Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 70 71 [72] 73 74 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Pampa |
Отправлено: Мар 9 2022, 13:24
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67030 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
Цитата (Krausa @ Сегодня, 12:34) Мобилизацию провести - так себе выход Я бы провел. Грести всех этих Михалычей, Суликов и тд. Будущая безработица всё равно оставит их без рабочих мест. А для демографии полезнее если пожилые мужички будут гибнуть в танках, а не молодежь. -------------------- |
|
Retwizan |
|
![]() водитель ракеты ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12063 Регистрация: 2-Августа 16 Репутация: 625 ![]() ![]() |
Цитата (Багник @ Сегодня, 13:09) вот у людей в голове есть представление сколько надо задействовать личного состава поддержанного хотя бы легкой техникой что бы "прошмонать" хотя бы один квартал? 1 рота за один день согласно БУСВ -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст |
|
Аргань |
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 2-Июля 19 Репутация: 70 ![]() ![]() |
Цитата (Багник @ Мар 9 2022, 11:04) решительной победой это к середине марта взять Харьков, Чернигов, Мариуполь, обложить Днепр и Киев. Тогда хотя бы для глубинного народа из телевизора можно сказать задачи выполнены, молодые республики вне опасности. Но это можно только если имперская галактическая пехота с Наибу будет вместе с росармией. К середине марта - никак... Но вот к середине апреля - почему бы нет?! -------------------- "После завершения этой войны у России будет самая боеспособная, обстрелянная армия в Мире" - в этом изречении важна последняя фраза, она справедлива. (Михалыч, 8.3.22)
Аргань закладывал тут виражи, пытаясь объяснить, но там сложно. (Пампа, 26.1.22) |
|
12th |
Отправлено: Мар 9 2022, 13:26
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19926 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (Potti @ Мар 9 2022, 12:43) Только я это предположил, как началась движуха. Как сообщают наши ТГ каналы, миротворцы большой колонной выехали из Карабаха в сторону Армении. Есть три предложения: 1. Из Еревана перебазируются в России, для дальнейшего усиления группировки на Украине (напомню, что миротворцы из ЮВО) 2. Переедут в Гюмри, освободят тем самым военных 102й базы, для их дальнейшего участия на войне в УКР 3. Плановая ротация (во что я не верю) И я остаюсь при своем, что Карабах разменяли на дальнейшую помощь Азербайджана России (какие-то пути обхода санкций и так далее). Я бы на месте Ильхама Гейдаровича заместил бы ушедший контингент своим миротворческим контингентом. Прямо сразу, без раскачки. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
Pampa |
Отправлено: Мар 9 2022, 13:27
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67030 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
Цитата (bayrin @ Сегодня, 13:13) Пампа, вот еще один, как ты любишь выражаться "вертухай" объявился, хотя на самом деле мент))) Так ты вертухай не потому что служил в милиции, у тебя и нутро вертухайское. -------------------- |
|
Бармалей |
Отправлено: Мар 9 2022, 13:28
|
Модератор ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19845 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 1147 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Мар 9 2022, 13:26) Я бы на месте Ильхама Гейдаровича заместил бы ушедший контингент своим миротворческим контингентом. Прямо сразу, без раскачки. Как минимум коридор на Нахичевань, шатать армяшек так по полной. -------------------- Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
|
|
Багник |
Отправлено: Мар 9 2022, 13:28
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4169 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 426 ![]() ![]() |
Цитата (Zigzaur @ Сегодня, 13:22) вно заранее готовились к этой тактике, так что с боезапасом там должно быть все ок не готовились. То что мобилизацию не начали я свое ИМХО приводил. А вот то, что инженерную подготовку они проебали 100% это уже не Зеленского как ты предлагал. а генштаб надо спрашивать. Мосты через Днепр на юге не подготовлены к взрыву и не взорваны. асфальтовые дороги на Северном фронте при наличии 2-3 в направлении на Киев не приведены в негодность на участках от 100, до 200-х метров фугасами. Если в низинах где подступают болотца и скапливается талая вода, ни танки, ничего не пройдет метров 300 грязи вперемешку с кусками асфальта, а по краям лес. -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
Pampa |
Отправлено: Мар 9 2022, 13:31
|
Нам тут говорили шахтеры ЛДНР огого, они покажут как надо Говорите, Волноваху "Спарта" берёт? А что же там тогда делал 28/02/22 замкомроты владкавказской в/ч старший лейтенант Цырен Балданов из бурятских ебеней? https://t.co/rpCqiVGW5J #груз200 #потерьнет #всрф pic.twitter.com/jOi3yexzXa— Necro Mancer (@666_mancer) March 9, 2022 -------------------- |
|
Pampa |
Отправлено: Мар 9 2022, 13:32
|
Цитата (Багник @ Мар 9 2022, 13:28) не готовились. То что мобилизацию не начали я свое ИМХО приводил. А вот то, что инженерную подготовку они проебали 100% это уже не Зеленского как ты предлагал. а генштаб надо спрашивать. Мосты через Днепр на юге не подготовлены к взрыву и не взорваны. асфальтовые дороги на Северном фронте при наличии 2-3 в направлении на Киев не приведены в негодность на участках от 100, до 200-х метров фугасами. Если в низинах где подступаю болотца и скапливается талая вода, ни танки, ничего не пройдет метров 300 грязи вперемешку с кусками асфальта, а по краям лес. И опорники копать. -------------------- |
|
ncux |
Отправлено: Мар 9 2022, 13:32
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2322 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 393 ![]() ![]() |
Цитата (bayrin @ Мар 9 2022, 15:41) в принципе могут, но не знаю насколько много у ВКС КАБов КАБами по движущимся машинам? Годная былина ![]() Цитата (Ьелецкий @ Сегодня, 15:42) По движущимся целям, лол. Иван, ну они что, дураки что ли? |
|
Саша Белый |
Отправлено: Мар 9 2022, 13:40
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25748 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Сегодня, 13:31) Нам тут говорили шахтеры ЛДНР огого, они покажут как надо Мсб Владикавказв- это вновь созданная 19 мсд, примерно 503 мсп. ТяжОлая 150 мсд вместе с корпусами НМ не тянет. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Бармалей |
Отправлено: Мар 9 2022, 13:43
|
Модератор ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19845 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 1147 ![]() ![]() |
Генеральный штаб ВСУ опубликовал новые данные по потерям врага по состоянию на утро 9 марта. За 13 дней войны украинская Армия уничтожила более 12 тысяч человек российской армии, 317 танков, 1070 боевых бронированных машин, 120 артиллерийских систем, 56 реактивных систем залпового огня, 28 единиц ПВО, 49 самолетов, 81 вертолет, 7 беспилотников
-------------------- Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Мар 9 2022, 13:43
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25748 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Цитата (Багник @ Сегодня, 13:28) Северном фронте при наличии 2-3 в направлении на Киев не приведены в негодность на участках от 100, до 200-х метров фугасами. Если в низинах где подступают болотца и скапливается талая вода, ни танки, ничего не пройдет метров 300 грязи вперемешку с кусками асфальта, а по краям лес. А кто мобилизация нужна, особенно для тыла инженерных войск ( за рычать и эксаваторов или имр, допустим можно и регуляров)- возить туда сюда материалы,мины,взрывчатку, выставлять охранение участку заграждений, чтобы его не разобрал глубинный украинский народ. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Pampa |
Отправлено: Мар 9 2022, 13:46
|
Орикс пока что насчитал 151 танк. Коэффицент МО Украины *2. Наверное вполне реальная цифра 317 танков. -------------------- |
|
Аргань |
Отправлено: Мар 9 2022, 13:49
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 2-Июля 19 Репутация: 70 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Мар 9 2022, 12:33) Не могу точно сказать насколько там было что подготовлено. Как война закончится, то расспрошу непосредственного айдаровского учаснега. Если жив останется конечно. В эпопее с Волновахой не было фото - видео с перекрёстка шоссе, при въезде в город. А ведь там должен был быть укрепрайон... В западных предместьях в каком-то санатории была база. Вроде бы ещё не взяли. -------------------- "После завершения этой войны у России будет самая боеспособная, обстрелянная армия в Мире" - в этом изречении важна последняя фраза, она справедлива. (Михалыч, 8.3.22)
Аргань закладывал тут виражи, пытаясь объяснить, но там сложно. (Пампа, 26.1.22) |
|
Багник |
Отправлено: Мар 9 2022, 13:49
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4169 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 426 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 13:43) мобилизация нужна, особенно для тыла инженерных войск Нужна конечно. Всяко лучше иметь 5 кадровых и 5 отмобилизованых бригад, чем 5 кадровых. Но Деменций и Ко сразу бы начали ого-го вот бендеровцы уже начали. Оттягивали как могли. Ты же помнишь "на провокации огнем не отвечать". Хотели как лучше, получилось как всегда. -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
12th |
Отправлено: Мар 9 2022, 13:51
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19926 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (bayrin @ Мар 9 2022, 13:08) решает боезапас Город миллионник. Даже если останется 10% населения, то это 50-70тысяч трупов при использовании нужного наряда боеприпасов. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
Pampa |
|
Хипсторы лутают -------------------- |
|
sulik |
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6719 Регистрация: 4-Июня 17 Репутация: 171 ![]() ![]() |
Цитата (Playboy @ Мар 9 2022, 18:18) С марша миномет. Не на параде же. Чехол висит и ладно. Что он истерит. |
|
Ьелецкий |
Отправлено: Мар 9 2022, 13:53
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7818 Регистрация: 16-Января 19 Репутация: 449 ![]() ![]() |
Цитата (sulik @ Мар 9 2022, 13:51) С марша миномет. Не на параде же. Чехол висит и ладно. Что он истерит. Букву Z опять правильно написать не смогли. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |