Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 69 70 [71] 72 73 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Украино-российская война Z #3, Нiсенiтниця
12th
Отправлено: Мар 9 2022, 12:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Мар 9 2022, 12:45)
На нона-к чем то похоже.

Ну вот мне тоже показалось что что то нестандартное.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
12th
Отправлено: Мар 9 2022, 12:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (bayrin @ Мар 9 2022, 12:48)
Харьков слабо подготовлен к обороне, но крупный город - ИМХО будут ковырять еще 5-7 месяцев

Крупный город не может быть слабо подготовлен к обороне. Он к ней подготовлен изначально только из за своей величины. Как говорил наш комбриг «большие города поедают штурмующие батальоны». Это по опыту Бейрута если что. Я сомневаюсь что у ВС РФ есть достаточно войск и достаточно подготовки что бы взять город миллионик. Даже касательно Мариуполя у меня есть сомнения. Если он и сдастся, то только из за осады, а не штурма.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Playboy
Отправлено: Мар 9 2022, 13:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Воистину, Аллах это уицраор, а ислам его завоевательное лжеучение, тирания и демоническая религия! Лжепророк Мухаммед создатель первого Исламского государства.
----------------------------------------------
https://www.understandingwar.org/
https://www.foreignaffairs.com/
https://www.defense.gov/
https://rusi.org/
Бармалей
Отправлено: Мар 9 2022, 13:04
Quick Quote Quote Post

Модератор

Цитата (12th @ Мар 9 2022, 12:23)
Я бы подождал немного. Ато этот город-герой может оказаться как Брестская крепость.
Но вообще две недели на штурм 20тысячного ПГТ суровыми дэнэровскими вояками это конечно впечатляет. А я таких усть-пиздюйсков в Донецкой области могу назвать еще 100500 штук.

Вот взять к примеру Хер-сон. Его к примеру взяли, но зачитску не провели. Т.е не прошманали квартиры, не прошманали гаражи. Не удивлюсь что спустя некоторое время спящие ячейки УГИЛ достав Нлавы из тайников обстреляют комендатуру.

--------------------
Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
bayrin
Отправлено: Мар 9 2022, 13:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

дурдом, счас черниговцы кааак надают подсрачников...

--------------------
Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн

Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью.
Gurza
Отправлено: Мар 9 2022, 13:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Как ВС РФ подавляют укрепрайоны ВСУ – на примере Николаева

========

Ситуация на фронте – Николаев, Донбасс, Изюм, Балаклея, Киев
bayrin
Отправлено: Мар 9 2022, 13:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Мар 9 2022, 12:56)
Крупный город не может быть слабо подготовлен к обороне. Он к ней подготовлен изначально только из за своей величины. Как говорил наш комбриг «большие города поедают штурмующие батальоны». Это по опыту Бейрута если что. Я сомневаюсь что у ВС РФ есть достаточно войск и достаточно подготовки что бы взять город миллионик. Даже касательно Мариуполя у меня есть сомнения. Если он и сдастся, то только из за осады, а не штурма.

решает боезапас

--------------------

Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью.
Багник
Отправлено: Мар 9 2022, 13:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Бармалей @ Сегодня, 13:04)
Т.е не прошманали квартиры, не прошманали гаражи.

вот у людей в голове есть представление сколько надо задействовать личного состава поддержанного хотя бы легкой техникой что бы "прошмонать" хотя бы один квартал?

Р.С. Если что, я шманал в Азербайджане весной 89-го. В составе своего курса ССШМ.

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
12th
Отправлено: Мар 9 2022, 13:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Аргань @ Мар 9 2022, 12:02)
"Хохол" - квази-обидное. Поскольку для русских это название звучит смешно. "Чубатые" типа. Однако, "хохол" - этническое самоназвание украинцев-козаков Поднепровья вплоть до 1917 года. И они гордились им.

На "айзер" азери тоже притворно обижаются. Когда с ними поговоришь о значении этого слова, то выясняется, что ничего обидного в нём нет, скорее наоборот. Просто звучит жёстко.

Не ну если так рассуждать, то и «кацап» не обидное. У бати знакомый был по имени Леха, а погоняло у него было Кацап. Его все так и звали Леха Кацап. Так я когда то спросил «А почему погоняло то такое? У него кто то из родни русский что ли?» На что получил категоричное «нет» и всю его родословную до прадедов. Все этнические украинцы, местные. А Кацапом его прозвали потому что спиздил что то по малолетке не по понятиям. Та и вообще он потом сильно снаркоманился в уже достаточно зрелом возрасте и благополучно помер.
Кстати Донецкая область если что. Сермяжный посконный Донбасс.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

bayrin
Отправлено: Мар 9 2022, 13:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Багник @ Мар 9 2022, 13:09)

вот у людей в голове есть представление сколько надо задействовать личного состава поддержанного хотя бы легкой техникой что бы "прошмонать" хотя бы один квартал?

Р.С. Если что, я шманал в Азербайджане весной 89-го. В составе своего курса ССШМ.

Пампа, вот еще один, как ты любишь выражаться "вертухай" объявился, хотя на самом деле мент)))

--------------------

Бармалей
Отправлено: Мар 9 2022, 13:14
Quick Quote Quote Post

Модератор

Цитата (Багник @ Мар 9 2022, 13:09)

Понятно что дофига. А какой выход? Точечные обыски? Я хз, может быть пленные чего расскажут про сообщников.

--------------------
Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
Zigzaur
Отправлено: Мар 9 2022, 13:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Krausa @ Мар 9 2022, 12:34)
Теоретически Украина, в конечном счете, может пойти на признание ЛДНР и Крыма

Ни в коем случае. Если украинцы не пошли на это под страхом начала войны с Мордором, то тем более они не пойдут на это по итогам войны, в которой им удалось выстоять против Мордора.
Будет договор, в котором стороны просто никак не определят статус этих регионов, сохранив статус кво - Россия сохранит за собой фактический контроль, украинцы не признают легитимность этого. Спустя время Россия сама откажется от ЛДНР, а если и вовсе развалится, то и Автономная Республика Крым станет не автономной.
Аргань
Отправлено: Мар 9 2022, 13:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sulik @ Мар 9 2022, 10:53)
По версии некоторых экспертов у армии РФ через десять дней кончаться БТГ и самолеты.

Более реалистично - через месяц потери достигнут критического уровня, при котором неизбежна оперативная пауза.

--------------------
"После завершения этой войны у России будет самая боеспособная, обстрелянная армия в Мире" - в этом изречении важна последняя фраза, она справедлива. (Михалыч, 8.3.22)
Аргань закладывал тут виражи, пытаясь объяснить, но там сложно. (Пампа, 26.1.22)
Playboy
Отправлено: Мар 9 2022, 13:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Воистину, Аллах это уицраор, а ислам его завоевательное лжеучение, тирания и демоническая религия! Лжепророк Мухаммед создатель первого Исламского государства.
----------------------------------------------
https://www.understandingwar.org/
https://www.foreignaffairs.com/
https://www.defense.gov/
https://rusi.org/
12th
Отправлено: Мар 9 2022, 13:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Багник @ Мар 9 2022, 12:12)

Ничем. У TOW расстояние побольше. Много разного лишним в таком деле не бывает

Единственное преимущество ТОУ перед Стугной это охуенный тепловизор. Поэтому я лично за поставки этого оружия от братского американского народа братскому украинскому нарiду. Но если перечислят Джавелинами то тоже норм. Там в CLU тоже тепловизор хороший.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Zigzaur
Отправлено: Мар 9 2022, 13:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Potti @ Мар 9 2022, 12:43)
И я остаюсь при своем, что Карабах разменяли на дальнейшую помощь Азербайджана России (какие-то пути обхода санкций и так далее).

Кстати да, эксперты тут рассуждают о том, США являются главными выгодоприобретателями этой войны или Китай, а я думаю, что на самом деле в наибольшем профите окажутся Турция и Азербайджан ) Ну может ещё и Грузия.
Русским придется быть очень покладистыми с этими странами теперь )
Багник
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Бармалей @ Сегодня, 13:14)
Понятно что дофига.

Да, много. И как поступать с закрытыми квартирами/домами, гаражами? Выносить двери? А схроны могут быть хз где. В канализационном люке. После шмона квартал надо все равно по периметру блокировать. Иначе из соседнего квартала переместятся, у тебя на карте он уже почищенный, едем в соседний, а на деле. Село еще можно, да и то в том случае есть есть агентурная информация что там то и там сидят, самогон пьют, из окна MG торчит.

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
Nechriste
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сегодня, 09:10)
З.Ы. Среди погибших есть военный переводчик ГРУ. Вот что он делал на Украине?

Собирался допрашивать пленных НАТОвцев smile.gif

З.Ы. Не было еще? Утверждают что джавелин, но по видео понять сложно...
Бармалей
Отправлено: Мар 9 2022, 13:22
Quick Quote Quote Post

Модератор

Цитата (Аргань @ Мар 9 2022, 13:17)
Более реалистично - через месяц потери достигнут критического уровня, при котором неизбежна оперативная пауза.

Еще реализма. Призовут из запаса тысяч 90. В масштабах страны никто и не заметит. Ну если хорошенько подмаслить деньгами то многие рванут добровольно. Стоять на блоках, или в качестве гарнизона в населенных пунктах. А шатать бандер будут регуляры. Тем самам передвижения по кишочкам будет более безопасным.

--------------------
Zigzaur
Отправлено: Мар 9 2022, 13:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (bayrin @ Мар 9 2022, 13:08)
решает боезапас

Украинцы явно заранее готовились к этой тактике, так что с боезапасом там должно быть все ок
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 69 70 [71] 72 73 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия