Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (34) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Zealot |
Отправлено: Окт 17 2019, 15:11
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1221 Регистрация: 2-Ноября 16 Репутация: 65 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Сегодня, 15:10) Это вон Зилот и Гхост их такими выставляют. Хммм. Я тащемта поклонник именно ранятины 11-13 века. Ну приехали. -------------------- А еда их — мясо оленье и рыба, да меж собою друг друга едят...
|
|
Zealot |
Отправлено: Окт 17 2019, 15:12
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1221 Регистрация: 2-Ноября 16 Репутация: 65 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Окт 17 2019, 12:06) ну вот нехай кто-то из современного блочного лука, который превосходит любой лонгбоу, хотя бы на 100 метрах прошьет двухдюймовую доску из дуба да пусть хотя бы на 50-ти метрах Задача не прошить, а чтобы наконечник вылез как бы. -------------------- А еда их — мясо оленье и рыба, да меж собою друг друга едят...
|
|
Pampa |
Отправлено: Окт 17 2019, 15:17
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66962 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2057 ![]() ![]() |
Цитата (Zealot @ Окт 17 2019, 15:11) Хммм. Я тащемта поклонник именно ранятины 11-13 века. Ну приехали. Не, ну если не счиаешь их дикарями, то извини. -------------------- |
|
Ghost |
Отправлено: Окт 17 2019, 15:25
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13125 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 276 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Окт 17 2019, 15:10) Это вон Зилот и Гхост их такими выставляют. А так обычные по тем временам. Горные шотландцы те отморозками дикарями долго были. А не кроется ли в этом посте заведомо недостоверная информация? Ведь Зилот их называет конкретно такими, каким они были, а я лишь говорю то, что говорю - они были менее развиты, чем их завоеватели. -------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
В Сибири надо зимнюю обувь покупать (с) Pampa А мы это установили из письменного источника и здравого смысла (с) Pampa Кавалерист наверное поехавший, а не воевавший.. (с) Pampa Зачем использовать клоачный язык? Есть же слово лицо например (с) Pampa В ЗалУПА пидарешт не терпится попасть? (с) Juan Carlos С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa Кек (с) Pampa И какие регионы в РФ удалены от моря? (с) Pampa Зачем же россияне сбили ту над Черным морем? (с) Pampa Если бы российские военные могли, они бы выбрасывали ак и брали арку. (с) Pampa С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa А какая толщина плоскости орбиты? (с) Pampa Но при этом американцы никого не ограбили. (с) Pampa |
|
Pampa |
Отправлено: Окт 17 2019, 15:51
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66962 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2057 ![]() ![]() |
Цитата (Ghost @ Сегодня, 15:25) а я лишь говорю то, что говорю - они были менее развиты, чем их завоеватели Цитата (Ghost @ Вчера, 20:51) полудиких валлийцев. -------------------- |
|
Zealot |
Отправлено: Окт 17 2019, 16:19
|
Цитата (Pampa @ Окт 17 2019, 15:17) Не, ну если не счиаешь их дикарями, то извини. Не думаю, что хоть одно мое слово дает возможность таковой интерпретации. Я, как и все переводчики хроники, считаю, что там был лук и ничто иное, это не значит, что я кого-то считаю дикарем. -------------------- А еда их — мясо оленье и рыба, да меж собою друг друга едят...
|
|
Zealot |
Отправлено: Окт 17 2019, 16:19
|
Цитата (Ghost @ Сегодня, 15:25) илот их называет конкретно такими, каким они были Как я их называл-то. Дикарями? Брррр. -------------------- А еда их — мясо оленье и рыба, да меж собою друг друга едят...
|
|
Ghost |
Отправлено: Окт 17 2019, 16:22
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13125 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 276 ![]() ![]() |
Цитата (Zealot @ Окт 17 2019, 16:19) Как я их называл-то. Дикарями? Брррр. Где я это сказал? -------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
В Сибири надо зимнюю обувь покупать (с) Pampa А мы это установили из письменного источника и здравого смысла (с) Pampa Кавалерист наверное поехавший, а не воевавший.. (с) Pampa Зачем использовать клоачный язык? Есть же слово лицо например (с) Pampa В ЗалУПА пидарешт не терпится попасть? (с) Juan Carlos С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa Кек (с) Pampa И какие регионы в РФ удалены от моря? (с) Pampa Зачем же россияне сбили ту над Черным морем? (с) Pampa Если бы российские военные могли, они бы выбрасывали ак и брали арку. (с) Pampa С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa А какая толщина плоскости орбиты? (с) Pampa Но при этом американцы никого не ограбили. (с) Pampa |
|
Zealot |
Отправлено: Окт 17 2019, 16:25
|
Да и как бы, вопрос с "дикарством" очень такой, неоднозначный. На тот момент самые "недикари" - это Византия, пожалуй. А что толку, безобразные интриги, склоки, резня купцов и все такое.
Странный, в общем, термин. Ну вот Ирландия того времени весьма себе диковатая, и что с того, она не очаровательна разве. -------------------- А еда их — мясо оленье и рыба, да меж собою друг друга едят...
|
|
Zealot |
Отправлено: Окт 17 2019, 16:26
|
Цитата (Ghost @ Окт 17 2019, 16:22) Где я это сказал? А я чего про них сказал-то? Я им вообще давал какие-то характеристики?.. Ну лучники они хорошие были, вроде всё. Я и не против был даже, что у них наличествовали баллисты собсна. (хотя вряд ли) -------------------- А еда их — мясо оленье и рыба, да меж собою друг друга едят...
|
|
Pampa |
Отправлено: Окт 17 2019, 16:27
|
Цитата (Zealot @ Сегодня, 16:25) она не очаровательна разве. Нет конечно. Как и горная шотландия. -------------------- |
|
Ghost |
Отправлено: Окт 17 2019, 16:28
|
Цитата (Zealot @ Окт 17 2019, 16:26) А я чего про них сказал-то? Я им вообще давал какие-то характеристики?.. Ну лучники они хорошие были, вроде всё. Я и не против был даже, что у них наличествовали баллисты собсна. (хотя вряд ли) Ну, перечитай мой пост. Цитата Ведь Зилот их называет конкретно такими, каким они были И все, собсно. -------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
|
Pampa |
Отправлено: Окт 17 2019, 16:28
|
Цитата (Zealot @ Сегодня, 16:26) Ну лучники они хорошие были, вроде всё. Я и не против был даже, что у них наличествовали баллисты собсна. Скорее арбалеты. -------------------- |
|
Zealot |
Отправлено: Окт 17 2019, 16:30
|
Цитата (Pampa @ Окт 17 2019, 16:27) Нет конечно. Как и горная шотландия. Ну и абсолютно зря вы так считаете. Интереснейшие отношения в обществе, клановые разборки, поступь христианства, я "Книгу Заселения" до сих пор с удовольствием читаю. Уж никак не менее интересно, чем валлийцы. -------------------- А еда их — мясо оленье и рыба, да меж собою друг друга едят...
|
|
Zealot |
Отправлено: Окт 17 2019, 16:32
|
Цитата (Pampa @ Окт 17 2019, 16:28) Скорее арбалеты. Ну нет переводчиков, которые интерпретируют упоминаемое оружие как арбалет, баллисту или еще что-то. Не дураки как бы переводили. Странно цитировать википедию как источник и при том не доверять англоязычным источникам, которые точно поближе к региону, нет, не находите? -------------------- А еда их — мясо оленье и рыба, да меж собою друг друга едят...
|
|
Pampa |
Отправлено: Окт 17 2019, 16:38
|
Цитата (Zealot @ Окт 17 2019, 16:30) Ну и абсолютно зря вы так считаете. Интереснейшие отношения в обществе, клановые разборки, поступь христианства, я "Книгу Заселения" до сих пор с удовольствием читаю. Уж никак не менее интересно, чем валлийцы. Читать конечно интересно, но не жить в то время там. Где то читал, какой то шотландец рассказывал эпизод англо шотландской дружбы, когда англичане чуть ли не весь клан вырезали. И вот рассказчик говорит, вроде как геноцид и мне как шотландцу обидно. А с другой стороны, если смотреть на это глазами живущего в долине шотландца, так этим горным дикарям и надо. -------------------- |
|
Pampa |
Отправлено: Окт 17 2019, 16:39
|
Цитата (Zealot @ Сегодня, 16:32) Не дураки как бы переводили. Так записывал же политрук на латыни. А следом английская пропаганда про наших простых английских парней с луками, которые цвет французского рыцарства накалени ставили. -------------------- |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Окт 17 2019, 16:40
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51757 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2813 ![]() ![]() |
тот англоязычный источник, что я притащил, однозначно говорит - лонгбоу
несмотря на латинский оригинал с баллистой и ссылку на него я скорее считаю, что это был крупных размеров валлиец, типа яши бакланова или ролло пешехода, только лучник, и лук его был здоровый, и более мощный, чем у других с близкой дистанции это могло сработать на прибивание всадника к лошади через седло про то, что лук с 200 метров пробьет 5см дубовой древесины не верю вообще с десяти метров и супермощный лук, может и проткнет чтоб кончик наконечника торчал всё остальное - мечты о супероружии и бредни политруков |
|
Pampa |
Отправлено: Окт 17 2019, 16:43
|
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 16:40) тот англоязычный источник, что я притащил, однозначно говорит - лонгбоу Нет. Там чисто про стрелу. И лук упоминается после балисты. William de Braose also testifies that one of his soldiers, in a conflict with the Welsh, was wounded by an arrow, which passed through his thigh and the armour with which it was cased on both sides, and, through that part of the saddle which is called the alva, mortally wounded the horse. Another soldier had his hip, equally sheathed in armour, penetrated by an arrow quite to the saddle, and on turning his horse round, received a similar wound on the opposite hip, which fixed him on both sides of his seat. What more could be expected from a balista? -------------------- |
|
Ghost |
Отправлено: Окт 17 2019, 16:43
|
Цитата (Zealot @ Окт 17 2019, 16:32) Ну нет переводчиков, которые интерпретируют упоминаемое оружие как арбалет, баллисту или еще что-то. Не дураки как бы переводили. Странно цитировать википедию как источник и при том не доверять англоязычным источникам, которые точно поближе к региону, нет, не находите? А тебя вот такой перевод не смущает? Цитата It went right through his thigh, high up, where it was protected inside and outside the leg by his iron cuirasses -------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |