Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 156 157 [158] 159 160 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Украино-российская война Z #4, Пливе кача
attilsa
Отправлено: Мар 24 2022, 11:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ьелецкий @ Мар 24 2022, 11:24)

Каким позициям? Куча обстрелов просто тыловых городов, да и в том же Харькове рандомные прилеты по многоэтажкам в середине микрорайонов (куча видосиков), где там позиции? В Чернигове, может, позиции были в той 12-этажке, которую первой ебнули, с 50 погибшими?

А можно ознакомиться где информация про 12 этажный дом ? Ну так на всяк случай!А то чё то много вранья стало?
Juan Carlos
Отправлено: Мар 24 2022, 11:33
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Из Болгарии сообщают.
Стартовала программа ЕС по поддержке наших беженцев.
Карочи, до лета (до начала турсезона) болгарские отели на черноморском побережье принимают украинских беженцев, размещают их у себя и люди могут там жить, включая питание. Да, расселят несколько плотнее. Но это не лагеря, не вагончики, не палатки.
А к началу сезона на деньги ЕС определятся с нормальным жильем для гостей.

Вот, красавцы, жи есть. Очень быстро собрались и помогают. Напомню, что серийцев и прочих гостей из турецкого потока, болгары вообще принимать не стали, а послали курсом русского военного корабля.
Всё же, славянское братство на деньги ЕС, это великая сила.
Pampa
Отправлено: Мар 24 2022, 11:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Вот и судья признала что ВС РФ ведут себя как фашисты

user posted image

--------------------
Rurouni
Отправлено: Мар 24 2022, 11:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ьелецкий @ Мар 24 2022, 11:24)

Каким позициям? Куча обстрелов просто тыловых городов, да и в том же Харькове рандомные прилеты по многоэтажкам в середине микрорайонов (куча видосиков), где там позиции? В Чернигове, может, позиции были в той 12-этажке, которую первой ебнули, с 50 погибшими?

При недостатке ВТО у ВС РФ и плохой разведке будет именно так. Будут левые прилёты, как при промахах, так и при ошибках с выбором цели.
Ьелецкий
Отправлено: Мар 24 2022, 11:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (attilsa @ Мар 24 2022, 11:33)
А можно ознакомиться где информация про 12 этажный дом ? Ну так на всяк случай!А то чё то много вранья стало?

Пардон, не 12, повыше. 47 погибших, еще в первые дни.

https://strana.today/news/379992-video-rezu...hernihove-.html
Саша Белый
Отправлено: Мар 24 2022, 11:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сегодня, 11:24)
Что это?

ПТУ -полковые тактические учения
БрТУ -бригадные тактические учения
следует отметить что система и классфикация дейсвтий боевой подготовки - отличается от НАТОвской, и навернео -цахалевской тоже.
Выше батальона ( часто даже и в батальонном уровне тоже) - это как правило схематичный отыгрышь на полигоне маневров, и боевой стрельбы из оружия на местности с мишеньками (мишенном поле)
Причем изза того что полигоны небольшие - то для механизированной армии нельзя сделать полноценное маневрирование операции хотя бы 2-3 дней в размере полк-бригада-дивиия ( во всей РФ это навреное забайкальский Цугол и Гороховекцие лагеря - где вокруг пустныне метсности иможно ездить без зазара для полей и деревень).
Нет столько места чтобы показать темпы, нет столько места чтобы развернуть боевой прядок. Поэтому маневры -могут быть по кругу (в полигоне и оружающих поселках) - типа имитация, ну и соотвесвтенно стрельбы - это тоже такие дейсвтия лишь ряда эпизодов общего сценария. НЯВК в ряде соединений НАТО такая же проблема , например броневые бригады НацГвардии потербовали время на скоалчивание -ака "synchronization", т.к. у них просто не было места для проведеняи маневров, хотя личная выучка и выука экипажей была хорошей, но у США есть например два огромных тренировчный поля -в Техасе (форт Худ) и Калифорнии ( NTC -7 дивизия)
Ну и сама система боевой подготовки и главное, проверок ( квалифкация и сертифкация у них называется) - построена по дургому. человеческий материал и система заимоотношений в офицероской среде - тоже.

Поэтому смысл подсчета учений в ВСРФ,ВСУ ( которая типа идет трудным птуем в натовский стандарты, но не зря же пошло названеи УПА у ветеранов -укаринсая паперова амрия) или ВСРБ - не в их самом числе, ну типа выехали и постреляли и чо?

А в том сколько этапов боевой подготовки прошли - т.к. сами учения это где то неделя - полевой выход, может даже больше, где делаются всякие мелкие занятия, тренировки и т.д.,и перед этим занятия на малом тактчиеском поле/танкодроме у ППД части - то что в НАТО например прописано в Tank Table 8\12, но так как на учениях будет куча генералов и проверяек - то и занятия делаются по существу, т.к. проверять будут учения, а не ровность отбитых кроватей. Система проверок и квалификации,сама система организации офиерской жизни как обещственного класса - в совьте-мейд амрии такова, что без такого конечного пункта - учения низведутся к рсиованию раскрасок и бирок (т.к. проверяек можно покупитьбаней-сауной, им самим тоже лень будет стоять на плигоне и смотреть как например все 120 бмп покла отсреляются)

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Juan Carlos
Отправлено: Мар 24 2022, 11:37
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (attilsa @ Мар 24 2022, 11:33)

друг мой, если ты еще раз вякнешь тут свои слова сомнения в том, что очередную панельную многоэтажку чернигова-харькова-мариуполя ваши фашисты развалили своими бомбами за просто так, я тебя забаню навсегда

свидетельств бомбардировок и артобстрелов жилых районов такое количество, что не замечает это лишь полный уебан

и обстрелы начались еще до подхода ваших войск к тем городам, по которым нанесли удары
то есть, вы в принципе не могли знать что-то про позиции, вы бросто швыряли бомбы по городам
Багник
Отправлено: Мар 24 2022, 11:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 11:31)
РФ авторитарное,

Тоталитаризм в политологии — форма отношения общества и власти, при которой политическая власть стремится к полному (тотальному) контролю людей и общества, ставя задачу полностью контролировать все аспекты человеческой жизни. Проявления оппозиции в любой форме пресекаются или подавляются государством.

В РФ сейчас не так?
Авторитаризм выродился в тоталитаризм. Не успел заметить?

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
Pampa
Отправлено: Мар 24 2022, 11:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 11:36)
ПТУ -полковые тактические учения
БрТУ -бригадные тактические учения

Т.е. с учениями до батальоных включительно проблем никаких не было?

--------------------
Zigzaur
Отправлено: Мар 24 2022, 11:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Вот тут боль долготерпивых во всей красе. Украинцы, за то что вы над нами насмехаетесь, за то что величие наше ущемляете, за то мы вас ракетами!
Rurouni
Отправлено: Мар 24 2022, 11:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Мар 24 2022, 11:27)

Как будто тебя кто то тянет за язык и заставляет оправдывать агрессора.

Если бы Украина бы напала на РФ и терзала бы Воронеж и Челябинск, а потом бы захватчика погнали и начали штурм Киева, то да, была бы объективная необходимость.

А сейчас её нет.

А тот кто её ищет и находит почему то окрашивает себя в те самые цвета.

А я оправдываю агрессора? Я нисколько не оправдываю нападение на Украину. Михалыч оправдывает, рыцарь оправдывает, я - нет. С первого дня, если ты помнишь, охуеваю от решения Деменция Кровавого.

Я говорю исключительно о военной необходимости в городских боях. Не надо мне приписывать то, чего я не говорил. Тогда и никаких «фашистов» не будет.
Krausa
Отправлено: Мар 24 2022, 11:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

В РФ вообще нет никакой идеологии. Главный маркер идеологии - постоянство. А у нас спокойно могут говорить одно, а на следующий день переобуться в прыжке и сделать вид что этого не было и начать говорить другое.

Идеология, конечно, уже есть. Вся эта скрепность-хуепноть, победобесие, традиционные ценности, дидидываивали, милитаризм ебнутый, какого в совке близко не было итд итп. Ну и цензура вполне себе подчинена идеологическим канонам, промывка мозга со школы начинаетя итд итп. Она (идеология) еще не институализирована, как в совке, нету первичных ячеек, отвечающих за внедрение конструктов, (кстати в РБ уже есть).
Багник
Отправлено: Мар 24 2022, 11:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Главный маркер идеологии - постоянство

Главный маркер демократии - незыблемые ценности.
В тоталитарном государстве не может быть постоянства, в том числе последовательной идеологии

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
Juan Carlos
Отправлено: Мар 24 2022, 11:43
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Багник @ Мар 24 2022, 11:38)

Тоталитаризм в политологии — форма отношения общества и власти, при которой политическая власть стремится к полному (тотальному) контролю людей и общества, ставя задачу полностью контролировать все аспекты человеческой жизни. Проявления оппозиции в любой форме пресекаются или подавляются государством.

В РФ сейчас не так?

авторитаризм и тоталитаризм это, всё же, научные и абстрактые модели, которые в чистом виде практически невозможны для реализации на практике - примеров штук пять, от силы, за всю историю.
и, опять же, они применимы для описания достаточно продвинутых режимов, состоявшихся в современных государствах.

РФ же сейчас демонстрирует ужасающую деградацию политической и социальнойц системы, там нет никакого авторитаризма и тоталитаризма, там отсталая, неофеодальная деспотия, умеющая лишь в экспансивное развитие с выеданием питательного, и имеющая лишь некоторые элементы авторитаризма или тоталитаризма - но это и не новость, так бывает.

если на телегу, запряженную ишаком, наклеить эмблему кадиллака, телега кадиллаком не станет.
если примитивная неофеодальная деспотия адаптирует пару элементов из современного тоталитаризма, она не превратится в тоталитаризм.
Rurouni
Отправлено: Мар 24 2022, 11:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Багник @ Мар 24 2022, 11:38)

В РФ сейчас не так?

В РФ нет тоталитаризма. Что такое тоталитаризм - смотри КНДР. Это единственное тоталитарное государство на планете сейчас. Вот там все признаки - и идеология (настоящая) и контроль за всеми сферами жизни и обязательное участие (в отличие от неучастия в автократии).
Сурт
Отправлено: Мар 24 2022, 11:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

чот как-то в прилет по бердянску мне верится с трудом ( ну или совсем уж повезло )
диверсанты мб?
ну или сами, все сами
sas1975r
Отправлено: Мар 24 2022, 11:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Krausa @ Мар 24 2022, 11:40)
Идеология, конечно, уже есть. Вся эта скрепность-хуепноть, победобесие, традиционные ценности, дидидываивали, милитаризм ебнутый, какого в совке близко не было итд итп. Ну и цензура вполне себе подчинена идеологическим канонам, промывка мозга со школы начинаетя итд итп. Она (идеология) еще не институализирована, как в совке, нету первичных ячеек, отвечающих за внедрение конструктов, (кстати в РБ уже есть).

Я конечно с другой стороны баррикад. Но тут поддержу Rurouni. Это не цель, а средства. Средства удержаться у власти путем манипулирования электоратом.

Правда в отношении ВВП я не уверен. Он реально во всю эту пургу верит.
Rurouni
Отправлено: Мар 24 2022, 11:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Багник @ Мар 24 2022, 11:42)

Главный маркер демократии - незыблемые ценности.
В тоталитарном государстве не может быть постоянства, в том числе последовательной идеологии

Ценности в демократиях могут меняться. Изи. Смотри отношение к чёрным и права женщин в США, которые всю дорогу были демократией.

А вот идеология должна быть постоянной.
Аарон
Отправлено: Мар 24 2022, 11:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Прэлэстно.
Rurouni
Отправлено: Мар 24 2022, 11:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Мар 24 2022, 11:46)
Правда в отношении ВВП я не уверен. Он реально во всю эту пургу верит.

Хвост виляет собакой. Когда ты отрезаешь всю обратную связь, когда вокруг лишь подлизывающие тебе, можно и поверить в собственное вранье.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 156 157 [158] 159 160 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия