| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (69) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| Spark |
Отправлено: Янв 7 2022, 17:02
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2790 Регистрация: 14-Декабря 16 Репутация: 327
|
Цитата (Pampa @ Янв 7 2022, 16:30) Типо ты дофига построил, в областях на низовом уровне власти считай вобще нет. Ну я какбэ пытался, и меня как раз сейчас на два года за это профилактически пытаются посадить. |
|
|
| Spark |
Отправлено: Янв 7 2022, 17:04
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2790 Регистрация: 14-Декабря 16 Репутация: 327
|
Цитата (Kaa @ Янв 7 2022, 16:04) Я писал кто и окуда приехал. И почему. Откуда ты знаешь про население алматы? Что оно хочет и почему? P.s. на данный момент все неплохо получается. Назика выставили на мороз. Он был как жупел для многих. Сейчас ситуацию стабилизируют, и все ок будет. Никто мгновенного прихода демократии и розовых единорогов не ждет. Что ты писал и на основании чего? Я сам именно из Казахстана, а конкретно из Актюбинска, Тургенева 5, 8 микрорайон. В Алма-Ате собственно у меня достаточно родственников и знакомых детства. Это обычные люди, и беглый зондаж мнений показывает что они все плюс-минус в глубоком ахуе от происходящего и хотят чтобы мамбетов залили напалмом. Кто такие приезжие тоже мне примерно понятно. Лет десять назад мы по некоторым делам ездили по западному берегу Каспия – это как раз та самая область где тот самый пресловутый Жанаозен. С местным населением контакты мы старались сводить на нет вообще – потому что с ними невозможно контактировать. Не помогал опыт перманентного пребывания в ебенях северного кавказа, потому что братуха стриженный под каре – это принципиально более высокий уровень интеллектуальной и социальной организации в сравнении с местным мамбетом. |
|
|
| conel |
Отправлено: Янв 7 2022, 17:10
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24-Октября 15 Репутация: 112
|
Цитата (12th @ Янв 7 2022, 14:12) Ниче так цифры в РФ. Мне один новый репатриант из Омска в начале 2000х, сам бывший мент, заливал что Омск ментовский город потому что в нем 10 милиционеров на 1000 населения. А сейчас 24.5 по всей Руси. Статистика в отношении военнослужащих а не ментов , в Казахстане 70 тыс военных менее 1 % от населения , это считается по мировой практике недостаточным . -------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно. Роберт Шекли. |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Янв 7 2022, 17:15
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67654 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2081
|
Цитата (Spark @ Янв 7 2022, 17:02) Ну я какбэ пытался, и меня как раз сейчас на два года за это профилактически пытаются посадить. Вот и они пытались. И не смотря на то что ты дофига умный, результат примерно одинаковый. -------------------- |
|
|
| conel |
Отправлено: Янв 7 2022, 17:15
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24-Октября 15 Репутация: 112
|
Цитата (Саша Белый @ Янв 7 2022, 14:15) Задержан племянник Нурсултана Назрбаева, бывший первый заместитель председателя КНБ РК Самат Абиш Дида Нурсултана так и не слышно - унитазным ёршиком забили насмерть нахой..инфа сотка Уже сказали , что ошиблись . Беглый банкир Аблязов взял все на себя за беспорядки. Назарбаев с семьей покинул страну, остался только его старший брат . -------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно. Роберт Шекли. |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Янв 7 2022, 17:19
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67654 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2081
|
Цитата (conel @ Сегодня, 17:15) Назарбаев с семьей покинул страну Клевещут у них только недвиги в гейропе на миллиард баксов. -------------------- |
|
|
| conel |
Отправлено: Янв 7 2022, 17:23
|
|
Цитата (Pampa @ Янв 7 2022, 17:19) Клевещут у них только недвиги в гейропе на миллиард баксов. Клевещут , что Риксус его собственность https://knews.kg/2020/02/05/dorogoj-podarok...-v-turtsii-smi/ -------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
|
|
| Гиппопотам Нильский |
Отправлено: Янв 7 2022, 17:25
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 12-Апреля 18 Репутация: 48
|
|
|
|
| Pampa |
Отправлено: Янв 7 2022, 17:25
|
|
|
Цитата (conel @ Янв 7 2022, 17:23) Клевещут , что Риксус его собственность https://knews.kg/2020/02/05/dorogoj-podarok...-v-turtsii-smi/ Это мелочи. -------------------- |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Янв 7 2022, 17:28
|
|
|
Цитата (Гиппопотам Нильский @ Сегодня, 17:25) Серьёзные почитатели таланта сэра Артура Конан Дойля окопались в Казахстане Всем кланом перли бабло заграницу. Но конечно не для себя, а будущего казахов ради. Чтобы головы не резали. Поэтому надо сплотиться вокруг дедов ОДКБ. -------------------- |
|
|
| Тамплиер |
Отправлено: Янв 7 2022, 17:31
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 621 Регистрация: 8-Апреля 21 Репутация: 43
|
Цитата (Rurouni @ Сегодня, 15:22) Это ещё не самый плохой сценарий, которым заканчивают вцепившиеся синющими пальцами в трон деды Возможно вы правы, Руруни. Меня смущает только одна деталь - процветающий оплот демократии, Град на Холме и т.д. Несменяемыми дедами там и не пахнет. Зато любимые БЛМ протесты пролегали в точности по тому же сценарию: мародеры, разрушенные торговые центры и т.д. Да, рубок с силовиками не было, потому что толерантные полисмены честно преклоняли колени перед представителями угнетенного афроамериканского меньшинства. Спар уже приводил пример про свободный округ Сиэтл Удивительно, дедов нет, а погромы и т.д - абсолютно одинаковые. И меня не оставляет ощущение, что здесь, как в фильме - продолжение следует |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Янв 7 2022, 17:34
|
|
|
Цитата (Тамплиер @ Янв 7 2022, 17:31) Возможно вы правы, Руруни. Меня смущает только одна деталь - процветающий оплот демократии, Град на Холме и т.д. Несменяемыми дедами там и не пахнет. Зато любимые БЛМ протесты пролегали в точности по тому же сценарию: мародеры, разрушенные торговые центры и т.д. Да, рубок с силовиками не было, потому что толерантные полисмены честно преклоняли колени перед представителями угнетенного афроамериканского меньшинства. Спар уже приводил пример про свободный округ Сиэтл Удивительно, дедов нет, а погромы и т.д - абсолютно одинаковые. И меня не оставляет ощущение, что здесь, как в фильме - продолжение следует В смысле в Казахстане так же плохо как в штатах? Однозначно. -------------------- |
|
|
| Багник |
Отправлено: Янв 7 2022, 17:38
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4318 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 438
|
Цитата (Тамплиер @ Сегодня, 17:31) мародеры, разрушенные торговые центры и т.д. Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их. (с) -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
|
| Тамплиер |
Отправлено: Янв 7 2022, 17:38
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 621 Регистрация: 8-Апреля 21 Репутация: 43
|
Цитата (Pampa @ Сегодня, 17:34) В смысле в Казахстане так же плохо как в штатах? В смысле может быть процессы глобальнее и не в дедах тут дело? Или не только в них? |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Янв 7 2022, 17:42
|
|
|
Цитата (Тамплиер @ Сегодня, 17:38) В смысле может быть процессы глобальнее и не в дедах тут дело? Или не только в них? Может и не в дедах. А вдруг это просто место проклятое? -------------------- |
|
|
| Gleb |
Отправлено: Янв 7 2022, 17:42
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3126 Регистрация: 22-Июля 18 Репутация: 92
|
Цитата (Pampa @ Янв 7 2022, 17:28) Поэтому надо сплотиться вокруг дедов ОДКБ. А ты вокруг кого сплотиться предлагаешь? Вокруг погромщиков? Так они тебе же башку снесут -------------------- Только очень храбрый человек может быть трусом в Красной Армии
|
|
|
| Бармалей |
Отправлено: Янв 7 2022, 17:43
|
|
Модератор ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19845 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 1147
|
Цитата (rusyn v @ Янв 7 2022, 11:35) Не ковид.Но в-виде сотен тысяч русскоязычных и не только, беженцев вполне может быть.Я понимаю,демография в России никудышняя,и они может и ко двору но не единовременно и массово. При ельцине десятки миллионов приехало, ах да. При ельцине то еще советский жилфонд был целым, при путине то его разворовали -------------------- Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
|
|
|
| Rurouni |
Отправлено: Янв 7 2022, 17:43
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847
|
Цитата (Тамплиер @ Янв 7 2022, 17:31) Возможно вы правы, Руруни. Меня смущает только одна деталь - процветающий оплот демократии, Град на Холме и т.д. Несменяемыми дедами там и не пахнет. Зато любимые БЛМ протесты пролегали в точности по тому же сценарию: мародеры, разрушенные торговые центры и т.д. Да, рубок с силовиками не было, потому что толерантные полисмены честно преклоняли колени перед представителями угнетенного афроамериканского меньшинства. Спар уже приводил пример про свободный округ Сиэтл Удивительно, дедов нет, а погромы и т.д - абсолютно одинаковые. И меня не оставляет ощущение, что здесь, как в фильме - продолжение следует В демократиях регулярно вспыхивают протесты по какому-то поводу. То BLM в штатах, то желтые жилеты во Франции то еще какая-нибудь муть. Но демократии такие протесты переваривают и спокойно живут дальше. Протесты, если они массовые, меняют немного (или много) политический ландшафт и в результате следующих выборов представительство меняется. В автократиях же это может привести к тому что сейчас имеем в Казахстане. И это, повторюсь, не самый плохой сценарий. Тут преемник-марионетка трон быстро подрезал. А могло быть гораздо хуже. В отсутствие легальных политических конкурентов и рабочих легитимных процедур передачи власти при падении автократа может развернуться война за наследство. И даже гражданская. |
|
|
| Тамплиер |
Отправлено: Янв 7 2022, 17:46
|
|
|
Цитата (Rurouni @ Сегодня, 17:43) Но демократии такие протесты переваривают и спокойно живут Так и Казахстан эти протесты спокойно переварит. Цитата (Rurouni @ Сегодня, 17:43) В отсутствие легальных политических конкурентов при падении автократа может развернуться война за наследство. И даже гражданская. Я не уверен что демократии от этого защищены лучше. |
|
|
| 12th |
Отправлено: Янв 7 2022, 17:47
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20109 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1279
|
Цитата (Spark @ Янв 7 2022, 15:44) Я вот не понимаю чем один дед который елбасы отличается от другого деда который Токаев. И в чем проблема тогда? Почему такая яростная топежка за последедовое будущее? Я знаю что население АлмаАты нихрена такого будущего не хочет, но канеш это мнение быдлообывателей, пох на них Однако о каких развитых институтах демократических можно говорить применительно к мамбетам? Что мамбеты могут построить? Это типа анкапа по чеченски образца 93 года? Или автономной самоуправляемой зоны Сиэтла? Или как в мухафазе Ракка в период расцвета Халифата? (я не к тому что протестующие типа аццкие террористы, я про общий онтологический уровень). И кто сказал что после всего этого адского пиздореза внизапна отольется на чистом месте демократия западного образца с честными выборами и прочими сияющими причендалами? а тактически - ну если лидеров вообще нет - как мамбеты в Ату приехали? Они не любят никуда ездить, держатся за своих, и у них денег нет вообще никаких чтобы куда-то ездить. Представить что они взяли и в большом количестве сорвались Ату дружно чтобы протестовать там по поводу газа – абсолютно невозможно. Ну значит наверное их привезли как-то. Ну наконец то ты объявился. Уже месяц для тебя берегу [Показать/Скрыть] А если по тексту, то вопрос дискуссионный. Казахстон то большая страна. У них только племенных обьединений три штуки. Я так предпологаю что между ними всеми есть такая же разница как между волынянами, домбасянами и ровенчанами. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
|
Страницы: (69) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |