Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Всякая всячина о войне, Флудилка обо всем
Juan Carlos
Отправлено: Апр 17 2018, 09:52
Quick Quote Quote Post


Centurio Maidanus
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 21862
Регистрация: 4-Октября 15

Репутация: 1371




Цитата (Эдуард @ Апр 16 2018, 18:58)
А еще двое неизвестных отказались кидать зигу.

Более того, один из них потом с риском для жизни сбежал в Англию на истребителе, а тот, который даже не встал, позже застрелил главного нациста.
Top
Бармалей
Отправлено: Май 24 2018, 07:02
Quick Quote Quote Post


Модератор
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 12975
Регистрация: 28-Сентября 15

Репутация: 711




Когда 3‑я бронетанковая дивизия вступила в бой, она насчитывала 232 танка «Шерман». В ходе Европейской кампании дивизия потеряла в бою 648 «Шерманов» и еще семь сотен было подбито, но после ремонта вернулось в строй. Потери, таким образом, составили 580%.


Читаю сейчас мемуары американского танкиста-ремонтника


--------------------
#FREESAVCHENKO
#FREEWANSTEIN
Top
Spark
Отправлено: Май 31 2018, 10:37
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2306
Регистрация: 14-Декабря 16

Репутация: 256




Ага, у Купера мне еще понравилось то что на 3ю бронетанковую из 17 тысяч лс 10 тысяч человек - обеспечивающий техперсонал. И как американцы при серьезных затруднениях множили на ноль упорство вермахта в обороне авиацией. Очень крутая книга.
Top
Бармалей
Отправлено: Июн 5 2018, 21:15
Quick Quote Quote Post


Модератор
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 12975
Регистрация: 28-Сентября 15

Репутация: 711




Курская битва
user posted image


--------------------
#FREESAVCHENKO
#FREEWANSTEIN
Top
Бармалей
Отправлено: Июн 8 2018, 13:14
Quick Quote Quote Post


Модератор
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 12975
Регистрация: 28-Сентября 15

Репутация: 711




Русские летели даже ниже, чем я думал, на уровне скалистого берега Волги, пикировали и делали петли вокруг нас. Потом они развернулись и направили свои самолеты нам прямо в лоб. Перед нами тут же засверкали огоньки пулеметных очередей, и мы чуть не столкнулись с моим противником.
После очередной такой дуэли я направил свой "Мессершмитт" вслед за одной из "Рат"(И 16) из покрытых тканью крыльев которой мои выстрелы уже выбили довольно крупные куски. И тут я вдруг почувствовал запах какой-то гари, исходивший со стороны винта.
С правой стороны радиатора охлаждения потянулась струйка жидкости. Видно, его повредил попавший туда снаряд. Я потянулся туда, где должен был находиться выключатель, но на моей машине старой модификации его не было предусмотрено.
В полете на высоте примерно 600 метров я едва сумел преодолеть высоту Сарепта. Из двигателя хлестали горячее масло и дым, поршни стучали все сильнее, и вот, наконец, громко лязгнув, винт машины застопорился.
Я попытался дотянуть до линии фронта. Мимо одна за другой пролетали миниатюрные машинки русских. Их выстрелы, как горох по крыше, застучали по стальному хвосту моего самолета.
Я наклонил голову и терзал рукоятку управления, пытаясь уйти с линии огня. Каждое такое движение означало очередную потерю высоты. Вот по крыльям ударили зенитные снаряды.
Отвалилась левая пушка. Машина падала. Ценой неимоверных усилий мне в последний раз удалось выправить самолет и даже набрать немного высоты, но потом он вдруг ударился о землю, подпрыгнул на мгновение, а затем окончательно рухнул вниз, покатился по земле и, наконец, замер в ужасающей тишине.

Я дважды ударился головой о приборную панель. Полуоглушенный, я все же сумел сдвинуть назад фонарь кабины, который плотно заклинило, и спрыгнул на землю. Примерно в 40 метрах от меня лежали разбросанные в форме подковы останки русского самолета.
С запада, в сторону заходившего солнца, через степь перемещалась какая-то часть в плотном строю, очевидно пехотная. Со стороны русского запасного аэродрома, на краю которого я умудрился совершить посадку, в меня начали стрелять.
Потом показались солдаты, которые быстро бежали в мою сторону. Я поднял руки. Это был тот самый решающий момент, который мы часто и очень ясно рисуем себе в воображении и которого так боимся.
С поднятыми руками я дожидался русских. Мой взгляд был прикован к западу, туда, где солнце приближалось к горизонту. Там всего в пятнадцати минутах полета на родном аэродроме меня ждали товарищи.

Но теперь все это осталось позади. Я остался один, и неизвестно, что ожидало меня впереди. Я посмотрел вниз на свою кожаную летную куртку, испачканную маслом, стоптанные сапоги и пилотские перчатки.
Наконец мне удалось расстегнуть ремень с кобурой пистолета, и я вручил его первому же подошедшему русскому. Потом я снова поднял руки. Не говоря ни слова, русский опустошил мои карманы: носовой платок, сигареты, бумажник, перчатки, - похоже, ему пригодится все это. В это время к нам подъехала машина, из которой выбрался офицер в летных меховых унтах. Он протянул в мою сторону рукой.
- Товарищ, - произнес офицер с раскатистым "р" и добавил еще несколько слов. Мне наконец позволили опустить руки. Испытывая чувство глубокого облегчения, я пожал протянутую руку.
Взглядом специалиста он посмотрел на мой самолет, который одиноко стоял на песке, с погнутыми крыльями, помятым фюзеляжем и переплетенными лопастями пропеллера. Когда он увидел маленькие белые полосы на фюзеляже, советские кокарды и красные звезды, то издал возглас удивления.
Летчик быстро пересчитал все эти символы: десять, двадцать, тридцать, тридцать пять, потом медленно кивнул и, показав на пальцах число "двадцать два", ткнул себя в золотую звезду на груди и что-то сказал по-русски. Я сначала не понял его слов, но он повторил: - Я - Герой Советского Союза!
Я тогда не понял, что это название государственной награды, которую выдавали за особые заслуги, и лишь с трудом сумел удержаться от улыбки. Но он, похоже, принял это как знак признания и гордо и с удовольствием засмеялся.
В это время сюда же подкатил грузовик, кузов которого был полон русскими летчиками. Со сжатыми кулаками они посыпались оттуда и бросились в мою сторону. Один из них, великан, спрыгнув на землю, попытался отправить меня в нокаут ударом, который, наверное, мог стоить мне нескольких зубов. Но я сумел уклониться.
Мне пришлось выдержать еще несколько ударов и тычков, прежде чем возбуждение вновь прибывших несколько улеглось и их интересы сместились в сторону "профессиональных" материй. Почему я совершил вынужденную посадку? Сколько самолетов я сбил? Какими наградами я был отмечен? Женат ли я и где мой дом?
Все эти вопросы задавали на ломаном немецком языке с удивленными смешками и детским любопытством. Наконец, командир группы отдал приказ всем расходиться, и меня отвели на командный пункт, расположенный на краю аэродрома. Здесь в землянке, в которую вели двадцать три ступени, начался первый допрос.
- Имя и звание? - Командир с Золотой Звездой Героя СССР сам задал первый вопрос. Я заколебался. Мой китель остался в штабе, а на кожаной куртке не было знаков различия, ничего такого, что помогло бы установить мою личность. Я подумал, не будет ли лучше, если я попытаюсь утаить свое звание и титул.
Но должно быть, из чувства упрямства и гордости я сказал ему правду. Я сказал, что девичьей фамилией моей матери была Бисмарк - графиня Бисмарк. Офицер подпрыгнул и вскричал: - Бисмарк! Бисмарк! Рейхсканцлер! Вы что, сын того Бисмарка?
Я терпеливо объяснил, что являюсь всего лишь правнуком. Офицер вышел в соседнее помещение, и я слышал, как он разговаривает с кем-то по телефону, повторяя слово "Бисмарк". Затем наступила пауза, и я стал ждать развития событий.
На скамейке напротив меня развалился летчик, который смотрел на меня, не отрывая взгляда. Потом он вдруг вскочил, схватил мою левую руку и поднес ее к своему лицу, будто собирался поцеловать.
Его внимание привлекло кольцо-печатка. Он быстро стянул кольцо с моей руки и положил себе в карман брюк, где уже лежали мои наручные часы. Сделав угрожающий жест, он приказал мне не упоминать об этом небольшом инциденте и вышел вон.
После допроса меня сразу же увезли с аэродрома. С крепко связанными руками меня посадили в машину. Всю дорогу рядом со мной сидел офицер с пистолетом в руке. Мне удалось осторожно сдвинуть повязку, которой мне завязали глаза. Машина двигалась по степи вдоль берега Волги, потом мы въехали на пыльные улицы Сталинграда.
Улицы города были пустынны, дымились черным дымом разрушенные здания. Через пустые провалы домов, где когда-то были окна, издалека были видны багровые отблески пламени. На зеленом островке земли между развалинами огромных бетонных зданий лежал казавшийся невредимым немецкий "Хейнкель-111".
Я увидел на фюзеляже фигурку льва, эмблему моей эскадры, и подумал о судьбе своих товарищей." - из воспоминаний оберлейтенанта люфтвафе из 3-й истребительной эскадры "Удет", правнука Бисмарка, графа Г. фон Айнзиделя.

Граф потом стал коммунистом и вступил в Свободную Германию


--------------------
#FREESAVCHENKO
#FREEWANSTEIN
Top
Juan Carlos
Отправлено: Июн 8 2018, 14:38
Quick Quote Quote Post


Centurio Maidanus
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 21862
Регистрация: 4-Октября 15

Репутация: 1371




Цитата (Бармалей @ Июн 8 2018, 13:29)
тут я вдруг почувствовал запах какой-то гари

это называется бомбаж пукана
Top
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Июн 9 2018, 19:02
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 11285
Регистрация: 9-Октября 15

Репутация: 733




Цитата (Бармалей @ Вчера, 17:29)
С правой стороны радиатора охлаждения потянулась струйка жидкости. Видно, его повредил попавший туда снаряд. Я потянулся туда, где должен был находиться выключатель, но на моей машине старой модификации его не было предусмотрено.
очевидно, имеется ввиду отсечной клапан на радиаторы. Они ставились не на все модификации.


--------------------
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed

Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить.
Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos

Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги
Top
Бармалей
Отправлено: Июн 11 2018, 18:22
Quick Quote Quote Post


Модератор
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 12975
Регистрация: 28-Сентября 15

Репутация: 711




Поехали в Нормандию

Нажмите для увеличения
Присоединённое изображение


--------------------
#FREESAVCHENKO
#FREEWANSTEIN
Top
Бармалей
Отправлено: Июн 11 2018, 18:23
Quick Quote Quote Post


Модератор
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 12975
Регистрация: 28-Сентября 15

Репутация: 711




Нужно было ехать на метро Сталинград!

Нажмите для увеличения
Присоединённое изображение


--------------------
#FREESAVCHENKO
#FREEWANSTEIN
Top
Бармалей
Отправлено: Июн 14 2018, 07:10
Quick Quote Quote Post


Модератор
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 12975
Регистрация: 28-Сентября 15

Репутация: 711






--------------------
#FREESAVCHENKO
#FREEWANSTEIN
Top
PLTV
Отправлено: Июн 14 2018, 12:31
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2678
Регистрация: 14-Июля 16

Репутация: 526




Присоединённое изображение

Блестящий оратор, философ и примерный многодетный семьянин и казаки


--------------------
начинающий колорист-ближневосточник милостью Бека, да будет им доволен Аллаh

"У Михалыча карма такая и он наслаждается казнью так же, как и его палачи." (М. Кураж)
Top
Бармалей
Отправлено: Июн 15 2018, 06:22
Quick Quote Quote Post


Модератор
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 12975
Регистрация: 28-Сентября 15

Репутация: 711




Цитата (PLTV @ Июн 14 2018, 12:31)
Присоединённое изображение

Блестящий оратор, философ и примерный многодетный семьянин и казаки

Крайний слева мудак краснов


--------------------
#FREESAVCHENKO
#FREEWANSTEIN
Top
Бармалей
Отправлено: Июн 15 2018, 10:42
Quick Quote Quote Post


Модератор
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 12975
Регистрация: 28-Сентября 15

Репутация: 711




Заместителю начальника генерального штаба генералу армии т. Антонову.

Представляю ведомость расхода боеприпасов фронтами за август месяц 1943г.
По основным видам выстрелов расход по отношению к поставкам промышленности составляет:
76-мм выстрелов 5 308 000 или 163 % месячного плана поступления от промышленности
122 мм 1192000 или 193 %
152 мм 616000 или 169 %
203 мм 46900 или 469 %
82 мм мины 7259000
120-мм мины 2182000 или 204 %
Винтпатронов 388129000 или 129 %
Патронов ТТ 339061000 или 145 % или 149 %


Расход боеприпасов по гтдам в сравнении с немцами https://eugend.livejournal.com/83828.html


--------------------
#FREESAVCHENKO
#FREEWANSTEIN
Top
Бармалей
Отправлено: Июн 17 2018, 12:19
Quick Quote Quote Post


Модератор
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 12975
Регистрация: 28-Сентября 15

Репутация: 711




Телепатия существует!!!

Сижу такой дома и приходит в голову мысль. Вот в Гурьевске всю войну действовал военный госпиталь. =>раненые умирали. И умирали имхо в достаточно больших цифрах. Но где их хоронили? Я не знаю ниодного военного кладбища, братской могилы. И тут звонок от отца с тем же вопросом про госпиталь. Я охуел!


--------------------
#FREESAVCHENKO
#FREEWANSTEIN
Top
Legio_X
Отправлено: Июн 22 2018, 07:41
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 1036
Регистрация: 9-Октября 15

Репутация: 141




"22 июня, ровно в 4 часа ..."
Страшная дата конечно, и для очень, очень многих, последняя.
Вспомним их.


--------------------
Fretensis
Top
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Июн 22 2018, 18:16
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 11285
Регистрация: 9-Октября 15

Репутация: 733




Правосудие неизбежно


--------------------
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed

Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить.
Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos

Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги
Top
Anderred
Отправлено: Июн 22 2018, 22:33
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1004
Регистрация: 12-Декабря 16

Репутация: 40




Цитата (МИХАЛЫЧ @ Июн 22 2018, 18:16)
Правосудие неизбежно

https://www.youtube.com/watch?v=jSoOvhH9DLo
Обращение Левитана 1941 год.
https://www.youtube.com/watch?v=ZAtRykr2vkg

Лето 1941: советские контрудары и их значение
http://crypto.hut2.ru/1941.html


--------------------
А нам к празднику давали сига: "По-советски", а не, как нибудь, там.
Top
Бармалей
Отправлено: Июн 23 2018, 15:49
Quick Quote Quote Post


Модератор
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 12975
Регистрация: 28-Сентября 15

Репутация: 711




Теперь я видел все!

Что зща фильма? Есть на русском?


--------------------
#FREESAVCHENKO
#FREEWANSTEIN
Top
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Июн 23 2018, 17:52
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 11285
Регистрация: 9-Октября 15

Репутация: 733




Цитата (Бармалей @ Июн 23 2018, 19:49)
Теперь я видел все!

Что зща фильма? Есть на русском?

Железный крест.
Есть.


--------------------
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed

Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить.
Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos

Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги
Top
Juan Carlos
Отправлено: Июн 23 2018, 17:55
Quick Quote Quote Post


Centurio Maidanus
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 21862
Регистрация: 4-Октября 15

Репутация: 1371




Цитата (Бармалей @ Июн 23 2018, 15:49)
Теперь я видел все!

Что зща фильма? Есть на русском?

Штайнер - Железный Крест
Западнонемецкий ответ голливуду образца семидесятых годов. Типа блокбастер про фошыстов-скотиняк и простого зольдата, который выполняет свой долг. Фильм полон СУГСа, зрады и превозмогания.
Тут он просто культовый.

На торрентах должен быть и в переводе.
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic


 


Текстовая версия