Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Саша Белый |
Отправлено: Мар 9 2022, 11:55
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25749 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Я так понимаю, россияне выбирают оружие побьеды долбить с 5 км , уже один раз удачно ( нет) скосплеив бурю в стакане ( как там было раньше? 500 кр в одном залпе, волнами залпы по несколько дней и вот это вот все).
То что у противника всё ещё есть С-300 и Буки, система РЛС работает, все ещё собственные истребки имеются , плотная подача развединформации техническими средствами стратегического уровня от НАТО ( а с российскими спецсамолетами РЭБ, как и вообще operational art для воздушной войны, снова туго,как уже убедились) - это вот все не парит от слова "вообще". Жалко что командование ввс рф не слышат громко рычащих с дивана эксперьтив и посылают авиацию на сверхмалых. АТО бы ужо показали , до самой Польши все машины, гык гык гык -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Patriot |
Отправлено: Мар 9 2022, 11:55
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1064 Регистрация: 6-Октября 16 Репутация: 74 ![]() ![]() |
Цитата (Zigzaur @ Мар 9 2022, 11:41) Мне показалось или танк после полыхания начал движение назад? Он и до, понемногу сдавал задом. Есть общее правило: в любой непонятной ситуации начинай сдавать задом. А тут видимо и была такая ситуация |
|
Orlenard |
Отправлено: Мар 9 2022, 11:56
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4081 Регистрация: 17-Ноября 15 Репутация: 346 ![]() ![]() |
Цитата (Krausa @ Мар 9 2022, 11:00) Что дает контроль над территорией без контроля за городами. Население и власть - в городах. Города взять наличными силами ВСРФ не в состоянии, это установленный факт. Уничтожение сил ВСУ тоже проблема, потому что опять же надо взять города, где они засели. Блокировать города наглухо сил тоже нет. Разъебать инфраструктуру, как это сделало НАТО в Югославии в 99, тоже нет возможности. Поддержка населения равна нулю Возможность создать коллабрационное правительство, при озвученных выше вводных, равно нулю Ресурсов вести интенсивную войну дольше 1 года у РФ нет. Дед Пынин сейчас в положении велосипедиста - ему надо крутить педали, иначе он ебнется. ВСУ не надеется переломить, конечно. ВСУ затягивает войну по максимому, понимает, что время работает против России. А откроются дальше каке-либо окнв возможностей или нет - сейчас это не важно. День простоять да ночь продержаться. Важно то, что у России нет никаких видимых перспектив эту войну завершить решительной победой Мне кажется, что конфликт пойдет по сирийскому сценарию: - Раз блицкриг не удался, что ВС РФ будет меееедленно двигаться по стратегическим направлениям, обрастая блокпостами. Мы уже видим кишки в николаевской, запорожской и киевской областях. - крупные города будут окружать и морить. Через какое-то время блокированные вооруженные силы согласятся на эвакуацию. Уже сейчас Плотно окружен Мариуполь, частично окружены Сумы, Харьков, Мариуполь, Чернигов, Николаев. (а значит массовый подвоз людей, оружия, еды, лекарств невозможен). Другое дело, что до сих пор не подготовлено коллаборационное правительство. Что тянут - непонятно. И я не понимаю, почему ВС РФ не атакуют инфраструктуру на западе Украины. Мосты и дороги, связывающие Украину с Польшей и Румынией нужно уничтожить, чтобы пресечь поставку ПТК/ПЗРК. |
|
Аарон |
Отправлено: Мар 9 2022, 11:57
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7194 Регистрация: 28-Апреля 16 Репутация: 366 ![]() ![]() |
Цитата (bayrin @ Мар 9 2022, 11:39) косплей американцев Американцы делали это во Вьетнаме. И да это был откровенный фашизм по отношению к гражданскому населению. Что привело антивоенному цунами в США. Ты можешь представить 1млн россиян требующих прекратить войну? Я и через год б/д этого представить не могу. |
|
Patriot |
Отправлено: Мар 9 2022, 12:01
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1064 Регистрация: 6-Октября 16 Репутация: 74 ![]() ![]() |
Цитата (bayrin @ Мар 9 2022, 11:39) косплей американцев Это не косплей американцев. Это повторение Ирано-Иракской войны. Примерно те же самые силы сторон, та же самая тактика, примерно то же самое вооружение и техника, примерно та же самая у сторон подготовка личного состава и мотивация. Единственное что другое - ТВД. |
|
Багник |
Отправлено: Мар 9 2022, 12:01
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4169 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 426 ![]() ![]() |
Цитата (Orlenard @ Сегодня, 11:56) Мосты и дороги, связывающие Украину с Польшей и Румынией нужно уничтожить, чтобы пресечь поставку ПТК/ПЗРК. Чем уничтожить? Как уничтожить грунтовки по которым ночью десяток Тайот и Мицубиси груженые ПТРК/ПЗРК? Твое предложение? -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Мар 9 2022, 12:02
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51852 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Цитата (Zigzaur @ Мар 9 2022, 11:53) Хуан, хоть и прохиндей, но таланта не меньше чем у Арестовича меньше, объективно меньше |
|
Аргань |
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 2-Июля 19 Репутация: 70 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Мар 9 2022, 08:35) "Хохол" - квази-обидное. Поскольку для русских это название звучит смешно. "Чубатые" типа. Однако, "хохол" - этническое самоназвание украинцев-козаков Поднепровья вплоть до 1917 года. И они гордились им. На "айзер" азери тоже притворно обижаются. Когда с ними поговоришь о значении этого слова, то выясняется, что ничего обидного в нём нет, скорее наоборот. Просто звучит жёстко. -------------------- "После завершения этой войны у России будет самая боеспособная, обстрелянная армия в Мире" - в этом изречении важна последняя фраза, она справедлива. (Михалыч, 8.3.22)
Аргань закладывал тут виражи, пытаясь объяснить, но там сложно. (Пампа, 26.1.22) |
|
Наблюдатель |
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4828 Регистрация: 8-Февраля 22 Репутация: 224 ![]() ![]() |
Цитата (Orlenard @ Мар 9 2022, 11:56) Мне кажется, что конфликт пойдет по сирийскому сценарию: - Раз блицкриг не удался, что ВС РФ будет меееедленно двигаться по стратегическим направлениям, обрастая блокпостами. Мы уже видим кишки в николаевской, запорожской и киевской областях. - крупные города будут окружать и морить. Через какое-то время блокированные вооруженные силы согласятся на эвакуацию. Уже сейчас Плотно окружен Мариуполь, частично окружены Сумы, Харьков, Мариуполь, Чернигов, Николаев. (а значит массовый подвоз людей, оружия, еды, лекарств невозможен). Другое дело, что до сих пор не подготовлено коллаборационное правительство. Что тянут - непонятно. И я не понимаю, почему ВС РФ не атакуют инфраструктуру на западе Украины. Мосты и дороги, связывающие Украину с Польшей и Румынией нужно уничтожить, чтобы пресечь поставку ПТК/ПЗРК. Разбивать дороги в трёх западных областях Украины это самый верный способ потратить авиабомбы без эффекта и угробить ресурс самолётов. |
|
Аарон |
Отправлено: Мар 9 2022, 12:05
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7194 Регистрация: 28-Апреля 16 Репутация: 366 ![]() ![]() |
Цитата (Orlenard @ Мар 9 2022, 11:56) Мне кажется, что конфликт пойдет по сирийскому сценарию: - Раз блицкриг не удался, что ВС РФ будет меееедленно двигаться по стратегическим направлениям, обрастая блокпостами. Мы уже видим кишки в николаевской, запорожской и киевской областях. - крупные города будут окружать и морить. Через какое-то время блокированные вооруженные силы согласятся на эвакуацию. Уже сейчас Плотно окружен Мариуполь, частично окружены Сумы, Харьков, Мариуполь, Чернигов, Николаев. (а значит массовый подвоз людей, оружия, еды, лекарств невозможен). Другое дело, что до сих пор не подготовлено коллаборационное правительство. Что тянут - непонятно. И я не понимаю, почему ВС РФ не атакуют инфраструктуру на западе Украины. Мосты и дороги, связывающие Украину с Польшей и Румынией нужно уничтожить, чтобы пресечь поставку ПТК/ПЗРК. Не получается. В Сирии нравится кому то или нет вы находитесь по приглашению правительства чью легитимность многие признают. На земле вас поддерживала САА и иранские наемники. А противостояли вам разрозненные банды. В Украине вам противостоит гораздо более сильный противник. |
|
Багник |
Отправлено: Мар 9 2022, 12:05
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4169 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 426 ![]() ![]() |
Цитата (Наблюдатель @ Сегодня, 12:02) это самый верный способ потратить авиабомбы без эффекта и угробить ресурс самолётов. Но что то же делать надо!!! ![]() -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
Pampa |
Отправлено: Мар 9 2022, 12:06
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67031 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
Цитата (Orlenard @ Сегодня, 11:56) И я не понимаю, почему ВС РФ не атакуют инфраструктуру на западе Украины. Мосты и дороги, связывающие Украину с Польшей и Румынией нужно уничтожить, чтобы пресечь поставку ПТК/ПЗРК. Наверное дальнобойщики так же рассуждали, чисто разговор военных экспертiв. А потом Хуан удивляется, что побили. -------------------- |
|
fahed |
Отправлено: Мар 9 2022, 12:06
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82158 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5000 ![]() ![]() |
Цитата (Багник @ Мар 9 2022, 12:05) Но что то же делать надо!!! ![]() Разбомбить Путина. Спасти Россию. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Багник |
Отправлено: Мар 9 2022, 12:07
|
Цитата (Аарон @ Сегодня, 12:05) В Украине вам противостоит гораздо более сильный противник. а почему нет поставок TOW? -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
|
Orlenard |
Отправлено: Мар 9 2022, 12:08
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4081 Регистрация: 17-Ноября 15 Репутация: 346 ![]() ![]() |
Цитата (Багник @ Мар 9 2022, 12:01) Чем уничтожить? Как уничтожить грунтовки по которым ночью десяток Тайот и Мицубиси груженые ПТРК/ПЗРК? Твое предложение? На всех дорогах есть мосты и путепроводы, поражение которых сильно замедляет движение. (это мы видели две недели назад) Железные дороги и федеральные трассы можно разрушить так, что скорость передвижения по ним упадет в разы. Понятное дело, что все грунтовки не перережешь, но затруднить логистику можно, вполне. Плюс АЗС, плюс ЛЭП и электростанции. целей много, а по ним никто не работает. У РФ что, ракеты закончились, а летчикам сцыкотно? |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Мар 9 2022, 12:09
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51852 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Цитата (Багник @ Мар 9 2022, 12:07) а почему нет поставок TOW? чтоб ей нормально управлять нужно учиться месяц-два это не НЛО с ДЖавелином да и нафиг они нужны, когда есть Стугна? |
|
bayrin |
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6849 Регистрация: 3-Февраля 16 Репутация: 307 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Мар 9 2022, 12:06) Разбомбить Путина. Спасти Россию. нужен Ленин))) -------------------- Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн
Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью. |
|
Аарон |
|
Цитата (Багник @ Мар 9 2022, 12:07) а почему нет поставок TOW? Чем Джава хуже? |
|
Багник |
Отправлено: Мар 9 2022, 12:10
|
Цитата (Orlenard @ Сегодня, 12:08) целей много, а по ним никто не работает. У РФ что, ракеты закончились, а летчикам сцыкотно? Действительно. Где ДРГ из всех эти ССО? Где работа Пионов и Тюльпанов по ГЭС? -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
|
Багник |
Отправлено: Мар 9 2022, 12:12
|
Цитата (Аарон @ Сегодня, 12:09) Чем Джава хуже? Ничем. У TOW расстояние побольше. Много разного лишним в таком деле не бывает -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |