Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (310) « Первая ... 199 200 [201] 202 203 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Гражданская война в Сирии #13, Эскпертi штурмуют последний оплот террористов
Agapit
Отправлено: Янв 24 2018, 12:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

user posted image
Agapit
Отправлено: Янв 24 2018, 12:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ганима
user posted image
Agapit
Отправлено: Янв 24 2018, 12:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

user posted image
Juan Carlos
Отправлено: Янв 24 2018, 12:13
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Верно ли пониимаю, что при абсолютном доминировании в воздухе и с сотней единиц БТТ + тяжелая арта + несколько тысяч прокси + османоспецназ, уже неделю смелый президент Эрдоган топчется в афринских предместьях и кагбэ фсё?
Это зрада штоле такая или хитрый план?
Или я просто сильно переоценил боеспособность туркоармии и османский боевой дух?
Геб
Отправлено: Янв 24 2018, 12:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Янв 24 2018, 12:28)
Верно ли пониимаю, что при абсолютном доминировании в воздухе и с сотней единиц БТТ + тяжелая арта + несколько тысяч прокси + османоспецназ, уже неделю смелый президент Эрдоган топчется в афринских предместьях и кагбэ фсё?
Или я просто сильно переоценил боеспособность туркоармии и османский боевой дух?

Воевать тяжело.
Мой ванг по направлениям ударов туркосалата кстати не оправдался.
Но надо отметить, что там оперативной глубины савсэм нэт, так что если эти "предместья" пройдут-останется только сам Африн да горные хребты.

--------------------
А теперь нам и говорить больше с вами нечего. Все хорошо известно нам.
(с) "Повесть о Азовском сидении"
Навсегда прекратить перерождение Богдо-гэгэна и других хутагт и хувилгаанов, обратившись по этому поводу к массам со специальным исчерпывающим разъяснением.
(с) Резолюция VII съезда Монгольской народно-революционной партии (14 декабря 1928 – 23 января 1929 г.)
Agapit
Отправлено: Янв 24 2018, 12:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

user posted image
Katagan
Отправлено: Янв 24 2018, 12:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Янв 24 2018, 11:38)
А турки все гонят и гонят бронетехнику в Арфин. Сабры, Лео 2 - и о Боже! наконец-то додумались взять с собой в Сирию БРЭМ.
судя по видео ввода в Сирию введено уже явно трехзначное число единиц БТТ, ИМО одних танков уже с пару батальонов задействовано.
https://vimeo.com/252474934

СДФ в деревне Хамам.

А толку от этой техники в горах?Судя по медиа весь пиздорез ща происходит именно в горах.
А вообще кто нибудь опишите в словах ландшафт кантона,какой он?На какие твд похож,которые мы вместе прошли?

п.с. Изучил я выше карты,никотака я не понял.
simuil
Отправлено: Янв 24 2018, 12:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Katagan @ Янв 24 2018, 12:39)
А толку от этой техники в горах?Судя по медиа весь пиздорез ща происходит именно в горах.
А вообще кто нибудь опишите в словах ландшафт кантона,какой он?На какие твд похож,которые мы вместе прошли?

п.с. Изучил я выше карты,никотака я не понял.

Коротко - на севере горы, на юге можно к Африну пройти по равнинам. Но там достаточно узко.
Геб
Отправлено: Янв 24 2018, 12:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Вчера вроде Бирсайю взяли, а эскперти это пропустили

Паттоны, которых я тут так долго ждал)) Салату передадут?
user posted image
user posted image

--------------------
А теперь нам и говорить больше с вами нечего. Все хорошо известно нам.
(с) "Повесть о Азовском сидении"
Навсегда прекратить перерождение Богдо-гэгэна и других хутагт и хувилгаанов, обратившись по этому поводу к массам со специальным исчерпывающим разъяснением.
(с) Резолюция VII съезда Монгольской народно-революционной партии (14 декабря 1928 – 23 января 1929 г.)
fahed
Отправлено: Янв 24 2018, 12:49
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Juan Carlos @ Янв 24 2018, 12:28)

По меньшей 5 тыс. боевиков Сирийской нац армии + прочие туркоребелы в количествах тысячи человек - это о прокси.
И да, турки так-то довольно говно. Это показал их "Щит Еврфата", особенно их многомесячное топтание у аль-Баба нескольких батальонов! коммандос и группы в сотни бойцов от топ-спецназа от Флота, Армии, жандармерии + минимум батальон танков + несколько десятков БМП и прочих БТТ, несколько тысяч салата.. это не вспоминая про ВВС Турции, артиллерию и даже ВКС России, которые наносили удары в качестве поддержки в районе Баба..
Воевать конечно тяжело, но не настолько.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

fahed
Отправлено: Янв 24 2018, 12:53
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Геб @ Янв 24 2018, 13:04)
Вчера вроде Бирсайю взяли, а эскперти это пропустили

Паттоны, которых  я тут так долго ждал)) Салату передадут?
user posted image

Множество кадров на видео - старые. Фиртины например от 19 января вообще.

Паттоны - огонь. Не думаю, что салату - может резервистам? Салат же учить надо. Но если это для ребелов или СНА - это вообще пиздец будет, турки еще и танковые войска бабахов создадут - а Россиюшка это хавает. Несмотря на то, что власти Сирии ЧЕТКО И ПРЯМО заявили - турецкое вторжение - акт агрессии, Турция спонсор терроризма с самого начала войны. А тут прямо на сирийской территории ребелам передадут такое вооружение в таком количестве.

--------------------
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.

Juan Carlos
Отправлено: Янв 24 2018, 13:01
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (fahed @ Янв 24 2018, 13:04)
По меньшей 5 тыс. боевиков Сирийской нац армии + прочие туркоребелы в количествах тысячи человек - это о прокси.
И да, турки так-то довольно говно. Это показал их "Щит Еврфата", особенно их многомесячное топтание у аль-Баба нескольких батальонов! коммандос и группы в сотни бойцов от топ-спецназа от Флота, Армии, жандармерии + минимум батальон танков + несколько десятков БМП и прочих БТТ, несколько тысяч салата.. это не вспоминая про ВВС Турции, артиллерию и даже ВКС России, которые наносили удары в качестве поддержки в районе Баба..
Воевать конечно тяжело, но не настолько.

Ты подрываешь могучий образ несокрушимой османской армии, второй в НАТО.
Тебя почитать, выходит, что она большая, но на этом все её сильные стороны и заканчиваются.
fahed
Отправлено: Янв 24 2018, 13:12
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Поведение американских властей конечно все экспертi предсказывали (в вопросе противостояния с турками), но от американских СМИ возмущение именно по этому поводу я вижу впервые. Причем от топовых и очень влиятельных.

Блумберг:

Цитата

Нападение Турции на курдов является предательством США.
Президент Эрдоган считает, что он может не обращать внимание на американские интересы без последствий. Как долго может длиться такой союз?

США надо начинать представлять НАТО без Турции - она координирует свои атаки на союзных курдов  с противниками США в лице Ирана и России.  На тех самых курдов, которых мы поддерживали и обучали и которые несут основную тяжесть войны против ИГ.
Это долговременная стратегическая проблема, а не только возмущение, какое должен испытывать каждый американец когда наших курдских союзников убивают с воздуха ф16 которые мы Турции продали.

https://www.bloomberg.com/view/articles/201...ayal-of-the-u-s

Вашингтон Пост

Цитата
Нынешнее вторжение Турции - и курды снова преданы. Все все понимали - но все равно разочарованы.

Из-за длинной истории подобных разочарований в последние десятилетия (имеется в виды, когда курды оставались сами и без поддержки бывших союзников) сирийское курдское руководство не было удивлено, сказал Этугрул Куркку, ветеран  курдского движения из партии  HDP, близкого  союзника YPG.

«Их сотрудничество с Российской Федерацией и США было лишь на тактической основе, и все понимали, что американцы не будут на стороне курдов  в терках с Турцией.  Тоже и с РФ, хотя Сипан Хемо - главком ЕПГ, которого недавно привечали в Москве и сказал - У нас были определенные договоренности с Россией. Но Россия вдруг проигнорировала эти соглашения и предал нас. Они просто продали нас.

https://www.wsj.com/articles/as-turkey-inva...gain-1516709168

Нью-Йорк Таймс

Цитата
"Обращение к США - не бросайте курдов".
Курдский народ уже пожертвовал множеством своих молодых мужчин и женщин в борьбе за избавление мира от Исламского Государства.
Сотни тысяч сирийцев умерли или стали беженцами, в том числе 200 000 человек, которые прибыли за эти годы в город Африн, где они нашли безопасность. Теперь тысячи жизней находятся под угрозой из-за тиранического и неспровоцированного нападения Эрдогана на этот мирный регион.

https://www.nytimes.com/2018/01/23/opinion/...yria-kurds.html

--------------------

fahed
Отправлено: Янв 24 2018, 13:15
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Juan Carlos @ Янв 24 2018, 13:16)
Ты подрываешь могучий образ несокрушимой османской армии, второй в НАТО.
Тебя почитать, выходит, что она большая, но на этом все её сильные стороны и заканчиваются.

Большая, мощная. Сильная духом ИМО. Но при всем при этом - ну вот как-то так.

Кстати командование ЕПГ в очередной раз опровергло атаки на турецкие города. ЕПГ и СДФ по словам прессухи ни разу не наносили удары по турецким городам и мирным жителям, это провокации турецких пидорасов и ребелов с целью создания негативного образа Рожавы.

--------------------

валерий
Отправлено: Янв 24 2018, 13:18
Quick Quote Quote Post

Басмач-байке

Я правильно понимаю,шо у султанчика ахавая проблема с баблом и вообще.Катарские юноши если не подкинут,будет большой финансовый кирдык,турецкая лира ёбнится.А американи будут давить на денежные потоки со всей американовским вдохновением?Посмотрел курс лиры за последние три года,эхма.вроде Крыма не было,а курс упал с 20 до 14 за два года.
fahed
Отправлено: Янв 24 2018, 13:20
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (валерий @ Янв 24 2018, 13:33)
Я правильно понимаю,шо у султанчика ахавая проблема с баблом и вообще.Катарские юноши если не подкинут,будет большой финансовый кирдык,турецкая лира ёбнится.А американи будут давить на денежные потоки со всей американовским вдохновением?

Ну катарцы подкинут, если бы не турки - думаю саудиты, эмиратцы и Ко уже ВВЕЛИ бы и у нас был бы новый эмир в Дохе.
А вот США - судя по нагнетанию в ведущих СМИ и дебатах политиков - вряд ли.

кстати у Султана тоже не все гладко, раз в официальных сводках турецкой армии пишут, что в Африне воюют с боевиками курдов и ИГ blink.gif
ИГ. КАРЛ! Курды и ИГилки воюют в Африне против турок. rolleyes.gif Пруф выше в виде скрина я постил.

--------------------

fahed
Отправлено: Янв 24 2018, 13:26
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Тем временем турки продолжают расползатся по всей Сирии

Цитата
Турецкий конвой вошел на сирийскую территорию в районе Кафр Лусина и выехал в сторону южного Алеппо.

Какой это по счету будет пост в южном Алеппо?

--------------------

валерий
Отправлено: Янв 24 2018, 13:29
Quick Quote Quote Post

Басмач-байке

Цитата (fahed @ Сегодня, 13:35)
кстати у Султана тоже не все гладко, раз в официальных сводках турецкой армии пишут, что в Африне воюют с боевиками курдов и ИГ 
ИГ. КАРЛ! Курды и ИГилки воюют в Африне против турок.  Пруф выше в виде скрина я постил.
Бля,если бы не было Игилок,их надо было придумать.У меня создаётся такое впечатление,шо Игилки стоят насмерть против Игилок.Турецкий пахан кинул 300 бакарей,ща вся шобла с Идлибщины поедить на заработки,кароче-туркозарабачяне жи есть biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
oleg27
Отправлено: Янв 24 2018, 13:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 13:35)
Курды и ИГилки воюют в Африне против турок. 

Помнишь я говорил, что этот кровавый бардак покажет нам еще много случаев идиотизма?
sulik
Отправлено: Янв 24 2018, 13:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (oleg27 @ Янв 24 2018, 12:07)
Ничего он не показал.

Ну Лео же себя показал biggrin.gif
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (310) « Первая ... 199 200 [201] 202 203 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия