Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (149) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Тир |
Отправлено: Фев 14 2018, 21:56
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 781 Регистрация: 8-Ноября 15 Репутация: 53 ![]() ![]() |
Цитата (wowka @ Фев 14 2018, 21:27) Читал надысь, шо не ВАГНЕР под раздачу попал, а какая то другая структура, причем в основном Донбасские там, но источник больно мутный (все со слов, источники в тайне, да и потери там на сотни идут - так шо даже цитировать не буду) Там была не только ЧВК Вагнера, были люди из четырёх ЧВК, названия вам ничего не прибавят к пониманию.Численностью где-то около двух рот. © Э.Лимонов Поскольку наш Кирилл Ананьев погиб там у берегов Евфрата (ещё один наш нацбол пропал у нас в Сирии, не выходит на связь, надеемся отыщется ) то мы имеем теперь личные счёты к ответственым за гибель. И гибель нашего товарища заставила нас пристальнее поглядеть на ситуацию. Там было предательство, вот к какому выводу мы пришли. Российскаая власть их туда не посылала. Российская власть в данном случае терпит несомненный репутационный ущерб. Потому и ушли они в глухую защиту. Наше Минобороны тоже их под обстрел не направляло. Их предал кто-то из своих. Предают -то ведь только свои. .... ........ Вы знаете, я осторожный человек, и все, что я хотел сказать , то я и сказал, – подчеркнул Лимонов. -------------------- Русские долго запрягают, но быстро едут.©
— Отто фон Бисмарк |
|
Злобный Йух |
Отправлено: Фев 14 2018, 22:03
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1947 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 271 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Фев 14 2018, 21:53) Но в любом случае, если даже 30% из транслируемого альпаченцами Донбасса правда - пусть даже 30% правда - а это 200 человек плюс с десяток единиц техники, включая танки - то об этом не могли не знать российские военные. Мало того ,что все эти наемники курируются по линии МО, так еще и находящиеся в Дейр эз-Зоре российские военные ну никак не могли бы не заметить, что на другой берег понтончиками армии (ПММ-2 я думаю больше ни у кого нет, даже у крутых местных бизнесменов) незаметно переправляют батальон с техникой (батальон минимум, если слова альпаченцев на 30% хотя бы правда, повторюсь). Литаки всякие российские к тому же летают, БПЛА какие никакие наверное там есть у ВКС, местные на базаре небось в курсе движухи 101% - шутка ли, несколько суток иностранцы переправляют кучу добра на ТОТ берег. Осталось узнать - если правда там было хотя бы 2 сотни частныников - кто по линии МО курировал, планировал и/или разрешал такой долбоебизм. И/Или кто на МО давил ,потому что по сути самому МО РФ нахуй не надо газовое месторождение с разбитым заводом - это чисто коммерческий объект, никакой военной ценности он почти не представляет. Тебе напомнить как одна Ощущения дежа-вю нет??? -------------------- При подлёте топоров, у российской ПВО резко сжимается
Чтобы превратить начало Третьей Мировой в балаган добавьте туда щепотку Украины. Эх, хорошо пошла, жаль не туда.... (международный девиз зенитчиков) |
|
ерш |
Отправлено: Фев 14 2018, 22:08
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11638 Регистрация: 26-Ноября 15 Репутация: 467 ![]() ![]() |
Что-то на разных форумах, твиттерах, фейсбуках и однокласниках нахожу, что аудитория плавно подходит к мысли, что 100500% вина на Сирийском штабе МО.
Разница лишь в деталях. От кто-то считает что не согласованность подразделений разведка/планирование/стратеги.. до диверсантов засланцев/вредителей/предателей, целенаправленно поведших бойцов на убой, для подарка к выборам. UPD Если 2-3 дня от МО не будет вменяемых объяснений, то вой в прессе будет знатный. -------------------- "Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
|
|
Honor |
Отправлено: Фев 14 2018, 22:09
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 10-Май 17 Репутация: 51 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Фев 14 2018, 08:42) Блять, скажи мне- Мэттис говорил или нет те слова которые были опубликованы на украинском сайте? Что тебе не понятно из того что я тебе написал о разрушениях в Ракке? Я тебе привел сухие цифры (они там и на картинке есть), а ты мне тут о личных впечатлениях каких то личностей и про расплывчатые карски на картинке. [Показать/Скрыть] |
|
fahed |
Отправлено: Фев 14 2018, 22:12
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82030 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 4990 ![]() ![]() |
Цитата (Злобный Йух @ Сегодня, 22:18) Тебе напомнить как одна ФСБ СБУшная корочка спланировала несколько операций на Донбабве, когда замысел был:"мы авторитетно потрясём мудями и они разбегутся." или "в сторону РФ они стрелять не будут" А в результате стратегический ДАП пытались взять даже без ПВО. как итог гора трупов. Ощущения дежа-вю нет??? Эээ, кстати да. Один из таких руководителей того сценария в итоге поехал в Сирию, где сфотографировался с бревном и умер в результате минометного обстрела на том самом злощстном Евфрате. У них там походу целая когорта сидит таких "эффективных менеджеров".. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
slab105 |
Отправлено: Фев 14 2018, 22:36
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190 ![]() ![]() |
Цитата (Геб @ Фев 14 2018, 18:24) Да, действительно, почему ты не радуешься за твоих союзников, штурмующих Африн ![]() После исламистского переворота- они мне уже не союзники. |
|
slab105 |
Отправлено: Фев 14 2018, 22:42
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190 ![]() ![]() |
Цитата (acta publica @ Фев 14 2018, 19:15) По прочтении интервью с лейт.-ген. Джеффри Харриганом (замечу, снова единственный фактологический официоз идет от американцев) обновлю свой взгляд на события 7 февраля. 1. Это была спланированная операция по руководством МО РФ, цель захват завода Коноко и расширение присутствия правит. войск на том берегу. 2. С данной целью в р-не бала сосредоточена сводная БТГ из сирийских частей 5-го штурмового корпуса и так называемых чвк Вагнера, суть ударное ядро 5-го корпуса + другие приданные сирийские подразделения и местные НДФ из племен. 3. Операцию планировалось провести в вечернее и ночное время, выдвинуться на позиции, сбить небольшие заслоны СДФ и выбить их с территории комплекса. При этом факт неожиданности был утрачен изначально, и СДФ и КК отслеживали все в реальном времени в течении нескольких дней. Но скорей всего, его даже и не закладывали. Ставка была зайти и закрепиться в наглую. 4. После начала наступления, КК смогло в изоляцию поля боя с воздуха. Где в темного время суток (!) бтг была уничтожена и вынуждена отойти на исходные позиции и другой берег. ИМХО, при планировании операции россияне просто не учли, что могут столкнуться с подобным уровнем противодействием с воздуха, более того они не учли с какой эффективность может действовать авиация США. Ключевым моментом является, то что МО РФ отморозилось на запросы по прямой линии о присутствии там росс. войск. По-факту, не соврав, росс. подразделений там не было. После чего КК отработало. И им действительно не чего предъявить, если бы инициаторами боя были подразделения СДФ, думаю руси могли представить данные РЭР, да и в целом мы подняли шум и гам. Опять же я не верю в проплаченную кем-то акцию, купить БТГ это очень дорого. Но мы уже это обсуждали. По потерям: 1. Потерь в несколько сотен вагнеровцев безусловно нет. Тут моем мнение нисколько не изменилось. 2. Скорей всего часть погибших числится безвести пропавшими. Это пепел и костные останки в броне и прочей технике и т.п.. Напомню, что в списке погибших по Пальмиру, было указанно, что тела нескольких членов экипажей бтт не найдены и не эвакуированны. 3. Общие потери чвк это два-три десятка погибших и несколько десятков раненных, из которых часть погибших пока числятся безвести пропавшими. В целом, произошедшие можно охарактеризовать как залет. Даже, если там нет грандиозных потерь на земле среди руси, это уже грандиозный залет в медийной сфере. Все выше сказанное мое ИМХО и не претендует на истину в последней инстанции. Абсолютно согласен! Придерживаюсь такой же точки зрения.... |
|
ross |
Отправлено: Фев 14 2018, 22:56
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1319 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 60 ![]() ![]() |
Цитата (acta publica @ Фев 14 2018, 19:15) По прочтении интервью с лейт.-ген. Джеффри Харриганом (замечу, снова единственный фактологический официоз идет от американцев) обновлю свой взгляд на события 7 февраля. 1. Это была спланированная операция по руководством МО РФ, цель захват завода Коноко и расширение присутствия правит. войск на том берегу. Я конечно ни Хуан,да и ты не Олег,но хотелось бы увидеть англоязычный пруф на эти слова Джеффри Харриганяна,а то я сам слаб в английском. -------------------- Запомни Русь! Отчизна! Запомни! Отомсти!
|
|
ерш |
Отправлено: Фев 14 2018, 22:58
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11638 Регистрация: 26-Ноября 15 Репутация: 467 ![]() ![]() |
Цитата (ross @ Фев 14 2018, 23:11) Я конечно ни Хуан,да и ты не Олег,но хотелось бы увидеть англоязычный пруф на эти слова Джеффри Харриганяна,а то я сам слаб в английском. https://www.defense.gov/News/Transcripts/Tr...ian-via-teleco/ -------------------- "Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
|
|
ross |
Отправлено: Фев 14 2018, 23:05
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1319 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 60 ![]() ![]() |
Цитата (ерш @ Фев 14 2018, 23:13) Где по ссылке Джеффри говорит,что МОРФ спланировал,с моим английским трудно найти. -------------------- Запомни Русь! Отчизна! Запомни! Отомсти!
|
|
Juan Carlos |
Отправлено: Фев 14 2018, 23:07
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51693 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2811 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Фев 14 2018, 16:14) Еще одна расшифровка. на этот раз не моя - из ВК. Может какие-то детали я упустил, запощу и ее: Первой ракетой попало, по-моему, в БРДМ. Там сразу же погибло 11 человек. Мне интересно, что это за БРДМ размера XXL? Шановны, кто имеет опыт езды на БРДМ? Вот я в ней пару раз сидел и раз ездил. Могу сказать, что она тесная и неудобная, хуже только БМД. Кто реально знает, можно туда набить 11 человек со снаряжением и оружием? Там вообще, десант возить можно? Мне кажется, что хуй там. Но я могу ошибаться. |
|
ерш |
Отправлено: Фев 14 2018, 23:08
|
Чето у меня не стыкуется кое что.
Ну допустим планировало МО эту "операцию" Во время её выполнения, когда ЧВКашникам стало понятно, что их обнуляют, неужели ни один из Вагнеровцев, или их попутчиков не радировал наверх об обстрелах с воздуха? Ведь не всех же одномоментно там убило, да и обстрел с воздуха я так понимаю шол два часа. Ну допустим МО не получало радиограм (всех радистов убили), то системы ПВО должны же были засечь и идентифицировать если не маленькие беспилотники , то самолёты и вертолёт точно. И если так то сразу отзвониться американцам... -------------------- "Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
|
|
Juan Carlos |
Отправлено: Фев 14 2018, 23:09
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51693 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2811 ![]() ![]() |
Цитата (Kaa @ Фев 14 2018, 16:57) А Сотник Майдана, что молчит? Как там медицинский инсайд? Подтверждает сотни 200 и 300? Примерно так же, как и после штурмов ДАПа. Как в тот раз никого никуда не привезли вагонами, так и сейчас... |
|
Pampa |
Отправлено: Фев 14 2018, 23:12
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66939 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2056 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Фев 14 2018, 21:25) Наверное сейчас он полноводней. А то у меня отложилась картинка осени в мозгу - пикрейлейтед. Как видишь никакими 200 метрами тут не пахнет. ![]() В любом случае, даже если та переправа, что на снимке от 21.01 - у лоялов хватает катеров, ПММ и прочего, так что телега "Красной звезды" лишь очередной образчик "враги нам срут в шаровары". ИГилки там нонстопом людей и технику на понтончиках перебрасывали, а тут регулярная армия, да еще и получившая от руси необходимые плавсредства (на которых даже БРДМы и танки переправляли) пеняет на сброс воды (кстати не в первый раз с сентября и без каких-видимых пруфов на это). В общем эта грустная телега о сбросе никак не помешала переправить по некоторым данным более 600 человек, артиллерию и бронетехнику от легкой до танков к вечеру 7 числа. Я кстати напомню очередной эпик фейл лоялов про который почему то никто не вспоминает, просто верх долбоебизма от 7 февраля - ЗАПАРУ ЧАСОВ ДО АТАКИ В ТВИТТЕРЕ БЫЛО ЗАЯВЛЕНО О ТОМ, ЧТО АТАКУЮЩИЕ ГРУППЫ НАЧАЛИ ДВИЖЕНИЕ. ![]() Вы понимаете? В одном из самых мониторящихся пролояльских аккаунтов в твиттере объявили о начале атаки. Пиздец. ![]() Был и такой твит https://twitter.com/VivaRevolt/status/961248462904930309 -------------------- |
|
Papagalo |
Отправлено: Фев 14 2018, 23:14
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 465 Регистрация: 26-Марта 16 Репутация: 28 ![]() ![]() |
Цитата (ерш @ Фев 14 2018, 23:23) Чето у меня не стыкуется кое что. Ну допустим планировало МО эту "операцию" Во время её выполнения, когда ЧВКашникам стало понятно, что их обнуляют, неужели ни один из Вагнеровцев, или их попутчиков не радировал наверх об обстрелах с воздуха? Ведь не всех же одномоментно там убило, да и обстрел с воздуха я так понимаю шол два часа. Ну допустим МО не получало радиограм (всех радистов убили), то системы ПВО должны же были засечь и идентифицировать если не маленькие беспилотники , то самолёты и вертолёт точно. И если так то сразу отзвониться американцам... Не надо просто пытаться состыковать этот бред. Скорее всего, было то, что объявили изначально - удар по правительственным силам. Вероятно, погибло несколько наших спецов, которые там присутствовали. Все. Остальное - пропагандистская трепотня, в каких целях - неясно. Пока, во всяком случае, не ясно. |
|
acta publica |
Отправлено: Фев 14 2018, 23:15
|
![]() Шляхтич ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4647 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 536 ![]() ![]() |
Цитата (ross @ Сегодня, 23:11) Я конечно ни Хуан,да и ты не Олег,но хотелось бы увидеть англоязычный пруф на эти слова Джеффри Харриганяна,а то я сам слаб в английском. Про операцию под руководством МО РФ, это мой личный вывод. Ген. таких заявлений не делал. -------------------- #JESUISABUHAJAAR
|
|
ерш |
Отправлено: Фев 14 2018, 23:17
|
Цитата (ross @ Фев 14 2018, 23:20) Где по ссылке Джеффри говорит,что МОРФ спланировал,с моим английским трудно найти. Там собственно про МО не сказано. Это первоисточник от которого информация пошла в прессу -------------------- "Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
|
|
Полес |
Отправлено: Фев 14 2018, 23:22
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14283 Регистрация: 6-Октября 15 Репутация: 710 ![]() ![]() |
Bloomberg узнал о доставке в военные госпитали в России раненых из Сирии
Российские наемники в Сирии, получившие ранения в результате авиаудара США, находятся в госпиталях Минобороны в Москве и Петербурге, узнало агентство Bloomberg. Кремль не подтверждает, что в Сирии воюют россияне Фото: Дарья Широкова / РБК Раненые российские наемники, воюющие в Сирии, доставлены в госпитали Минобороны в Москве и Санкт-Петербурге, сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника, которые находятся в контакте с ними. Один из собеседников агентства рассказывает, что некоторые из получивших тяжелые ранения умирают в больницах. Заведующий отделением хирургии ЦВКГ им. А.А.Вишневского Алексей Колтунов в беседе с РБК отказался от комментариев. Начальник неотложного отделения главного военного клинического госпиталя им. Н.Н.Бурденко Артур Керимов также отказался от комментариев РБК. РБК отправил запрос в Минобороны и департамент здравоохранения Москвы. Инцидент, в результате которого российские наемники в Сирии, по данным агентства, погибли и получили ранения, произошел на прошлой неделе в провинции Дейр-эз-Зор. 7 февраля международная коалиция во главе с США нанесла удар по сторонникам президента Сирии Башара Асада, в результате чего погибли россияне. Данные о числе погибших и раненых разнятся. Газета The New York Times сообщала о гибели четырех россиян. Агентство Bloomberg со ссылкой на двух осведомленных собеседников-россиян сообщало, что погибли более 200 человек, в основном русские. Американский военный источник Bloomberg говорит о 100 погибших и 200–300 раненых, не уточняя при этом число погибших россиян. Источник «Московского комсомольца», находящийся в Сирии, сообщил, что при авиаударе погибли 40 человек, ранены 72, причем речь идет и о сирийцах, и о русских. «Сирийцы и наши решили захватить завод у курдов в зоне работы американцев. Потом прилетела авиация, беспилотники и вертушки, и четыре часа их молотили», — говорил источник МК. 13 февраля телеканал CNN показал видео одного из авиаударов коалиции. Подробности об этом ударе 14 февраля рассказал глава центрального командования Военно-воздушных сил США, генерал-лейтенант Джеффри Харриган. По его словам, коалиция действовала в рамках самообороны. Против сил коалиции, по словам Харригана, была проведена «ничем не вызванная атака» с использованием артиллерии и танковых снарядов. «Мы немедленно связались по телефонной линии с российскими официальными лицами, чтобы предупредить их о неспровоцированной атаке на известные позиции «Сирийских демократических сил» (оппозиционных президенту Башару Асаду. — РБК) и коалиции. После этих звонков представители коалиции одобрили нанесение ударов для уничтожения враждебных сил», — объяснил военачальник. Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков днем 14 февраля заявил, что в Кремле не обладают «конкретной детальной информацией, которая позволяла бы делать какие-то выводы». Он добавил, что исключать нахождение в Сирии россиян, не относящихся к военнослужащим Вооруженных сил, нельзя. Вопрос журналиста о том, планируется ли объявить траур в связи с большим числом погибших в Сирии россиян, удивил представителя Кремля. Расследователи из Conflict Intelligence Team называют восемь имен погибших после авиаудара 7 февраля. Родственники и знакомые людей, которых называет CIT, подтвердили РБК их гибель. По их словам, все они были наемниками российской частной военной компании Вагнера. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/14/02/2018/5a84...2abd3?from=main |
|
slab105 |
Отправлено: Фев 14 2018, 23:25
|
Цитата (Злобный Йух @ Фев 14 2018, 20:06) Да ладно, вспомни галиполлийское стояние и анонизъм броненосцев КК ver 1.0 в проливах. Это надо мерзким гейропцам из Гермашки спасибо сказать. Если что. |
|
fahed |
Отправлено: Фев 14 2018, 23:28
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82030 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 4990 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Фев 14 2018, 23:27) Лол, блядь, как в Первый Крестовый собрались. Еще не хватало оркестра в пути, чтобы вообще незаметно подойти. Нет, серьезно, на что они рассчитывали? Неужели на "курды брросят автоматы и побегут ,а американцы не будут стрелять , потому что свои близко"? ![]() 70 человек нахуй положили ни за что. ![]() -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |