Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 156 157 [158] 159 160 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
attilsa |
Отправлено: Мар 24 2022, 11:33
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 19-Апреля 16 Репутация: 26 ![]() ![]() |
Цитата (Ьелецкий @ Мар 24 2022, 11:24) Каким позициям? Куча обстрелов просто тыловых городов, да и в том же Харькове рандомные прилеты по многоэтажкам в середине микрорайонов (куча видосиков), где там позиции? В Чернигове, может, позиции были в той 12-этажке, которую первой ебнули, с 50 погибшими? А можно ознакомиться где информация про 12 этажный дом ? Ну так на всяк случай!А то чё то много вранья стало? |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Мар 24 2022, 11:33
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51857 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Из Болгарии сообщают.
Стартовала программа ЕС по поддержке наших беженцев. Карочи, до лета (до начала турсезона) болгарские отели на черноморском побережье принимают украинских беженцев, размещают их у себя и люди могут там жить, включая питание. Да, расселят несколько плотнее. Но это не лагеря, не вагончики, не палатки. А к началу сезона на деньги ЕС определятся с нормальным жильем для гостей. Вот, красавцы, жи есть. Очень быстро собрались и помогают. Напомню, что серийцев и прочих гостей из турецкого потока, болгары вообще принимать не стали, а послали курсом русского военного корабля. Всё же, славянское братство на деньги ЕС, это великая сила. |
|
Pampa |
Отправлено: Мар 24 2022, 11:34
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67034 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
Вот и судья признала что ВС РФ ведут себя как фашисты ![]() -------------------- |
|
Rurouni |
Отправлено: Мар 24 2022, 11:35
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847 ![]() ![]() |
Цитата (Ьелецкий @ Мар 24 2022, 11:24) Каким позициям? Куча обстрелов просто тыловых городов, да и в том же Харькове рандомные прилеты по многоэтажкам в середине микрорайонов (куча видосиков), где там позиции? В Чернигове, может, позиции были в той 12-этажке, которую первой ебнули, с 50 погибшими? При недостатке ВТО у ВС РФ и плохой разведке будет именно так. Будут левые прилёты, как при промахах, так и при ошибках с выбором цели. |
|
Ьелецкий |
Отправлено: Мар 24 2022, 11:36
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7818 Регистрация: 16-Января 19 Репутация: 449 ![]() ![]() |
Цитата (attilsa @ Мар 24 2022, 11:33) А можно ознакомиться где информация про 12 этажный дом ? Ну так на всяк случай!А то чё то много вранья стало? Пардон, не 12, повыше. 47 погибших, еще в первые дни. https://strana.today/news/379992-video-rezu...hernihove-.html |
|
Саша Белый |
Отправлено: Мар 24 2022, 11:36
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25757 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Сегодня, 11:24) Что это? ПТУ -полковые тактические учения БрТУ -бригадные тактические учения следует отметить что система и классфикация дейсвтий боевой подготовки - отличается от НАТОвской, и навернео -цахалевской тоже. Выше батальона ( часто даже и в батальонном уровне тоже) - это как правило схематичный отыгрышь на полигоне маневров, и боевой стрельбы из оружия на местности с мишеньками (мишенном поле) Причем изза того что полигоны небольшие - то для механизированной армии нельзя сделать полноценное маневрирование операции хотя бы 2-3 дней в размере полк-бригада-дивиия ( во всей РФ это навреное забайкальский Цугол и Гороховекцие лагеря - где вокруг пустныне метсности иможно ездить без зазара для полей и деревень). Нет столько места чтобы показать темпы, нет столько места чтобы развернуть боевой прядок. Поэтому маневры -могут быть по кругу (в полигоне и оружающих поселках) - типа имитация, ну и соотвесвтенно стрельбы - это тоже такие дейсвтия лишь ряда эпизодов общего сценария. НЯВК в ряде соединений НАТО такая же проблема , например броневые бригады НацГвардии потербовали время на скоалчивание -ака "synchronization", т.к. у них просто не было места для проведеняи маневров, хотя личная выучка и выука экипажей была хорошей, но у США есть например два огромных тренировчный поля -в Техасе (форт Худ) и Калифорнии ( NTC -7 дивизия) Ну и сама система боевой подготовки и главное, проверок ( квалифкация и сертифкация у них называется) - построена по дургому. человеческий материал и система заимоотношений в офицероской среде - тоже. Поэтому смысл подсчета учений в ВСРФ,ВСУ ( которая типа идет трудным птуем в натовский стандарты, но не зря же пошло названеи УПА у ветеранов -укаринсая паперова амрия) или ВСРБ - не в их самом числе, ну типа выехали и постреляли и чо? А в том сколько этапов боевой подготовки прошли - т.к. сами учения это где то неделя - полевой выход, может даже больше, где делаются всякие мелкие занятия, тренировки и т.д.,и перед этим занятия на малом тактчиеском поле/танкодроме у ППД части - то что в НАТО например прописано в Tank Table 8\12, но так как на учениях будет куча генералов и проверяек - то и занятия делаются по существу, т.к. проверять будут учения, а не ровность отбитых кроватей. Система проверок и квалификации,сама система организации офиерской жизни как обещственного класса - в совьте-мейд амрии такова, что без такого конечного пункта - учения низведутся к рсиованию раскрасок и бирок (т.к. проверяек можно покупитьбаней-сауной, им самим тоже лень будет стоять на плигоне и смотреть как например все 120 бмп покла отсреляются) -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Мар 24 2022, 11:37
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51857 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Цитата (attilsa @ Мар 24 2022, 11:33) А можно ознакомиться где информация про 12 этажный дом ? Ну так на всяк случай!А то чё то много вранья стало? друг мой, если ты еще раз вякнешь тут свои слова сомнения в том, что очередную панельную многоэтажку чернигова-харькова-мариуполя ваши фашисты развалили своими бомбами за просто так, я тебя забаню навсегда свидетельств бомбардировок и артобстрелов жилых районов такое количество, что не замечает это лишь полный уебан и обстрелы начались еще до подхода ваших войск к тем городам, по которым нанесли удары то есть, вы в принципе не могли знать что-то про позиции, вы бросто швыряли бомбы по городам |
|
Багник |
Отправлено: Мар 24 2022, 11:38
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4172 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 426 ![]() ![]() |
Цитата (Rurouni @ Сегодня, 11:31) РФ авторитарное, Тоталитаризм в политологии — форма отношения общества и власти, при которой политическая власть стремится к полному (тотальному) контролю людей и общества, ставя задачу полностью контролировать все аспекты человеческой жизни. Проявления оппозиции в любой форме пресекаются или подавляются государством. В РФ сейчас не так? Авторитаризм выродился в тоталитаризм. Не успел заметить? -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
Pampa |
Отправлено: Мар 24 2022, 11:38
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67034 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 11:36) ПТУ -полковые тактические учения БрТУ -бригадные тактические учения Т.е. с учениями до батальоных включительно проблем никаких не было? -------------------- |
|
Zigzaur |
Отправлено: Мар 24 2022, 11:39
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5536 Регистрация: 20-Февраля 22 Репутация: 327 ![]() ![]() |
Вот тут боль долготерпивых во всей красе. Украинцы, за то что вы над нами насмехаетесь, за то что величие наше ущемляете, за то мы вас ракетами!
|
|
Rurouni |
Отправлено: Мар 24 2022, 11:39
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Мар 24 2022, 11:27) Как будто тебя кто то тянет за язык и заставляет оправдывать агрессора. Если бы Украина бы напала на РФ и терзала бы Воронеж и Челябинск, а потом бы захватчика погнали и начали штурм Киева, то да, была бы объективная необходимость. А сейчас её нет. А тот кто её ищет и находит почему то окрашивает себя в те самые цвета. А я оправдываю агрессора? Я нисколько не оправдываю нападение на Украину. Михалыч оправдывает, рыцарь оправдывает, я - нет. С первого дня, если ты помнишь, охуеваю от решения Деменция Кровавого. Я говорю исключительно о военной необходимости в городских боях. Не надо мне приписывать то, чего я не говорил. Тогда и никаких «фашистов» не будет. |
|
Krausa |
Отправлено: Мар 24 2022, 11:40
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1601 Регистрация: 29-Октября 17 Репутация: 171 ![]() ![]() |
Цитата (Rurouni @ Сегодня, 11:31) В РФ вообще нет никакой идеологии. Главный маркер идеологии - постоянство. А у нас спокойно могут говорить одно, а на следующий день переобуться в прыжке и сделать вид что этого не было и начать говорить другое. Идеология, конечно, уже есть. Вся эта скрепность-хуепноть, победобесие, традиционные ценности, дидидываивали, милитаризм ебнутый, какого в совке близко не было итд итп. Ну и цензура вполне себе подчинена идеологическим канонам, промывка мозга со школы начинаетя итд итп. Она (идеология) еще не институализирована, как в совке, нету первичных ячеек, отвечающих за внедрение конструктов, (кстати в РБ уже есть). |
|
Багник |
Отправлено: Мар 24 2022, 11:42
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4172 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 426 ![]() ![]() |
Цитата (Rurouni @ Сегодня, 11:31) Главный маркер идеологии - постоянство Главный маркер демократии - незыблемые ценности. В тоталитарном государстве не может быть постоянства, в том числе последовательной идеологии -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Мар 24 2022, 11:43
|
Цитата (Багник @ Мар 24 2022, 11:38) Тоталитаризм в политологии — форма отношения общества и власти, при которой политическая власть стремится к полному (тотальному) контролю людей и общества, ставя задачу полностью контролировать все аспекты человеческой жизни. Проявления оппозиции в любой форме пресекаются или подавляются государством. В РФ сейчас не так? Авторитаризм выродился в тоталитаризм. Не успел заметить? авторитаризм и тоталитаризм это, всё же, научные и абстрактые модели, которые в чистом виде практически невозможны для реализации на практике - примеров штук пять, от силы, за всю историю. и, опять же, они применимы для описания достаточно продвинутых режимов, состоявшихся в современных государствах. РФ же сейчас демонстрирует ужасающую деградацию политической и социальнойц системы, там нет никакого авторитаризма и тоталитаризма, там отсталая, неофеодальная деспотия, умеющая лишь в экспансивное развитие с выеданием питательного, и имеющая лишь некоторые элементы авторитаризма или тоталитаризма - но это и не новость, так бывает. если на телегу, запряженную ишаком, наклеить эмблему кадиллака, телега кадиллаком не станет. если примитивная неофеодальная деспотия адаптирует пару элементов из современного тоталитаризма, она не превратится в тоталитаризм. |
|
Rurouni |
Отправлено: Мар 24 2022, 11:44
|
Цитата (Багник @ Мар 24 2022, 11:38) Тоталитаризм в политологии — форма отношения общества и власти, при которой политическая власть стремится к полному (тотальному) контролю людей и общества, ставя задачу полностью контролировать все аспекты человеческой жизни. Проявления оппозиции в любой форме пресекаются или подавляются государством. В РФ сейчас не так? Авторитаризм выродился в тоталитаризм. Не успел заметить? В РФ нет тоталитаризма. Что такое тоталитаризм - смотри КНДР. Это единственное тоталитарное государство на планете сейчас. Вот там все признаки - и идеология (настоящая) и контроль за всеми сферами жизни и обязательное участие (в отличие от неучастия в автократии). |
|
Сурт |
Отправлено: Мар 24 2022, 11:46
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6677 Регистрация: 14-Февраля 16 Репутация: 507 ![]() ![]() |
чот как-то в прилет по бердянску мне верится с трудом ( ну или совсем уж повезло )
диверсанты мб? ну или сами, все сами |
|
sas1975r |
Отправлено: Мар 24 2022, 11:46
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4136 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 193 ![]() ![]() |
Цитата (Krausa @ Мар 24 2022, 11:40) Идеология, конечно, уже есть. Вся эта скрепность-хуепноть, победобесие, традиционные ценности, дидидываивали, милитаризм ебнутый, какого в совке близко не было итд итп. Ну и цензура вполне себе подчинена идеологическим канонам, промывка мозга со школы начинаетя итд итп. Она (идеология) еще не институализирована, как в совке, нету первичных ячеек, отвечающих за внедрение конструктов, (кстати в РБ уже есть). Я конечно с другой стороны баррикад. Но тут поддержу Rurouni. Это не цель, а средства. Средства удержаться у власти путем манипулирования электоратом. Правда в отношении ВВП я не уверен. Он реально во всю эту пургу верит. |
|
Rurouni |
Отправлено: Мар 24 2022, 11:47
|
Цитата (Багник @ Мар 24 2022, 11:42) Главный маркер демократии - незыблемые ценности. В тоталитарном государстве не может быть постоянства, в том числе последовательной идеологии Ценности в демократиях могут меняться. Изи. Смотри отношение к чёрным и права женщин в США, которые всю дорогу были демократией. А вот идеология должна быть постоянной. |
|
Аарон |
Отправлено: Мар 24 2022, 11:48
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7194 Регистрация: 28-Апреля 16 Репутация: 366 ![]() ![]() |
Прэлэстно.
|
|
Rurouni |
Отправлено: Мар 24 2022, 11:48
|
Цитата (sas1975r @ Мар 24 2022, 11:46) Правда в отношении ВВП я не уверен. Он реально во всю эту пургу верит. Хвост виляет собакой. Когда ты отрезаешь всю обратную связь, когда вокруг лишь подлизывающие тебе, можно и поверить в собственное вранье. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |