| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (65) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| Juan Carlos |
Отправлено: Сен 29 2021, 14:55
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 52281 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2826
|
Цитата (Arqus @ Сен 29 2021, 14:49) Я уж молчу про случаи, когда ты стоял такой весь крутой в свежевыкопанных окопах, с ПТ пушками в лесочке, а немецкие танки с флангов в 5-ти км мимо проходят. тогда вопрос к комдивам и комкорам, почему фланги были откурыты для прохода противника? что, пушек мало было? одна на троих, как винтовка? |
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Сен 29 2021, 14:57
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 52281 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2826
|
Цитата (Arqus @ Сен 29 2021, 14:55) Значит там где немцы зашли никого не было? Но как же так, ведь у СССР куча танков. Их наверно можно было равномерно расставить по лини фронта, закопать по башню. И не пущать фрицев до Москвы. Как все просто и легко именно так вопрос - почему танков не было там, где надо, нужно задавать великим маршалам и генералам почему-то немцам каждый раз, когда они собирались наступать, удавалось легко находить незащищенные стыки и фланги, а у советских вечно нет связи и координации действий между дивизиями и полками даже странно, ну как так! |
|
|
| Arqus |
Отправлено: Сен 29 2021, 15:00
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5061 Регистрация: 9-Июля 18 Репутация: 134
|
Цитата (Juan Carlos @ Сен 29 2021, 14:57) именно так вопрос - почему танков не было там, где надо, нужно задавать великим маршалам и генералам почему-то немцам каждый раз, когда они собирались наступать, удавалось легко находить незащищенные стыки и фланги, а у советских вечно нет связи и координации действий между дивизиями и полками даже странно, ну как так! Да да! Тупые краскомы, нет что бы танки закопать, они их просто бросали ![]() Нет что бы нормальный фронт выстроить, они устраивали подобные головоломки -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
Свободу Михалычу! Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться". |
|
|
| Arqus |
Отправлено: Сен 29 2021, 15:04
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5061 Регистрация: 9-Июля 18 Репутация: 134
|
Цитата (Juan Carlos @ Сен 29 2021, 14:55) тогда вопрос к комдивам и комкорам, почему фланги были откурыты для прохода противника? что, пушек мало было? одна на троих, как винтовка? Пишут, что расчет сорокопятки -6 человек. Плюс ездовые и коневод. Так что-хуже, чем винтовка на троих, одна пушка на десятерых! Кошмар! -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Сен 29 2021, 17:36
|
|
Цитата (Arqus @ Сен 29 2021, 15:04) одна пушка на десятерых! Кошмар! как хорошо, что это открытие сделано только сейчас, а не в восьмидесятых |
|
|
| Gleb |
Отправлено: Сен 29 2021, 22:14
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3126 Регистрация: 22-Июля 18 Репутация: 92
|
Цитата (Juan Carlos @ Сен 29 2021, 14:37) ну, когда по теме ответить нечего, остается смайлики лепить и про Хуаниту пиздеть ничуть не удивлен Да, тебе ничего не остается. Твои рассуждения - это даже не уровень домохозяйки. Это как "немцы имели в 45 множество фаустпатронов; тогда почему они не сожгли русским все танки и не победили?" -------------------- Только очень храбрый человек может быть трусом в Красной Армии
|
|
|
| Gleb |
Отправлено: Сен 29 2021, 22:16
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3126 Регистрация: 22-Июля 18 Репутация: 92
|
Цитата (Juan Carlos @ Сен 29 2021, 14:55) тогда вопрос к комдивам и комкорам, почему фланги были откурыты для прохода противника? что, пушек мало было? одна на троих, как винтовка? "Каждому красноармейцу - пушку!" -------------------- Только очень храбрый человек может быть трусом в Красной Армии
|
|
|
| Pampa |
Отправлено: Сен 29 2021, 23:26
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67318 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2071
|
Глеб, ты прям как баба, влез в тему в которой ничего не понимаешь и неистово регочешь.
-------------------- |
|
|
| Ghost |
Отправлено: Сен 30 2021, 14:47
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13125 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 276
|
Цитата (Pampa @ Сен 29 2021, 23:26) Глеб, ты прям как баба, влез в тему в которой ничего не понимаешь и неистово регочешь. Как раз он понимает. -------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
В Сибири надо зимнюю обувь покупать (с) Pampa А мы это установили из письменного источника и здравого смысла (с) Pampa Кавалерист наверное поехавший, а не воевавший.. (с) Pampa Зачем использовать клоачный язык? Есть же слово лицо например (с) Pampa В ЗалУПА пидарешт не терпится попасть? (с) Juan Carlos С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa Кек (с) Pampa И какие регионы в РФ удалены от моря? (с) Pampa Зачем же россияне сбили ту над Черным морем? (с) Pampa Если бы российские военные могли, они бы выбрасывали ак и брали арку. (с) Pampa С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa А какая толщина плоскости орбиты? (с) Pampa Но при этом американцы никого не ограбили. (с) Pampa |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Сен 30 2021, 15:25
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67318 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2071
|
Если бы понимал, написал бы что то историческое с элементами анализа, а не вот это вот всё. -------------------- |
|
|
| Ghost |
Отправлено: Сен 30 2021, 18:25
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13125 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 276
|
Цитата (Pampa @ Сен 30 2021, 15:25) Если бы понимал, написал бы что то историческое с элементами анализа, а не вот это вот всё. Вот это вот всё - это вам наука. -------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
В Сибири надо зимнюю обувь покупать (с) Pampa А мы это установили из письменного источника и здравого смысла (с) Pampa Кавалерист наверное поехавший, а не воевавший.. (с) Pampa Зачем использовать клоачный язык? Есть же слово лицо например (с) Pampa В ЗалУПА пидарешт не терпится попасть? (с) Juan Carlos С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa Кек (с) Pampa И какие регионы в РФ удалены от моря? (с) Pampa Зачем же россияне сбили ту над Черным морем? (с) Pampa Если бы российские военные могли, они бы выбрасывали ак и брали арку. (с) Pampa С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa А какая толщина плоскости орбиты? (с) Pampa Но при этом американцы никого не ограбили. (с) Pampa |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Окт 2 2021, 12:34
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26335 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1410
|
по поводу подольских курсантов
В ноябре 1941 неподалеку (с левого фланга) действовала 58 танковая дивизия (одна из немногих уцелевших регулярных, правда примоернная длительынми ОШМ -т.к. изначально она была в тылу как третьеочердерная в момент преобразований мехкорпусов) В лучших традициях 1941 года ее бросили на удалую без оперативной подготовки в самоубийственную банзай атаку, так что спустя сутки-двое этот вновь предоставленный резерв переподчинённый 30-й армии, вопрошал -куда собственно делись данки? Комдив застрелился от впечатления (и видимо опасаясь и расправы) Раhttp://waroffline.org/index.php?showtopic=641&st=680&#entry421306нее писалось здесь -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
|
| Arqus |
Отправлено: Окт 2 2021, 13:43
|
|
|
Цитата (Саша Белый @ Окт 2 2021, 12:34) по поводу подольских курсантов В ноябре 1941 неподалеку (с левого фланга) действовала 58 танковая дивизия (одна из немногих уцелевших регулярных, правда примоернная длительынми ОШМ -т.к. изначально она была в тылу как третьеочердерная в момент преобразований мехкорпусов) В лучших традициях 1941 года ее бросили на удалую без оперативной подготовки в самоубийственную банзай атаку, так что спустя сутки-двое этот вновь предоставленный резерв переподчинённый 30-й армии, вопрошал -куда собственно делись данки? Комдив застрелился от впечатления (и видимо опасаясь и расправы) Раhttp://waroffline.org/index.php?showtopic=641&st=680&#entry421306нее писалось здесь Саша, ты там трезв? Как это переводится-"примоернная длительынми ОШМ"? По твоей ссылке херня какая то. И при чем здесь подольские курсанты? Везде пишут так- "Кроме 58 ТД в наступлении должны были участвовать несколько полноценных кавалерийских дивизий, усиленный батальон полка кремлевских курсантов и 1077 сп 316 сд." -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Окт 2 2021, 14:53
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26335 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1410
|
1)
Сорян, перепутал 2 похожих эпизода 2) Правее - подольских курсантов действовало ,помимо прочего (например в бой , первый и последний практически, пошла 312 сд, в несколько дней первратившееся в номерок и уничтоженная) , две вновь созданных танковых бригады -9-я и 17-я https://ru.wikipedia.org/wiki/9-%D1%8F_%D1%...%B0%D0%B4%D0%B0 https://ru.wikipedia.org/wiki/17-%D1%8F_%D1...%B0%D0%B4%D0%B0 Тоже самое - наудалую ,с ходу - вперед ( сходу сразу вперед бывало лишь когда уже совсем не успевал никто подойти... в ЖБД 9т тбр например какому то упоминанию соседних частей, которые бы поддерижвали вместе вели бой - нет ничего от слова вообще ) 13 октября первый бой, 22 октября осталось 6 танков (2 т-34, 4 т40 - причем тяжелые КВ-1 на котоыре вначале была основная тяжесть боя -эти кончились сразу..а в начале было 61 штука) и 70 человек в мсб. Потом (про другую бригаду -24 тбр)) предупреждая штаб фронта писал Цитата Учтите, если Вы также не будете жалеть танки, как не жалели их сегодня, бросая в лоб на противотанковую оборону и от этой бригады ничего не останется, как не осталось и от хорошей 9-й бригады. ps А вообще рашпили обижаются что с ними как то плохо и некулуарно общаются, а при малешейм чуть что - про водку заводят речь (по существу так сказатЬ,спасибо хоть не про свои исконные ценности, не про жопу-хуй- говно , начали здесь, в теме про обсуждение войны, расскаызвать.как они обычно делают) -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Окт 2 2021, 18:40
|
|
Цитата (12th @ Сен 28 2021, 18:23) О, апелляция к Исаеву. А ведь он же уже почти занял нишу статусного патриота. Но мы то помним. @Саша Белый, ты помнишь обсуждения Исаева в наших с тобой обсуждениях? А пацанчик то к успеху идет целенаправленно. У него уже и «каклы», и «враги России» в каметах идут беспощадно Недавно у Миши Тимина был стрим с ним У Исаева конек- " уж не 1915 год, винтовки то были , товарищ Сталин и советскач экономика Удо обеспечили". В этой и в соседней теме я приводил сведения о случаях крайне скудного воор Дения, даже в мае 1944. Так вот на стриме его спросили, как раз про вооружение, винтовки и про случай с погибшей крайне плохо вооруженной, пракиичес и безоружной, 106 кд (номерок запомнился - птенец перманентной мобилизации, когда номерки лёгких конных дивизий скакнули за 100ку) Он ответил что не в курсе, что такого не может быть- чтобы линейной дивизии ( а не обозникам каким то) не хватило.... Потом кстати по мтриму снова спросили ( в общих чертах, без номеров). Ответ тот же - этого не могло быть потому что не было никогда... Такие повторяющиеся вопросы показывают о том , что память народа и архивные документы внимательно, с кврандашиком, не только Исаев читает.... ( На другом видосе про 2 ударную и про новости блодикоа и проектов, в т.ч и м ветеранами - Артем Драбкин не стал петь хвалу "величайшей экономике " а прямо заявил что основным ресурсом откуда и за счёт чего все выкручивались были люди)0 -------------------- Murem za polskim mundurem
|
|
| Arqus |
Отправлено: Окт 2 2021, 20:45
|
|
|
Цитата (Саша Белый @ Окт 2 2021, 18:40) Недавно у Миши Тимина был стрим с ним У Исаева конек- " уж не 1915 год, винтовки то были , товарищ Сталин и советскач экономика Удо обеспечили". В этой и в соседней теме я приводил сведения о случаях крайне скудного воор Дения, даже в мае 1944. Так вот на стриме его спросили, как раз про вооружение, винтовки и про случай с погибшей крайне плохо вооруженной, пракиичес и безоружной, 106 кд (номерок запомнился - птенец перманентной мобилизации, когда номерки лёгких конных дивизий скакнули за 100ку) Он ответил что не в курсе, что такого не может быть- чтобы линейной дивизии ( а не обозникам каким то) не хватило.... Потом кстати по мтриму снова спросили ( в общих чертах, без номеров). Ответ тот же - этого не могло быть потому что не было никогда... Такие повторяющиеся вопросы показывают о том , что память народа и архивные документы внимательно, с кврандашиком, не только Исаев читает.... ( На другом видосе про 2 ударную и про новости блодикоа и проектов, в т.ч и м ветеранами - Артем Драбкин не стал петь хвалу "величайшей экономике " а прямо заявил что основным ресурсом откуда и за счёт чего все выкручивались были люди)0 Саша, вот ты болтун... "16 марта 1942 года вышел приказ о полном расформировании 106 кавалерийской дивизии и пополнении её подразделениями других кавалерийских частей, но 21 марта 1942 года поступает телеграфное распоряжение, в котором говорится, что 106 дивизию нужно немедленно отправить на фронт. Из приказа ставки Верховного главного командования от 16 марта 1942 года: «В целях поднятия боеспособности кавалерийских частей и создания необходимых ресурсов для своевременного обеспечения вполне подготовленным маршевым пополнением ставка Верховного главного командования приказывает: – расформировать 100-ю узбекскую, 106-ю казахскую и 107-ю кыргызскую национальные кавалерийские дивизии САБО; – вооружённые расформированные кавдивизии обратить в распоряжение военных советов на довооружение остающихся во фронтах кавдивизий, представив ГАУ к 1 апреля донесение о количестве переданного вооружения». https://ru.wikipedia.org/wiki/106-%D1%8F_%D...%B7%D0%B8%D1%8F -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
|
|
| Arqus |
Отправлено: Окт 2 2021, 20:51
|
|
|
Ищем дальше
"Весной 42-го 106-я кавалеристская дивизия формируется в Акмолинске (до 1961 года город назывался именно так, потом его переименован в Целиноград, в 1992-м в Акмолу, с 1998-го он называется Астана). В апреле ребята несколькими эшелонами уходят на Харьков. Они уже в пути, когда в КазССР спускают приказ по Среднеазиатскому округу о расформировании 106-й кавалеристской дивизии и отправки состава на доукомплектование других частей Красной Армии. Останавливать уже несуществующую по документам единицу, само собой, никто не стал. Дивизия добралась до станции Савинцы на Украине, последний эшелон прибыл туда 12 мая. Новеньких включили в состав 6-го кавалеристского корпуса, который в свою очередь был частью Юго-Западного фронта. В этот же день началась наступательная операция за освобождение Харькова. И тут в суматохе и хаосе тем более никто не стал разбираться – откуда взялась дивизия, которой нет. Каждая пара рук и глаз была кстати. По сведениям, которые спустя 65 лет удалось раздобыть, начала биться 106-я казахская дивизия неплохо. В составе 6-го корпуса они продвинулись на 50 километров вглубь от основной линии фронта. Кавалерия все-таки. Наступать удавалось, хоть и до Харькова было еще далеко, но шли серьезные бои за город Красноград. Силы иссякли быстро. Люди устали, лошади устали. Продовольствия перестало хватать. Боеприпасы заканчивались. Им бы подкинуть ресурсов с воздуха и артиллерией поддержать. Но помощи не было никакой. В таком же положении оказались остальные силы фронта. Подкрепление не было. Командование словно забыло про них. Операция продолжалась до 26 мая, а потом просто захлебнулась. "Котел" захлопнулся. Удивительно, что целых две недели продержались" https://tengrinews.kz/vov_facts/106-ya-kaza...iviziya-184922/ С танками КВ и Т-34 атаки захлебывались, а эти без винтовок 50 км преодолели. Ага -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Окт 2 2021, 21:14
|
|
Цитата (Arqus @ Сегодня, 20:45) – вооружённые расформированные кавдивизии обратить в распоряжение военных советов на довооружение остающихся во фронтах кавдивизий, представив ГАУ к 1 апреля донесение о количестве переданного вооружения». https://ru.wikipedia.org/wiki/106-%D1%8F_%D...%B7%D0%B8%D1%8F Во-1, там где задавали вопрос конкретно в 3+ часовом стриме - ищи сам, если охота Во-2, Там же по ссылке: Цитата Акт приёмки дивизии: Совершенно секретно. Акт приемки 106-й дивизии. Численный состав дивизии: 4091 человек Вооружение: Автоматы: 0* Наганы: 0* Винтовки: 102* Миномёты 50 мм: 43 Миномёты 82 мм: 18 Кони: 3180 - * Как видно из акта, винтовок был некомплект, автоматы и пистолеты отсутствовали полностью. Все 102 винтовки были распределены: 102 единицы стрелковки на 4+ тысячи человек. Из артели - максимум 82 мм. Ужо не 1915 год при царизм, ужо хоть винтовки то были , в самой развитой экономике передовой общественной формации. ( тм) Болтун походу здесь это ты. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
|
| Arqus |
Отправлено: Окт 3 2021, 09:07
|
|
|
Цитата (Саша Белый @ Окт 2 2021, 21:14) Во-1, там где задавали вопрос конкретно в 3+ часовом стриме - ищи сам, если охота Во-2, Там же по ссылке: 102 единицы стрелковки на 4+ тысячи человек. Из артели - максимум 82 мм. Ужо не 1915 год при царизм, ужо хоть винтовки то были , в самой развитой экономике передовой общественной формации. ( тм) Болтун походу здесь это ты. Ты давай не юли, акт приемки дивизии от какого числа? Где конкретно ее принимали? В Акмолино? После чего последовали приказы о расформировании и прочее, и отправка на фронт. И давай доказательства, что после того, как кавдивизия прибыла на фронт и влилась в состав 6-го кавкорпуса, оружия бойцам не выдали на месте. -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Окт 3 2021, 11:39
|
|
Того что нет - не доказывается ( тм Др Рима)
По ссылке которую ты указал выше Цитата Удивительно, что целых две недели продержались" https://tengrinews.kz/vov_facts/106-ya-kaza...iviziya-184922/ Написано что : Цитата Но одну бумажку Магжан Кахарманов все-таки нашел. Она стала сенсацией и доказательством одновременно. Акт приемки 106-й кавалеристской дивизии в состав 6-го кавкорпуса. В нем были фамилии, даты, политико-моральное состояние бойцов. Указано все вплоть до последней уздечки. То есть по включении в состав 6 как в мае 1942 если есть документы что в таком орг.беспорядке ( расформирую дивизию, неучтенно повезли на фронт и с ходу пихнули в Барвенковский котел) 106 кд- довооружали,дообучали ( имея 102 винтаря на 4+ тыс человек, можно представить уровень военной "выучки". Ужо не1915 год , тм,) и оснащали? то ты и предьявляй Пока что болтаешь и юлишь - ты. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
|
Страницы: (65) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |