Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (306) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Гражданская война в Сирии #14, Експерти дивляться Олімпіаду
CB_2
Отправлено: Фев 18 2018, 17:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Србија @ Фев 18 2018, 17:07)
Rudaw
Kurdish official: Syrian forces to enter Afrin tomorrow
Курдский чиновник: сирийские войска завтра войдут в Африн

Если реально зайдут - я буду долго смеяться rolleyes.gif

1:1 история про 100$, мешок соли и чики-чики с племенем дикарей, только всё на самом деле...

--------------------
Накатил - проспись...
CB_2
Отправлено: Фев 18 2018, 17:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (acta publica @ Фев 18 2018, 17:37)
Сейчас главный вопрос будет ли ВКС работать по целям в Гуте. Если, да то продвижение однозначно случится. В противном случае САА придется долго штурмовать укрепленные позиции. Сил ВВС САР явно не хватит для поддержки наступления на земле в нескольких точках.

Сейчас там в любом случае плохая погода.

ИМХО какое-то время будут ждать: вести разведку уже своими собственными силами, подтягивать всё снабжение, заодно дождутся норм. погоды, даже не сколько для самолетов, сколько для разведывательных БПЛА.

ВКС в случае наступления безусловно должны привлечь.

--------------------
Накатил - проспись...
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Фев 18 2018, 17:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (acta publica @ Фев 18 2018, 21:56)

Есть некоторое кол-во рабочих Су-24 и Су-22 до 20 единиц.

Только они, что ли? Но там же были рабочие МиГи 21,23,29, элки.

--------------------
"А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
Аарон
Отправлено: Фев 18 2018, 18:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Фев 18 2018, 18:08)
Только они, что ли? Но там же были рабочие МиГи 21,23,29, элки.

Разве 29 и 23 могут по земле работать?
Kot Mudrago
Отправлено: Фев 18 2018, 18:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (acta publica @ Фев 18 2018, 17:37)
Сейчас главный вопрос будет ли ВКС работать по целям в Гуте. Если, да то продвижение однозначно случится. В противном случае САА придется долго штурмовать укрепленные позиции. Сил ВВС САР явно не хватит для поддержки наступления на земле в нескольких точках.

Так ведь Тигра уже давно не работает без поддержки ВКС.
Более интересно на, что именно нацелились.
На Джобар и Харасту или на полное расчленение Гуты.
В перепаханной застройке можно надолго завязнуть. Нужно давить с нескольких сторон, но это значит конкретно плющить зону деэскалации.

--------------------
Цепной пес здравого смысла.
Бармалей
Отправлено: Фев 18 2018, 18:15
Quick Quote Quote Post

Модератор

Вот такой пост на ГА попался, автор Аюп-хан

Понятно было, что Хмеймим имел в оперативном подчинении отдельные войсковые части из местных -это "Силы тигра" САА, палестинская "Лива Аль-Кудс", какие-то части 5-го корпуса (визуально и косвенно об этом можно было судить как по применению этих частей, присутствию российских генералов в их штабах, так и по вручению российских наград отличившимся командирам и бойцам). Например, бойцам 4-й бронетанковой дивизии российские награды не вручали. Т.е. необходимы были сухопутные части, которым можно было поставить какие-то оперативные задачи без излишнего бюрократического согласования с сирийским генштабом (кэп знает ситуацию и поймет).

Думаю, что в части ответного шага, кроме авиационной поддержки, САА передали в оперативное подчинение иррегулярные подразделения российских добровольцев (ЧВК). Однако, после вторжения турецких войск в Африн, военно-политическое руководство Сирии, как я понимаю (о причинах можно догадываться), приняло решение вернуть свои и союзные воинские части, оперативно подчиняющиеся Хмеймиму, под свое командование. Именно этим объясняется определенная неразбериха, в последнюю неделю, в действиях САА на юге Идлиба и появляющаяся в открытых источниках информация о переброске "Сил тигра" то сюда, то туда... Видно, сирийский генштаб (или кто повыше) сначала принял решение, а потом стал думать, как его реализовать.

Гибель российского пилота и последующие события, как я думаю, косвенно подтверждают возникшие разногласия. Со своей должности слетел сенатор Ф.Клинцевич, поспешно заявивший, что сирийский спецназ доблестно вызволяет останки летчика (вызволили турки). Похоже, Хмемим знал, что к сирийцам нынче обращаться бесполезо, а Генштаб МО РФ пребывал в тихой ярости... Кстати, кто-нибудь слышал, что Б. Асад, выразил соболезнование по поводу гибели летчика? Кроме того, похоже, события на восточном берегу Евфрата, в которых принимали участие российские добровольцы (ЧВК), подчиняющиеся сирийскому генштабу, усугубили терки между Хмеймимом и сирийским военным руководством. Не исключаю вероятности, что наших добровольцев там просто подставили...

Сейчас на сирийском ТВД, как я думаю, в части участия Хмеймима в боевых действиях, возникла некая оперативная пауза и переоценка задач. Прежде всего, Хмеймим ведет оценку действий турецкой армии в Африне и работает ВКС по выявленным целям в Идлибе. Сирийский генштаб, в свою очередь, принял решение о переброске "Сил тигра" и других частей, подчинявшихся Хмеймиму, в Восточную Гуту и, отчасти к Евфрату. Дескать, пусть Сухейль Аль-Хассан покажет себя в мясорубке Восточной Гуты, а там посмотрим. Вот как он там будет взаимодействовать с Махером Асадом, большой вопрос? Что-то мне тревожно по этому поводу...

Возникает еще одна проблема - турки оперативно возводят на востоке Идлибе, по границам своей зоны деэскалации, опорные пункты. Мы пока ничего не возводим, т.к. для этого необходимо иметь соответствующие части и подразделения, например, ДШБ или какой миротворческий батальон... Похоже, в генштабе МО РФ сейчас крепко думают, как по поводу дальнейшего взаимодействия с командованием САА, так и по поводу изменения формата участия в боевых или, уже, миротворческих действиях на территории Сирии.

Что скажут эксперти?

--------------------
Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
Madiev
Отправлено: Фев 18 2018, 18:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Kot Mudrago @ Сегодня, 18:29)
Более интересно на, что именно нацелились.
На Джобар и Харасту или на полное расчленение Гуты.
Я ставлю на полное дожимание В.Гуты и очередные колонны зеленых автобусов в Идлиб.
Бармалей
Отправлено: Фев 18 2018, 18:26
Quick Quote Quote Post

Модератор

Цитата (Аарон @ Фев 18 2018, 18:26)

Да

--------------------
Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Фев 18 2018, 18:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Аарон @ Фев 18 2018, 22:26)

А что они собственно делали все это время? У них и 27 рабочие были сравнительно недавно.

--------------------
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
Полес
Отправлено: Фев 18 2018, 18:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Как и писал давеча - гутовские напросились на внимание к себе.

Хотя может и так бы ими занялись.

Я так понимаю минимум лоялы возьмут сельские пригороды и разделят на северную (Дума) и южные части (Ирбин, ...)
Да.
Джобар падёт последним!
валерий
Отправлено: Фев 18 2018, 18:35
Quick Quote Quote Post

Басмач-байке

Цитата (Бармалей @ Фев 18 2018, 18:30)
Вот такой пост на ГА попался, автор Аюп-хан

Понятно было, что Хмеймим имел в оперативном подчинении отдельные войсковые части из местных -это "Силы тигра" САА, палестинская "Лива Аль-Кудс", какие-то части 5-го корпуса (визуально и косвенно об этом можно было судить как по применению этих частей, присутствию российских генералов в их штабах, так и по вручению российских наград отличившимся командирам и бойцам). Например, бойцам 4-й бронетанковой дивизии российские награды не вручали. Т.е. необходимы были сухопутные части, которым можно было поставить какие-то оперативные задачи без излишнего бюрократического согласования с сирийским генштабом (кэп знает ситуацию и поймет).

Думаю, что в части ответного шага, кроме авиационной поддержки, САА передали в оперативное подчинение иррегулярные подразделения российских добровольцев (ЧВК). Однако, после вторжения турецких войск в Африн, военно-политическое руководство Сирии, как я понимаю (о причинах можно догадываться), приняло решение вернуть свои и союзные воинские части, оперативно подчиняющиеся Хмеймиму, под свое командование. Именно этим объясняется определенная неразбериха, в последнюю неделю, в действиях САА на юге Идлиба и появляющаяся в открытых источниках информация о переброске "Сил тигра" то сюда, то туда... Видно, сирийский генштаб (или кто повыше) сначала принял решение, а потом стал думать, как его реализовать.

Гибель российского пилота и последующие события, как я думаю, косвенно подтверждают возникшие разногласия. Со своей должности слетел сенатор Ф.Клинцевич, поспешно заявивший, что сирийский спецназ доблестно вызволяет останки летчика (вызволили турки). Похоже, Хмемим знал, что к сирийцам нынче обращаться бесполезо, а Генштаб МО РФ пребывал в тихой ярости... Кстати, кто-нибудь слышал, что Б. Асад, выразил соболезнование по поводу гибели летчика? Кроме того, похоже, события на восточном берегу Евфрата, в которых принимали участие российские добровольцы (ЧВК), подчиняющиеся сирийскому генштабу, усугубили терки между Хмеймимом и сирийским военным руководством. Не исключаю вероятности, что наших добровольцев там просто подставили...

Сейчас на сирийском ТВД, как я думаю, в части участия Хмеймима в боевых действиях, возникла некая оперативная пауза и переоценка задач. Прежде всего, Хмеймим ведет оценку действий турецкой армии в Африне и работает ВКС по выявленным целям в Идлибе. Сирийский генштаб, в свою очередь, принял решение о переброске "Сил тигра" и других частей, подчинявшихся Хмеймиму, в Восточную Гуту и, отчасти к Евфрату. Дескать, пусть Сухейль Аль-Хассан покажет себя в мясорубке Восточной Гуты, а там посмотрим. Вот как он там будет взаимодействовать с Махером Асадом, большой вопрос? Что-то мне тревожно по этому поводу...

Возникает еще одна проблема - турки оперативно возводят на востоке Идлибе, по границам своей зоны деэскалации, опорные пункты. Мы пока ничего не возводим, т.к. для этого необходимо иметь соответствующие части и подразделения, например, ДШБ или какой миротворческий батальон... Похоже, в генштабе МО РФ сейчас крепко думают, как по поводу дальнейшего взаимодействия с командованием САА, так и по поводу изменения формата участия в боевых или, уже, миротворческих действиях на территории Сирии.

Что скажут эксперти?

Аюп-Хан,хочет сказать,Башар закусил удила?Чот мне кажется,большие дядьки разграничили Идлибщину.Тигра плюс САА,порешают Гуту и зелёные автобусы поедут за поребрик турко.аскеров.
Kot Mudrago
Отправлено: Фев 18 2018, 18:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Madiev @ Фев 18 2018, 18:32)
Я ставлю на полное дожимание В.Гуты и очередные колонны зеленых автобусов в Идлиб.

My Webpage
Всех несогласных не убьешь, нужно договариваться. Поэтому ВВП сделал ставку на процесс мирного урегулирования.
Другое дело, что противники имеют непомерные амбиции и еще питают некоторые иллюзии насчет своих возможностей. Т Надо показать, что их карта бита.
Для этого требуется отсечь Джобар с Харастой, что бы прекратились обстрелы и тогда можно диктовать свои условия.

--------------------
Цепной пес здравого смысла.
Полес
Отправлено: Фев 18 2018, 18:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Фев 18 2018, 18:48)
А что они собственно делали все это время? У них и 27 рабочие были сравнительно недавно.

А что за 27???
Madiev
Отправлено: Фев 18 2018, 18:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Kot Mudrago @ Сегодня, 18:53)
Всех несогласных не убьешь, нужно договариваться. Поэтому ВВП сделал ставку на процесс мирного урегулирования.
Есть еще полно резерваций, куда можно вывезти всех несогласных.
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Фев 18 2018, 18:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Полес @ Фев 18 2018, 22:55)
А что за 27???

Виноват, конечно 23БН

--------------------
Геб
Отправлено: Фев 18 2018, 18:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (валерий @ Фев 18 2018, 15:41)
Уконтропупили шахидмобилем https://lenta.ru/news/2018/02/18/heeger/user posted image

Нацист пошел воевать за коммунистов? Круто.

--------------------
А теперь нам и говорить больше с вами нечего. Все хорошо известно нам.
(с) "Повесть о Азовском сидении"
Навсегда прекратить перерождение Богдо-гэгэна и других хутагт и хувилгаанов, обратившись по этому поводу к массам со специальным исчерпывающим разъяснением.
(с) Резолюция VII съезда Монгольской народно-революционной партии (14 декабря 1928 – 23 января 1929 г.)
Злобный Йух
Отправлено: Фев 18 2018, 18:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Бармалей @ Фев 18 2018, 18:30)

Что скажут эксперти?

Думаю никто не ожидал, что султан тоже активно станет нарезать сирийский пирог. Осталось Израилю хапнуть к себе друзов, и от Сирии останется одна алавития.

Естессно Няша рассчитывал, что руси хотя-б в идлибщине его прикроют, но оказалось что руси готовы заниматься одной показухой.

Няша обиделся.

Тымнебольшенедружокинеписайвмойгоршок

--------------------
При подлёте топоров, у российской ПВО резко сжимается очко зона ответственности.

Чтобы превратить начало Третьей Мировой в балаган добавьте туда щепотку Украины.

Эх, хорошо пошла, жаль не туда.... (международный девиз зенитчиков)
Геб
Отправлено: Фев 18 2018, 18:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Злобный Йух @ Фев 18 2018, 19:08)
Думаю никто не ожидал, что султан тоже активно станет нарезать сирийский пирог. Осталось Израилю хапнуть к себе друзов, и от Сирии останется одна алавития.

Естессно Няша рассчитывал, что руси хотя-б в идлибщине его прикроют, но оказалось что руси готовы заниматься одной показухой.

Няша обиделся.

Тымнебольшенедружокинеписайвмойгоршок

Мы еще посмотрим, кому по итогам раздела Сирии Алеппо достанется.

--------------------
А теперь нам и говорить больше с вами нечего. Все хорошо известно нам.
(с) "Повесть о Азовском сидении"
Навсегда прекратить перерождение Богдо-гэгэна и других хутагт и хувилгаанов, обратившись по этому поводу к массам со специальным исчерпывающим разъяснением.
(с) Резолюция VII съезда Монгольской народно-революционной партии (14 декабря 1928 – 23 января 1929 г.)
Madiev
Отправлено: Фев 18 2018, 18:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Бармалей @ Сегодня, 18:30)
Что скажут эксперти?
Форменным самоубийством было бы со стороны руководства САА (хоть военного хоть какого) идти против Хмеймима. Иран - это не защита. Стоит только отвернутся России от Асада и вообще от Сирии - все тут же съедят их и заодно Иран в этой Сирии со всеми потрохами.

Как вывод - никаких серьезных "терок" там нет. Но при этом всегда и везде будут местные дебилы с синдромом вахтера, желающие самоутвердиться за чужой счет.
Эдуард
Отправлено: Фев 18 2018, 18:58
Quick Quote Quote Post

Сверхсрочник

Цитата (Геб @ Фев 18 2018, 20:03)
Нацист пошел воевать за коммунистов? Круто.

Нацист пошел воевать за иранцев-курдов, то есть арийцев, против арабов, то есть семитов. Все по заветам Розенберга.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (306) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия