Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (67) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> НОВОЕ В ВОЕННОМ ДЕЛЕ, 80-90-е годы и сейчас
oleg27
Отправлено: Ноя 2 2017, 11:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 11:40)
жалко что рядом не видно -не попало в кадр,как мимо пихота ножками по грязи -туп-туп-туп...

А ты по такой грязи ножками туп,туп,туп хоть раз? Я уж лучше на "корче" типо БМП проеду (если не заметил, то "корч" типа МТЛБу на первом видео едет по такой грязи, которой пехоте преодолевать только вплавь)
oleg27
Отправлено: Ноя 2 2017, 11:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 11:40)
Ну вот в этом и есть весь наш Олег со всей своей артиллерийской пиздобратией.

Олег так однако не стреляет. Тут однако прямая наводка, а Олег однако в основном стрелял с ЗОП. И попадал всегда в цель.
bayrin
Отправлено: Ноя 2 2017, 11:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (oleg27 @ Ноя 2 2017, 11:43)
А ты по такой грязи ножками туп,туп,туп хоть раз? Я уж лучше на "корче" типо БМП проеду (если не заметил, то "корч" типа МТЛБу на первом видео едет по такой грязи, которой пехоте преодолевать только вплавь)

Мотолыга хорошая штука, только труселя часто теряет. Но с другой стороны их одеть обратно 5 минутное дело. Салон большой и печка хорошая.

--------------------
Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн

Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью.
Саша Белый
Отправлено: Ноя 2 2017, 11:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (oleg27 @ Сегодня, 11:43)
\\
см. выше -если делать мехсилы все хорошие,адекватные и т.п. - то очень дорого выходит, не получается заполнить арену операций. Огромные лакуны по флангам и в тылу(с уязвимым тылом).
А если делать "корчи с гноильни" - ну так будешь не со сломанным корчом, так с застарвяшим, или застрявшим и сломанным одновременно.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
oleg27
Отправлено: Ноя 2 2017, 11:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (bayrin @ Сегодня, 11:46)
Салон большой и печка хорошая.

Если "соседи" печку не спиздят)))))
Цитата (bayrin @ Сегодня, 11:46)
Мотолыга хорошая штука, только труселя часто теряет.

Дык, подтягивать гусли надо. Хотя когда износ пальцев большой то это уже не сильно поможет.
fahed
Отправлено: Ноя 2 2017, 11:34
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (oleg27 @ Ноя 2 2017, 11:32)
Для того, чтобы увидеть такую херню не обязательно ехать в ХМАО. Такой же пиздец будет на любом распаханном поле по весне и в средней полосе России (при чем там будет даже хуже). Или ты предлагаешь не воевать, а ждать, когда земля подсохнет? И с противником тоже об этом договоришься?

Просто ору в голос с тебя. Такие-то манявры выдаешь - любо-дорого. Прицепил за каким-то хером видео говн а-ля средняя полоса РФ к легким пехотным частям.
Ты походу даже не знаешь концепцию применения легкой пехоты и уж тем более не знаешь, что никто и нигде не заменял обычную пехоту легкой. У тех же американцев всего ЕМНИП 2 дивизии на всю армию, для условий, в которых эта самая легкая пехота и должна действовать - трудных климатических условиях на такой местности, где невозможно применение танковых или механизированных частей. Компрендо?
Просто луддиты - а ты из их числа - почему то пытаются натянуть гондон на глобус в вопросе легкой пехоты, как будто кто-то массово планирует на нее переходить где-то там в мире и будет действовать в отрыве от основых сил. В реальной жизни армии умных людей оперируют лишь небольшим количеством такого типа подразделений, заточенных под вполне конкретные задачи - быстрая переброска ЛП в любую точку миру в целях поддержать действия ССО, быстро надавать лещей противнику, который по зубам ЛП - какие-то бунты а-ля конфликт в Мали, контрпартизанские действия и тп. И то, легкая пехота не заточена на самостоятельное ведение БД неделями или месяцами, уж тем более против механизированных подразделений или танковых клиньев. Хоть может и поогрызаться немножко, но рассчитана она на специфические задачи и работу в связке с более "тяжелыми" побратимами, ССО и др.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

fahed
Отправлено: Ноя 2 2017, 11:35
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (oleg27 @ Ноя 2 2017, 11:32)

Это то здесь к чему?

А к чему твое сравнение легкой пехоты и говна из ХМАО? Первым тащишь какие-то несвязанные с темой вещи и еще наезжаешь. Вообще охуеть.

--------------------
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.

oleg27
Отправлено: Ноя 2 2017, 11:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 11:47)
Огромные лакуны по флангам и в тылу(с уязвимым тылом).

А легкая пехота чисто технически не сможет пройти там (а такой пиздец возможен не только весной, но и летом, после недели дождей), где пройдут "корчи".
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 11:47)
если делать мехсилы все хорошие,адекватные и т.п. - то очень дорого выходит, не получается заполнить арену операций

Война вообще дорогое удовольствие. Но поражение в войне еще дороже.
oleg27
Отправлено: Ноя 2 2017, 11:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 11:50)
А к чему твое сравнение легкой пехоты и говна из ХМАО?

Так такое говно думаешь только в ХМАО бывают? На буровых в Оренбурге, Самаре, Ульяновске пиздец еще больший на самом деле. Поэтому , хоть мне и предлагали большую зарплату чем сейчас в Самарской области, я от этой идеи отказался))))) Такие говна они в любом поле могут быть после трех-четырех дней дождика.
fahed
Отправлено: Ноя 2 2017, 11:39
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (oleg27 @ Ноя 2 2017, 11:43)

А в ВС США же корчей типа БМП нет, как они проедут. 6,5 тысяч Брэдли нищитово.

НУ ТУУУПЫЕЕЕ.

--------------------

oleg27
Отправлено: Ноя 2 2017, 11:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 11:54)
6,5 тысяч Брэдли нищитово.

Тогда это уже не легкая пехота будет))))
bayrin
Отправлено: Ноя 2 2017, 11:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Мотолыга для легкой пехоты самое то - в бой не ходить, но в ней можно жить: спать, погреться, чифиря заварить и т.д. Чисто для большей мобильности, базы и кой какой устойчивости. Проходимость охренительная, главное на пузо по липкой грязи не посадить. По горушкам тянет без перегрева. А вот БТР не знаю, как там живется?

--------------------
Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн

Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью.
fahed
Отправлено: Ноя 2 2017, 11:42
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (oleg27 @ Ноя 2 2017, 11:55)
Тогда это уже не легкая пехота будет))))

Блядь.. Это какой-то пиздец. На Брэдли и не ЛП поедет, если что.

--------------------

oleg27
Отправлено: Ноя 2 2017, 11:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 11:49)
Просто луддиты - а ты из их числа - почему то пытаются натянуть гондон на глобус в вопросе легкой пехоты, как будто кто-то массово планирует на нее переходить где-то там в мире и будет действовать в отрыве от основых сил.

Может, начнем с терминологии? А, то у меня такое впечатление, что мы о разных вещах говорим. Что такое есть "легкая пехота", а что "тяжелая пехота" в твоем понимании?
oleg27
Отправлено: Ноя 2 2017, 11:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 11:57)
Блядь.. Это какой-то пиздец.

Повторюсь:
Цитата (oleg27 @ Сегодня, 11:58)
Может, начнем с терминологии? А, то у меня такое впечатление, что мы о разных вещах говорим. Что такое есть "легкая пехота", а "тяжелая пехота" в твоем понимании?
fahed
Отправлено: Ноя 2 2017, 11:45
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (oleg27 @ Ноя 2 2017, 11:58)
Может, начнем с терминологии? А, то у меня такое впечатление, что мы о разных вещах говорим. Что такое есть "легкая пехота", а "тяжелая пехота" в твоем понимании?

Я выше давал определение ЛП практически. Ты уже реально заебал со своим тупым троллингом.

--------------------

Саша Белый
Отправлено: Ноя 2 2017, 11:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

fahed
у США
все USMC - это пехота (дивизия это -танковый батальон,толстый, бронебатальон больших деснатных БТР - причем он чисто траснпортный,без пехоты внутри, бронебатальон на LAV, и три полка на грузовичках)
всего 3 активных и 1резервной дивизиях - 10 таких полков
US ARMY
31 бригада - 10 тяжелых, 7 страйкерных, 14 пехотных 9 в т.ч. 6 просто пехотных и 8 десантных ( в составе 82 и 101 дивизии и отдельных)
US NG -27 бригад ,ЕЯНО, (5 тяж, 2 стр, 20 пех)

USMC такая структра для повышения "экспедиционности и присутсвия", а в Армии и особенно в НГ перешли -для конфилктов интенсивности низкой.
Но в составе пехотных полков и бригад конечно не лошадки с тележкой, а вполне нормальные грузовики, тягачи есть и рем машины, в т.ч. и хорошей прохожимости,как ни странно.

Любители "про кори и мотолыги" забывают в что МСБ - заполсотней "корчей" -едет полсотни же безбронных машин тыла. А при рассмотрении "в бригаде" - это соотношение (корчей на бронебазе vs тыловые грузивики и спецмашины) и ЕЩЕ больше и хуже "для корчей".

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
oleg27
Отправлено: Ноя 2 2017, 11:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 11:57)
Блядь.. Это какой-то пиздец. На Брэдли и не ЛП поедет, если что.

Вопрос изначально стоял о действиях "легкой пехоты" в условиях распутицы. При чем тут "Бредли". Которых давно уже не 6.5 тысяч в первой линии.
fahed
Отправлено: Ноя 2 2017, 11:49
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (oleg27 @ Ноя 2 2017, 12:02)
Вопрос изначально стоял о действиях "легкой пехоты" в условиях распутицы. При чем тут "Бредли". Которых давно уже не 6.5 тысяч в первой линии.

Вопрос изначально встал о легкой пехоте в Афганистане, где это легкая пехота воюет.
Брэдли больше 4 тыс. в частях + 2 тыс. на хранении.

--------------------

oleg27
Отправлено: Ноя 2 2017, 11:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 12:00)
Я выше давал определение ЛП практически. Ты уже реально заебал со своим тупым троллингом.

Я не пытаюсь тебя троллить, но видишь ли в чем дело... Скажем наши ВВ (я про дивизии, а не про гансов-ппсников) до последней реформы, это именно легкая пехота, но единственное для чего они были годны, так это охранять тылы, от вражеских "баринов". Горнострелковые бригады тоже легкая пехота. Это я к тому, что твое понимание "легкой пехоты" ближе к аэромобильникам разной степени накрученности.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (67) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия