, т.е. именно что прибыла бледная тень - полчок (допускаю что по 1 БТГ войск обозначения- для каждого бумажного комплка это было по формальной оргструктре) + ячейки из дивизионных частей.

Ну и когда отгремели залпы, и СМИ уехали - то пошли эти кадр-гноильни по итогу КЕМЪ.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
oleg27
Отправлено: Ноя 1 2017, 20:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 21:07)
Ну и когда отгремели залпы, и СМИ уехали - то пошли эти кадр-гноильни по итогу КЕМЪ.

Мдаааа, а может эти "гноильни" сейчас по другому называют просто?
Саша Белый
Отправлено: Ноя 1 2017, 21:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Не - КЕМЪ значит КЕМЪ.

Есть сейчас БХВТ ( БРХВТ,БХИ и т.п. похожие названия) - но это именно что "склады", без всякого пузатого якобы "кадра управления отделов и групп хранения" - всех этих подполов "чуть моложе 30" (ТМ) что после пары лет службы в реальном строю,попадают в спокойное место и 10-15 лет служат якобы будущим командирами полков-батальонов-начальниками штабов и т.п., но.... перебирая папочки с бумагами с 8 до 17. А потом в реальном деле разверытвания по полному - хором обсераются,всеми отделами и группами.

Только учетчики,такелажники и прочая вохра (предположу что им тоже по мобистике назначено что то там куда то делать,но их меньше чем прежних "орг-ядристов" и за "почти реальных" командиров их не держат)
ну а старые корчи - без периодической встряски и подмена в строй - ну гниют точно так же,да.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Juan Carlos
Отправлено: Ноя 1 2017, 21:09
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (oleg27 @ Ноя 1 2017, 20:54)
Я в курсе. Но просто именно с хезами , если ситуация такова как описывает 12-й, немножко не понятная. У них достаточно высокий уровень подготовки, чтобы тягаться с пехтурой ЦАХАЛя накоротке, тем самым нивелирую их тяжелое оружие, но они какого-то хрена по словам 12-го воют на дистанции. Вот как это объяснить?

значит в ЦАХАЛе лучше умеют стрелять и больше уделяют внимания тактической подготовке, взаимодействию и так далее
иначе арапы тоже бы ходили в банзай-атаки
oleg27
Отправлено: Ноя 1 2017, 21:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 21:24)
значит в ЦАХАЛе лучше умеют стрелять и больше уделяют внимания тактической подготовке, взаимодействию и так далее

Как вариант. Впрочем, истинное положение дел можно понять лишь увидев все нюансы своими глазами.
fahed
Отправлено: Ноя 1 2017, 21:28
Quick Quote Quote Post

El amrou li

И все таки хезы далеко не всегда избегают ближнего боя. Даже тогда, в 2006. А сейчас ситуация я думаю еще больше поменялась, после Сирии.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

oleg27
Отправлено: Ноя 1 2017, 21:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 21:43)
Даже тогда, в 2006. А сейчас ситуация я думаю еще больше поменялась, после Сирии.

Возможно. Практического опыта они набрались очень много.
Сурт
Отправлено: Ноя 1 2017, 22:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

А почему китайцы во время опиумных войн не лезли к белым в клоз? Ответ простой - потому что в штыковом бою они тоже огребали без вариантов и с разгромным счетом. Орднунг, хорошее питание - и физическое превосходство. несравнимо выше мораль, и другие факторы. Мало кто мог и может с белыми в клоз на хорошем уровне..маори, гуркхи вспоминаются
oleg27
Отправлено: Ноя 1 2017, 23:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Сурт @ Сегодня, 22:55)
Мало кто мог и может с белыми в клоз на хорошем уровне..маори, гуркхи вспоминаются

Монголы. Очень хорошо умели в клоз.
12th
Отправлено: Ноя 1 2017, 23:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Ноя 1 2017, 21:43)
И все таки хезы далеко не всегда избегают ближнего боя. Даже тогда, в 2006. А сейчас ситуация я думаю еще больше поменялась, после Сирии.

Ну они ближнего боя не хотели. И емнип в 2006 в каждом эпизоде им наваливали. Не в сухую само собой.
А так Хуан все правильно обозначил - мы их давим тактикой и подготовкой (хотя Старик ими само собой не доволен). И натовцы давят талибабаев. В итоге и те и другие предпочитают лезть под джадамы. Из чего ИМХО можно сделать вывод что западная оружейная система и подготовки годная вещь.
К слову касательно дискуссии касательно колиматоров. Даже без увеличителя они повышают прицельную дальность стрельбы на стрельбище, но при этом в наставлениях эффективная дальность стрельбы и система подготовки не меняется. При том что колиматоры или ACOG стоят на каждом стволе. Т.е. прицел это прежде всего повышение уровня эффективной стрельбы, а если некий воин сможет так же и повысить дальность, то это уже бонус. Как то так.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
oleg27
Отправлено: Ноя 1 2017, 23:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Сегодня, 23:29)
Даже без увеличителя они повышают прицельную дальность стрельбы на стрельбище, но при этом в наставлениях эффективная дальность стрельбы и система подготовки не меняется

Кстати странно. А какая дальность прямого выстрела у ваших стволов? Просто 200 мы это маловато....
12th
Отправлено: Ноя 2 2017, 00:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (oleg27 @ Ноя 1 2017, 23:39)
Кстати странно. А какая дальность прямого выстрела у ваших стволов? Просто 200 мы это маловато....

Да я не знаю на самом деле. Зеленым М885 из длинной М16 с ACOG я еще в учебке на 600м по шарикам стрелял. Но это не имеет значения. Главное это эффективная дальность стрельбы, а ее уже выводили из того что бы среднестатистический воин после 20км марш-броска, 1км бега и под огнем противника в условиях жесткого морального и физического стресса мог поразить противника.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Бармалей
Отправлено: Ноя 2 2017, 02:24
Quick Quote Quote Post

Модератор

Цитата (12th @ Ноя 2 2017, 00:15)
Да я не знаю на самом деле. Зеленым М885 из длинной М16 с ACOG я еще в учебке на 600м по шарикам стрелял. Но это не имеет значения. Главное это эффективная дальность стрельбы, а ее уже выводили из того что бы среднестатистический воин после 20км марш-броска, 1км бега и под огнем противника в условиях жесткого морального и физического стресса мог поразить противника.

Среднестатистического бойца на место боя привезут на БМП/БТР

--------------------
Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
bayrin
Отправлено: Ноя 2 2017, 03:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Ноя 1 2017, 14:26)
У нас кстати тоже. Макс.перепад на моей памяти был ИМХО около 25 градусов за сутки...

Думал только у нас такая хрень... Очень опасная вещь, каждый год группы из европ несут потери, а то и целиком подыхают.

--------------------
Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн

Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью.
bayrin
Отправлено: Ноя 2 2017, 03:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Ноя 2 2017, 00:15)

По идее нам надо сдаваться, хотя нет, у нас еще есть щит, который РЯ.
Все в пустую, столько лет изучал Старика, думал, анализировал - где, как, на какой его ухватке поймать... Вывел дистанцию на какой буду вести бой, потратил кучу патронов и стволов, чтобы сделать все с одного выстрела... Приходит 12th, который просто линейная пехота, мясо, пища для богини, и оказывается он с 600 м может меня сделать((((((((((((((

--------------------

Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью.
bayrin
Отправлено: Ноя 2 2017, 04:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Саша так то правильно говорит, счас мы не можем быстро развернуться. В СССР в Борзе синяя танковая стояла. Она разворачивалась раз в три года. Зимой, когда у мужиков работы особо нету. Отец там батарей 120 мм минометов командовал: колеса с сеялок туда сюда кочевали))), но за неделю они вставали на ноги и на Цуголе месяц стреляли. А еще по трассе Борзя-Цугол на каждые 5 км ТОТы устраивали))) и обязательно танк в Ононе топили.
А меня после службы ни разу на сборы не позвали))) Только с ПЧВ начали ходоки заезжать, а большие деньги предложили только с Украины.

--------------------

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (67) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия