Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (69) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Казахстан против ...
Саша Белый
Отправлено: Янв 11 2022, 11:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Я кстати поызрил по ихним ормагам и вообще гражданским оборотом
* выбор в принципе хороший и не очень дорого (дешевле чем в РБ, на иностранку -девшел чем в РФ, примерно так как до санкций )
* закон вроде не очень и вольный,но не очень и строгий (2+2)

в каком нибудь областнике -довольно много всякого,боеприпасы всякие есть и барнаул (дешевый)
https://korgan.kz/catalog/oruzhie_i_sredstv...areznoe_oruzhie

Но влаедльцев ерально мало - чуть более 1% населения примерно.
https://mk-kz.kz/social/2021/05/28/v-kazakh...i-oruzhiya.html
хотя все больше росло
видимо действительно народ простой (покупательская масса насееления) - бедный , и сильно все зажато формальными и неформальынми доебками (так что если без лапы и неподментованынй - трудно удержаться в рамках и улизунть от доебок)

В Акату ккаой то активист говорил (в расказе про русскоязычный разгон) -что на площади,сколько то тысяч людей, с оружием было 5 или 6. Тащем то не удвительно.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Krausa
Отправлено: Янв 11 2022, 11:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Еще вот
Цитата
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев раскритиковал наследие Назарбаева и анонсировал демократические изменения в стране. Вот главное из его новых заявлений:

— При Назарбаеве в Казахстане появилась прослойка прибыльных компаний и очень богатых людей «даже по международным меркам». Их средства начнут забирать в виде взносов в социальный фонд страны для помощи гражданам.

— Нынешняя система господдержки, по словам Токаева, усиливает олигополию и работает по принципу «друзьям — всё, остальным — по закону». Президент также отметил, что Банк развития Казахстана превратился в личный банк для избранного круга лиц. Поэтому его деятельность перестроят правительственными мерами.

— Как считает Токаев, именно олигархи получили ключевые выгоды от экономического роста в Казахстане и помешали развитию свободного рынка. Власти же тем временем оторвались от реальности и не понимали запросов простых людей. 

— В госуправлении наблюдается «невысокий кадровый потенциал, формализм, коррупция», из-за чего общество не доверяет власти. Токаев утверждает, что госслужбу нужно сделать доступной любому казахстанцу, а чиновников, которые «просиживают штаны годами в своих кабинетах», необходимо увольнять.

— Токаев решил, что нынешних заработков чиновникам достаточно. И ввёл мораторий на повышение зарплат членов правительства, глав регионов и депутатов.

— В дополнение ко всему Токаев признал, что протесты во многом спровоцировали социально-экономические проблемы и провальная работа госорганов.

Российские и белорусские диды, чет я думаю в пичали типерь. Строили-сторили и вжух..

Присоединённое изображение
Саша Белый
Отправлено: Янв 11 2022, 11:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

" Банк развития Казахстана превратился в личный банк для избранного круга лиц"
тока есть смутное подозрение что теперь это будет вновь созданный фонд. laugh.gif

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
poxmeliator
Отправлено: Янв 11 2022, 11:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Янв 11 2022, 11:19)

Благодаря Первому Президенту - Елбасы в стране появилась группа очень прибыльных компаний и прослойка людей, богатых даже по международным меркам. Считаю, что пришло время отдать должное народу Казахстана и помогать ему на системной и регулярной основе.

О как быстро стали щемить предыдущий элиту.

--------------------
ВОФ- тут спиваются.
ВОФ: мы общаемся, чтобы накатывать. @fahed
где ступила нога армянского солдата, там уже никогда не появятся азербайджанские гвоздики @12th
С не терпением жду мобилизацию, сколько открытий чудных она подарит. @Прапор
Pampa
Отправлено: Янв 11 2022, 11:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (poxmeliator @ Сегодня, 11:44)
О как быстро стали щемить предыдущий элиту.

Времени на раскачку нет.

--------------------
fahed
Отправлено: Янв 11 2022, 12:22
Quick Quote Quote Post

El amrou li

user posted image

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

fahed
Отправлено: Янв 11 2022, 12:24
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Krausa @ Янв 11 2022, 11:39)
Еще вот

Российские и белорусские диды, чет я думаю в пичали типерь. Строили-сторили и вжух..

Присоединённое изображение

Ничоси!
Елбасы ты оказывается- нехороший человек!

--------------------
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.

Krausa
Отправлено: Янв 11 2022, 12:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Янв 11 2022, 12:24)
Ничоси!
Елбасы ты оказывается- нехороший человек!

Так всегда происходит. Страна сначала в кольце врагов, а потом вжух и выясняется что враги уже давно инфильтровались и сидят на высших должностях и контролируют все бабки в стране.
Пынин и Лука должны это эктраполировать на себя.
Kaa
Отправлено: Янв 11 2022, 13:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Янв 11 2022, 11:42)
" Банк развития Казахстана превратился в личный банк для избранного круга лиц"
тока есть смутное подозрение что теперь это будет вновь созданный фонд. lol.gif

user posted image
Kaa
Отправлено: Янв 11 2022, 13:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Полицейские Медеуского района задержали пятерых уроженцев Мангистауской области. У них были обнаружены вещественные доказательства, похищенные с разных торговых домов, передает Tengrinews.kz.

Задержанные признались, что эти вещи были приобретены мародерским путем.

Также у задержанных изъяты гранаты шумовые, принадлежавшие военнослужащим, каски, бронежилеты и щиты.
Подробнее: centralasia.media/news:1755713?f=cp

В соцсетях обсуждают видео с камер наблюдения, где запечатлено, как в одной из пиццерий Алматы люди в военной форме разграбили заведение.
Подробнее: centralasia.media/news:1755739?f=cp
Krausa
Отправлено: Янв 11 2022, 13:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

А еще мне в свете событий в КЗ очень нравятся все эти потуги дидов создать себе юридические гарантии в рамках ими же созданной неправовой системы, типа прописать неприкосновенность в самонаписанную конституцию или придумать себе пожизненную должность, закрепив ее там же.
Однако тут выяснилось что это не дает иммунитет от забивания золотым ершиком для унитаза и раскулачивания всех дружбанов сразу после.
Багник
Отправлено: Янв 11 2022, 13:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Krausa @ Сегодня, 11:39)
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев раскритиковал наследие Назарбаева

Вот собственно и все что нужно знать о причинах и людях которые пытались совершить мятеж против действующей власти.

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
rusyn v
Отправлено: Янв 11 2022, 14:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Все? huh.gif Видимо ... лет 10 тихо будет,страна развиватся продолжит ,влияние России и Китая усилится.Тысяч 20 сядут.Кстати,"демократический" Запад проявил вялую "озабоченность" ... смирились?Или есть что терять? wink.gif
fahed
Отправлено: Янв 11 2022, 14:54
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (rusyn v @ Янв 11 2022, 14:46)
Все? huh.gif Видимо ... лет 10 тихо будет,страна развиватся продолжит ,влияние России и Китая усилится.Тысяч 20 сядут.Кстати,"демократический" Запад проявил вялую "озабоченность" ... смирились?Или есть что терять? wink.gif

Опять житель сытой Европы ставит смайлики, что его Европа не сильно озаботилась Казахстаном. Ай лолд.

--------------------

Krausa
Отправлено: Янв 11 2022, 15:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (rusyn v @ Янв 11 2022, 14:46)

Ну для некоторых именно что "все" )))) Нажитое непосильным трудом за 30 лет стабильности наебнулось об острый угол за неделю. А как старался соломку постелить...
rusyn v
Отправлено: Янв 11 2022, 15:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Янв 11 2022, 14:54)
житель сытой Европы

Завидуй молча. wink.gif
Nechriste
Отправлено: Янв 11 2022, 15:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (rusyn v @ Сегодня, 14:46)
Кстати,"демократический" Запад проявил вялую "озабоченность" ... смирились?Или есть что терять?

В финансово-экономическом плане Запад врядли сильно пострадает - Елбасы 2.0 не самоубийца, чтобы на западные корпорации залупаться (проще местных олигархов подраскулачить).
А с точки зрения "демократии" - очень уж красивые картинки с погромами получились - за мародеров вписываться буржуи не будут.
fahed
Отправлено: Янв 11 2022, 15:52
Quick Quote Quote Post

El amrou li

А вдруг это все инспирировано Крохотусиком?
Я бы на месте АГЛ подумал. Вот поглядите - есть такой правитель соседней страны. Брат, друг, но весь из себя независимый.
В декабре на Ленте выходит статья о коррупции Назарбаевым. В январе группы из тыщ неизвестных боевиков нападают как гиены, Елбасы выставляют на мороз при помощи ОДКБ (чтоб верные Елбасы силовики не подумали выступать против).
Так и в Белоруссии могут сделать.

--------------------

Nechriste
Отправлено: Янв 11 2022, 16:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 15:52)
Так и в Белоруссии могут сделать.

Та АГЛ же уже вроде не изображает независимость - наоборот, почти "пехотинец Путина" же (да простит меня РАК)
fahed
Отправлено: Янв 11 2022, 16:44
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Nechriste @ Янв 11 2022, 16:40)
Та АГЛ же уже вроде не изображает независимость - наоборот, почти "пехотинец Путина" же (да простит меня РАК)

Изображает во всю. Просто в одном окопе, а так НЕЗАВИСИМОСТЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО.

--------------------

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (69) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия