Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 280 281 [282] 283 284 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Украино-российская война Z #3, Нiсенiтниця
bayrin
Отправлено: Мар 16 2022, 16:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Red @ Мар 16 2022, 16:29)
Я в принципе про спецназ.
У нас чуть ли не каждый второй там служил.

И вообще смотрю на эту бойню и не понимаю, в России ВДВ это типа пехота без танков? Какие-то говнокоробки с гордым названием БМД и автоматы.

Я считал, что ВДВ, это которых сбрасывают с парашютами, а не те, кто сотни километров едут по дорогам, где их расстреливают.

Я конечно помню с детства (военрук в школе рассказывал), что у нас транспортных самолётов хватает, что бы поднять в воздух одновременно только одну пятую часть от всех ВДВ, которых наплодили тысячами. Но тогда и армия была в разы больше нынешней.

Похоже с тех пор ничего не изменилось. ВДВ это типа круто и почётно, но воевать им приходится без танков и прочих пехотных ништяков типа самоходной артиллерии.

Так в чем крутость этих ВДВ? Головой кирпичи разбивать?

они хороши против тылов - рвать кишки... прорыв подготовленной обороны это как стаканом об стенку)))

--------------------
Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн

Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью.
Pampa
Отправлено: Мар 16 2022, 16:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (bayrin @ Сегодня, 16:34)
они хороши против тылов - рвать кишки.

Вот они в тылах и шуруют против гражданских, уже доходят рассказы из Бучи и тд.

--------------------
Red
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (bayrin @ Мар 16 2022, 16:34)
они хороши против тылов - рвать кишки... прорыв подготовленной обороны это как стаканом об стенку)))

Да, помню. "В зоне особого внимания" или как там. В детстве очень нравился.
Roland Taverner
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Red @ Мар 16 2022, 16:29)
И вообще смотрю на эту бойню и не понимаю, в России ВДВ это
Похоже с тех пор ничего не изменилось. ВДВ это типа круто и почётно, но воевать им приходится без танков и прочих пехотных ништяков типа самоходной артиллерии.

Так в чем крутость этих ВДВ? Головой кирпичи разбивать?

У ВДВ вся техника авиадесантируемая. Как результат - на поле боя они с голой жопой. Но зато быстро могут туда добраться на каких-нибудь Ил-76, ну хотя бы не до самого поля боя, а куда-то поближе к нему. Но с голой жопой. Но быстро.
Еще лет 15 назад были разговоры типа а может ну ее нахуй эту авиадесантируемость и дадим им игрушки посерьезнее, но, видимо, не судьба.
Багник
Отправлено: Мар 16 2022, 16:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ьелецкий @ Сегодня, 16:32)
ВДВ это пехота в алюминиевых коробках.

Идиологически мотивированная лёгкая пехота. В отличии от мотострелков более годный личный состав. Но у мотострелков это нивелируется наличием нормальной бронетехники и артиллерии, а не буксируемых Д-30.
Что касается рвать кишки в тылах, в тыл ещё надо попасть.
В нормальных армиях белых людей этой ерунды уже нет давно. Аэромобильные войска имеющие то же вооружение что и механизированные войска.

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
nik682
Отправлено: Мар 16 2022, 16:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

https://newprospect.ru/news/interview/obshc...ksandr-garnaev/

Взял у Невзорова - интервью ГСС летчика Гарнаева.

«Военные иногда говорят так: «Я выполнял приказ и работал по координатам». Вам известны случаи отказа от выполнения приказа?

— Да, таких случаев много.»
Чем выше образование, тем большее осознание этого пиздеца. У Михалыча какое ВВуЗ?
Red
Отправлено: Мар 16 2022, 16:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (nik682 @ Мар 16 2022, 16:46)
https://newprospect.ru/news/interview/obshc...ksandr-garnaev/

Взял у Невзорова - интервью ГСС летчика Гарнаева.

«Военные иногда говорят так: «Я выполнял приказ и работал по координатам». Вам известны случаи отказа от выполнения приказа?

— Да, таких случаев много.»
Чем выше образование, тем большее осознание этого пиздеца. У Михалыча какое ВВуЗ?

Ещё недавно Гарнаев считался изгоем и подлецом, вплоть до того, что жену бросил. Давно его не было, а тут вдруг.
Pampa
Отправлено: Мар 16 2022, 16:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Багник @ Сегодня, 16:45)
Что касается рвать кишки в тылах, в тыл ещё надо попасть.

Как видишь, до дедушек ещё не дошло.

--------------------
Pampa
Отправлено: Мар 16 2022, 16:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (nik682 @ Сегодня, 16:46)
У Михалыча какое ВВуЗ?

Михалыч мелкий юрист где то в ебенях.

--------------------
Багник
Отправлено: Мар 16 2022, 16:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сегодня, 16:50)
Михалыч мелкий юрист где то в ебенях

ИК ФСИН?

Закрытая информация

--------------------

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
Pampa
Отправлено: Мар 16 2022, 16:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Багник
Отправлено: Мар 16 2022, 17:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сегодня, 16:59)
Побитая колона

интересно, на севере Украины есть хоть одна дорога, уже даже и грунтовая, где нет побитых колонн.

--------------------

Ьелецкий
Отправлено: Мар 16 2022, 17:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Где взяли новую мсту и Т-90 с кроватью, была еще одна и реостат.

Саша Белый
Отправлено: Мар 16 2022, 17:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Багник @ Сегодня, 16:45)
В нормальных армиях белых людей этой ерунды уже нет давно. Аэромобильные войска имеющие то же вооружение что и механизированные войска.

82 Airborne Division
101 Air assault Division
еще пару бригад отдельных (на Аляске и в Италии.та чтов Италии -прыгала в парашютами к курдам в 2003)
Но уних чуть чего - то танки придают ( 173 бригада в Ираке -следом еще один бталаьон притянул ан анатках из 1 бронетанковой, и того2 пдб и 1 тб был у нее)

у Франции в ФИЛ парашютисты и армейских несколько полков (батальонов - у них ротные полки ).
Но у западных стран есть типа такое ну прваилообычая.у них кто пешком воюет - у них людей очень много в штатке (у французов полки\батальоны толстые очень). А у ВСРФ чуть какой серезный бой -надо алюминевые коробки убирать за укрытие, а спешиваемый состав маленький очень.
Ну и конечно %% в армии небольшая. сейчас в фсрф из 17 общевойсковых дивизий ( две из которых в состоянии формирования -18 мсд, 47 тд, четыре относительно маленьких, неполных . в состоянии все еще создания и обустройства -144,19,20,127) -4 десантные
Цитата (Багник @ Сегодня, 16:55)
ИК ФСИН?

Закрытая информация

я то думал, кого это мне напоминает...
"я передушил бы этих псин, и это нормально -я не псих
душат же типков в ю-фэ-си, а у нас по своему в уфсин" (тм)

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pampa
Отправлено: Мар 16 2022, 17:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ьелецкий @ Сегодня, 17:03)
Т-90 с кроватью

Т72, орикс ошибся.

--------------------
Juan Carlos
Отправлено: Мар 16 2022, 17:13
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Наблюдатель @ Мар 16 2022, 16:33)
По факту да, пехота без танков.

раньше в ВДВ был более тщательный отбор человеческого материала, брали спортсменов, отличников и вообще.
даже я в 94 это застал и попал в ВДВ потому, что был разрядником по борьбе и тяж.атлетике, и вообще, здоровым лбом таким, разную мелочь пузатую отправляли в мотострелки и т.д.
и все мои собратья по несчастью тоже были ребята с уже какой-то подготовкой - у кого-то прыжки в досааф, кто-то кмс по пулевой стрельбе, кто-то боксер или борцуха, обычных городских недокормышей с тощими шеями не было.
и подразумевалось, что в ВДВ будет лучше тактическая подготовка личного состава, но это было в 90-е не всегда.

а сейчас, глядя на пленных десантников, блять, да это же позор, дрыщи какие-то, дети просто, армия нового облика, как она есть.
и без танков, да.
Playboy
Отправлено: Мар 16 2022, 17:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Сегодня война - "Все идет по плану" (Путин)
MAR. 16TH, 2022 09:19 AM
https://noislam.dreamwidth.org/2020950.html

Путин заявил, что война идет по плану. Это самая очевидная и глупая ложь, из того что россияне слышали за последнее время.
То есть, если верить Путину, то его план в том, чтобы в течении первых 2 недель войны:
Занять только несколько мелких городов, потеряв при этом солдат и офицеров больше, чем за всю афганскую войну
Потерять 10% авиации
Потратить 90% высокоточных ракет
Потерять половину техники, так что теперь вынужден её выпрашивать в Казахстане и Китае
Потерять убитыми 4 генералов армии
Арестовать всю верхушку 5 отдела ФСБ за дезинформацию администрации президента о состоянии дел в Украине перед началом войны
Вызвать санкции, которые приведут в обязательном порядке к проигрышу и катастрофе, вопрос только когда именно
Получить отказ РБ от участия в войне
Получить требования освобождения Приднестровья, Крыма, Осетии и Абхазии от международного сообщества
Вылететь из совета Европы
Получить фактический запрет на использование авиации
Перейти через 2 недели в оборону, вместо наступления
Закрыть Эхо и Дождь
Получить санкции и конфискации на всю элиту
Убить сотни детей, тысячи взрослых, получить миллионы беженцев
Получить резолюцию Сената США о признании Путина военным преступником и о неотвратимости его наказания за это
Бежать из-под Киева, бросая технику и неся чудовищные потери
Ну если это был такой план у Путина, то ладно. Непонятно только, в конце плана он должен будет отравиться или застрелиться? В принципе, не плохой таки план

--------------------
Воистину, Аллах это уицраор, а ислам его завоевательное лжеучение, тирания и демоническая религия! Лжепророк Мухаммед создатель первого Исламского государства.
----------------------------------------------
https://www.understandingwar.org/
https://www.foreignaffairs.com/
https://www.defense.gov/
https://rusi.org/
Саша Белый
Отправлено: Мар 16 2022, 17:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 17:13)
а сейчас, глядя на пленных десантников, блять, да это же позор, дрыщи какие-то, дети просто, армия нового облика, как она есть.
и без танков, да.

позор это когда вот так

потом юутб пропогандеры рвут душу за то что американцы исказили и оклеветали историю про Сталинград

а 12 просто добавляет про своего дедушку которого списали с флота в морскую пехоту и оптаврили на врага с копьем (учебнйо винтовкой со штыком)

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pampa
Отправлено: Мар 16 2022, 17:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ка 52

--------------------
Багник
Отправлено: Мар 16 2022, 17:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 17:04)
82 Airborne Division
101 Air assault Division

ага, напомни на чем там
2 парашютно-десантных батальона и 1 бронекавалерийский эскадрона (батальон) каждой из трех бригад ездит?

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 17:04)
у Франции в ФИЛ парашютисты и армейских несколько полков (батальонов - у них ротные полки ).

ага, только вот 1 er RPIMa, 13 e RDP, 1 er RHP заточены не под колоннами по улицам городов, или кишки рвать в тылах, их поле боя Африка, и при этом на вооружении AMX-10 RC , ERC 90 , VAB , VBL

Это я к тому, что у них давно уже, наверное после ВМВ отказались от этого парашютирования вообще. Да, прыгают в мирное время. Но на войне только ССО, выполняя очень узкий круг задач.
Последнее что массово помню, уровня батальона Конго в 60-е.

--------------------

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 280 281 [282] 283 284 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия