Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия: Глобальный финансовый кризис или зачем американские танки в европе?
WAROFFLINE | Зрада чи Перемога: форум військових експертів > Новости и политика
Pampa
*статья от нашего экспертного недоинститута жабцов экспертов

Глобальный кризис о наступлении которого так много говорили скоро будет с нами. Первый звоночек случился в 2008 году. С тех пор экономисты и банкиры пытались и пытаются убедить что все хорошо, но оказывается что не все, проблемы фундаментальны и первые проявления гредущего кризиса мы увидим уже в этом году. Может даже сразу после инаугурации Трампа.

А что главное в кризис? Сьесть того кто послабее и за счет его активов попытаться выкарабкаться. Ну как например с грецией, с одной стороны помогают (и это слышно через сми), а с другой приватизация всего что может принести хоть какой то доход, но сми это практически не замечается.

Не секрет для людей интересующихся, что Польша уже можно сказать колонизированна немецким капиталом. https://regnum.ru/news/economy/1952474.html
Но это для интересующихся. А для обычных людей обычные новости, как западная европа вложила в Польшу громадные деньги и все там хорошо.

Будут ли сидеть поляки тихо пока их будут распродавать за долги? Если у власти останется нынешняя партия "Право и справедливость" то не будут, шляхетский гонор не даст. Наоборот, еще начнут национализацию западноевропейских активов. Какой же выход для западноевропейских владельцев активов в Польше? Как обезопасить нажитое непосильным трудом? Ждать выборов, залить бабла и протолкнуть прозападноевропейскую партию? Это бы сработало, но время поджимает, кризис уже вот вот грянет. Значит остается майдан, репетицию которого мы видели 17 декабря 2016 года. Кстати майдан случился через 4 дня после того как американцы заявили о размещениии своего контингента в 4000 человек в Польше. А уже 13 января 2017 года в польшу заехал немаленький контингент американской армии, 2700 человек. А всего ожидается 4000.

Ну да, официально войска введены чтобы остановить агрессию Москвы. Но странный способ для американцев, с их прекрасными ВВС, пытаться остановить будущую агрессию танками. Это больше похоже на подготовку к полицейской операции.

Решение о размещение контингента нато было принято летом и разговор был за 4 батальона размазанных по бывшим странам восточного блока и это уже тогда вызвало отрицательную реакцию германии, а в декабре, это трансформировалось уже в 4000 только в польше...
А через пару дней был майдан.

Странно, главные хищники ЕС, Франция и Германия, были почему то не очень довольны еще на стадии обсуждения, не боятся агрессии?

«Для Франции Россия не является ни противником, ни угрозой. НАТО отнюдь не претендует на то, чтобы влиять на отношения, которые Европа должна поддерживать с Россией», - сказал президент Франции Франсуа Олланд.

Еще более резок в формулировках был глава МИД Германии Штайнмайер, призвавший НАТО «не бряцать оружием», и это не ушло от внимания прессы.

Некоторые скажут Европа совсем не хищник и вобще марионетка США.
Ну да. Но вспомним например совсем недавнюю историю, во время ВМВ вся европа поиграла в нацизм с фашизмом, а платила за все Германия. Остальные как бы и не при делах.
Холодная война, основные траты несут США и СССР, а основной выгодополучатель европа, хоть западная хоть восточная. Ох как была бы рада европа новой холодной войне. Но похоже в этот раз не выйдет.
Про восточную европу оставшуюся без промышленности и с\х уже писали.
Украину тоже попытались, но оказалось брать там во первых нечего, а во вторых как рынок сбыта она тоже не представляет ценности бо население слишком нищее.
Не забывайте свержение Кадаффи, чисто европейский проект.
Кому интересно, поинтересуйтесь что творят европейцы в африке до сих.

И тд. и тп.

Так что судя по всему выходит цель ввода американских войск в Польшу это не защита восточной европы от Российской угрозы, а предотвращение майдана. А если бы немцы вздумали вмешаться, то теперь сильно задумаются.

Вывод: Западная Европа пойдет под нож, и за ее счет будут выбираться из кризиса те же США например.
oleg27
Цитата (Pampa @ Сегодня, 14:32)
Кому интересно, поинтересуйтесь что творят европейцы в африке до сих.

Есть такое дело , причем они всерьез закусились с Китаем. Вообще учитывая тот факт , что в Африки есть интересы и наших компаний (ЕМНИП в том же Конго работает Лукойл , бокситы из Африки идут на российские заводы), введение войск в Сирию для кого может предстать в несколько ином свете.
Juan Carlos
а Путин может спасти ЕС ?
ерш
Цитата (Juan Carlos @ Янв 15 2017, 18:46)
а Путин может спасти ЕС ?

Может.
А чО, Европейский Федеральный округ ?!?!
Автоваз переезжает на заводы БМВ, Северный поток_2 уже не встречает сопротивления, как и *_3, *_4 , ....*_N
Танки из Польши перегонят в немецкий Рейн на переплавку, так как к тому времени разогнавшися Автоваз_BMV резко нуждается в металлопрокате.
К Васюкам наконец то выкопают метро , международный шахматный турнир о котором мечтал классик наконец то станет возможным.
Дальше даже задуматься страшно....
ерш
Цитата (Juan Carlos @ Янв 15 2017, 18:46)
а Путин может спасти ЕС ?

И это.... поторопитесь там с заявкой, а то будете в конце очереди стоять...
Цитата
Путина попросили разобраться с проблемой коррупции в Мексике

Петиция на испанском языке с просьбой к президенту России Владимиру Путину вмешаться в дела в Мексике для решения имеющихся у страны проблем появилась на сайте change.org.

"Политическая ситуация в Мексике находится в наихудшем положении за всю историю", — отмечает автор обращения под ником Freppo Sovietico. Сама петиция озаглавлена как "Российское вмешательство в Мексике для устранения плохого правительства"

По его мнению, ни США, ни ООН не делают ничего для исправления ситуации в стране. "США с большим удовольствием получают ресурсы из Мексики, и не хватает человека, способного остановить этих мексиканских коррумпированных политиков, которые все дарят и воруют", — пишет Freppo Sovietico в аннотации к своей инициативе.

"Сегодня Мексика истекает кровью от такого грабежа и таких крыс. Владимир Путин, ты нужен в Латинской Америке", — отмечает автор.

Петиция набрала уже несколько тысяч голосов.

https://ria.ru/world/20170115/1485723314.html
Gishu
https://lenta.ru/news/2017/01/20/davos/
Цитата
Чубайс рассказал о царящем в Давосе ужасе

Среди участников экономического форума в Давосе царит ужас из-за «глобальной политической катастрофы» и разрушения мирового порядка, существовавшего с окончания Второй мировой войны. Такое мнение высказал в интервью BFM глава «Роснано» Анатолий Чубайс, присутствующий на мероприятии.

«Такого ужаса, какой я ощущаю сейчас в Давосе у абсолютного большинства участников, я за все мои годы участия в Давосе припомню только один раз... Это был Давос 2009 года, когда разворачивался глобальный мировой финансовый кризис, у всех на устах был вопрос: что это такое, это кризис в системе или кризис системы в целом?» — заявил он.

Разрушение прежнего миропорядка, по словам Чубайса, хорошо продемонстрировало выступление на Давосском форуме председателя КНР Си Цзиньпина, которое стало «одой рыночной экономике». «Это произошло два дня назад, и практически в это же время [избранный президент США] Трамп в своем интервью заявляет, что Америку все обижают, что он будет повышать импортные пошлины и что если немецкие или другие автомобильные концерны построят заводы в Мексике, то им придется платить гигантскую импортную пошлину, которую он введет в Америке. Мир перевернулся», — констатировал глава «Роснано».

47-й Всемирный экономический форум проходит в Давосе с 17 по 20 января. Его главная тема — «Чуткое и ответственное руководство». Ожидается, что мероприятие соберет рекордное число участников — около трех тысяч политиков, бизнесменов, представителей международных организаций и гражданского общества.

Ещё одно подтверждение того, что "миром правит не тайная ложа, а явная лажа".
Люди, которые должны рулить мировыми процессами, на самом деле - жалкие приспособленцы, нашедшие свое тепленькое место в "системе". Максимум, что они делают - плывут по течению, а их ошибки и преступления - то, что о них запомнится больше всего.
Pampa
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9514800...=common&r3=news

Deutsche Bank заплатит 625 млн долларов штрафа за нарушения при торговле российскими акциями в 2011—2015 годах, сообщает агентство Reuters.

Pampa

Германия сильно занижает курс евро, чтобы использовать в своих интересах США и их партнёров в ЕС. Об этом изданию Financial Times заявил глава американского Национального совета по торговле Петер Наварро.
По мнению Наварро, слова которого приводит The Telegraph, евро является «скрытой немецкой маркой», низкий курс которой даёт Германии преимущество перед её торговыми партнёрами.

Он отметил, что Германия является большим препятствием на пути к возможной торговой сделке между Соединёнными Штатами и Евросоюзом.
Juan Carlos
Если Путин не спасет, то Гермашку сурово чпокнут пендосы.
ерш
Цитата (Juan Carlos @ Янв 31 2017, 21:36)
Если Путин не спасет, то Гермашку сурово чпокнут пендосы.

Говорящая голова по ТВ сегодня возмущалась. Мол все хотят оштрафовать дойче банк и Америка и Англия, а непосредственно пострадавшая сторона РФ почему то стоит в стороне....
Так что ждите, помощь уже в пути...
Juan Carlos
Цитата (ерш @ Янв 31 2017, 22:10)
Говорящая голова по ТВ сегодня возмущалась. Мол все хотят оштрафовать дойче банк и Америка и Англия, а непосредственно пострадавшая сторона РФ почему то стоит в стороне....
Так что ждите, помощь уже в пути...

так говорят, россия не пострадавшая сторона, а отмывающая и успешно отмывшая, за отмывалово дойчебанк имел профит, а теперь должен платить, профит весь пропал...
ерш
Цитата (Juan Carlos @ Янв 31 2017, 22:36)
так говорят, россия не пострадавшая сторона, а отмывающая и успешно отмывшая, за отмывалово дойчебанк имел профит, а теперь должен платить, профит весь пропал...

Ну не знаю, сказано пострадавшая, значит так и есть.
Вы нас не путайте.
Значит отмыли плохо, откаты где?
Тоже мне отмывальщики. Да если бы мы захотели бы денег, то пару полковников, корешей Захарченко раскулачили и делов то..
Pampa

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Европа не должна выполнять требования США и увеличивать военные расходы, поскольку развитие и гуманитарную помощь также можно отнести к вопросам безопасности, сообщает Reuters.



Как сообщали ранее "Вести.Экономика", президент США Дональд Трамп поставил вопрос о приверженности альянсу, в случае если европейские страны не увеличат расходы на оборону до 2% ВВП. Средства США в настоящее время составляют почти 70% бюджета НАТО.

По словам Юнкера, у Германии больше не будет профицита бюджета, если она увеличит расходы на оборону с 1,22% до 2% ВВП. "Мне не нравится, что наши американские друзья сужают понятие безопасности до военных расходов", - сказал он, отметив, что "современная политика стабильности" должна складываться из нескольких составляющих.

"Если вы посмотрите на то, что Европа делает в обороне, плюс содействие развитию, плюс гуманитарная помощь, сравнение с США выглядит несколько иначе. Современная политика не может сводиться только к повышению расходов на оборону", - заявил председатель Еврокомиссии.

По словам Юнкера, ЕС может "гораздо более эффективно тратить деньги".




Европарламент проголосовал за создание общей европейской армии
https://news.mail.ru/politics/28805190/
Pampa
Согласно информации 3х источников "Reuters" о встрече Стива Бэннона и посла ФРГ Питера Виттига, американский политик доходчиво объяснил своему собеседнику, что отныне Вашингтон считает Евросоюз "ущербной конструкцией", и теперь США намерены строить отношения с ЕС исключительно на основе двухсторонних отношений (с конкретными странами?) Кроме этого, Бэннон положительно отозвался о европейских популистских движениях и людях которые "не верят в такого рода общеевропейский союз."


http://www.reuters.com/article/us-europe-trump-idUSKBN1601DS
Эдуард
Цитата (Pampa @ Фев 24 2017, 20:59)
Согласно информации 3х источников "Reuters" о встрече Стива Бэннона и посла ФРГ Питера Виттига, американский политик доходчиво объяснил своему собеседнику, что отныне Вашингтон считает Евросоюз "ущербной конструкцией", и теперь США намерены строить отношения с ЕС исключительно на основе двухсторонних отношений (с конкретными странами?) Кроме этого, Бэннон положительно отозвался о европейских популистских движениях и людях которые "не верят в такого рода общеевропейский союз."


http://www.reuters.com/article/us-europe-trump-idUSKBN1601DS

Дурак этот Бэннон. Вмешательство американцев не остановит дальнейшую взаимную интеграцию европейских государств, а вот американцы, поддерживая евроскептиков, таки добются того, что обединенная Европа будет их врагом. Это как Англия и Франция в средние века; англичане поддерживали центробежные стремления всяких феодалов, а в итоге обединенная Франция стала самым главным их врагом.
Pampa
Объединенная Европа до брексита или после?
Эдуард
Я имел ввиду будущее, причем не близкое, лет на 50-100, так что после брексита, если она, конечно, состоится.
Pampa
Непроверяемо, а значит разговор бессмыленный выходит.
Эдуард
Это для нас с вами неправеряемо, а историки будущего почитают мой пост и скажут: "Вот какие предки умнуе были". buba.gif buba.gif buba.gif
Pampa
Трамп предъявил Меркель щет на 375 миллиардов за услуги НАТО.
Pampa
Европейцы огрызаются:

ЖАН-КЛОД ЮНКЕР, председатель Еврокомиссии: Брексит — это не конец, как хотели бы многие. Например, на другом континенте недавно избранный президент довольно потирает руки от того, что британцы покидают Евросоюз. Он, по сути, попросил другие страны сделать то же самое. Если так будет продолжаться, я тоже потребую независимости для Огайо или выхода Техаса из Соединённых Штатов Америки.
Pampa
Кстати, Хуан, что будет если бриты предложат альтернативу евросоюзу? Да еще под своим руководством? wink.gif
Эдуард
Если я правильно помню, бритты уже предлагали свою альтернативу еще до вступление в ЕС, в 60-х. Там в их междусобойчике Испания, Исландия, Дания и еще кое-кто был. Не помню, как организация называлась (все таки лет 12 прошло с тех пор, когда проходил про это в универе), но она, как говорится, не взлетела. сейчас, когда почти вся Европа и особенно западная, находится в ЕС, еще менее вероятно.
Pampa
Американское Министерство финансов потребовало от Германии принять меры в связи с высоким профицитом торгового баланса, возникшим в результате рыночных операций с США. По мнению Вашингтона, ФРГ следует стимулировать внутренний спрос, чтобы бороться с дисбалансом в торговле с США, говорится в первом заявлении нового правительства США о денежной политике с торговыми партнерами.

Минфин США также выразил "обеспокоенность" устойчивым дефицитом в торговле с Германией, который сейчас насчитывает 65 млрд долл. (58 млрд евро). "Как четвертая по величине экономика мира, Германия должна вносить свой вклад в развитие более сбалансированного спроса", - указывается в сообщении, которое было представлено американскому Конгрессу.
Pampa
Канцлер Германии Ангела Меркель по итогам саммитов НАТО и G7 заявила, что европейцы должны учиться больше рассчитывать на собственные силы.

"Мы, европейцы, должны взять собственную судьбу в свои руки. Времена, когда мы могли полностью полагаться на других, прошли", — заявила немецкий канцлер в воскресенье, 28 мая, в Мюнхене, добавив, что к такому выводу подтолкнули ее события последних дней.

Саммит "большой семерки", прошедший накануне в городке Таормина на острове Сицилия, едва не закончился провалом из-за конфронтационного курса новой администрации США в ряде важных вопросов. В частности, мировые лидеры не смогли согласовать позицию о мерах по борьбе с глобальным потеплением, а также, вопреки ожиданиям, не договорились о конкретных мерах по борьбе с голодом в Африке. На предшествовавшем встрече G7 саммите НАТО глава Белого дома в ультимативной форме требовал от союзников увеличить расходы на оборону.

"То, что мы наблюдали на саммитах, не соответствовало ни интеллектуальному, ни любому другому потенциалу, которого мы могли бы ожидать от США и президента этой страны", — заявил внешнеполитический эксперт фракции правящего блока ХДС/ХСС Юрген Хардт, координирующий "трансатлантические" связи. А председатель фракции "левых" в бундестаге Сара Вагенкнехт предложила распустить саммит "большой семерки" и направить освободившиеся деньги на помощь голодающим детям Йемена.

Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Работает на IP.Board © 2019 IPS, Inc.