Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 69 70 [71] 72 73 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
12th |
Отправлено: Мар 9 2022, 12:50
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19926 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Мар 9 2022, 12:45) На нона-к чем то похоже. Ну вот мне тоже показалось что что то нестандартное. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
12th |
Отправлено: Мар 9 2022, 12:56
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19926 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (bayrin @ Мар 9 2022, 12:48) Харьков слабо подготовлен к обороне, но крупный город - ИМХО будут ковырять еще 5-7 месяцев Крупный город не может быть слабо подготовлен к обороне. Он к ней подготовлен изначально только из за своей величины. Как говорил наш комбриг «большие города поедают штурмующие батальоны». Это по опыту Бейрута если что. Я сомневаюсь что у ВС РФ есть достаточно войск и достаточно подготовки что бы взять город миллионик. Даже касательно Мариуполя у меня есть сомнения. Если он и сдастся, то только из за осады, а не штурма. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
Playboy |
Отправлено: Мар 9 2022, 13:02
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5431 Регистрация: 3-Августа 21 Репутация: 78 ![]() ![]() |
-------------------- Воистину, Аллах это уицраор, а ислам его завоевательное лжеучение, тирания и демоническая религия! Лжепророк Мухаммед создатель первого Исламского государства.
---------------------------------------------- https://www.understandingwar.org/ https://www.foreignaffairs.com/ https://www.defense.gov/ https://rusi.org/ |
|
Бармалей |
Отправлено: Мар 9 2022, 13:04
|
Модератор ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19845 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 1147 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Мар 9 2022, 12:23) Я бы подождал немного. Ато этот город-герой может оказаться как Брестская крепость. Но вообще две недели на штурм 20тысячного ПГТ суровыми дэнэровскими вояками это конечно впечатляет. А я таких усть-пиздюйсков в Донецкой области могу назвать еще 100500 штук. Вот взять к примеру Хер-сон. Его к примеру взяли, но зачитску не провели. Т.е не прошманали квартиры, не прошманали гаражи. Не удивлюсь что спустя некоторое время спящие ячейки УГИЛ достав Нлавы из тайников обстреляют комендатуру. -------------------- Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
|
|
bayrin |
Отправлено: Мар 9 2022, 13:06
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6849 Регистрация: 3-Февраля 16 Репутация: 307 ![]() ![]() |
дурдом, счас черниговцы кааак надают подсрачников... -------------------- Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн
Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью. |
|
Gurza |
Отправлено: Мар 9 2022, 13:07
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3873 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 284 ![]() ![]() |
Как ВС РФ подавляют укрепрайоны ВСУ – на примере Николаева ======== Ситуация на фронте – Николаев, Донбасс, Изюм, Балаклея, Киев |
|
bayrin |
Отправлено: Мар 9 2022, 13:08
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6849 Регистрация: 3-Февраля 16 Репутация: 307 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Мар 9 2022, 12:56) Крупный город не может быть слабо подготовлен к обороне. Он к ней подготовлен изначально только из за своей величины. Как говорил наш комбриг «большие города поедают штурмующие батальоны». Это по опыту Бейрута если что. Я сомневаюсь что у ВС РФ есть достаточно войск и достаточно подготовки что бы взять город миллионик. Даже касательно Мариуполя у меня есть сомнения. Если он и сдастся, то только из за осады, а не штурма. решает боезапас -------------------- Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн
Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью. |
|
Багник |
Отправлено: Мар 9 2022, 13:09
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4169 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 426 ![]() ![]() |
Цитата (Бармалей @ Сегодня, 13:04) Т.е не прошманали квартиры, не прошманали гаражи. вот у людей в голове есть представление сколько надо задействовать личного состава поддержанного хотя бы легкой техникой что бы "прошмонать" хотя бы один квартал? Р.С. Если что, я шманал в Азербайджане весной 89-го. В составе своего курса ССШМ. -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
12th |
Отправлено: Мар 9 2022, 13:09
|
Цитата (Аргань @ Мар 9 2022, 12:02) "Хохол" - квази-обидное. Поскольку для русских это название звучит смешно. "Чубатые" типа. Однако, "хохол" - этническое самоназвание украинцев-козаков Поднепровья вплоть до 1917 года. И они гордились им. На "айзер" азери тоже притворно обижаются. Когда с ними поговоришь о значении этого слова, то выясняется, что ничего обидного в нём нет, скорее наоборот. Просто звучит жёстко. Не ну если так рассуждать, то и «кацап» не обидное. У бати знакомый был по имени Леха, а погоняло у него было Кацап. Его все так и звали Леха Кацап. Так я когда то спросил «А почему погоняло то такое? У него кто то из родни русский что ли?» На что получил категоричное «нет» и всю его родословную до прадедов. Все этнические украинцы, местные. А Кацапом его прозвали потому что спиздил что то по малолетке не по понятиям. Та и вообще он потом сильно снаркоманился в уже достаточно зрелом возрасте и благополучно помер. Кстати Донецкая область если что. Сермяжный посконный Донбасс. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
bayrin |
Отправлено: Мар 9 2022, 13:13
|
Цитата (Багник @ Мар 9 2022, 13:09) вот у людей в голове есть представление сколько надо задействовать личного состава поддержанного хотя бы легкой техникой что бы "прошмонать" хотя бы один квартал? Р.С. Если что, я шманал в Азербайджане весной 89-го. В составе своего курса ССШМ. Пампа, вот еще один, как ты любишь выражаться "вертухай" объявился, хотя на самом деле мент))) -------------------- Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн
|
Бармалей |
Отправлено: Мар 9 2022, 13:14
|
Модератор ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19845 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 1147 ![]() ![]() |
Цитата (Багник @ Мар 9 2022, 13:09) вот у людей в голове есть представление сколько надо задействовать личного состава поддержанного хотя бы легкой техникой что бы "прошмонать" хотя бы один квартал? Р.С. Если что, я шманал в Азербайджане весной 89-го. В составе своего курса ССШМ. Понятно что дофига. А какой выход? Точечные обыски? Я хз, может быть пленные чего расскажут про сообщников. -------------------- Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
|
|
Zigzaur |
Отправлено: Мар 9 2022, 13:15
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5536 Регистрация: 20-Февраля 22 Репутация: 327 ![]() ![]() |
Цитата (Krausa @ Мар 9 2022, 12:34) Теоретически Украина, в конечном счете, может пойти на признание ЛДНР и Крыма Ни в коем случае. Если украинцы не пошли на это под страхом начала войны с Мордором, то тем более они не пойдут на это по итогам войны, в которой им удалось выстоять против Мордора. Будет договор, в котором стороны просто никак не определят статус этих регионов, сохранив статус кво - Россия сохранит за собой фактический контроль, украинцы не признают легитимность этого. Спустя время Россия сама откажется от ЛДНР, а если и вовсе развалится, то и Автономная Республика Крым станет не автономной. |
|
Аргань |
Отправлено: Мар 9 2022, 13:17
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 2-Июля 19 Репутация: 70 ![]() ![]() |
Цитата (sulik @ Мар 9 2022, 10:53) По версии некоторых экспертов у армии РФ через десять дней кончаться БТГ и самолеты. Более реалистично - через месяц потери достигнут критического уровня, при котором неизбежна оперативная пауза. -------------------- "После завершения этой войны у России будет самая боеспособная, обстрелянная армия в Мире" - в этом изречении важна последняя фраза, она справедлива. (Михалыч, 8.3.22)
Аргань закладывал тут виражи, пытаясь объяснить, но там сложно. (Пампа, 26.1.22) |
|
Playboy |
Отправлено: Мар 9 2022, 13:18
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5431 Регистрация: 3-Августа 21 Репутация: 78 ![]() ![]() |
-------------------- Воистину, Аллах это уицраор, а ислам его завоевательное лжеучение, тирания и демоническая религия! Лжепророк Мухаммед создатель первого Исламского государства.
---------------------------------------------- https://www.understandingwar.org/ https://www.foreignaffairs.com/ https://www.defense.gov/ https://rusi.org/ |
|
12th |
Отправлено: Мар 9 2022, 13:19
|
Цитата (Багник @ Мар 9 2022, 12:12) Ничем. У TOW расстояние побольше. Много разного лишним в таком деле не бывает Единственное преимущество ТОУ перед Стугной это охуенный тепловизор. Поэтому я лично за поставки этого оружия от братского американского народа братскому украинскому нарiду. Но если перечислят Джавелинами то тоже норм. Там в CLU тоже тепловизор хороший. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
Zigzaur |
Отправлено: Мар 9 2022, 13:20
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5536 Регистрация: 20-Февраля 22 Репутация: 327 ![]() ![]() |
Цитата (Potti @ Мар 9 2022, 12:43) И я остаюсь при своем, что Карабах разменяли на дальнейшую помощь Азербайджана России (какие-то пути обхода санкций и так далее). Кстати да, эксперты тут рассуждают о том, США являются главными выгодоприобретателями этой войны или Китай, а я думаю, что на самом деле в наибольшем профите окажутся Турция и Азербайджан ) Ну может ещё и Грузия. Русским придется быть очень покладистыми с этими странами теперь ) |
|
Багник |
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4169 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 426 ![]() ![]() |
Цитата (Бармалей @ Сегодня, 13:14) Понятно что дофига. Да, много. И как поступать с закрытыми квартирами/домами, гаражами? Выносить двери? А схроны могут быть хз где. В канализационном люке. После шмона квартал надо все равно по периметру блокировать. Иначе из соседнего квартала переместятся, у тебя на карте он уже почищенный, едем в соседний, а на деле. Село еще можно, да и то в том случае есть есть агентурная информация что там то и там сидят, самогон пьют, из окна MG торчит. -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
Nechriste |
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23242 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 737 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Сегодня, 09:10) З.Ы. Среди погибших есть военный переводчик ГРУ. Вот что он делал на Украине? Собирался допрашивать пленных НАТОвцев ![]() З.Ы. Не было еще? Утверждают что джавелин, но по видео понять сложно... |
|
Бармалей |
Отправлено: Мар 9 2022, 13:22
|
Цитата (Аргань @ Мар 9 2022, 13:17) Более реалистично - через месяц потери достигнут критического уровня, при котором неизбежна оперативная пауза. Еще реализма. Призовут из запаса тысяч 90. В масштабах страны никто и не заметит. Ну если хорошенько подмаслить деньгами то многие рванут добровольно. Стоять на блоках, или в качестве гарнизона в населенных пунктах. А шатать бандер будут регуляры. Тем самам передвижения по кишочкам будет более безопасным. -------------------- Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
|
|
Zigzaur |
Отправлено: Мар 9 2022, 13:22
|
Цитата (bayrin @ Мар 9 2022, 13:08) решает боезапас Украинцы явно заранее готовились к этой тактике, так что с боезапасом там должно быть все ок |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |