Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 157 158 [159] 160 161 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Аарон |
Отправлено: Мар 12 2022, 10:24
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7195 Регистрация: 28-Апреля 16 Репутация: 366 ![]() ![]() |
Дорого РА обходится эта война.
https://bmpd.livejournal.com/4497610.html |
|
Бармалей |
|
Модератор ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19845 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 1147 ![]() ![]() |
Тыловая колонна, которую сопровождал старший лейтенант Евгений Коробов, попала в засаду. Евгений организовал оборону, и, несмотря на неравные силы, его группа уничтожила три единицы военной техники противника, два миномётных расчёта и не менее 15 националистов.
Гвардии лейтенант Андрей Клюшников под плотным огнём восстанавливал повреждённые противником линии связи. Даже тяжело раненный, он продолжал руководить своим соединением, пока не потерял сознание. Благодаря этому связь удалось наладить. Подполковник Денис Литвинов летел в составе пары штурмовиков Су-25. Во второй самолёт во время задания попали из ПЗРК. Литвинов перестроился ему в хвост и, оценив повреждения, помог лётчику восстановить управление, а после этого прикрыл его своими инфракрасными ловушками от второго удара. Несмотря на минимум топлива, он провёл машину товарища до аэродрома и помог сесть. *** 21 век, а они связь как в ВОВ по проводам устанавливают и тяжелоранеными зубами сдирают изоляцию с проводов и скручивают. #Новый_облик армии. -------------------- Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
|
|
Stainless_Steel |
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 864 Регистрация: 25-Ноября 15 Репутация: 191 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Мар 12 2022, 10:07) Вобще без раскачки многие примерили мундир фашиста и остались довольны результатом. Что ни говори, а мундиры у них красивые были. Говорят, что Hugo Boss шил, интересно, это правда? -------------------- In the grim darkness of the far future there is only war.
|
|
12th |
Отправлено: Мар 12 2022, 10:25
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19926 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (Stainless_Steel @ Мар 12 2022, 10:18) Хатаб смог, а ВСУ не может? Не думаю. Залегли скорее всего. Врядли там стрелковый огонь вёлся Я не знаю че и как он смог. Я участвовал во взводных засадах (25-30 л/с), мои старшие товарищи делали в Ливане ротные засады (75-80 человек). Ну так в обоих случаях это планирование, подготовка длительная и т.д. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
Багник |
Отправлено: Мар 12 2022, 10:25
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4172 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 426 ![]() ![]() |
Цитата (Stainless_Steel @ Сегодня, 10:18) Залегли скорее всего. Врядли там стрелковый огонь вёлся Все побежали, а они залегли и вроде как двое ногами в сторону засады. Наверное решили не вести стрелковый огонь и танчик в конце бенгальским огоньком, не? -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
Саша Белый |
Отправлено: Мар 12 2022, 10:26
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25757 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Сегодня, 10:18) Что удивительно, там и бмп побежали от засады. На верхнем видосе видно что БМП еще с пехотой внутри ,а на втором - они высадились прямо вот так вот,посреди дороги(!!!) Зато от отмеченного факта, что танчики остреливались- ура эксперЬты пришли к закономерному (нет) выводу, что засаде капец, всех положили и вообще, видимо,завтра обявят этот Скибин свойе побЪедой Цитата (Багник @ Сегодня, 10:25) Все побежали, а они залегли и вроде как двое ногами в сторону засады. Наверное решили не вести стрелковый огонь и танчик в конце бенгальским огоньком, не? Дэ Но это не важно,как оказалось в ночном обсуждении. Подкрасят и утром будет как новый -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
12th |
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19926 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Мар 12 2022, 10:18) Что удивительно, там и бмп побежали от засады. При том что у этих БМП автопушка 30мм которой сам бог велел по кустам причесать. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
Stainless_Steel |
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 864 Регистрация: 25-Ноября 15 Репутация: 191 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Мар 12 2022, 10:25) Я не знаю че и как он смог. Я участвовал во взводных засадах (25-30 л/с), мои старшие товарищи делали в Ливане ротные засады (75-80 человек). Ну так в обоих случаях это планирование, подготовка длительная и т.д. Ну как что? Ярыш Марды же! -------------------- In the grim darkness of the far future there is only war.
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Мар 12 2022, 10:28
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25757 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Сегодня, 10:26) При том что у этих БМП автопушка 30мм которой сам бог велел по кустам причесать. Пишут (в твиторах был разбор боевого построения уже в самом уже Скибине. где стояли торец к торцу) - что якобы БМП-1 там были -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
12th |
Отправлено: Мар 12 2022, 10:28
|
Цитата (Stainless_Steel @ Мар 12 2022, 10:18) Залегли скорее всего. Врядли там стрелковый огонь вёлся Там есть фото как минимум одного солдата залегшего и уже не вставшего возле какого то заборчика. Так что стрелковка там тоже была. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
Ьелецкий |
Отправлено: Мар 12 2022, 10:30
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7818 Регистрация: 16-Января 19 Репутация: 449 ![]() ![]() |
Ну вообще когда один выстрел из гранатомета приводит к такому хаосу (посмотрите, там еще группа техники начинает двигаться по полям хз куда, разрывая колонну, еще БМП своих чуть не подавила на дороге) - наверное, это не очень хорошо.
|
|
Ьелецкий |
Отправлено: Мар 12 2022, 10:32
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7818 Регистрация: 16-Января 19 Репутация: 449 ![]() ![]() |
Цитата (Stainless_Steel @ Мар 12 2022, 10:26) Ну как что? Ярыш Марды же! Ну, справедливости ради - там горы, серпантин, дорога узкая. Нужно гораздо меньше людей, чтобы зажать колонну. |
|
Stainless_Steel |
Отправлено: Мар 12 2022, 10:36
|
Цитата (Ьелецкий @ Мар 12 2022, 10:30) Ну вообще когда один выстрел из гранатомета приводит к такому хаосу (посмотрите, там еще группа техники начинает двигаться по полям хз куда, разрывая колонну, еще БМП своих чуть не подавила на дороге) - наверное, это не очень хорошо. А рукожопые арабы, продолжали вести бой когда в десяти метрах от них метали башни и горели в танках боевые товарищи. Помните, как в тех роликах от Анна Ньюс из Дарая? Но садыки макаки и воевать не умеют. -------------------- In the grim darkness of the far future there is only war.
|
|
12th |
Отправлено: Мар 12 2022, 10:37
|
Цитата (Stainless_Steel @ Мар 12 2022, 10:26) Ну как что? Ярыш Марды же! Не ну на таком серпантине это разве засада. Просто в линию 1.5 взвода выстроили и шмаляй как в тире. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
Саша Белый |
Отправлено: Мар 12 2022, 10:38
|
Цитата (Pampa @ Сегодня, 10:18) Что удивительно, там и бмп побежали от засады. Зато раскарски макулатуры (одноразовых ведомостей, листа расписок, инструктожей ,именных перекличек и т.д.) - видел какие красивые? ЦАХАЛ то локти згрыз наверное от зависист что так можно зы когда то давно, на рядовом-к общались мы с Драгон-фист-ру (его победные карты тут постят) Он участвовал ст.з. " бизнеса (военных типа) в разработке каких то атм систем АСУ тактического уровня, типа супраца с ВПК и т.д. Этой системы как мы видим нету, и цифровой связи тоже нету -общаются по мобилке. ну мне как некотоырм образом связанного -было инетресно пообщаться (тем более почиытвал малость по FBCB2) Так там вот реально было интересно ему не входящая картинка положения своих войск (блю форсез инкоминг пикчер у НАТО называется) - тут вообще "делов то повесим трекер и фсьо", ни какие то многоканальные защиненые от дубликата переачи данных (донесений,приказаний каких то сложных), на построение связей по кмопьютерной рапсрделенной сети вне офицально созданной иерархии подразделений Надо было -по его мнению важно - чтоб возможность гонять туда сюда "решения" (нарисованные карты) и возможность например старшему начальнку (штабисту старшего штаба) залезтьк младшему и подправить его карту, другим значком,рубежом и т.д. причем гонять это надо было не просто текстуальынм файлом (координат и значков ,котоыре бы в компе получаемого разворачивались на загруженную у него заранее карту арены действий) а в том числе и картинкой всамделе , ну типа ответсвенный документ чтобы был, чтобы занчочек сомтрелся хороше и не забивал собою подложку топграфии карты и тд. Вопроса про то чтобы делать "реинжиниринг процессов" ( изменить правила ведения докментации,взаимодействие штабов как то малость по другому,больше уделать текстовым данным -т.е. текст и проходит быстрее по каналам инфорации ит.д. и т.п.) - не стоял от слова вообще . Все тоже самое как у Ротмистрова в 1943, тока чтобы быстрее и красочнее (потому что насливать разыне заки.стирать резинкой старое и рисовать новое -\см. память народа например\ - ну не оче с т.з. штабной культуры) . ¯\_(ツ)_/¯ -------------------- Murem za polskim mundurem
|
12th |
Отправлено: Мар 12 2022, 10:38
|
Цитата (Саша Белый @ Мар 12 2022, 10:28) Пишут (в твиторах был разбор боевого построения уже в самом уже Скибине. где стояли торец к торцу) - что якобы БМП-1 там были Я раньше вообще думал что у ВС РФ БМП-1 уже нет на вооружении. Откуда их навезли? -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
Саша Белый |
Отправлено: Мар 12 2022, 10:41
|
Так получилось (тм)
Глядя как в ПГ-шные БТГры вставляли лысые Т-72 - ну видимо "новые партии техники в Н-скую часть" - были конечно,но весьма оптимистично и далеко от реалии, типа "у всех фсьо поменяли", как репортаовалось в гос-сми и ура-патиротическом кооловоенном рунетике (а других - и нету уже давно) Когда Т-62 (причем без ДЗ, а "бровастые") прикатили в морскую пехоту, кто то (Полес навернео) писал это типа чтобы танковый десант ловчее был на Каспии сделан. Вот видимо и нет, неправ он, не было потому что уже других. ![]() -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Аарон |
Отправлено: Мар 12 2022, 10:45
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7195 Регистрация: 28-Апреля 16 Репутация: 366 ![]() ![]() |
Брльшие цифры.
https://news.mail.ru/politics/50410903/ |
|
Саша Белый |
Отправлено: Мар 12 2022, 10:47
|
Цитата (Stainless_Steel @ Сегодня, 10:36) А рукожопые арабы, продолжали вести бой когда в десяти метрах от них метали башни и горели в танках боевые товарищи. Помните, как в тех роликах от Анна Ньюс из Дарая? Но садыки макаки и воевать не умеют. Давно (еще на рдявом-к,а для многих кто знаком -на волике и на воффиек) -я много раз писал. что " потому что арабесы" это какое то не совсем убедительное пояснение. Они ведь тое как то сарлись.че то едлали,учились военщине,ну может ккаие то нациоальыне особенности - не не могут они пояснять раз за разом часто совсем уже бесопомщные поражения. И что сирийская например амрия -вполне оыбчная совьте-мейд,квелая изза длительного недофинансированяи и устарелости. Оснащение типа военный округ ССССР второго уровня, а соьет-мейд мобилизация (у сирйицев тоже сорванная) -ну у ВСРФ просто еще не было ее, а в ВСУ она была сорвана Мнения свое я не поменял, разве что могу уточнить что сирийская армия можно сказать даже и неплохая. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Бармалей |
Отправлено: Мар 12 2022, 10:48
|
Модератор ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19845 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 1147 ![]() ![]() |
Цитата (Ьелецкий @ Мар 12 2022, 10:30) Ну вообще когда один выстрел из гранатомета приводит к такому хаосу (посмотрите, там еще группа техники начинает двигаться по полям хз куда, разрывая колонну, еще БМП своих чуть не подавила на дороге) - наверное, это не очень хорошо. А по мне так нормально они сделали. Они отьехали на противоположную сторону дороги, тем самым не стали мишенью для последующих выстрелов. Там же низина. А вот почему БМП стрелять не стали вопрос конечно. -------------------- Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |