Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (306) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Србија |
Отправлено: Фев 12 2018, 13:16
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4353 Регистрация: 12-Января 16 Репутация: 660 ![]() ![]() |
According to Pro-Rebel journalist Taher Omar:
"Over 700 #IS fighters who were besieged in the Hama pocket entered Al-Khuwayn and the villages east of Idlib CS." «Более 700 бойцов ИИС, которые были осаждены в кармане Хама, ворвались в Аль-Хувейн и деревни к востоку от Идлиба CS» * #IslamicState takes full control of Um Al-Khalakhil village in the eastern Idlib CS. #IslamicState берет полный контроль над деревней Ум Аль-Халахил в восточной Idlib CS. -------------------- Закон Мерфи - культурный термин для гребаной удачи!
|
|
S_S |
Отправлено: Фев 12 2018, 13:28
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4189 Регистрация: 13-Января 17 Репутация: 254 ![]() ![]() |
Цитата (Agapit @ Сегодня, 13:08) Очередной наезд на курдов в ДеЗоре, близ Al-Shaafah А чё по этой колонне американцы не пуляют? "stealth ON"? |
|
Полес |
Отправлено: Фев 12 2018, 13:33
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14283 Регистрация: 6-Октября 15 Репутация: 710 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Сегодня, 12:54) озвучила только численность задействованных "армейцев" новой Сирии + боевиков в 20 тыс. Турки тоже за три недели по меньшей мере 4 или 5 групп размером с батальон туда дополнительно отправили + несколько десятков единиц техники (ИМО не меньше 40-50 только танков разливного типа) + артиллерию 203 мм и еще много чего. На Сирийской границе 6-й и 7-й корпуса 2-й армии. 6-й как раз у Африна. Но по составу он совсем маленький и скорее всего в Африне используется тока его штаб и штабная инфраструктура. 7-й корпус аккурат прикрывает грнацу Рожавы, т.е. от него подкрепы скорее всего не идут (может тока от одной из двух бригад СпН). Идут они от 4-го корпуса той же 2-й армии наверно в основном. Ну и от 1-й и 3-й армий, наверно. А есть расклад по вовлеченным в Афринсккую операцию частям и соединениям ВС Турции??? Я так понимаю бригады СпН ВС Турции аналогичны таковым в САА, в своё время - хорошо подготовленная лёгкая пехота, а не глубинная разведка. Наши ВДВ, короче. |
|
Эдуард |
Отправлено: Фев 12 2018, 13:51
|
![]() Сверхсрочник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2038 Регистрация: 15-Ноября 15 Репутация: 189 ![]() ![]() |
Цитата (Полес @ Сегодня, 14:48) А есть расклад по вовлеченным в Афринсккую операцию частям и соединениям ВС Турции??? Судя по списку потерь, где нет ни одного рядового, не говоря уже о срочниках (там минимум ефрейторы, а большинство сержанты) там общевойсковых соединений нет вообще или они не задействованы. А вот бронетехнику согнали аж из Царьграда, после недопоереворота начался процесс вывода воинских частей из городов, и технику сразу на сирийскую границу отправляли. Я имею ввиду, что еще до начала вторжения много частей было намешано и расклад по корпусам может не соответствовать реальному месту дислокации бригад, например, в середине 2017 г. |
|
fahed |
Отправлено: Фев 12 2018, 13:54
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82044 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 4992 ![]() ![]() |
Цитата (S_S @ Фев 12 2018, 13:43) А чё по этой колонне американцы не пуляют? "stealth ON"? Очень толсто. КК работает по ИГ каждый день, но даже они не в состоянии накрыть все цели. Так что завязываем с подобным. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
S_S |
Отправлено: Фев 12 2018, 14:09
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4189 Регистрация: 13-Января 17 Репутация: 254 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Фев 12 2018, 14:09) Очень толсто. КК работает по ИГ каждый день, но даже они не в состоянии накрыть все цели. Так что завязываем с подобным. Каждый видит что хочет. Я не про то, что американцы подыгрывают ИГИЛ, а про то, что ИГи ухитряются воевать под постоянным давлением авиации и артиллерии. А лоялы сунулись и сразу огребли. |
|
Вуду |
Отправлено: Фев 12 2018, 14:09
|
![]() homo ludens ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7289 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 301 ![]() ![]() |
- Говорят по тем колоннам работал кроме ударных вертолётов вот этот аппарат:
-------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
"The only good Indian is a dead Indian" "Я не червонец, чтобы всем нравиться." В.В.Маяковский Хобби: http://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20 https://lyricstranslate.com/ru/translator/michael-zeiger |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Фев 12 2018, 14:12
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51708 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2813 ![]() ![]() |
Цитата (Вуду @ Фев 12 2018, 14:24) - Говорят по тем колоннам работал кроме ударных вертолётов вот этот аппарат: Дядя Миша, при всём уважении, я Вам не верю. Господа генералы МО РФ не раз заявляли, что небо САР надежно прикрыто и никакие вражеские самолеты там не прошмыгнут. А тут целый ганшип, который на любом радаре видно за сотни км. и который сшибет любая ракета. Не посмеют пендосы его выпускать, забоятся. |
|
CB_2 |
Отправлено: Фев 12 2018, 14:18
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3353 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 600 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Фев 12 2018, 14:27) Дядя Миша, при всём уважении, я Вам не верю. Зря не верите. Действительно же - говорят. Могу подтвердить 100%. -------------------- Накатил - проспись...
|
|
Кубок |
Отправлено: Фев 12 2018, 14:18
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5629 Регистрация: 17-Октября 15 Репутация: 284 ![]() ![]() |
Цитата (Эдуард @ Фев 12 2018, 14:06) Судя по списку потерь, где нет ни одного рядового, не говоря уже о срочниках (там минимум ефрейторы, а большинство сержанты) там общевойсковых соединений нет вообще или они не задействованы. А вот бронетехнику согнали аж из Царьграда, после недопоереворота начался процесс вывода воинских частей из городов, и технику сразу на сирийскую границу отправляли. Я имею ввиду, что еще до начала вторжения много частей было намешано и расклад по корпусам может не соответствовать реальному месту дислокации бригад, например, в середине 2017 г. Ну мож чо поменялось у турок( поправите) но к примеру в пограничной страже, у них контрактников было проц. 70- 90, и все - атшубей, чавуш , башчавуш, рядовыми были только срочники- посылать их в зону боевых действий нет никакой надобности. -------------------- изгнан из ада с формулировкой: тролил чертей
|
|
wowka |
Отправлено: Фев 12 2018, 14:27
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4992 Регистрация: 7-Февраля 16 Репутация: 233 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 14:27) Господа генералы МО РФ не раз заявляли, что небо САР надежно прикрыто и никакие вражеские самолеты там не прошмыгнут. Не за всю ж Сирию говорили ![]() -------------------- Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения
|
|
fahed |
Отправлено: Фев 12 2018, 15:15
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82044 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 4992 ![]() ![]() |
Цитата (S_S @ Сегодня, 14:24) А лоялы сунулись и сразу огребли Лоялы не могут в партизанку. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Ecoross |
Отправлено: Фев 12 2018, 15:37
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 639 Регистрация: 22-Августа 17 Репутация: 81 ![]() ![]() |
А чому топик существует, а раздел, в котором он есть - нет?
|
|
Эдуард |
Отправлено: Фев 12 2018, 15:38
|
![]() Сверхсрочник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2038 Регистрация: 15-Ноября 15 Репутация: 189 ![]() ![]() |
Цитата (Кубок @ Фев 12 2018, 15:33) Ну мож чо поменялось у турок( поправите) но к примеру в пограничной страже, у них контрактников было проц. 70- 90, и все - атшубей, чавуш , башчавуш, рядовыми были только срочники- посылать их в зону боевых действий нет никакой надобности. Да, я тут снова посмотрел в данные о численности и очевидно, что контрактники практически не ходят в звании рядового. https://www.sabah.com.tr/gundem/2017/01/02/...yisini-acikladi Данные из этой ссылки наши сми переводили так, что при общем числе контрактников (от генерала до ефрейтора) 155 000, специальных контрактных ефрейторов (в таблицах с потерями выше по теме названы Spec. Private) было 47 570, а контрактных ефрейторов (в таблицах с потерями выше по теме названы Contr. Private) и рядовых (сведены в одны строчку, что характерно) 16 147, то есть если там и есть рядовые, то число их незначительное. А вот на все ВС процент срочников 43 %, то есть в общевойсковых частях их должно быть много. В жандармерии, в состав которой, вроде, входит пограничная служба, процент контрактников выше, 60 заявлялось год назад и планировалось довести до 65-и. |
|
fahed |
Отправлено: Фев 12 2018, 15:51
|
Цитата (Полес @ Сегодня, 13:48) есть расклад по вовлеченным в Афринсккую операцию частям и соединениям ВС Турции??? В теме мелькали номера бригад СпН. Как и во время Щита Евфрата туда едут чуть ли не со всей страны. Этот долбоебизм мы уже с Сашей ЕМНИП и СВ_2 обсуждали еще на первой неделе. Прошло три недели - а у нас опять солянка сборная. Если я не забыл, есть 10, 49, 56 ? Вроде бригады коммандос + бригада СпН Хаккяри - это те, кого уже после начала операции подтягивали. С самого начала там была и несёт потери самая титулованная бригада спецназа - 1 бригада СпН. А так да, спецназ у турок как и у арабов - за исключением каких нибудь иорданцев - просто хорошо подготовленная пехота, которую к тому же только в этой роли (хорошей пехоты) и используют. Не могут чур.. Жители Бл Востока в специальные действия. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
Эдуард |
Отправлено: Фев 12 2018, 15:53
|
Цитата (Полес @ Фев 12 2018, 14:48) На Сирийской границе 6-й и 7-й корпуса 2-й армии. 6-й как раз у Африна. Но по составу он совсем маленький и скорее всего в Африне используется тока его штаб и штабная инфраструктура. 7-й корпус аккурат прикрывает грнацу Рожавы, т.е. от него подкрепы скорее всего не идут (может тока от одной из двух бригад СпН). Идут они от 4-го корпуса той же 2-й армии наверно в основном. Ну и от 1-й и 3-й армий, наверно. А есть расклад по вовлеченным в Афринсккую операцию частям и соединениям ВС Турции??? К стати, я еще просмотрел старые сообщения о перебросках войск и техники к сирийской границе и конкретно к Африну. Там не всегда говорится откуда, но в некоторых есть, и как минимум одна, когда перебросили с иракской границы. http://www.haber7.com/guncel/haber/2525590...-kritik-gelisme Еще есть сообщение, когда перебрасывали силы из Малатии, тоже 2-ая армия, но вроде другой корпус, не 6-ой, http://www.hurriyet.com.tr/malatyadan-suri...u-sevk-40667803 Среди остальных сообщений хотя и нет пункта отправки, но иногда говорится о прибытии в привинцию (Килис, Хатай и т. д.), что может означать переброску из других провинций и, вероятно, из состава других корпусов. Еще интересный момент, по поводу вывода частей из Стамбула и Анкары, сообщались места новой дислокации недалеко от этих городов, но вот я видел одно сообщение, что техника из части, которая перебазируется из Стамбула в район города Измит (тоже рядом с Босфором), перевозили на границу с Сирией, причем это было еще в 2016 г. |
|
fahed |
Отправлено: Фев 12 2018, 16:21
|
Цитата (Эдуард @ Сегодня, 16:08) Еще есть сообщение, когда перебрасывали силы из Малатии, тоже 2-ая армия, но вроде другой корпус, не 6-ой, О чем и я. Например одной из первых потрепали 1 бригаду СпН - а это 2 армия, 4 корпус- Анкара. Бригада Хаккяри - это 7 копус той же 2 армии. 49 бригада из Бингеля - это уже третья армия, 8 корпус. Короче турки как турки - необучаемые. дергают откуда могут, даже танки смешивают и прочую БТТ (посмотрите на миксы техники в разных камуфляжах, это же разные сборные подразделения). НЕОБУЧАЕМЫЕ. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
Кубок |
Отправлено: Фев 12 2018, 16:24
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5629 Регистрация: 17-Октября 15 Репутация: 284 ![]() ![]() |
Цитата (Эдуард @ Фев 12 2018, 15:53) Да, я тут снова посмотрел в данные о численности и очевидно, что контрактники практически не ходят в звании рядового. https://www.sabah.com.tr/gundem/2017/01/02/...yisini-acikladi Данные из этой ссылки наши сми переводили так, что при общем числе контрактников (от генерала до ефрейтора) 155 000, специальных контрактных ефрейторов (в таблицах с потерями выше по теме названы Spec. Private) было 47 570, а контрактных ефрейторов (в таблицах с потерями выше по теме названы Contr. Private) и рядовых (сведены в одны строчку, что характерно) 16 147, то есть если там и есть рядовые, то число их незначительное. А вот на все ВС процент срочников 43 %, то есть в общевойсковых частях их должно быть много. В жандармерии, в состав которой, вроде, входит пограничная служба, процент контрактников выше, 60 заявлялось год назад и планировалось довести до 65-и. Ну я чисто субъективно процент прикинул- на 15 человек турпоста штатано- 2-3 аскера срочника. -------------------- изгнан из ада с формулировкой: тролил чертей
|
|
Эдуард |
Отправлено: Фев 12 2018, 16:40
|
Цитата (Кубок @ Фев 12 2018, 17:39) Ну я чисто субъективно процент прикинул- на 15 человек турпоста штатано- 2-3 аскера срочника. Вот как? Не знал, что у них до такого уровня смешаны контрактники и призывники. Мне казалось, что большинство контрактников сведены во всякие бригады спецназа, где призывников нету (и поскольку в Африне действуют только спецназы, то и потери только в контрактниках), а если подразделение обычное, то большинство срочники. Хотя с другой стороны у них срочная служба 12 месяцев, половину этого срока (или сколько у них там в НАТО) солдат только обучается, а у турок вроде учебные части отдельные были, соответственно из 200 000 срочников половина будет в учебках, а в действующих частях их уже меньше получается, чем контрактников. |
|
Злобный Йух |
Отправлено: Фев 12 2018, 16:41
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1947 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 271 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Фев 12 2018, 16:36) О чем и я. Например одной из первых потрепали 1 бригаду СпН - а это 2 армия, 4 корпус- Анкара. Бригада Хаккяри - это 7 копус той же 2 армии. 49 бригада из Бингеля - это уже третья армия, 8 корпус. Короче турки как турки - необучаемые. дергают откуда могут, даже танки смешивают и прочую БТТ (посмотрите на миксы техники в разных камуфляжах, это же разные сборные подразделения). НЕОБУЧАЕМЫЕ. Та нi. У нас в хмеймим тоже сборная солянка... Ситуация я думаю как у нас, в отличие от США где много войск сидит на "колониальных базах" прослужить весь срок в метрополии - это надо подвязы))) А у нас наоборот - командировка на юга это деньги и бонусы. Общался намедни с капитаном из одной обрспн гругщ, так вот его бортанули с майором, типа не был в Сирии. Вот возможно и у турков , конкурс лучших на участие в маленькой победоносной типа берем лучших. Ну и х.з. что с укомплектованностью и состоянием техники, мож они тупо не могут всем составом подняться..., -------------------- При подлёте топоров, у российской ПВО резко сжимается
Чтобы превратить начало Третьей Мировой в балаган добавьте туда щепотку Украины. Эх, хорошо пошла, жаль не туда.... (международный девиз зенитчиков) |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |