Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 269 270 [271] 272 273 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Украино-российская война Z
Retwizan
Отправлено: Фев 27 2022, 22:47
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (Samars @ Сегодня, 22:40)
Я же писал в чём там проблема. Ты не понял? Это зона вся бесполезная для наступления, и там нет ничего ценного. Зато в ней очень удобно обороняться, тем более в распутицу. Большего подарка ВСУ и придумать нельзя, раз 5 писал об этом в январе когда начали указывать масштаб операции может выйти за рамки Донбасса.

Если идти зачищая все, выставляя блок-посты и т.д. - можно было бы КМК уже взять что-то одно: Чернигов или Сумы. Другой вопрос - как ты заметил - нужно ли это было или нет?

--------------------
Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos
Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk
говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст
Багник
Отправлено: Фев 27 2022, 22:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Дания разрешила гражданам вступать в легион
Дания разрешила своим гражданам присоединиться к украинскому Интернациональному легиону территориальной обороны, созданному Владимиром Зеленским.

Легион должен комплектоваться иностранцами, готовыми участвовать в военных действиях на стороне Украины.

My Webpage

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
Matt_Helm
Отправлено: Фев 27 2022, 22:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 22:42)
Знатно насыпают. Этот мост еще не под контролем ВС РФ?

ХЗ, судя по расположению сил, может быть под огневым контролем обеих сторон
Juan Carlos
Отправлено: Фев 27 2022, 22:48
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

ишь ты, а три дня назад столько было разговоров, что аэродром с байрактарами откалибровали и больше мы их не увидим, и штабы управления тоже откалиброваны, украина уже проиграла войну, зеля трусливый клован убежал в америку, биндеры разбегаются при одном лишь звуке рычания рррррусского медведя, а вот еще сейчас чечены-то точно хохлов этих разгонят одним лишь воем горного волка ....

и вот, четвертый день на исходе, запруфаны сотни единиц разбитой и захваченной техники, сотни убитых подтверждены, пленные и раненые россияне плачут на камеры и просят прощения, колонны великих военов и чудо-богатырей чадят жирным дымом, трупы этих военов валяются по обочинам, а тут еще уничтоженые байрактары жгут не имеющий аналогов Бук...

есличо то я напоминаю, Стальной Димон на третий день разгромил свирепых кавказских горцев, два дня гнал их по горам, пока не устал.
а бункерный пенсионер с деменцией и его усатый ручной картофельный зверек к пятому дню выпрашивают переговоров где-то в лесу с каким-то третьесортным укрочиновником, пока их союзная армия умывается кровушкой.

и еще напомню, как один из местных клоунов-вертухаев, забавный мистер-картошка Полес, иронизировал над недогосударством украиной, фейлед стейт и её "самой сильной армией европы", пусть теперь придет и весело посмеется, какая армия оказалась реально сильной, и какое государство оказалось реально стойким и с гражданским обществом, с настоящими патриотами.
12th
Отправлено: Фев 27 2022, 22:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Селяне воспринимают российскую технику как ресурс который надо добывать

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Samars
Отправлено: Фев 27 2022, 22:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 22:42)
Однозначно. Несмотря на низкую скорость, ВСН идут как положено. Без всяких проебанных колонн в кишках.

Кого бы не завели в Черниговскую и Сумскую области все были были точно в таких же условиях. Это заранее предопределено. Либо двигаться по 5-10 км в день, зачищая вообще всё, что тоже абсолютно нереально (для этого нужна огромная масса пехоты).

--------------------
RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
Мамаша Кураж
Отправлено: Фев 27 2022, 22:51
Quick Quote Quote Post

Женщина с широкими бедрами

Цитата (Samars @ Фев 27 2022, 22:40)
Я же писал в чём там проблема. Ты не понял? Это зона вся бесполезная для наступления, и там нет ничего ценного. Зато в ней очень удобно обороняться, тем более в распутицу. Большего подарка ВСУ и придумать нельзя, раз 5 писал об этом в январе, когда начали указывать что масштаб операции может выйти далеко за рамки Донбасса. Там же я указывал что даже охваты Харькова не имеют смысла в рамках такой большой операции, ибо город беззащитен для этого, зато может стать проблемой для зачистки. нужен был один мощный фронтальный удар мимо Оскола куда-то на Днепр или Кременчуг, дивизии ушли бы оттуда с поворотом на юг а бригады расставили вдоль фронта прорыва. Всё это проходили ещё в ВОВ.

Любой н\п может дать проблему как укрытие для локальных групп нациков. Собственно без борьбы с партизанщиной операция
при затягивании обречена на провал. Все эти хлопцы выходя к дороге с автоматом и Джавелином ничем почти не рискуют.
Города придется брать или взять в осаду которой пока не вижу. Как жратва кончиться так и падут.
Правда нацики не из тех кто позволят населению им указывать. Я думаю в этом проеб плана и причина остановки.
Впрочем скоро увидим. Но уважительное отношение к принявшим присягу-бред либерала. Отпускать их нельзя.
А гражданский с оружием априори террорист.

--------------------
больше всех в колхозе работала лошадь
но она так и не стала председателем
..............................................................
Наша песня хороша-начинай сначала
Дна нет, сказал мудрец МИХАЛЫЧ
..................................................................
Это в развитых странах роботы а ваш удел совковая лопата.
..................................................
ЗНАНИЕ-СИЛА а НЕЗНАНИЕ-СИЛИЩА
...........................................................
Легкой жизни ты просил у бога!?
........Легкой смерти надо бы просить.
ЛЮБЛЮ ПОХОД.
,..........
Трактор в поле. дыр дыр дыр
Украина це за мир. Це за мир.
..............
Ubi nil vales, ibi nihil velis
......
Pampa
Отправлено: Фев 27 2022, 22:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 22:44)
1x Tor-M2 SAM system

Это те самые буквы? Самые правильные какие могут быть?

--------------------
Rurouni
Отправлено: Фев 27 2022, 22:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Среди всей этой мясорубки удивляют низкие потери танков. Вроде ПТ-средств что у Украины, что у ВС РФ в избытке. ВС РФ имеет боевые потери в 5 танков, ВСУ 4. За 4 дня войны.
Pampa
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 22:48)
и еще напомню, как один из местных клоунов-вертухаев, забавный мистер-картошка Полес, иронизировал над недогосударством украиной, фейлед стейт и её "самой сильной армией европы", пусть теперь придет и весело посмеется, какая армия оказалась реально сильной, и какое государство оказалось реально стойким и с гражданским обществом, с настоящими патриотами.

И с настоящим президентом во главе!

--------------------
12th
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Херсон не отстает

Че то мне подсказывает что Украина будет в топе экспортеров металлического лома.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Samars
Отправлено: Фев 27 2022, 22:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Мамаша Кураж @ Сегодня, 22:51)
Собственно без борьбы с партизанщиной операция
при затягивании обречена на провал.

Не в партизанщине дело, колонны разносят в том числе и группы ВСУ. Нормальная и эффективная тактика для этого ТВД. Попытка ВСУ изобразить нечто подобное в Таврии закончилась катастрофой. Прорывом ВС РФ к Херсону и Мелитополю в первый же день боёв. Там нет возможностей для такой тактики, а на черниговщине и сумщине есть. И закончится это всё полным обескровливанием 1 ТА. Её нужно выводить оттуда (нужно было ещё 25-го это сделать), дать отдохнуть людям и перебросить их в тот же Донбасс или под Киев.

--------------------
RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
Pampa
Отправлено: Фев 27 2022, 22:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 22:52)
Среди всей этой мясорубки удивляют низкие потери танков. Вроде ПТ-средств что у Украины, что у ВС РФ в избытке. ВС РФ имеет боевые потери в 5 танков, ВСУ 4. За 4 дня войны.

Больше.

И куча вышедщих из строя.

И думаю в потаённых лесах, откуда Самарс ждёт выйдут ховающиеся до сих пор танки, мало кто выйдет.

--------------------
Багник
Отправлено: Фев 27 2022, 22:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Мамаша Кураж @ Сегодня, 22:51)
Собственно без борьбы с партизанщиной операция
при затягивании обречена на провал.

Борьба с партизанщиной в виде "зеленых" и махновцев в ГВ и с УНА/УНСО в Западной Украине после ВМВ длилась годами.

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
Zigzaur
Отправлено: Фев 27 2022, 22:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Есть ли сейчас в этом мире что то более позорное и смешное чем русская армия?)

Трактор угоняет русскую бронетехнику, байрактар уничтожает бук, 150 тысячная громада топчется у границы 4 дня ))
Rurouni
Отправлено: Фев 27 2022, 22:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Фев 27 2022, 22:54)

Больше.

И куча вышедщих из строя.

И думаю в потаённых лесах, откуда Самарс ждёт выйдут ховающиеся до сих пор танки, мало кто выйдет.

Я считаю запруфанные. С небоевыми потерями - по 10 штук с обеих сторон.
Pampa
Отправлено: Фев 27 2022, 22:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 22:48)
а три дня назад столько было разговоров, что аэродром с байрактарами откалибровали и больше мы их не увидим, и штабы управления тоже откалиброваны,

Да не три, вспомни ещё до вторжения, откалибруем, захватим воздушное пространство и нас встречают с цветами.

--------------------
Pampa
Отправлено: Фев 27 2022, 22:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Сегодня, 22:49)
Селяне воспринимают российскую технику как ресурс который надо добывать

Скоро посевная.

--------------------
Juan Carlos
Отправлено: Фев 27 2022, 22:59
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Rurouni @ Фев 27 2022, 22:35)
Армату смогут проебать.

если честно, пока что видел у руси крайне мало новой техники
если десанты, то это древние БМД2, если танки, то всё те же Т72, БТР и БМП те же, что ездили 25 лет назад, в тех же обвесах, с тем же оружием
да, заметны бронеавтомобили, но видно, что их жаже стрелковка останавливает досиаточно эффективно

где там вся эта новая техника-то?
\она вообще есть?
столько болталось про это, столько восторженных постов тот же Полес делал, как новейшие образцы поставляются в части! - а на кадрах только новейшие БМП1 и БМД2 времен царя гороха
ЮраС
Отправлено: Фев 27 2022, 23:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Фев 27 2022, 22:51)

Это те самые буквы? Самые правильные какие могут быть?

Буквы самые правильные. Но соответствуют ли они действительности? Видео с Тором вроде нет? Или я пропустил?
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 269 270 [271] 272 273 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия