Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (67) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> НОВОЕ В ВОЕННОМ ДЕЛЕ, 80-90-е годы и сейчас
Pampa
Отправлено: Ноя 2 2017, 22:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (oleg27 @ Сегодня, 22:54)
Не везде.

А везде и не надо.

--------------------
slab105
Отправлено: Ноя 2 2017, 22:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Ноя 2 2017, 22:21)
Согласен. Но сторону американского сфероконя укрепляет то, что никто в ВС США 9ну раз как то к ним прицепились в плане ЛП) не рассматривает использование ни легкой- ни средней пехоты в отрыве от других сил, способных оказать им поддержку. Все в комплексе. Разве что речь идет о высадке ЛП на каком нибудь Гаити для предотвращения кризиса и бунтов. Это ЕМНИМ кстати тоже одна из непосредственных функций ЛП США - участие в таких вот миротворческих операциях в нестабильных регионах, где у вражин максимум дубальтовки. Тогда да, можно и без танков обойтись.
если я не прав -пусть Слаб меня поправит.

Миротворческие операции тут не при чем. А без поддержки армия США не ведет БД наверное со времен Тедди Рузвельта на Кубе. Вне зависимсоти от ее "легкости"....
atalex
Отправлено: Ноя 2 2017, 22:56
Quick Quote Quote Post

Поллитрук

user posted image

--------------------
К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет
написать книгу. Конец света уже близок.
(Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.)
#НадяЖги
Juan Carlos
Отправлено: Ноя 2 2017, 22:57
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (atalex @ Ноя 2 2017, 23:05)
Я, как начальник малоканальной радиорелейной радиостанции, отказываюсь по горам ползать даже в экзоскелете. Р-406 - техника тонкая, нежная. Ей категорически противопоказано находиться в районе активных боевых действий на передовой. Ее место поближе к штабу и узлу связи.

Лёша, не бзди.
Вместо твоей ламповой Р-чего-то там тебе выдадут хорошую натовскую радиостанцию. Карманного размера, мощную и надежную.
Будешь помогать Олегу пушку наводить.

А вот в твой узел связи противник может засадить томагавком или каким-нибудь хвасонгом. Это ведь приоритетная цель. Тогда как наш особый экзоскелетный пидроздил вообще никто не знает - появляемся, как тени, как ужас летящий на крыльях ночи. Выжигаем всё в ядерный пепел и исчезаем, не оставляя человеческих следов.
slab105
Отправлено: Ноя 2 2017, 22:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Ноя 2 2017, 22:25)
Ага, а вот ВВС США в том бою вообще нещитово. Подумаешь там, прилетели, побомбили чужих и своих.
Причем не только Ф-14 и Ф-16 - а даже Б-52 отметились.
Но нет - все выиграл юнит СпН, ни курды ни ВВС не помогали - только "моральная" поддержка. Морозная былина, боярин.

А по поводу Чада что скажешь? Типа там тоже что то не той системы было?
slab105
Отправлено: Ноя 2 2017, 23:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (oleg27 @ Ноя 2 2017, 22:32)

И у каждого своя роль. Вот только когда легкую пехоту выставляют невъебенной атакующей силой меня это выбешивает. Кому-то людей совсем не жаль.

Еще раз, для тупых- никто не говорит тут о "встречном сражении легкопехотной роты против БТД в степях Причерноморья". ЛП эффективна в определнных условиях- в лесной и заболоченной местности, в горах и прочих местах где тяжелые соединения лишены свободы маневра. А с учетом того что в каждом отделении ЛП некоторых армий можно встретить современный ПТРК- даже и в степи может быть не все так одназначно. Сирия- тому пример....
slab105
Отправлено: Ноя 2 2017, 23:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (atalex @ Ноя 2 2017, 22:40)
По сравнению с грузинской ротой на пикапах лендроверах и КрАЗах - да.

Только та рота под понятие "легкая пехота" как бы не тянет. Потому что то была вообще не пехота....
atalex
Отправлено: Ноя 2 2017, 23:03
Quick Quote Quote Post

Поллитрук

Цитата (Juan Carlos @ Ноя 3 2017, 07:12)
Лёша, не бзди.
Вместо твоей ламповой Р-чего-то там тебе выдадут хорошую натовскую радиостанцию. Карманного размера, мощную и надежную.
Будешь помогать Олегу пушку наводить.

А вот в твой узел связи противник может засадить томагавком или каким-нибудь хвасонгом. Это ведь приоритетная цель. Тогда как наш особый экзоскелетный пидроздил вообще никто не знает - появляемся, как тени, как ужас летящий на крыльях ночи. Выжигаем всё в ядерный пепел и исчезаем, не оставляя человеческих следов.

Моя задача обеспечивать штаб батальона устойчивой связью с вышестоящим командованием, мне некогда будет по горам прогуливаться, кто-то и работать должен. Так что, несмотря на то, чсто душа будет болеть за сослуживцев, мерзнущих где-то на заснеженных перевалах, я из теплого КУНГа никуда. А то, что я являюсь приоритетной целью, так не просто же так нам, штабным, после боевых операций столько орденов отсыпают.

--------------------
#НадяЖги
atalex
Отправлено: Ноя 2 2017, 23:06
Quick Quote Quote Post

Поллитрук

Цитата (slab105 @ Ноя 3 2017, 07:17)
Только та рота под понятие "легкая пехота" как бы не тянет. Потому что то была вообще не пехота....

Ну как бы, это было управление именно пехотной бригады самой подготовленной армии на постсоветском пространстве. Ее, между прочим, НАТОвцы с мзраильтянами готовили.

--------------------
#НадяЖги
slab105
Отправлено: Ноя 2 2017, 23:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (atalex @ Ноя 2 2017, 23:11)
user posted image

Мне особенно дяфены со щюпами нравятся. Тыркнешь так...а там нажиманя плата. И 3,14зда.....
atalex
Отправлено: Ноя 2 2017, 23:08
Quick Quote Quote Post

Поллитрук

Цитата (atalex @ Ноя 3 2017, 07:11)
user posted image

Цитата
По словам оператора Галима Джалилова, экзоскелет весит не более пяти-шести килограммов и выдерживает нагрузку до 50 килограммов.

"Он дает возможность носить на себе 30-35 килограммов, не замечая груза, усталости, температуры. Раньше постоянно все носил на себе, было гораздо труднее", — пояснил Джалилов.

При этом экзоскелет позволяет совершать практически любые движения. "Я в своей практике не видел ничего похожего на то, что сейчас на мне", - заявил специалист.

--------------------
#НадяЖги
slab105
Отправлено: Ноя 2 2017, 23:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (atalex @ Ноя 2 2017, 23:21)
Ну как бы, это было управление именно пехотной бригады самой подготовленной армии на постсоветском пространстве. Ее, между прочим, НАТОвцы с мзраильтянами готовили.

Там вообще то инженерная рота была....Если мы о ЖД-переезде...
atalex
Отправлено: Ноя 2 2017, 23:10
Quick Quote Quote Post

Поллитрук

Цитата (slab105 @ Ноя 3 2017, 07:22)
Мне особенно дяфены со щюпами нравятся. Тыркнешь так...а там нажиманя плата. И 3,14зда.....

Там же не полные лохи работают.Во всяком случае, вроде, саперов центр разминирования в Сирии не терял.

--------------------
#НадяЖги
fahed
Отправлено: Ноя 2 2017, 23:47
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (slab105 @ Ноя 2 2017, 23:12)
А по поводу Чада что скажешь? Типа там тоже что то не той системы было?

Гражданской или с ливийцами?

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

oleg27
Отправлено: Ноя 2 2017, 23:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Ноя 2 2017, 23:04)
а разве такой уже нету?
я просто не в курсе, думал, что их уже у пендосов вовсю используют

Именно с мотосапогами пока нет. А прикольная шняга была ЕМНИП скорость бега повышала в три раза, и жрала литру бенза на 100 кымы. Но из-за определенных технических нюансов распростронения не получила.
oleg27
Отправлено: Ноя 2 2017, 23:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Ноя 2 2017, 23:07)
Соснул бы ты там со своим МТЛБ. А на легке- я и больше 100 проходил по молодости. Но мы то тут не про туристов-спортсменов....

Таки рекомендую внимательно посмотреть ролик"дорога на Тайлаки" а уже потом высказываться кто соснет в итоге))))) Там кстати МТЛБУ у которой самая хреовая проходимость в этом семействе. А если взять МТЛБВ)))))
ерш
Отправлено: Ноя 2 2017, 23:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

вот читаю я вас и прихуел слегка. Один в НАТОвских говноступах 40 кг 20км, второй на экзоскелете ,... МТЛБ опятьже.....
Вот я не толстый вроде ~80кг думаю во мне есть. И это если был понос и хорошо просрался. Причём без тяжолого рюкзака, без ружья и без патронов, и огненной воды...
Так вот по нашим болотам, где местами кажется болтце, а на самом деле заросшая речушка или озеро, так утонуть там мне на раз. Что и частенько бывало. В то же время хант самый тяжолый весит примерно килограмм 40-45, он не проваливается. И вот шото кажется мне, что любой из нас реальных или диванных бойцов, окажись там зароются как те НАТОвские хамви при десантировании в известном ролике, да по самые уши.
По асфальту ну или по степи Сирийской пустыне 20 км поверю. А вот у нас 20 метров ну буду сильно сомневаться. Гденить в мангровых лесах амазонки думаю аналогично.

--------------------
"Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
oleg27
Отправлено: Ноя 3 2017, 00:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (ерш @ Ноя 3 2017, 00:13)
вот читаю я вас и прихуел слегка. Один в НАТОвских говноступах 40 кг 20км, второй на экзоскелете ,... МТЛБ опятьже.....
Вот я не толстый вроде ~80кг думаю во мне есть. И это если был понос и хорошо просрался. Причём без тяжолого рюкзака, без ружья и без патронов, и огненной воды...
Так вот по нашим болотам, где местами кажется болтце, а на самом деле заросшая речушка или озеро, так утонуть там мне на раз. Что и частенько бывало. В то же время хант самый тяжолый весит примерно килограмм 40-45, он не проваливается. И вот шото кажется мне, что любой из нас реальных или диванных бойцов, окажись там зароются как те НАТОвские хамви при десантировании в известном ролике, да по самые уши.
По асфальту ну или по степи Сирийской пустыне 20 км поверю. А вот у нас 20 метров ну буду сильно сомневаться. Гденить в мангровых лесах амазонки думаю аналогично.

Ну я по этим болотам регулярно антены тяну, пока не утоп))) Хотя вешу в два раза поболя ханта.
atalex
Отправлено: Ноя 3 2017, 00:10
Quick Quote Quote Post

Поллитрук

Цитата (oleg27 @ Ноя 3 2017, 08:18)
Ну я по этим болотам регулярно антены тяну, пока не утоп))) Хотя вешу в два раза поболя ханта.

И как без тебя армия еще не развалилась, ума не приложу.

--------------------
#НадяЖги
Бармалей
Отправлено: Ноя 3 2017, 00:11
Quick Quote Quote Post

Модератор

Цитата (ерш @ Ноя 3 2017, 00:13)

Угу, или по заснеженному лесу или полю.
Брешут. Геть усих

--------------------
Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (67) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия