Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (149) « Первая ... 73 74 [75] 76 77 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Madiev |
Отправлено: Фев 16 2018, 22:43
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2802 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 258 ![]() ![]() |
Цитата (CB_2 @ Сегодня, 22:54) Проблема не в расходах, расходы на постоянное содержание формирования в ~3 тысячи (из которых примерно поровну пехотинцев и боевого обеспечения) это ничто для бюджета МО. Да бюджет в общем-то и сейчас их содержит, в основном - вооружает, оснащает, обучает. Проблема в том, что общество в целом не готово нести потери, особенно - среди призывников, а воевать на земле с неизбежными потерями зачастую бывает надо. И наемники (вот именно те, которые сейчас в Сирии) решают именно эту задачу - нести потери не вызывая при этом недовольства. Тут все бы и нормально, но они должны иметь статус военнослужащих (пусть даже на особенных, специально прописанных, условиях - но именно военнослужащих, а не хер знает кого в статусе не то бандита, не то добровольца), это, и чисто юридически, и этически было бы куда более правильно, чем так, как сейчас. Ну то есть нужен закон. Но не огосударствление.Вообще, чтобы принять закон, я думаю, нужен какой-то практический опыт, чтобы определить рамки и формулировки. А то получится, что примут закон, но на практике всё иначе происходит - и в итоге обратно всё будет делаться вне закона. |
|
12th |
Отправлено: Фев 16 2018, 22:49
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19904 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1265 ![]() ![]() |
Цитата (Ghost @ Фев 16 2018, 22:57) Значит, вас плохо учат, я вот могу определить труп, даже если у него голова не отлетела, а я не доктор. Да и армия у нас серьезней - в ней все должно быть параллельно и перпендикулярно. Ну ты можешь определять до усрачки, а про смерть тела по нашим правилам может только доктор сказать. У нас даже в кодировке радиопереговоров нет понятий «раненый» или «убитый». Есть только пострадавший - «перах», цветок если по вашему. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
Геб |
Отправлено: Фев 16 2018, 22:52
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4175 Регистрация: 10-Января 18 Репутация: 348 ![]() ![]() |
Лол, кек, чебурек.
А между тем Пригожину опять прилетело. Поскольку на наемных ванек ему, понятно, плевать, то янки ударили по более чуствительным местам: https://www.novayagazeta.ru/news/2018/02/16...geniy-prigozhin -------------------- А теперь нам и говорить больше с вами нечего. Все хорошо известно нам.
(с) "Повесть о Азовском сидении" Навсегда прекратить перерождение Богдо-гэгэна и других хутагт и хувилгаанов, обратившись по этому поводу к массам со специальным исчерпывающим разъяснением. (с) Резолюция VII съезда Монгольской народно-революционной партии (14 декабря 1928 – 23 января 1929 г.) |
|
CB_2 |
Отправлено: Фев 16 2018, 22:54
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3353 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 600 ![]() ![]() |
Цитата (Сурт @ Фев 16 2018, 22:44) этого не сделают по очевидной причине - для Сирии это было бы идеальным решением, но как их таких легальных в Донбасс отправлять? Как все люди отправляют, так и нам отправлять. Вон султан своих отправил в Африн/Идлиб и норм. Амеры своих в Хасаку отправили и тоже норм. Отправить и строить базы на месте, все так делают. (вот кстати именно такой контингент и отправлять) -------------------- Накатил - проспись...
|
|
Anderred |
Отправлено: Фев 16 2018, 22:56
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2038 Регистрация: 12-Декабря 16 Репутация: 68 ![]() ![]() |
Цитата (Madiev @ Фев 16 2018, 22:49) Нет, сейчас они сами зарабатывают что-то. Обслуживают местных царьков, месторождения и заводики охраняют... В конечном счете, конечно, это тоже на нашем бюджете, но... Проект то был на перспективу, как я понимаю. Это да, жопы своим сынка прикрывают. А вот мне за деда обидно, он 3-сотку разрабатовал, после 200, которая была поясом Москвы, А после Павловской реформы, всё что он берёг- сгинуло Да и хер с ним, но он не сдался, купил в Новгоросой обл. где он раньше охотился участок, и жил на нём, 5 лет. Ему 87 лет. Кто мы рядом с ними? -------------------- Не бывает напрасным прекрасное
|
|
Кирилл |
Отправлено: Фев 16 2018, 22:57
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6151 Регистрация: 27-Октября 17 Репутация: 250 ![]() ![]() |
Здесь автор в комментах пишет про 215 погибших.
https://ctakan-divanych.livejournal.com/2381094.html |
|
Madiev |
Отправлено: Фев 16 2018, 23:01
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2802 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 258 ![]() ![]() |
Цитата (Anderred @ Сегодня, 23:11) Это да, жопы своим сынка прикрывают. Речь шла о финансовой стороне дела. Я говорил о статьях дохода ЧВК, а не о задачах, которые выполняет РФ, финансируя всё это дело.Хотя... и государственная компания, конечно, может иметь собственные источники дохода, помимо субсидий. Но, в любом случае, тогда государство будет полностью ответственным за всю её деятельность, а это неприемлемо. |
|
Anderred |
Отправлено: Фев 16 2018, 23:06
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2038 Регистрация: 12-Декабря 16 Репутация: 68 ![]() ![]() |
Цитата (Кирилл @ Фев 16 2018, 23:12) Здесь автор в комментах пишет про 215 погибших. https://ctakan-divanych.livejournal.com/2381094.html Как я понял... дальше читать не смог...... -------------------- Не бывает напрасным прекрасное
|
|
Anderred |
Отправлено: Фев 16 2018, 23:26
|
Цитата (Madiev @ Фев 16 2018, 22:49) Нет, сейчас они сами зарабатывают что-то. Обслуживают местных царьков, месторождения и заводики охраняют... В конечном счете, конечно, это тоже на нашем бюджете, но... Проект то был на перспективу, как я понимаю. Ну вообще, наивняк. -------------------- Не бывает напрасным прекрасное
|
|
12th |
Отправлено: Фев 16 2018, 23:29
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19904 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1265 ![]() ![]() |
Цитата (CB_2 @ Фев 16 2018, 12:05) От сирийцев-то подтверждения были? Или на уровне рассказов все того же майора в процессе совместного ныряния обратно? Так то сирийцы нас победили во всех войнах. У них там дни победы даже какие то имеются. Но в следствии хитрых планов решили не сбрасывать ненавистных яхудов в море и оставить им Голаны. Поэтому пруфов от них нет, но вы держитесь. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
Вуду |
Отправлено: Фев 17 2018, 01:31
|
![]() homo ludens ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7289 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 301 ![]() ![]() |
- Это здесь было?
"Глава Центрального командования Военно-воздушных сил США, генерал-лейтенант Джеффри Харриган заявил, что в авиаударах принимали участие истребители F-15E Strike Eagle, ударные БПЛА MQ-9 Reaper, самолеты воздушной артподдержки AC-130, боевые ударные вертолеты AH-64 Apache и стратегические бомбардировщики B-52." Вероятно эта насыщенность объясняет перекос в процент убитых/раненых, там 1/3 не получается... -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
"The only good Indian is a dead Indian" "Я не червонец, чтобы всем нравиться." В.В.Маяковский Хобби: http://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20 https://lyricstranslate.com/ru/translator/michael-zeiger |
|
Тир |
Отправлено: Фев 17 2018, 06:59
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 781 Регистрация: 8-Ноября 15 Репутация: 53 ![]() ![]() |
Цитата (Сурт @ Фев 16 2018, 21:49) Не помню, было или нет, зацените, сотрудник ВГТРК, Заместитель директора ДИП "Вести" не смущаясь пишет в фейсбученьке что убитых 14 по его информации. И эти же люди показывают МашоЗахарову и прочее втрат немае https://www.facebook.com/photo.php?fbid=209...&type=3&theater Я заценил профи, более того, считаю, что негоже такой текст под ссылкой держать. Да и ответ на твои утверждения, как на ладони: -Задают вопросы по гибели бойцов ЧВК в Сирии. Что я об этом думаю. Отвечаю. - Я не знаю, сколько погибших, по моей информации (а она может быть не точной) 14 погибших и еще раненые. - Почему власть молчит? Потому что ЧВК для того и создаются, чтобы власти могли молчать. Так работают ЧВК по всему миру. Вы слышали про потери американских или британских ЧВК в Сирии? Нет? А они были. И приличные, судя по косвенным данным. Потери Academy/Blackwater только в Афганистане - есть такие подсчеты - составили с 2001 года около 1400 человек. По другим данным 1400 - это общие потери Academy в Ираке, Афгане, Сирии с 2001 года. В американских частных армиях очень часто набирают выходцев из Латинской Америки. Спецназовцев из Колумбии, Боливии, Чили. Воюют хорошо. Погибнут - не американцы же. И гражданства не требуют. Так что реальные потери неизвестны, думаю, даже заказчикам Blackwater из Пентагона. - Странно видеть, как одни и те же люди раньше орали дурниной о том, что война не дело солдата-срочника, что воевать должны профессионалы, а теперь они так же орут о том, что "какой ужас, у нас есть ЧВК, позор этой власти". Простите, так вы же вроде хотели, чтобы у нас воевали профи? Власть по вашей просьбе, фактически, и создала ЧВК. Нет? - Почему скрывают наличие ЧВК? Потому что они вообще-то создаются, чтобы скрывать их существование. Это инструмент проксивойны. Опять же Blackwater. Первая операция в 2001 году в Кабуле. С 2003 года они в Ираке. Так вот тогда даже американские военные точно не знали, кто это такие. Мне американские военные в Багдаде говорили, что это спецназ или подразделения ЦРУ. Даже гибель бойцов Блэкуотер в Фаллудже власти США не подтвердили. То есть сообщили о гибели военных советников. Только в 2007 году после бойни в Багдаде, когда бойцы ЧВК расстреляли гражданских, американцы узнали об их существовании. Хотя слухи про ЧВК бродили в Америке. Во время второго штурма той же Фаллуджи Blackwater сыграла ключевую роль, по сути выступив, как заградотряды, а затем, как основные силы прорыва. Но официально их как бы и не было. Так что граждане, которые сейчас вопят о том, что, дескать "позор нашей власти, ибо она умалчивает гибель наших в Сирии" - просто не понимают, по какому алгоритму работают ЧВК и для чего они создаются. - Почему ударили американцы по нашим бойцам? Потому что идет Третья мировая война. Это, конечно, проксивойна, но все же. Сирия - один из фронтов Третьей мировой. Думаю, что следующим будет Афганистан и Средняя Азия. В этой Третьей мировой участуем не только мы и американцы. Вы в курсе, граждане, что в Сирии воюет французский и английский спецназ? Так вот рано или поздно мы должны были столкнуться с "западными партнерами" в прямом бою. Частное ЦРУ - компания Stratfor - еще четыре года назад в докладе писала, что силы США достаточно ограничены, и события в Сирии и на Украине Вашингтону следует рассматривать, как единый театр военных действий. Этот Черноморский ТВД будет давить на Россию с южного направления. Ничего нового. Так что в Сирии мы воюем не за Асада, а за свое будущее, за право нашей страны быть. Не собой быть. А просто быть. Существовать в мире. - Исходя из вышесказанного. Бойцы наших ЧВК в Сирии - это русские герои. Это настоящие герои борьбы с терроризмом и войны за русское будущее. Они такие же герои, как Прохоренко и Филипов, Дураченко и Михайлова, как наши летчики, моряки и бойцы ССО. Бойцы ЧВК к сожалению, герои неизвестные и невоспетые ( так Эрик Принс назвал своих ребят "невоспетые герои"). Но мы должны понимать, что своей борьбой, своим ежедневным подвигом бойцы наших ЧВК дают нам право на мирную жизнь. Мы ходим в кино, воспитываем детей, ходим на работу благодаря им - простым русским мужикам, чьей профессией стала война, и которые каждый день зачищают эту террористическую гнойную флегмону. И когда какой-то "журналист" пишет про "погибших наемников", знайте - этот человек мало чем отличается от пропагандистской мрази из игиловского медиацентра "Аль-Фуркан". Это враг, который бьет в спину нашим бойцам. Еще раз - они герои. Их работа - война, но их гибель это трагедия. Тем более, что видимо там не обошлось без идиотизма и предательства. Я не знаю, как там государство, забудет их или нет. Но Родина их забыть не должна. А Родина это мы. Не забывайте бойцов русских ЧВК. Мужчинам и воинам вечная память. -------------------- Русские долго запрягают, но быстро едут.©
— Отто фон Бисмарк |
|
Злобный Йух |
Отправлено: Фев 17 2018, 07:31
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1947 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 271 ![]() ![]() |
Цитата (Madiev @ Фев 16 2018, 22:58) Ну то есть нужен закон. Но не огосударствление. Вообще, чтобы принять закон, я думаю, нужен какой-то практический опыт, чтобы определить рамки и формулировки. А то получится, что примут закон, но на практике всё иначе происходит - и в итоге обратно всё будет делаться вне закона. Гы. И после принятия этого закона у каждого бандюганодепутата который может занести несколько лямов зелени будет своя ЧВК ))) -------------------- При подлёте топоров, у российской ПВО резко сжимается
Чтобы превратить начало Третьей Мировой в балаган добавьте туда щепотку Украины. Эх, хорошо пошла, жаль не туда.... (международный девиз зенитчиков) |
|
Бармалей |
Отправлено: Фев 17 2018, 08:20
|
Модератор ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19845 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 1147 ![]() ![]() |
Цитата (Мамаша Кураж @ Фев 16 2018, 21:14) Из списка русских фамилий выписывали?!Это где ж ещё можно увидать только Безукоризненно русские имена и фамилии.Растрогана до слез этой гибелью чисто русского мира. Пишите Шура пишите. Особенно меня насторожило что однофамильцев много -------------------- Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
|
|
Бармалей |
Отправлено: Фев 17 2018, 08:39
|
Модератор ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19845 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 1147 ![]() ![]() |
"В течении трёх часов САА и приданная российская группа сообщала координаты группе Су24, Су34, многочисленным Ми28, Ту95 и Ту160. Над полем битвы парили " Орланы".Так же работала артиллерия, гаубичная и минометы. В результате слаженных действий авиации и наземных сил наступающая колонна боевиков была остановлена, ите отступили на исходные рубежи. -------------------- Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
|
|
Nagel |
Отправлено: Фев 17 2018, 09:09
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 426 Регистрация: 18-Января 18 Репутация: 43 ![]() ![]() |
Цитата (Сурт @ Вчера, 22:44) да и вообще, вся история с отрядом Гиркина играет новыми красками Она играет немного другими красками. Есть такое мнение, что оборона Славянска - это его личное решение. Что первоначально ЛДНР кремлевскими "кураторами" планировалась как ненастоящая, фейковая. Как разменная монета за Крым. Помните всплывшие укро-откровения о том что планировалась плановая сдача Донецка и только упертость Пороха ей помешала? Так вот видимо все эти Ходаковские - Бородаи и были марионетками. Задача была использовать Донбасс и вообще пророссийские силы втемную. Т.е. митинги, провозглашения, референдумы - чтобы попугать Киев. А потом предолжить ему размен - Киев снимает свои претензии на Крым (неофициально снимает, замораживает). Москва закрывает глаза на разгром республик. И даже неофициально помогает через своих ручных деятелей. В это же вписывается передача танков и части кораблей из Крыма ВСУ. И заведение добровольцев в засаду под Донецким аэропортом. Но республики получились "слишком настоящими". Народ их поддержал, завязались бои. И сливать стало трудно. Но все равно, Стрелкова попытались "съесть", после отступления из Славянска натравили ручного Кургиняна. Впрочем вышло частично. Только удалить из ДНР шантажируя прекращением снабжения боеприпасами. А хотели наверно общественного осуждения, покаянных показаний и расстрела. |
|
Agapit |
Отправлено: Фев 17 2018, 10:58
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26265 Регистрация: 26-Августа 16 Репутация: 794 ![]() ![]() |
"Подошли к заводу на 400–500 метров". Он выжил в бою под Дейр-эз-Зором
Радио Свобода https://www.svoboda.org/a/29043821.html |
|
Papagalo |
Отправлено: Фев 17 2018, 11:18
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 465 Регистрация: 26-Марта 16 Репутация: 28 ![]() ![]() |
Цитата (Agapit @ Фев 17 2018, 11:13) "Подошли к заводу на 400–500 метров". Он выжил в бою под Дейр-эз-Зором Радио Свобода https://www.svoboda.org/a/29043821.html Очень достоверная информация. Уровень достоверности просто зашкаливает за мыслимые и немыслимые пределы. Впрочем, вся эта помойка "правд" по сути перепевает Гиркина, с небольшими вариациями. По факту мы имеем 0 (ноль) доказательств и массу шокирующих публикаций со ссылками хз на кого. |
|
Отправлено: Фев 17 2018, 11:23
|
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Забаненные Сообщений: 2225 Регистрация: 28-Августа 16 Репутация: -41 ![]() ![]() |
Цитата (Papagalo @ Фев 17 2018, 11:33) Очень достоверная информация. Уровень достоверности просто зашкаливает за мыслимые и немыслимые пределы. Впрочем, вся эта помойка "правд" по сути перепевает Гиркина, с небольшими вариациями. По факту мы имеем 0 (ноль) доказательств и массу шокирующих публикаций со ссылками хз на кого. МО РФ больше правды несет в массы?Особенно учитывая что глава МО даже площадь Сирии не знает,и освободил там 503тыс кв м ![]() -------------------- Да чо там? Расследование, понятное дело, не сможет юридически достоверно установить принадлежность ЗРК, сбившего Боинг. А разные косвенные доки и всякие снимочки с интернета юридически ничтожны. На них заключение не построишь. Тут, кстати, тактика наших властей - вкидывать вагон вбросов, достаточно действена. Глядишь, за кучей фейков правдивая информация потеряется.
atalex Отправлено: Июн 2 2019, 19:54 хуя во рту не держал, жизни не видел (Девиз Друга/Подруги Олега 27) oleg27 Отправлено: Сентябрь 9 2019, 18:54 |
|
Тир |
Отправлено: Фев 17 2018, 11:34
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 781 Регистрация: 8-Ноября 15 Репутация: 53 ![]() ![]() |
Цитата (Anti_V @ Фев 17 2018, 11:38) МО РФ больше правды несет в массы?Особенно учитывая что глава МО даже площадь Сирии не знает,и освободил там 503тыс кв м ![]() Ага, у МО СШП, правды ещё больше.))) -------------------- Русские долго запрягают, но быстро едут.©
— Отто фон Бисмарк |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |