Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (67) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> НОВОЕ В ВОЕННОМ ДЕЛЕ, 80-90-е годы и сейчас
S_S
Отправлено: Ноя 2 2017, 14:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Бармалей @ Ноя 2 2017, 12:16)
Да потому что влажность у вас блин в самаре от волги, вечно этих москалей учить нужно сибирским истинам

Зимой все реки подо льдом, при чём тут Волга? Это летом влажность от рек и болот выше. Зимой другие причины.
Ghost
Отправлено: Ноя 2 2017, 14:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (S_S @ Ноя 2 2017, 15:08)
Зимой все реки подо льдом, при чём тут Волга?  Это летом влажность от рек и болот выше. Зимой другие причины.

У нас с ГЭС регулярно сливают воду. Бежит по льду реки такой ручеек. Не знаю, насколько это влажности добавляет.

P.S. Причем сливают то под Тольятти, где ГЭС, а ручеек мимо всей Самары тянется.

--------------------
Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
В Сибири надо зимнюю обувь покупать (с) Pampa
А мы это установили из письменного источника и здравого смысла (с) Pampa
Кавалерист наверное поехавший, а не воевавший.. (с) Pampa
Зачем использовать клоачный язык? Есть же слово лицо например (с) Pampa
В ЗалУПА пидарешт не терпится попасть? (с) Juan Carlos
С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa
Кек (с) Pampa
И какие регионы в РФ удалены от моря? (с) Pampa
Зачем же россияне сбили ту над Черным морем? (с) Pampa
Если бы российские военные могли, они бы выбрасывали ак и брали арку. (с) Pampa
С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa
А какая толщина плоскости орбиты? (с) Pampa
Но при этом американцы никого не ограбили. (с) Pampa
S_S
Отправлено: Ноя 2 2017, 15:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (oleg27 @ Ноя 2 2017, 15:03)
Скажем так, у меня в батареи был АТС-59Г с отвалом, по сути не сильно отличающийся от этого американского чудотрахтора. Максимум, что им можно было чистить, так это не сильно плотный снег.

А у нас в полку было два МАЗ-538, стояли в дальнем углу автопарка, при мне их ни разу не заводили. Наверное так до металлолома и достояли.
slab105
Отправлено: Ноя 2 2017, 19:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (atalex @ Ноя 1 2017, 16:54)
А ты хотел бы, чтобы бабу в ролике под монку подставили что ли? Да ты зверь какой-то.

Я бы хотел чтобы меньше хуйни писали. Вот и все.
slab105
Отправлено: Ноя 2 2017, 19:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Ноя 1 2017, 19:00)
а вот тут соглашусь
в некоторых случаях именно так
например, если горные условия, возможен огневой контакт с джихад-пехотой противника и наш боец имеет хорошую стрелковую и тактическую подготовку, как Слаб например
с трехлинейкой он может быть намного эффективнее на дистанциях овер 250 м., чем с М-16 или АК-74

Спасибо за бесконечные стеб комплименты, Хуан, но как стрелок- я очень даже средне....
slab105
Отправлено: Ноя 2 2017, 19:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Бармалей @ Ноя 1 2017, 20:05)
РККА под Москвой и Сталинграде с тобой не согласна

Под Московой не было ниже 30. По крайней мере сколь продолжительное время. Насчет Сталинграда- точно не узнавал, но думаю тоже самое...
slab105
Отправлено: Ноя 2 2017, 19:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Ноя 1 2017, 21:24)
значит в ЦАХАЛе лучше умеют стрелять и больше уделяют внимания тактической подготовке, взаимодействию и так далее
иначе арапы тоже бы ходили в банзай-атаки

Арабы просто не очень стрелять умеют. Это как в том анекдоте- "Черные быстро бегают, зато белые метко стреляют"
ЗЫ. Ни в коем случае не рассист...
slab105
Отправлено: Ноя 2 2017, 19:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Ноя 1 2017, 21:43)
И все таки хезы далеко не всегда избегают ближнего боя. Даже тогда, в 2006. А сейчас ситуация я думаю еще больше поменялась, после Сирии.

Да кстати. Штурм Бинт-Джбейля напомнило. Как раз там от Марун аль-Раса сегодня в патруле проезжал. Именно по тем же местам....
slab105
Отправлено: Ноя 2 2017, 19:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (bayrin @ Ноя 2 2017, 03:36)
Думал только у нас такая хрень... Очень опасная вещь, каждый год группы из европ несут потери, а то и целиком подыхают.

Группы кого? Не понял... blink.gif
slab105
Отправлено: Ноя 2 2017, 19:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (oleg27 @ Ноя 2 2017, 10:40)
Которые отсосут в первом же бою. Мдяяяя, давно не встречал таких твердолобых апологетов легкой пихоты.

Тупоголовый- это тут только ты. В определенных условиях, хорошо подготовленная и мотивированная легкая пехота кроет тяжелых механов как бык корову. Ты сам примеры найдешь или тебя помочь (опять)?
slab105
Отправлено: Ноя 2 2017, 20:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (oleg27 @ Ноя 2 2017, 11:13)
А разницы в принципе нет, "легкая пихота" на себе много не унесет. Реально только одну вижу роль "легкой пихоты" охрана тылов, но для этого чисто формально у нас всегда были ВВ.

37кг- стандартный набор. 20км в сутки- без проблем. Говорю как человек служивший...
slab105
Отправлено: Ноя 2 2017, 20:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (oleg27 @ Ноя 2 2017, 11:43)
А ты по такой грязи ножками туп,туп,туп хоть раз? Я уж лучше на "корче" типо БМП проеду (если не заметил, то "корч" типа МТЛБу на первом видео едет по такой грязи, которой пехоте преодолевать только вплавь)

А я одену снегоступы (они и по болоту очень даже ничего), покажу тебе средний палец и только ты меня и видел. Впрочем тебе не до того будет- будешь свою БМП из говн откапывать....
slab105
Отправлено: Ноя 2 2017, 20:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (oleg27 @ Ноя 2 2017, 12:18)
Эххх, вспоминаю рассказы "аксакалов" про совместные учения с американцами в Тоцком))))

Очередной пиздешь из серии "не могут без туалеьной бумаги и кокаколы"?
Саша Белый
Отправлено: Ноя 2 2017, 21:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Слаб
Наш буровик тут за целый день столько набурил, заипешься каментить от каждый идиотизмус

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
oleg27
Отправлено: Ноя 2 2017, 21:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 20:30)
Очередной пиздешь из серии "не могут без туалеьной бумаги и кокаколы"?

Да нет , реальная история. Впрочем если не веришь, то это твоя проблема, по вопросам веры обращайся в костел, мечеть, пагоду (нужное подчеркнуть)
Цитата (slab105 @ Сегодня, 20:26)
А я одену снегоступы (они и по болоту очень даже ничего), покажу тебе средний палец и только ты меня и видел. Впрочем тебе не до того будет- будешь свою БМП из говн откапывать...

Настало время охуительных историй. А давай приедешь к нам в Самарскую область и во время хлябей попробуешь удрать от меня на МТЛБ по говнам в снегоступах? Организовать конечно такое риалити-шоу сложно, но можно)))) Но расходы за твой счет)))
Цитата (slab105 @ Сегодня, 20:17)
37кг- стандартный набор. 20км в сутки- без проблем. Говорю как человек служивший...

Первые, вторые и третьи сутки. 20 кымы дистанция небольшая, я и больше проходил, правда налегке. Но четвертые тебе придет пиздец.
12th
Отправлено: Ноя 2 2017, 21:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Ноя 2 2017, 20:02)
Да кстати. Штурм Бинт-Джбейля напомнило. Как раз там от Марун аль-Раса сегодня в патруле проезжал. Именно по тем же местам....

Кстати хороший пример. Там же регулярная линейная пехотная рота зарубилась с хезовским спецназом. И хезы всосали. Но бой был тяжелый. Я с участниками общался.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
oleg27
Отправлено: Ноя 2 2017, 21:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 20:13)
В определенных условиях, хорошо подготовленная и мотивированная легкая пехота кроет тяжелых механов как бык корову.

Хорошо, условие степная зона Дешт-и-Кипчака. И что там сделает твоя "легкая пихота" супротив механов?
Juan Carlos
Отправлено: Ноя 2 2017, 21:18
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (slab105 @ Ноя 2 2017, 20:17)

смотря по какой местности шагать.
если не по горам, то и больше унести не вопрос.
А если по эстонским болотам, то и налегке верная смерть.
slab105
Отправлено: Ноя 2 2017, 21:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата
Да нет , реальная история. Впрочем если не веришь, то это твоя проблема, по вопросам веры обращайся в костел, мечеть, пагоду (нужное подчеркнуть)

Это про то как два Хамви застряло? Ну да, грандиозная перемога! Вообще то последние бронированные Хамви уже не "торты" в плане проходимости. Это и понятно
Цитата
Настало время охуительных историй. А давай приедешь к нам в Самарскую область и во время хлябей попробуешь удрать от меня на МТЛБ по говнам в снегоступах? Организовать конечно такое риалити-шоу сложно, но можно)))) Но расходы за твой счет)))

Дядя, я в Эстонии живу. Одной из самых "заболоченных стран Европы. Ты о чем сейчас мне?
Цитата
Первые, вторые и третьи сутки. 20 кымы дистанция небольшая, я и больше проходил, правда налегке. Но четвертые тебе придет пиздец.

Я что, в реалити-шоу "Барбаросса-2" записался? Не придет. 20км за сутки- это три-четыре коротких перехода с отдыхом. Даже мозолей натереть не успеешь. Чай не по горам...
slab105
Отправлено: Ноя 2 2017, 21:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Ноя 2 2017, 21:27)
Кстати хороший пример. Там же регулярная линейная пехотная рота зарубилась с хезовским спецназом. И хезы всосали. Но бой был тяжелый. Я с участниками общался.

Голани, кажись?
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (67) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия