Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (58) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Pampa |
Отправлено: Окт 29 2021, 16:45
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66962 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2057 ![]() ![]() |
Самое главное не раскрыта тема коллекции ружей у простого советского человека. -------------------- |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Окт 29 2021, 17:02
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51754 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2813 ![]() ![]() |
Если это прям реально коллекция антикварных ружей, имеющих ценность, то это непросртой человек. Либо генерал какой, либо заслуженный партиец брежневской эпохи - они любили охоту и подарки в виде оружия.
Ну а если это обычное охотничье старьё - трофейные ружья к восьмидесятых были уже совершенно изношенным железом, стоили гроши - то это любой охотничий дед мог быть. У моего то же самое было. Несколько ружей, иж и тозы, и среди них даже какой-то древний зауэр, из трофейных. Он вечно какие-то из них допиливал-перепиливал, искал и покупал какие-то, с друзьями такими же охотниками вечно эти железки перебирали и чистили. Игрушки пожилых фронтовиков. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Окт 29 2021, 17:19
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25677 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
Седоватые мальчонки и тогда любили баловаться с хомутиками.
-------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Окт 29 2021, 17:39
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51754 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2813 ![]() ![]() |
Тем более, что разных запретов тогда было намного меньше.
|
|
Anderred |
Отправлено: Окт 29 2021, 18:03
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2038 Регистрация: 12-Декабря 16 Репутация: 68 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Окт 29 2021, 17:39) Тем более, что разных запретов тогда было намного меньше. запретов тогда было намного меньше. Формально, да. И как не больше 2-х гладкостволов+ 1 нарезной. Иначе были требования по организации хранения. -------------------- Не бывает напрасным прекрасное
|
|
Ghost |
Отправлено: Окт 29 2021, 18:23
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13125 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 276 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 15:07) цены на продукты, за исключением самого базового (хлеб, макароны, молочка, крупы), были при СССР выше, чем сейчасесли их пересчитать по отношению к зарплате К какой именно зарплате? -------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
В Сибири надо зимнюю обувь покупать (с) Pampa А мы это установили из письменного источника и здравого смысла (с) Pampa Кавалерист наверное поехавший, а не воевавший.. (с) Pampa Зачем использовать клоачный язык? Есть же слово лицо например (с) Pampa В ЗалУПА пидарешт не терпится попасть? (с) Juan Carlos С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa Кек (с) Pampa И какие регионы в РФ удалены от моря? (с) Pampa Зачем же россияне сбили ту над Черным морем? (с) Pampa Если бы российские военные могли, они бы выбрасывали ак и брали арку. (с) Pampa С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa А какая толщина плоскости орбиты? (с) Pampa Но при этом американцы никого не ограбили. (с) Pampa |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Окт 29 2021, 18:29
|
Цитата (Anderred @ Окт 29 2021, 18:03) запретов тогда было намного меньше. Формально, да. И как не больше 2-х гладкостволов+ 1 нарезной. Иначе были требования по организации хранения. А по факту, в охотничьем оружии был большой бардак. Насколько я помню, был же ребенком, у дида моего постоянно была целая куча ружей. Он был совершенно упоротый охотник, готовый по первому зову таких же друганов херачить на край земли чтобы лишить жизни какого-нибудь козла, кабана и прочую скотину. Само собой, в деревне обращение с оружием было очень свободным. Много у кого были ружья. Никаких сейфов я не помню. У деда была старая Иж-17, 32 калибра. Он ее очень любил, убивал из нее в огороде ворон и прочих вредных вредителей. И мне с двоюродным братом именно из нее разрешал стрелять. Из других не равзрешал. Это был восторг. Тебе 8 лет, и ты с настоящим ружжом и одним патроном устраиваешь на огороде снайперскую засаду, выжидаешь ворону или какого-нибудь афганского скворца, который жрет наш урюк и виноград, убиваешь его и несешь труп командованию - то есть, диду. Тогда выносится благодарность и выдается еще один патрон. А птицы были очень хитрые, прекрасно знали о вызовах и опасностях. Такие дела. И всем соседям было плевать, что рядом гремят выстрелы. Расслабон полнейший. Ну и еще у него были какие-то двустволки и карабин, которые часто менялись. Он сам делал ложа и приклады, лакировал, инкрустировал. Ружья усовершеноствовал по своему разуению. Даже как-то купил древнюю капсюльную фузею блин, с длиннющим стволом. Считал, что он очень хороший и он его поставит на современный замок и будет уберваффе. Но старьё и есть старьё, ничего толком из этого не вышло. В общем, да, хомутики в полный рост. |
|
Arqus |
Отправлено: Окт 29 2021, 18:43
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5061 Регистрация: 9-Июля 18 Репутация: 134 ![]() ![]() |
Цитата (PLTV @ Окт 29 2021, 09:15) Говоря честно, я тебе верю с оговорками. Такое часто бывает, что что-то одно запоминается, а значимые детали с годами ускользают. Т.е. я воспринимаю историю не таким образом, что тётя соня 10 лет ела бутерброды с икрой, а потом - ах ты батюшки - очередь же подошла на машину - и она за вечер с подъезда 7300 собрала А таким, что тётя соня эти 10 лет в очереди стояла осознанно, с каждой зарплаты откладывала, так же и муж её, как очередь подошла и у родителей призаняла - и всё равно не хватило и она пошла по соседям, мол товарищи, по дружбе кто сколько может, отдам тогда то отдельно отмечу историю про "зарплаты-то были по 200-300", так что на семью 500-600 Так считать некорректно, гляди Доход надо считать на домохозяйство Например, папа 300, мама 150 (средняя 225) + с ними живет дочка школьница и бабушка с трудоднями - пенсия 25 рублей. 475 совокупный доход домохозяйства надо разделить на 4 - по 118 рублей на человека среднедушевой доход в домохозяйстве 118 р - Из это суммы вычитаем поесть попить проезд коммуналку ну и амортизацию на всякое, что-то да останется и вот из того что останется можно позволить себе всякие излишества типа накоплений или телевизора-ковра-велосипеда Или начать копить на машину - я уже считал в этом треде, что 60 рубликов в месяц отложенных - это как раз за 10 лет и даст 7300 на машину В целом согласен. Добавлю, что на продукты в нашей семье тогда тратили меньше-оба родителя деревенские, так что -многое везли от туда. -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
Свободу Михалычу! Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться". |
|
Arqus |
Отправлено: Окт 29 2021, 18:49
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5061 Регистрация: 9-Июля 18 Репутация: 134 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Окт 28 2021, 20:49) это наверное какая-то усредненная фигня, сложены зарплаты директора завода, первого секретаря обкома, ректора университета и разных рядовых служащих и рабочих чтоб в 80 году простой служащий под две сотни получал, блин, сказочки жи есть например, простая служащая, типа учительница в средней школе, в 1980 году получала чото в районе 80 руб. на ставку, за классное руководство ей еще 15 рублей доплачивали какие нафиг 199! Кстати-расскажи ка нам, сколько получали директора заводов? И тогда уж нужно всех сравнивать, в том числе и моряков торгового флота ходивших по загранкам и тех, кто ехал на севера за длинным рублем. Думаю численно их было больше всех директоров Союза. -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
Свободу Михалычу! Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться". |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Окт 29 2021, 19:02
|
Цитата (Ghost @ Окт 29 2021, 18:23) К какой именно зарплате? к любой советской, не начальственной и не партийно-руководящей если у тебя отличная зарплата в 200 рублей, а нормальная куртка стоит 120, это пиздец если ты получаешь гордые инжеренские 150 рубликов, а джинсы стоют 80, это тоже чересчур ну а если ты хочешь пойти, купить пару кило свинины, которая по 2,20, но ее нет в свободной продаже, а есть из-под прилавка и по 3 рубля за кило, и твоя зарплата 120 рублей - ты учительница в школе, и вот, ты пошла и купила пару кг за 6 рублей. а сейчас, Гхост, предствь, ты та же самая учительница географии и полового воспитания, зарабатываешь свои честные 25.000 рупий, хочешь ты свинины? - вуаля - заходишь в Окей - https://catalog-okmarket.ru/myaso-ptitsa-kolbasy.html#q1 и покупаешь там окорок без костей за 260 руб., или даже вырезку за 300! - всё без костей, очередей и унижений с покупкой из-под прилавка. процентное соотношение цен сам посчитаешь? хотя, прости, вечно забываю, что школьная программа для тебя сложновато |
|
Саша Белый |
Отправлено: Окт 29 2021, 19:13
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25677 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
По 3 (против 2.20) -это еще норм. Можно сказать даже -хороший блат, и продавщица знакомая добарая -сама берети другим дает. Повезло.
На рынке было 4-5 до 6-7-8 (в зависмости от качества маяса,какой кусок из утши ,как впрочем и в нормальном положении вещей цены на рульку и на шею разные, но и от уровня дефицита в данном регионе или пункте населенном тоже зависело ) Сташий нис PLTV с зп в 150 рупий мог купить, в благословенном СССР, 30 кило мяса по 5 руб,среднего качества на рынке и в регионе и вермени не очень сильного дефицита (ну типа по нормальному балту), (если не хотел 45 бутылок водки по 3-10 ) Ах да ,там же хорошая коммуналука рублей 10 была. ну за 140 рупий вышло бы 28 кг. Вот мы жили в городе Юрья-2 (куда потом из Оренбуржья бая првиечал наличием помидорчиков) - так там ка кто с мясом было не очень в закрытом городке, с рынками.Но что то было, вещеовые какие то "выкидвали " товары А в гражаднском Юрья-1 (от него Юрья-2 был загорожен замбором из колючки) - вообще не было нихуя кроме банок сока и бычьих хвостов в томатном соусе. Не купить мяса (или там раз в мясц покупать -потому что сейчас денег нету, а тогда раз мясяц -был дефицит,неглядя на купу бумажных рублей) - то сейчас это даже не знаю какой сейчас должен быть доход. 3-4 тыра? Тогда целые регионы (ну или скажем так -слои населения, номенклатурка и те кто с ведоственным заказом нормуль были везде) так горевали. Человек с 20 тыр зп сейчас , у которого кляты капиталисты отжали 7 тыр на коммуналку и остается 13 тыр,грубо говоря МРОТ Причем речь ине об очень то и успешной стране, широко шагающей во времена батюшки АЛексей Мхаыча, назад в прошлое. И где 20 тыр -это довольно таки небольшая ЗП ( а 150 рупий -довльно средняя зп дял большинства служащих,нис ,учителей,врачей, бли и поменьше) и 7 тыр - этов доме без мдернизаций обуорвадования,утепления и т.д. За 13 тыр может купить мяса по 300 руб (тоже среднего качества,разумеется, свининка - не шея,не какой то там задний мускул) -43 кг. Причем не надо давиться в очереди -можно потратить время для досуга (или для саморазвития например повышая знания и квалификацию , чтобы получать 25 тыр а не 20 - и тогда это добавочные 17 кг мяса по 300 руб будет получаться). курицу тогда и сейчас -вообще неприлчино сравнивать. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Окт 29 2021, 19:27
|
Цитата (Саша Белый @ Окт 29 2021, 19:13) По 3 (против 2.20) -это еще норм. Можно сказать даже -хороший блат, и продавщица знакомая добарая -сама берети другим дает. Повезло. Ну давай предположим, что сынишка мясника у нее учится в третьем классе. Город маленький, все всех знают. Потому и относительно недорого. По 4 и по 5-6 это в европейской части СССР, в крупных городах. В той же Средней Азии было заметно дешевле - 3,50 свинина на базаре. Но даже если и так. То зарплатка учительницы всё равно будет те же 120. |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Окт 29 2021, 19:30
|
Цитата (Саша Белый @ Окт 29 2021, 19:13) за 13 тыр может купить мяса по 300 руб (тоже среднего качества,разумеется, не шея,не какой то амт задний мускул) я постом выше дал ссылку с вот прям сегодняшними ценами в Окее - 300 там стоит именно вырезка, шея. иди и бери, или закажи с доставкой, через час привезут на дом. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Окт 29 2021, 19:32
|
А джинсы у фары за 80? Они же ношвенные (хотя финики и некотоыер часто ездящие проынырли и привозили в чемоданах в упаковке для торговли в гсотиничном уталете) -и это была фраца на грани уголовки, и что хаарктерно,же -брали!
Покпали не себе даже -детям попофосирть, жене (женские модели тогда только только начинались,то было агрессивно),для балат (по типу ты мне я тебе ,за какую то дорогую в своетском мире потербительской жизни и цен услугу) Я предсталяю как сейча Гхост вечером приходи и говорит жене с порога - "Дорогая, купил джинсы ношеные б\у, женские для тебя, всего отдал ползарплаты, какая удача! ты у меня модница ! Давай откроем бутылчоку -по рюмашке ,обмоем удачную покупку!" - тут верная ЧМТ от сковородки в следующую же секунду. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Ghost |
Отправлено: Окт 29 2021, 19:41
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13125 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 276 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Окт 29 2021, 19:02) к любой советской, не начальственной и не партийно-руководящей если у тебя отличная зарплата в 200 рублей, а нормальная куртка стоит 120, это пиздец если ты получаешь гордые инжеренские 150 рубликов, а джинсы стоют 80, это тоже чересчур ну а если ты хочешь пойти, купить пару кило свинины, которая по 2,20, но ее нет в свободной продаже, а есть из-под прилавка и по 3 рубля за кило, и твоя зарплата 120 рублей - ты учительница в школе, и вот, ты пошла и купила пару кг за 6 рублей. а сейчас, Гхост, предствь, ты та же самая учительница географии и полового воспитания, зарабатываешь свои честные 25.000 рупий, хочешь ты свинины? - вуаля - заходишь в Окей - https://catalog-okmarket.ru/myaso-ptitsa-kolbasy.html#q1 и покупаешь там окорок без костей за 260 руб., или даже вырезку за 300! - всё без костей, очередей и унижений с покупкой из-под прилавка. процентное соотношение цен сам посчитаешь? хотя, прости, вечно забываю, что школьная программа для тебя сложновато Э, Хуан, я уже смирился с тем, что ты не можешь в физику, но тупить в арифметике (даже не в математике) - это слишком. Во первых, отними от 25 т.р. примерно 6-8 т.р. для начала. Сколько у тебя осталось? 5 т.р. в месяц на еду - минимум,то совсем по пролетарски. Транспорт. Расходы на детей. Поборы в школе. Короче, четвертак - это на грани. И вот уже ты, простая училка, отсасываешь с проглотом. Понимаешь, Хуан, кроме школьного курса есть ещё и экономика. Вы с Сашей в неё не можете. Я тоже, но я хоть живу здесь. Я вижу, так сказать чаяния простого народа. -------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
В Сибири надо зимнюю обувь покупать (с) Pampa А мы это установили из письменного источника и здравого смысла (с) Pampa Кавалерист наверное поехавший, а не воевавший.. (с) Pampa Зачем использовать клоачный язык? Есть же слово лицо например (с) Pampa В ЗалУПА пидарешт не терпится попасть? (с) Juan Carlos С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa Кек (с) Pampa И какие регионы в РФ удалены от моря? (с) Pampa Зачем же россияне сбили ту над Черным морем? (с) Pampa Если бы российские военные могли, они бы выбрасывали ак и брали арку. (с) Pampa С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa А какая толщина плоскости орбиты? (с) Pampa Но при этом американцы никого не ограбили. (с) Pampa |
|
Саша Белый |
Отправлено: Окт 29 2021, 20:07
|
А кушать извините тогда, что?
Какой вопрос жизни и быта (еда, напитки.одежда, прдметы быта, медицина и медикаменты, машины, путевки) еще не обсудили и не показали на примере что это во всех сферах и практичеки все элементы (ну нарпимер кроме черняшки , томатных бычков идругих простых проудктвов пище, кдеы и треники в одежде и т.п.,на которые ты сечас даже не обратишь внимание как потребитель,а присловутая коммуналака ,отнюжь не бесплатная, с гаком покрывалась трудностью и дороговизной мебели и предматов быта) -были в своей относительной стоимости для человека больше,труднодосутпнее (и по цене и по дефициту)? Ты дейсвтительно,часом не человек-призма? -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Juan Carlos |
Отправлено: Окт 29 2021, 20:27
|
Цитата (Ghost @ Окт 29 2021, 19:41) Э, Хуан, я уже смирился с тем, что ты не можешь в физику просто напомню уважаемым зрителям, откуда мем про физику и школьный курс вот на этой странице: http://waroffline.org/index.php?showtopic=949&st=580 подводится итог беседы с Гхостом, где он открыл новые законы физики, пересмотрел принципы гравитации и сопротивления воздуха, иначе взглянул на силу трения но, но так и не смог в финале пояснить, что потом с этим делать а потом выяснилось, что курс физики за 9 класс для него слишком сложен... и этот мыслитель, этот титан, имеет наглость еще и происторию ссср с экономикой тут квакать хотя даже не смог посчитать проценты от зарплат учительницы 1980 и 2021 годов... на этом фсьо |
|
Ghost |
Отправлено: Окт 29 2021, 20:29
|
Ладно, Саша. Считать ты не умеешь. Но хоть в простейшие ассоциации ты можешь?
Вот тут недавно говорили, что у нас детей заводят мало. А в СССР с этим было нормально. И ничего, не в лаптях ходили. И выглядели люди приличнее, чем сегодняшние бедные. И пенсионеры жили лучше, чем сегодняшние. Включается соображалка? -------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
|
Juan Carlos |
Отправлено: Окт 29 2021, 20:35
|
Цитата (Саша Белый @ Окт 29 2021, 20:07) А кушать извините тогда, что? Какой вопрос жизни и быта (еда, напитки.одежда, прдметы быта, медицина и медикаменты, машины, путевки) еще не обсудили и не показали на примере что это во всех сферах и практичеки все элементы (ну нарпимер кроме черняшки , томатных бычков идругих простых проудктвов пище, кдеы и треники в одежде и т.п.,на которые ты сечас даже не обратишь внимание как потребитель,а присловутая коммуналака ,отнюжь не бесплатная, с гаком покрывалась трудностью и дороговизной мебели и предматов быта) -были в своей относительной стоимости для человека больше,труднодосутпнее (и по цене и по дефициту)? Ты дейсвтительно,часом не человек-призма? про машины уже было несопоставимо выше и дефицитнее про путевки, ну... ну не было тогда такого количества вариантов с путевками, большинство, если и ехали, то дикарями в крым или сочи с геленджиком мебель, бытовая техника, электроника - а разы дороже, по сравнению с нынешним днем, и дефицитнее коммуналка тоже была не копеечная, неслучайно именно из СССР идет традиция скручивать счетчики или сувать в них разные предметы, чтоб тормозить их работу - это всё от советских людей |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Окт 29 2021, 20:43
|
Цитата (Ghost @ Окт 29 2021, 20:29) И выглядели люди приличнее, чем сегодняшние бедные. И пенсионеры жили лучше, чем сегодняшние. набор каких-то сказочных выдумок достаточно посмотреть программу время, там, где советских людей показывают, как они одеты - сейчас бомжи лучше одеты достаточно вспомнить, сколько получали пенсионеры, всю жизнь отдавшие колхозам - 12 рублей, пенсия моей прабабки, которая всю жизнь в колхозе оттарабанила |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |